Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 1.

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления

Убеждения:
1) Алкоголь придаёт расскованность в коммуникациях с людьми.
2) Алкоголь снимает напряжение психики.
3) Алкоголь помогает решать проблемы, составлять план действий.
4) Алкоголь даёт незабываемые чувственные удовольствия и изящно изогнутую реальность.
5) Алкоголь, притупляет страх, осторожность и ответственность.
6) Алкоголь способствует красочно переживать праздник 🎉🎊🎁
7) Алкоголь толкает на героические подвиги

2. В каких ситуациях они проявлялись?

Проявлялись в ситуациях стресса, подавленности. Вдохновения и радости. В трудных жизненных ситуациях. По предложению других людей. От скуки, от обыденности серых дней. На отдыхе, на работе. И получается, чуть ли не в любых ситуациях. Яркая приправа к блюду реальности😌

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?

Считаю, что надо быть собой и коммуницировать настолько, насколько это удаётся. Можно улучшать эти навыки в трезвом состоянии. Трудно, но экологично.
Снимать стресс с помощью трезвого общения с такими же как я. Упражнения на релаксацию. Травянные чаи. Спортивные занятия и т. п.
Ну про план действий - иллюзия. Импульс да - натворить что-то можно. Но толковый план не составить на пьяную голову. Да и подвиги боком выходят... Как говорится - лучше бы мимо прошёл..
Праздники, события отлично справляются на трезвую голову.
А уж изогнутая реальность с отходняками, проблемами с законом, галлюцинациями, потерей здоровья - не та цена за туманное алконаслождение, которое ты не особо и помнишь!

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное задание 1
Убеждение которое плотно засело в моем мозгу,алкоголь=расслабление.
Имея очень ригидное тело и работу которая задействует на 99 % голову я очень тяжело расслабляюсь. Алкоголь решал это. Сейчас имея много знаний о том, что алкоголь депрессант и нейротоксичный яд, я пытаюсь разрушить эту связку.
Массаж, медитации, ванна с пеной, кружка горячего чая.

Алкоголь помогает общению.
В целом это правда. Большинство людей расслабляются после выпивки и охотнее идут на контакт.
Убеждаю себя, что для того что бы общаться и открываться людям, алкоголь не нужен.
Но с этим сложно. Личные контакты сильно просели. Если на первых парах мне было скучно с выпивающими людьми, то теперь им скучно со мной.

Алкоголь поднимает настроение.
Выпил и всё уже не такое хреновое.
Иллюзия в которой я жила очень долго.
Пришлось идти в терапию, что бы уметь сталкивать с реальностью, выдерживать её и даже опираться на неё.
А поднять себе настроение можно музыкой, прогулкой, танцами, хорошей книгой, ну или шоколадкой в конце концов.
@Эльвира85 @Creata

Профильное задание №1.

Всё огромное количество мифов вокруг алкоголя можно свести к одному: он полезен. Кто-то считает, что ему алкоголь помогает раскрепоститься, кто-то думает, что становится смелее, выпив, кто-то – остроумнее, кто-то – более общительным.

Когда-то давно, в какой-то книге прочитал такой диалог (дословно не помню, но смысл передам): мусульманин говорит, что нельзя пить вино, потому что оно превращает человека в животное, подобное свинье, а его собеседник отвечает, что тому, кого превращает, пожалуй, действительно нельзя, но причем здесь мы, употребляющие культурно? И очень долго я смотрел на алкоголь с этой точки зрения.

Очень много написано о том, что все, так называемые, «положительные эффекты» алкоголя – ложные. Что он не делает человека смелым, а только притупляет страх, не веселит, не делает человека общительным и остроумным, а просто отключает критическое мышление. Да и бог бы с ним. Но проблема в том, что постепенно алкоголь подменяет собой всю остальную жизнь. Очень незаметно он из средства становится целью. И ты уже не смотришь фильм под пивко, а пьешь пиво под фильмец, на природу выбираешься не шашлыки с друзьями пожарить, а водки попить под мясо. И так – во всём, за что ни возьмись. А потом уже просто пьешь и никуда не выходишь, ничего не делаешь, ни с кем не встречаешься, потому что не видишь в этом смысла.

Самый большой и опасный миф в том, что алкоголь – это нормально. Этот наркотик почему-то легален, появляется в нашей жизни с раннего детства и сопровождает всю жизнь как неотъемлемая часть человеческой цивилизации, и в горе, и в радости, и в живописи, и в кино, и в литературе.

Прежде всего надо для себя понять, что это огромное заблуждение. Что для приема алкоголя можно найти множество поводов, но нет ни одной причины. Понять, что единственной целью и единственным следствием потребления алкоголя будет потребление еще большего количества алкоголя. Всё остальное – отговорки. И когда это поймешь, останется только сделать выбор: окончательно превратиться в цистерну для спирта или всё-таки что-то поменять в этой жизни.
@Эльвира85 @Creata

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

1. Я часто слышала от других людей, когда была под градусом - что становлюсь красивей, что со мной приятно и весело от общаться. Именно в таких формулировках- трезвая не нравлюсь людям, а пьяной поют дифирамбы.
Это одно из моих убеждений. В целом вероятно я пьяная более приятный в общении человек, чем трезвая.
Но сейчас мне все равно, пусть любят меня трезвой, если нет, то всем говорю пока.
2. А еще алкоголь придает уверенности мне. Иногда необходимой , иногда излишней. В целом столько опасных ситуаций было из-за этой дурацкой пьяной уверенности, что это и не плюс уже в моих глазах. А скорее одна из самых веских причин бросить пить.
3. А еще что алкоголь , способ успокоится, снять напряжение и продолжить двигаться вперед. Я бы сказала что даже слишком хорошо успокаивает , всех прощаешь, со всем смиряешься и двигаешься , только не вперёд, а назад теряя свои позиции раз за разом.

Новые убеждения.

Мне тут наверное и нечего писать. Прошло всего полгода, философией себя не гружу, живу как могу, делаю на что хватает сил, общаюсь с теми кто принимает меня всякую.
Я просто поменяла отношения к старым убеждениям с плюса, на минус.
Написала как смогла:kiss2:
Абрикосы: @Эльвира85 @Creata
Благодарю за профильное ❤️
Это медиаторный механизм. Сначала этанол стимулирует выделение дофамина, что вызывает у нас ощущение эйфории, повышает активность, а вот после истощения его ресурсов наступает обратный эффект: возникает депрессивная симптоматика, снижается работоспособность, ухудшается общее состояние.
Принято!

Профильное 1
@Эльвира85 @Creata

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Алкоголь- это праздник. Почти все так привыкли, нас так научили. Практически любое событие в жизни сопровождается распитием (рождение детей, покупка машины, новый год и т.д.), нет такой вещи, которую нельзя бы было обмыть или отпраздновать. Хотя по факту, это просто поиск повода выпить для тех, кому еще нужен какой-то повод.
Алкоголь- это утешение, успокоение и расслабление. Устал после работы- выпей, переживаешь расставание- выпей и т.д. Это часто бывает в фильмах. Хотя по факту- не умение расслабиться после работы - это не нормально и прямой путь в алкоголизм. И во всех остальных случаях алкоголь в итоге депрессант и все не стабильные эмоциональные состояния только усугубит.
Алкоголь- это способ снять некоторые социальные границы и барьеры. Наверное, так и есть, но на практике только снятием этих барьеров дело не ограничивается. И люди оказываются в ситуациях, за которые потом стыдно. Может эти барьеры для чего-то нужны и не стоит их снимать таким способом.

Во всех, в которых я пила, если грустно, если весело, если устала, если сделала что-то важное, если не сделала что-то важное, если предстоит знакомство с новыми людьми.

Праздник без алкоголя - лучше. Я могу веселиться без него, серьезно, мне абсолютно нормально и потом не плохо на утро)
Если устала, то можно поспать, если какие-то проблемы, то алкоголь не поможет их решить.
Каждый раз проживая какое-нибудь событие, которое раньше сопровождалось бы алкоголем, без него, я понимаю и убеждаюсь, что быть трезвым гораздо лучше :) И мне кажется, что воспоминания перезаписываются и события перестают быть триггерами.

спасибо!)
На ютубе есть цикл небольших фильмов "Смертельный выбор" по 40-50 минут, там как раз описывают, что алкоголь нам навязан, по теории Шичко.
Принято!

Профильное №1 @Эльвира85 @Creata
Все стандартно, как у многих-алкоголь прибавляет веселья в праздники, в общении с друзьями. С ним быстрее летит время и все ужасы этой жизни кажутся не такими страшными. Алкоголем я снимаю усталость и физическую и психологическую.
Могу сказать в каких ситуациях проявлялось особенно- стресс, большая радость, отпуск и т п.,т.к. со временем уже и повода не нужно, лишь бы залить в себя и расслабиться.
Последнее время появляется желание попробовать жить по-другому, вспомнить детство и наслаждение жизнью такой какая она есть.
Во мне стало больше любви к себе, хочется себя поберечь, ушла потребность заливать дыру внутри алкоголем, появились новые увлечения, связанные с работой. Бухая, я просто не смогу себе их позволить.
Также, здесь на форуме я узнала о способах не выпить, которыми я стараюсь активно пользоваться. Часто достаточно просто вкусно покушать)
На первых порах часто бывает, что мы путаем усталость/голод/жажду с желанием выпить, поэтому, безусловно, не забываем про наше правило halt, оно не единожды меня спасало на первом году трезвости.
Параллельно необходимо формировать новые связки, устала-приняла контрастный душ/полежала; получила премию-помогла животным/купила себе что то полезное и тд.
Принято!

Профильное 1.
Негативные убеждения и как с ними работать.

Около месяца назад я ходила на мьюзикл одна. Была удивлена, что обычный зал закрыли, а сцену и места вынесли в фойе. Поставили столики и продавали алкоголь и напитки. Потом стало понятно: весь спектакль был в баре и все время там пили и танцевали. Сначала я сразу подметила, что много чести возлияниям и старалась обесценивать : вот сейчас героям 20, они пьют, вспоминают попойки со смехом, но потом то будет совсем не радостно. Но постепенно сцены захватывали и начались мысли: что я потеряла. Больше не повеселюсь на вечеринках, не вовлекусь в радость в клубах. Мне было прям нехорошо.
Я стала думать, что это старые убеждения, такие же как у героев дают о себе знать. Что же делать? А какие убеждения здоровые и кто бы мог их мне сейчас озвучить. Почему-то вспомнила Колина Фаррелла (читала что он в ремиссии) и представила что бы он об этом спектакле думал. И тут же почувствовала, что - это «ни капли ни красочно, а посредственно», и все сразу померкло. А чтобы он сделал? - да ушёл бы. И я уже собралась уйти, но спектакль закончился как раз.
@Эльвира85
Коллин Фаррел смог признать свою полизависимость и получить необходимое лечение и, скорее всего, он действительно просто ушёл бы со спектакля.
А здоровые убеждения в том, что этанол очень необходим для наших жизненных процессов в организме, но факт в том, что он вырабатывается в необходимом для нас количестве нашими же клетками, поэтому употребление его извне разрушительно для нас.
Эйфория в последующем обязательно сменится депрессией или другим расстройством, а жизнь превратится в раннюю мучительную смерть.
Пока мы леем прошлое и со вздохом грусти вспоминаем времена употребления, у нас нет ни настоящего, ни будущего.
Принято!

Абрикосы: @Эльвира85 @Creata Задание 1:
Однозначно- убеждение и програма употребления начинается с момента: как это делают наши родители, сверстники, друзья. Как они после этого радуются и веселятся- всё это закладывается в детстве. Праздник-выпивка. Новый год-однозначно!!! День рождения-обязательно. А сколько праздников в году- это алкопрограма для пополнения денежных средств и управления государства.
2. В каких ситуациях они проявлялись? Ответ-выше.
В первое время- я не посещаю такие мероприятия, а в разговорах- беру акцент на вредности такого движения, и что интересно, люди прислушиваются, в отличии от заядлых алкашей.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений
Когда алкоголик выбирает жить трезво-он выбирает себя и выясняется, что для насыщенной жизни не обязательно посещение пьющих компаний, а наоборот, гораздо интереснее провести время с людьми, которые в ясном сознании.
Я в начале своего трезвления, когда чётко осознала что я, кто я-пыталась нести в массу своих родственников, что они все алкаши. Они крутили пальцем у виска. А чуть позже я осознала, что я могу нести ответственность только за себя и свои действия.
Принято!

Задание:

Пока и на данный момент есть убеждение что : алкоголь помогает расслабиться после тяжёлой рабочей недели. Алкоголь помогает отключить мысли в голове 🤕 с алкоголем ты радуешься жизни.

У меня только в выходные дни начиная с пятницы! Я алкоголик выходного дня!

Постараюсь сейчас восстановить в памяти то читала ранее и менять в голове эти убеждения.
Сегодня я вполне и расслабилась без пива.

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

Почитала и многое мне откликается 🙏

@Эльвира85 @Creata
Не надо пытаться восстановить в памяти то, что читала ранее. Необходимо сесть и полностью перечитать информацию, добавить что то новое, или же выбрать другой метод трезвления.
Пока продолжается употребление, продолжается нейротоксическое действие этанола и чем дальше, тем хуже мы воспринимаем ситуацию, у нас стирается самокритика, мы тупеем, деградируем, хотя сами этого можем и не замечать.
Принято!

Задание 1:
Выпивала для настроения, веселья. Но это было раньше. Потом чисто снимала стресс. Сердце (или душу) сжимало так, что дышать было не возможно.
Алкоголем снимала усталость. Работы на даче много. На себя слишком много брала. А может взвалили, если не смогла дать отпор.
Стресс - зависимость от алкоголя сыновей.
Усталость - пахала, как лошадь. Теперь понимаю, что расставание с мужчиной оказалось благом для меня. Ему было удобно, чтобы я тянула огород. Нет изнурительного труда.

Перестала снимать стресс алкоголем. Не говорю, что сын перестал быть зависимым. Но. Не употребляя и изучая литературу про созависимость, смотрю на проблему совсем другими глазами. Да переживаю. Да хочу, чтобы в семье не было алкоголя. Но сердце уже не сжимается от безысходности, не разрывается на части.Я как бы наблюдаю со стороны. И его болезнь проходит словно по касательной.
Усталости той, что была - нет. Я люблю заниматься землёй. Взяла маленькую тепличку в аренду. Теперь работаю в свое удовольствие, для души. Как хочу и сколько хочу.
Время течет и выясняется, что совсем не помогал мне алкоголь избавляться от проблем. А только опускал на дно. И самое главное я поняла, что совсем перестала контролировать поведение после употребления. Поэтому мой сейчас девиз - не делать первого глотка. Не скажу, что уж такая я стала энергичная, что горы переверну. Нет. Но я теперь просто стараюсь жить, чтобы не расплескать свое равновесие, с таким трудом достигнутое за это время. Общаясь на форуме, читая литературу по теме, у меня совсем по другому стали работать мозги. Я не выясняю отношений, не доказываю свою правду, не советую, когда не просят. Мне никто не должен и я никому не должна.

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Это у меня уже в привычке читать исповеди других форумчан. Иногда нахожу ответы на свои вопросы.

Абрикосы: @Эльвира85 @Creata
Ты молодец, принято!
С датой трезвости🌺

Профильное задание 1
Убеждение которое плотно засело в моем мозгу,алкоголь=расслабление.
Имея очень ригидное тело и работу которая задействует на 99 % голову я очень тяжело расслабляюсь. Алкоголь решал это. Сейчас имея много знаний о том, что алкоголь депрессант и нейротоксичный яд, я пытаюсь разрушить эту связку.
Массаж, медитации, ванна с пеной, кружка горячего чая.

Алкоголь помогает общению.
В целом это правда. Большинство людей расслабляются после выпивки и охотнее идут на контакт.
Убеждаю себя, что для того что бы общаться и открываться людям, алкоголь не нужен.
Но с этим сложно. Личные контакты сильно просели. Если на первых парах мне было скучно с выпивающими людьми, то теперь им скучно со мной.

Алкоголь поднимает настроение.
Выпил и всё уже не такое хреновое.
Иллюзия в которой я жила очень долго.
Пришлось идти в терапию, что бы уметь сталкивать с реальностью, выдерживать её и даже опираться на неё.
А поднять себе настроение можно музыкой, прогулкой, танцами, хорошей книгой, ну или шоколадкой в конце концов.
@Эльвира85 @Creata
Принято!

Профильное задание №1.

Всё огромное количество мифов вокруг алкоголя можно свести к одному: он полезен. Кто-то считает, что ему алкоголь помогает раскрепоститься, кто-то думает, что становится смелее, выпив, кто-то – остроумнее, кто-то – более общительным.

Когда-то давно, в какой-то книге прочитал такой диалог (дословно не помню, но смысл передам): мусульманин говорит, что нельзя пить вино, потому что оно превращает человека в животное, подобное свинье, а его собеседник отвечает, что тому, кого превращает, пожалуй, действительно нельзя, но причем здесь мы, употребляющие культурно? И очень долго я смотрел на алкоголь с этой точки зрения.

Очень много написано о том, что все, так называемые, «положительные эффекты» алкоголя – ложные. Что он не делает человека смелым, а только притупляет страх, не веселит, не делает человека общительным и остроумным, а просто отключает критическое мышление. Да и бог бы с ним. Но проблема в том, что постепенно алкоголь подменяет собой всю остальную жизнь. Очень незаметно он из средства становится целью. И ты уже не смотришь фильм под пивко, а пьешь пиво под фильмец, на природу выбираешься не шашлыки с друзьями пожарить, а водки попить под мясо. И так – во всём, за что ни возьмись. А потом уже просто пьешь и никуда не выходишь, ничего не делаешь, ни с кем не встречаешься, потому что не видишь в этом смысла.

Самый большой и опасный миф в том, что алкоголь – это нормально. Этот наркотик почему-то легален, появляется в нашей жизни с раннего детства и сопровождает всю жизнь как неотъемлемая часть человеческой цивилизации, и в горе, и в радости, и в живописи, и в кино, и в литературе.

Прежде всего надо для себя понять, что это огромное заблуждение. Что для приема алкоголя можно найти множество поводов, но нет ни одной причины. Понять, что единственной целью и единственным следствием потребления алкоголя будет потребление еще большего количества алкоголя. Всё остальное – отговорки. И когда это поймешь, останется только сделать выбор: окончательно превратиться в цистерну для спирта или всё-таки что-то поменять в этой жизни.
@Эльвира85 @Creata
Принято!

Профильное 1 @Бренда @Флейта @Эленчик
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас? Все пьют, что тут такого. Пришла с работы уставшая выпей, накричал начальник выпей. Праздники, выходные, любой повод.
2.В каких ситуациях они проявлялись?
Могу просто разговаривать с подругой, она спросит ну что будешь сегодня пить, я всё уже загорелась.
3.Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Алкоголь перестал приносить радость, его нужно с каждым разом всё больше. Когда я встаю утром и смотрю сколько я потратила, жаль этих денег, в никуда. Нет здоровья, нет сна, плюс вес, а мешки под глазами это вообще беда. Буду стараться вылезать.

@File_o_Fish @Misaki и @Devochka_krasaviza

Профильное задание №1

1 . Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Что касается праздников-мне легко не пить при застольях,да и сами застолья для меня не являются интересным времяпрепровождением. От горя мне так же не хочется употреблять алкоголь,наоборот,я активизируюсь в такие моменты,и хочется иметь ясную голову.
Убеждения были и до сих пор они остаются-то,что кайфово немного выпить и гулять,слушая музыку. А также танцевать.
И если с прогулками я себя смогла в определенной мере перенастроить-действительно,и без алкоголя можно и даже хорошо получается :mysterious: ,то с танцами-нет. Пока не тот кайф,поэтому временно я убрала это из своей жизни. Головой понимаю,что,выпив,тело все равно остается твоим и не появляется ниоткуда другая пластика или чувство ритма,но вот нет какой-то степени раскованности.

Проявлялось...да это было частью моей обыденной жизни. И если вначале было все очень в меру и приятно,после определенного времени,с развитием зависимости,когда алкоголь стал появляться и в других ситуациях,стал более обыденным,он перестал приносить эти эмоции "типа" праздника и легкости бытия. В последнее время, идя танцевать,уже могла перебрать с алкоголем,мне это не нравилось.А маленького количества(как было ранее)перестало хватать для нужного ощущения(:-(

Жизнь без алкоголя интересная,я в этом никогда и не сомневалась. У меня очень много увлечений и занятий,на все даже времени не хватает. Роль алкоголя я понимала и до определенного момента пила более чем умеренно. Но ввиду наследственности и появившейся в 40 лет депрессии ситуация вышла из под контроля. Я поняла,что есть большая склонность к алкоголизму,причем стремительно развивающемуся. Попытки "употреблять культурно" стали у меня забирать моральные силы,слишком много я думала на тему употребления. Я так не хочу.

Профильное 1 @Бренда @Флейта @Эленчик
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас? Все пьют, что тут такого. Пришла с работы уставшая выпей, накричал начальник выпей. Праздники, выходные, любой повод.
2.В каких ситуациях они проявлялись?
Могу просто разговаривать с подругой, она спросит ну что будешь сегодня пить, я всё уже загорелась.
3.Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Алкоголь перестал приносить радость, его нужно с каждым разом всё больше. Когда я встаю утром и смотрю сколько я потратила, жаль этих денег, в никуда. Нет здоровья, нет сна, плюс вес, а мешки под глазами это вообще беда. Буду стараться вылезать.
Доброе утро дорогая! Спасибо большое за профильное! Установок чтобы пить всегда больше, нежели чтобы НЕ пить.
Тебе поэтому и тяжело сейчас, ты не пришла к чёткому осознанию, почему тебе не нужен алкоголь.
Ты не видишь чёткую параллель что тебе необходимо всё больше и больше...- это пока 3 стадия, вдериди только Дно 😥
Это самый настоящий алкоголизм - но ты не хочешь это признавать, ты торгуешься.
Пожалуйста, милая наша Танюшка, тёзка моя, подумай над будущим, почитай, послушай Стэца, хоть 101 раз...Нужно вылезать из это ямы!
Давай четкие установки: Я не хочу пить-
- Хочу быть красивой
- Хочу быть молодой, привлекательной
- Хочу свои сэкономленные денежки ездить в путешествие, покупать красивые вещи.
- Праздники без алкоголя
намного интереснее, они настоящие, они запоминаются!
Держись Танюша! Мы тебя любим и поддерживаем :obnim1: :obnim1: :obnim1:

Доброе утро дорогая! Спасибо большое за профильное! Установок чтобы пить всегда больше, нежели чтобы НЕ пить.
Тебе поэтому и тяжело сейчас, ты не пришла к чёткому осознанию, почему тебе не нужен алкоголь.
Ты не видишь чёткую параллель что тебе необходимо всё больше и больше...- это пока 3 стадия, вдериди только Дно 😥
Это самый настоящий алкоголизм - но ты не хочешь это признавать, ты торгуешься.
Пожалуйста, милая наша Танюшка, тёзка моя, подумай над будущим, почитай, послушай Стэца, хоть 101 раз...Нужно вылезать из это ямы!
Давай четкие установки: Я не хочу пить-
- Хочу быть красивой
- Хочу быть молодой, привлекательной
- Хочу свои сэкономленные денежки ездить в путешествие, покупать красивые вещи.
- Праздники без алкоголя
намного интереснее, они настоящие, они запоминаются!
Держись Танюша! Мы тебя любим и поддерживаем :obnim1: :obnim1: :obnim1:
Спасибо)

@File_o_Fish @Misaki и @Devochka_krasaviza

Профильное задание №1

1 . Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Что касается праздников-мне легко не пить при застольях,да и сами застолья для меня не являются интересным времяпрепровождением. От горя мне так же не хочется употреблять алкоголь,наоборот,я активизируюсь в такие моменты,и хочется иметь ясную голову.
Убеждения были и до сих пор они остаются-то,что кайфово немного выпить и гулять,слушая музыку. А также танцевать.
И если с прогулками я себя смогла в определенной мере перенастроить-действительно,и без алкоголя можно и даже хорошо получается :mysterious: ,то с танцами-нет. Пока не тот кайф,поэтому временно я убрала это из своей жизни. Головой понимаю,что,выпив,тело все равно остается твоим и не появляется ниоткуда другая пластика или чувство ритма,но вот нет какой-то степени раскованности.

Проявлялось...да это было частью моей обыденной жизни. И если вначале было все очень в меру и приятно,после определенного времени,с развитием зависимости,когда алкоголь стал появляться и в других ситуациях,стал более обыденным,он перестал приносить эти эмоции "типа" праздника и легкости бытия. В последнее время, идя танцевать,уже могла перебрать с алкоголем,мне это не нравилось.А маленького количества(как было ранее)перестало хватать для нужного ощущения(:-(

Жизнь без алкоголя интересная,я в этом никогда и не сомневалась. У меня очень много увлечений и занятий,на все даже времени не хватает. Роль алкоголя я понимала и до определенного момента пила более чем умеренно. Но ввиду наследственности и появившейся в 40 лет депрессии ситуация вышла из под контроля. Я поняла,что есть большая склонность к алкоголизму,причем стремительно развивающемуся. Попытки "употреблять культурно" стали у меня забирать моральные силы,слишком много я думала на тему употребления. Я так не хочу.
Я никогда, даже в юности, не могла танцевать трезвой. Перед походом на танцы надо было обязательно "подзарядиться".
Чуть более года назад я впервые в трезвости прилюдно танцевала, и это кайф :girl_dance:Думаю, ты этот кайф поймаешь раньше.
Спасибо за профильное! :ax:

:kiss2:Профильное 1

@Бренда @Флейта @Эленчик

Очень много было и некоторые до сих пор остались.

Допустим, раньше я вообще не могла себе представить праздник без алкоголя.

Или "снимала" усталость или стресс алкоголем.

Или уходила от проблем и отключала голову алкоголем.

В любой ситуации нужно выпить, независимо от проявления ситуации. Бутылка как завершение дня.

Я больна. Мне нельзя вливать в себя этот яд. Алк. не помогает в жизни, а ведет меня к могиле. Я бессильна перед ним.

Алкоголь не является решением ни одной из моих проблем, а только усугубляет их. И нет ни одной причины выпить, кроме как утолить физическую и психологическую тягу к этанолу (наркомания) или если брать духовный мир, то накормить алкодемона.
Спасибо Алечка за профильное! Чётко и ясно мыслишь! Молодец! Ты на том пути :obnim1: .Отлично, что прописываешь установки на трезвую жизни, они помогают нам не сворачивать!
Зачтено!

Профильное задание №1
1. Моё самое основное убеждение, что алкоголь снимает усталость, расслабляет, снимает напряжение в теле, голове, нервное напряжение. В плане выпить на праздниках, в отпуске, где-либо на отдыхе - это скорее традиция, нежели убеждение. Но на праздниках я часто за рулем и поэтому редко пила.
2. Приходила с работы домой и надо было накатить, отпустить рабочий день, переключить внутренний тумблер на позицию "Всё, я дома". И неважно: ровно ли день прошел, устала ли я на самом деле, случилось ли за день что -то или это был просто обычный день, в любой ситуации схема: пришла домой - накатила - отпустило.
3. Заменила скорее не убеждениями, а наблюдениями за собой, своими эмоциями, реакциями. Стало открытием, что вкусный, ароматный чай меня также переключает. Что прогулка с собакой после работы меня очень расслабляет и тонизирует на вечер. Вот такие маленькие знакомства с собой же формируют дальнейшее поведение без алко.
В части праздников и отпусков делаю так: подходит ситуация, проживаю ее в трезвости, отмечаю понравилось ли мне, триггерило ли, тяга была/нет, делаю вывод, живу дальше. Осталось пережить новый год :-D Трезвый отпуск прошел успешно и мне понравилось гораздо больше, чем под мухой проводить отпускные дни.
@Бренда @Эленчик @Флейта
Спасибо Анюта большое! Хорошо поработала над профильным, похвально!
Очень откликнулось высказывание : внутренний тумблер "Всё - я дома"....
У меня тоже самое было....
Но сейчас всё по другому, классно что стала замечать себя и всё замечательное вокруг без алкоголя.
Мне тоже предстоит отпуск без алкоголя....
Тяжело, соблазнов много...но мы это переживём! Зачтено! :obnim1: :obnim1: :obnim1: :kiss2:

Профильное Задание 1
"Остров 🏝️ Свободы" @Бренда @Флейта @Эленчик

Итак, начнём!
1.Мне всегда казалось, что умеренное употребление алкоголя, приносило ощущения праздника. Были убеждения, что если выпиваешь редко, то это нестрашно, ведь все пьют по праздникам .А вот, когда на улице приходилось видеть опустившихся людей , я была убеждена в том, что у этих людей не сложилась жизнь так, как они этого хотели, поэтому они и пьют.
А я была так далека от них… Конечно, ведь у меня же всё в жизни хорошо, я такая успешная, красивая, счастливая и т.д. Но потом, приходит понимание, что грань между «ведь я же не конченная, под забором не валяюсь, причём, вообще нигде не валяюсь» и «полным днищем», совсем ничтожная. И можно не успеть поймать тот переходящий момент. И может быть уже поздно.

2.Да, я тоже снимала алкоголем стресс, панические атаки, отмечала радостные события и хроническую усталость. Приходило ощущение того, что алкоголь даёт энергию и силы, когда ты практически приползаешь уставшая домой, не в силах что-либо делать, пол бокала вина, буквально ставят тебя на ноги и ты продолжаешь впахивать. И, конечно же, мне, как человеку творческому, иногда нужен был небольшой допинг для того, чтобы лучше работала голова( как интересно звучит. Одурманить голову алкоголем для ясности ума😂). Но мне ведь тогда так казалось( креститься надо было).

3.За всё время пребывания на форуме, общаясь с ребятами и прочитав нужную литературу ( Шичко, Стеценко), я поняла и уяснила для себя одну ( а может, не одну) очень важную вещь: отказываться от алкоголя надо не под страхом, не методом запрета ( иначе могут быть срывы), а методом изменения отношения к нему. Я рассуждаю так: алкоголь – это яд( как, например, крысиный), ведь никакому здравомыслящему человеку не придёт в голову выпить этот яд, иначе мгновенная смерт( моменто море😂). И все это знают и никто не собирается сознательно травиться. Алкоголь, конечно, немного другое( моменто море, чаще всего не случается сразу. Процесс умерщвления происходит гораздо медленнее и приятнее). И ещё, почему я решила отказаться от этого яда. Я всегда ( пусть это не покажется странным) была приверженцем ЗОЖ и меня очень волнует то, как я выгляжу. Естественно, я хочу оставаться, как можно дольше красивой и ухоженной женщиной, а алкоголь, ещё никому красоты не добавил( видела я этих «красоток» возле мусорных контейнеров и это, действительно, очень страшно). А в жизни ещё столько интересного… И никак не хочется её потратить, или ещё того хуже, вообще потерять. Ради чего??? Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ! Я ВЫБИРАЮ СЕБЯ!!!

4.Мне очень интересно было почитать изложения других людей. Сравнить их со своими мыслями и сделать соответствующие выводы.
Спасибо большое Светочка! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: Профильное продуманное и красиво изложено, виден профессионализм!
Ещё и с юмором! И правильно, мы же не изгои или прокаженные, что унывать?:sarcastic:
Отличное убеждение - это ЯД, пусть крысиный, прям вбить надо себе в голову это ( мне перед отпуском)
И красивыми мы конечно хотим быть!
Кстати такой парадокс))) женщины тут просто обалденные все! Когда в конце того марафона все стали слать фото, я обалдела! И ты Светлана:curtsy:
Так что сохраним свою красоту и трезвость!:kiss2::IN LOVE::kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу