Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Эльвира85 @Creata
Профильное задание №1

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Было: Пиво без водки - деньги на ветер. Если не пьет, то или больной или падлюка. Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах. Выпить - святое дело.
Стало: Пьяницы мне не друзья!

2. В каких ситуациях они проявлялись?

Всё идет из детства, от окружения, от родственников, фильмов и прочих совковых стереотипов.
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?

Я знаю все про себя и все про алкоголь и про моё участие в этой комбинации. Все очень просто и очень сложно - просто оставаться трезвой.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Мы алкаши и алкашки можем много рассказать друг другу. :boozer:

Профильное задание 1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Были все - алкоголь сопровождал и в радости, и в горе, и в скуке,и в веселье... И думается с ним хорошо, и отдыхается. В общении помогает, в сексе раскрепощает.
Во всех. Не было ситуаций, которые переживались и проживались на трезвую.
Убеждение - алкоголь это яд и наркотик, он не приносит ничего, кроме разрушения. В процессе трезвления проживаю все ситуации заново и установки шаг за шагом, одна за одной меняются. Главное голову подключать.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за профильное! Ты - молодец :IN LOVE: :obnim1:

@Эльвира85 @Creata
Профильное задание №1

Было: Пиво без водки - деньги на ветер. Если не пьет, то или больной или падлюка. Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах. Выпить - святое дело.
Стало: Пьяницы мне не друзья!

Всё идет из детства, от окружения, от родственников, фильмов и прочих совковых стереотипов.

Я знаю все про себя и все про алкоголь и про моё участие в этой комбинации. Все очень просто и очень сложно - просто оставаться трезвой.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Мы алкаши и алкашки можем много рассказать друг другу. :boozer:
Благодарю за профильное ❤️

Профильное задание 1. @Mamsja @Knoppa @Захария
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения об алкоголе у тебя были или есть еще сейчас?
Привычные убеждения-алкоголь помогает расслабиться, снимает стресс. И я не спорю с этим, в малых дозах это имеет место быть. Просто я из того числа людей, кто не может принимать малую дозу. Самые опасные для меня ситуации-тревожное состояние, неприятные события, от которых я впадаю в депрессию и хочется смягчить, притупить боль. И тут важно помнить: для меня это вход в еще более тяжелое состояние. Вечером с алкоголем будет полегче на душе, но утром к списку проблем прибавится еще злость на себя, раскаяние и самобичивание. Проблемы не решатся.
Поэтому, в тревожном состоянии я хватаюсь не за алкоголь, а принимаю успокоительное. Главное-обесценить этанол, найти ему заменители.

@Эльвира85 @Creata
Профильное задание №1

Мы всегда отрицательно относились к пьяницам, " алкоголь - природы боль", "пьющая мать - горе в семье", и т.п., но при этом мы постоянно побухивали, а точнее бухали. Мы же не пьяницы! Зато теперь я точно знаю, что являюсь алкоголиком и финал моего "пьющего" пути будет неутешительным.

В детстве в нашем дворе было две пятиэтажки в которых жили трубоукладчики. Вечером, когда они возвращались домой, то все и всегда были пьяными, некоторые на доходили до квартир, и размещались на отдых прямо на земле. Те, что покрепче, после ужина выходили во двор, играли в домино и продолжали пить портвейн. Почти каждую неделю кто то из них умирал. Старшие пацаны не играли в домино но тоже бухали перед приключениями, из за которых потом шли в тюрьму. Мы играли с пробками от портвейна, это были разноцветные денюшки. А потом мы подросли и с класса седьмого тоже начали побухивать, это же круто! И что странно, никакой логической привязки на тему алкоголь = смерть, не возникало. Как в песне "мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!"

А дальше снова песня того же исполнителя, только теперь "Мама, я не могу больше пить!" Убеждения мои простые, алкоголь- яд, я алкоголик! Нам нельзя быть вместе.

Согласен, выполняю.

@Эльвира85 @Creata
Профильное задание №1

Мы всегда отрицательно относились к пьяницам, " алкоголь - природы боль", "пьющая мать - горе в семье", и т.п., но при этом мы постоянно побухивали, а точнее бухали. Мы же не пьяницы! Зато теперь я точно знаю, что являюсь алкоголиком и финал моего "пьющего" пути будет неутешительным.

В детстве в нашем дворе было две пятиэтажки в которых жили трубоукладчики. Вечером, когда они возвращались домой, то все и всегда были пьяными, некоторые на доходили до квартир, и размещались на отдых прямо на земле. Те, что покрепче, после ужина выходили во двор, играли в домино и продолжали пить портвейн. Почти каждую неделю кто то из них умирал. Старшие пацаны не играли в домино но тоже бухали перед приключениями, из за которых потом шли в тюрьму. Мы играли с пробками от портвейна, это были разноцветные денюшки. А потом мы подросли и с класса седьмого тоже начали побухивать, это же круто! И что странно, никакой логической привязки на тему алкоголь = смерть, не возникало. Как в песне "мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!"

А дальше снова песня того же исполнителя, только теперь "Мама, я не могу больше пить!" Убеждения мои простые, алкоголь- яд, я алкоголик! Нам нельзя быть вместе.

Согласен, выполняю.
Благодарю за профильное ❤️
Принято!

@Мактуб @Клэрисса @Langra
В общем-то, почти все убеждения, которые были у меня относительно алкоголя, уже перечислены в тексте задания ))) То, что алкоголь снимает стресс, усталось и страх и является обязательным атрибутом праздника, и даже особо опасное убеждение, что пить в меру не вредно. Я уже очень давно и в антиалкогольной теме в целом, и на НД в частности, поэтому все эти убеждения проработаны и осмыслены.

Могу тут же добавить ещё одно убеждение, которое мешает признать себя зависимым от алкоголя. Убеждение в том, что алкоголик - это опустившийся человек, который нигде не работает, валяется на улице, а по утрам клянчит деньги на опохмелку. А я-то не такой, поэтому я не алкоголик))) С этим убеждением как раз помогло справиться общение на НД, чтение историй реальных людей. Стало понятным, что грани между этими состояниями нет, и ты сам не заметишь, как окажешься, условно говоря, "под забором". Ещё одно убеждение - уже, наверное, не привычное и общеизвестное, а бытующее среди алкозависимых - о том, что употребление алкоголя можно контролировать. На то, чтобы убедиться в его ложности, мне понадобилось несколько лет.

А какое убеждение привело меня к последнему срыву? Убеждение о том, что алкоголем хотя бы на время можно вылечить апатию, депрессию, усталость. Я понимал, что это временно, что наступит расплата, но уже забыл, насколько она будет жестокой. В результате, эмоциональный провал последующих за срывом дней в несколько раз перекрыл всё то хорошее, что я получил (да, реально, не иллюзорно получил!) за вечер употребления.

Привычные, общеизвестные убеждения проявлялись постоянно во всех ситуациях, так или инчаае связанных с алкоголем. Потому что это не просто убеждения, это самая настоящая алкогольная программа, с детства закладываемая обществом (а точнее, "умеренно пьющей" его частью - то есть большинством) во всех людей. Лично у меня больше провлялось желание улучшить настроение, когда оно и так хорошее. И особенно, если случалось что-то, вызвывшее резкую досаду или злость на себя. Праздники, конечно же, но старался на праздничных застольях пить меньше других, а догонялся уже потом. Ещё у меня есть один триггер - командировка. В молодости был период, когда ездил в еженедельные командировки, и там обычно крепко выпивали после выполнения задачи. В прошлом году он у меня неожиданно сработал.

Сейчас вышеперечисленные убеждения заменены на новые, антиалкогольные. За основу взял метод Шичко, лекции Жданова, книги Углова.
- Не бывает безвредных доз алкоголя (разве что в квасе или в кефире). Алкоголь - это яд, который разрушает все системы организма, но особенно - мозг.
- Праздники, а также путешествия и прочие радостные события лучше проводить без алкоголя. Конечно, интерсный трезвый праздник оргазивать труднее, чем, зато это будут настоящие эмоции, только твои.
- Пьяное общение ничего не стоит, там каждый слышит только себя. Поэтому пьяные и говорят всё громче и громче по мере нарастания опьянения.
- Алкоголь не лечит, не согревает, не спасает от депрессии. Может поднять настроение лишь временно, расплата за это предстоит с большими процентами.
- Идеи, сгенерированные в пьяном состоянии чаще всего оказываются безумным бредом.
- Я алкоголик, а потому для меня уже невозможно котролируемое употребление. Только полная трезвость.
- Трезвость не даёт сама по себе здоровья, хорошего настроения и успехов, но без неё всё это вообще невозможно.
- Алкогольная зависимость - это психичекое заболевание, которое нельзя вылечить, но можно войти в ремиссию на сколь угодно долгий срок. Так называемая тяга, желание выпить - это симптом болезни, самый настоящий бред, который при этом может казаться больному (мне то есть) собственными разумными мыслями. Однако это не так. Не собственные и не совсем не разумные. Но в момент тяги это трудно понять, надо заранее вбить себен в голову эту истину.

Я много читал по этому вопросу и обсуждений на форуме, и профильной литературы. Сейчас ещё почитаю ответы в этой теме:)

@Мактуб @Клэрисса @Langra
В общем-то, почти все убеждения, которые были у меня относительно алкоголя, уже перечислены в тексте задания ))) То, что алкоголь снимает стресс, усталось и страх и является обязательным атрибутом праздника, и даже особо опасное убеждение, что пить в меру не вредно. Я уже очень давно и в антиалкогольной теме в целом, и на НД в частности, поэтому все эти убеждения проработаны и осмыслены.

Могу тут же добавить ещё одно убеждение, которое мешает признать себя зависимым от алкоголя. Убеждение в том, что алкоголик - это опустившийся человек, который нигде не работает, валяется на улице, а по утрам клянчит деньги на опохмелку. А я-то не такой, поэтому я не алкоголик))) С этим убеждением как раз помогло справиться общение на НД, чтение историй реальных людей. Стало понятным, что грани между этими состояниями нет, и ты сам не заметишь, как окажешься, условно говоря, "под забором". Ещё одно убеждение - уже, наверное, не привычное и общеизвестное, а бытующее среди алкозависимых - о том, что употребление алкоголя можно контролировать. На то, чтобы убедиться в его ложности, мне понадобилось несколько лет.

А какое убеждение привело меня к последнему срыву? Убеждение о том, что алкоголем хотя бы на время можно вылечить апатию, депрессию, усталость. Я понимал, что это временно, что наступит расплата, но уже забыл, насколько она будет жестокой. В результате, эмоциональный провал последующих за срывом дней в несколько раз перекрыл всё то хорошее, что я получил (да, реально, не иллюзорно получил!) за вечер употребления.

Привычные, общеизвестные убеждения проявлялись постоянно во всех ситуациях, так или инчаае связанных с алкоголем. Потому что это не просто убеждения, это самая настоящая алкогольная программа, с детства закладываемая обществом (а точнее, "умеренно пьющей" его частью - то есть большинством) во всех людей. Лично у меня больше провлялось желание улучшить настроение, когда оно и так хорошее. И особенно, если случалось что-то, вызвывшее резкую досаду или злость на себя. Праздники, конечно же, но старался на праздничных застольях пить меньше других, а догонялся уже потом. Ещё у меня есть один триггер - командировка. В молодости был период, когда ездил в еженедельные командировки, и там обычно крепко выпивали после выполнения задачи. В прошлом году он у меня неожиданно сработал.

Сейчас вышеперечисленные убеждения заменены на новые, антиалкогольные. За основу взял метод Шичко, лекции Жданова, книги Углова.
- Не бывает безвредных доз алкоголя (разве что в квасе или в кефире). Алкоголь - это яд, который разрушает все системы организма, но особенно - мозг.
- Праздники, а также путешествия и прочие радостные события лучше проводить без алкоголя. Конечно, интерсный трезвый праздник оргазивать труднее, чем, зато это будут настоящие эмоции, только твои.
- Пьяное общение ничего не стоит, там каждый слышит только себя. Поэтому пьяные и говорят всё громче и громче по мере нарастания опьянения.
- Алкоголь не лечит, не согревает, не спасает от депрессии. Может поднять настроение лишь временно, расплата за это предстоит с большими процентами.
- Идеи, сгенерированные в пьяном состоянии чаще всего оказываются безумным бредом.
- Я алкоголик, а потому для меня уже невозможно котролируемое употребление. Только полная трезвость.
- Трезвость не даёт сама по себе здоровья, хорошего настроения и успехов, но без неё всё это вообще невозможно.
- Алкогольная зависимость - это психичекое заболевание, которое нельзя вылечить, но можно войти в ремиссию на сколь угодно долгий срок. Так называемая тяга, желание выпить - это симптом болезни, самый настоящий бред, который при этом может казаться больному (мне то есть) собственными разумными мыслями. Однако это не так. Не собственные и не совсем не разумные. Но в момент тяги это трудно понять, надо заранее вбить себен в голову эту истину.

Я много читал по этому вопросу и обсуждений на форуме, и профильной литературы. Сейчас ещё почитаю ответы в этой теме:)
Спасибо тебе большое за профильное! ❤️

Очень понравились твои правильные убеждения про алкоголь. Скопирую себе в заметки. Очень круто, правда )) молодец ))

Профильное задание 1. @Mamsja @Knoppa @Захария
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения об алкоголе у тебя были или есть еще сейчас?
Привычные убеждения-алкоголь помогает расслабиться, снимает стресс. И я не спорю с этим, в малых дозах это имеет место быть. Просто я из того числа людей, кто не может принимать малую дозу. Самые опасные для меня ситуации-тревожное состояние, неприятные события, от которых я впадаю в депрессию и хочется смягчить, притупить боль. И тут важно помнить: для меня это вход в еще более тяжелое состояние. Вечером с алкоголем будет полегче на душе, но утром к списку проблем прибавится еще злость на себя, раскаяние и самобичивание. Проблемы не решатся.
Поэтому, в тревожном состоянии я хватаюсь не за алкоголь, а принимаю успокоительное. Главное-обесценить этанол, найти ему заменители.
Спасибо за профильное, принято😍
Ты абсолютно права, что алкоголь должен потерять ценность. Я тоже пила из-за тревожных состояний

У меня самое навязчивое ложное убеждение в том, что какой я алкаш, я же работаю, в запои не ухожу, дома чисто, еда приготовлена. И что алкоголь снимает усталость и стресс.

Проявлялись, когда очень уставала, в стрессовых ситуациях

1. Алкоголь является депрессантом, по этому усталость и стресс он снять не может.
2. То, что я сейчас не запойная, не означает, что так будет всегда. Алкоголизм - прогрессирующее заболевание.

@Бренда @Флейта @Эленчик отметьте меня)
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki
Как я тебя понимаю. В 2013-м я зарегистрировалась здесь. Не пила чуть меньше 2-х месяцев. Такой был энтузиазм - не пить никогда! В спорт зал пошла, общеставенно-полезная деятельность. Да, под забором не валялась. Но когда зарегистрировалась, жуткий отходняк был. А за год до этого после майских муж возил прокапываться 3 дня, на работе больничный брала. Не классический запой, но на работу выйти не могла. А в 2007-м кодировалась, но ведь тоже, какой же я алкаш? А то, что думать ни о чем не могла, а только выпить хотела и в магазин за хлебом не могла зайти, глаза искали алкоголь на витрине 🤦‍♀️
И вот все это моё отрицание завершилось в отделении наркологии государственного психо-неврологического диспансера. И чтоб в него попасть я не с улицы, как некоторые алкаши, а отпуск на работе оформила, вещи собрала, ФЛЮ прошла - осознанно к вопросу лечения подошла.
А по сути я все ещё надеялась, что дадут волшебную таблетку, что без усилий счастье даром получу.
А вот когда приняла, что болезнь не излечить, а трезвая жизнь возможна, ещё и приятна, тогда и перестала запрещать себе пить.
Желаю тебе скорее осознать ценность трезвой жизни, а не застревать в обесцениваниии алкоголя :obnim1:
Профильное зачтено :IN LOVE:

Может раньше с алкоголем и беседы были интереснее и танцевалось легче, но
Вот же оно, ещё 2 заблуждения))) Только протрезвев я поняла как ценно беседовать трезвой с трезвыми, как пьяные люди повторяют одну и ту же мысль, а выразить её так и не могут. Как чувствуешь музыку и танцует все тело когда трезв, а не ловишь равновесие по пьяни.
В трезвости такое большое количество плюсов. Спасибо тебе за профильное, зачёт :IN LOVE:

download-5-gif.1183872

img_20230709_212629-jpg.1183856

Ведущая: @Z Irina
Время публикации: 12:00 в понедельник 10.07.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 15.07.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники

Привет, временные обитатели таинственного островаO:-)
С первым заданием справились практически все и мы этому очень рады!
Предлагаем на этой неделе обсудить следующую, не менее важную тему "Сила воли" :boozer:
А при чем тут сила воли?
Решение проблемы алкогольной зависимости имеет две крайности. Обычно те, у кого нет зависимости, считают, что нужно просто применить силу воли, чтобы бросить. А если человек не может бросить - он безвольная тряпка.

Другая крайность заключается в том, что не нужно вообще никакой воли. Обычно таким грешат создатели супер-методов, кодировок и лекарств по избавлению от зависимости. Выпей/уколись/подшейся/освой методику и произойдет чудо, ты перестанешь быть алкоголиком.

Обычно первые попытки бросить пить - как раз с применением силы воли. "Все, с понедельника ни-ни". Чем заканчиваются такие решения мы все знаем.

На мой взгляд, бросать пить на силе воле - это как попытаться разломать метровую кирпичную стену кулаком. Мы можем сколько угодно лупить в стену, избить руки в кровь, но это не поможет нам проломить ее. Хотя воля наша сильна, намерение конкретно. И цель понятна. Не понятен сам процесс. Как разбить стену? Кулаком не получается. Но вот если нам дадут конкретную схему: разобрать стену по кирпичику...То применив свою силу воли мы кирпич за кирпичиком разберем стену и добьемся поставленной цели.

Так и в работе с зависимостью. Воля - необходимое условие для достижения успеха, но недостаточное. В нашем случае воля нужна скорее что бы найти и получить знания о зависимости, а далее эти знания день за днем применять.

А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
А если не на силе воли, то как?
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?

Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Не забудьте обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

@Джаз
@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька
@Чуток и Малёха
@Константа

1 Остров свободы

@Танка
@Бренда
  1. @Аксинья10
  2. @LANA01
  3. @Ликуся
  4. @Пока красавица
  5. @Stepanida
  6. @Котенок Мяв
  7. @Vlada 2
  8. @Точка1981
  9. @Катеринка А
  10. @Niktarinka
  11. @Илинс
  12. @Hashimoto
  13. @Эленчик
  14. @AlexVita
  15. @Оплати
  16. @Пухлик
  17. @edge@world
  18. @Sirius Black
  19. @Июнька
  20. @BlackRain
  21. @Guest_SPb
  22. @zausha84
  23. @Флейта
  24. @Azura
  25. @Morggan
  26. @Гуннхильд
  27. @Мира_
  28. @Хелличка
  29. @Obsecration
  30. @Koshka Tais
  31. @Maika
  32. @Древность
  33. @Siberia
  34. @Андрей105
  35. @Екатерина76
  36. @Amelia
  37. @Inis Mona
  38. @SNB777
  39. @Марлоу
  40. @Манечка
  41. @MARKUS
  42. @Канат Верёвкин
  43. @2man
  44. @MarinaD24
  45. @Синяя Лярва
  46. @CheMary

2 Абрикосы

@Абрикоса
@Эльвира85
  1. @Осознанный
  2. @anfisa_ego
  3. @BrownEyes90
  4. @Lilichka
  5. @Стоять
  6. @Irina74
  7. @Alexxl
  8. @Tison
  9. @Софико02
  10. @vinoGrADINA
  11. @Rumata
  12. @tet@tet
  13. @на путь истинный
  14. @Esperanza
  15. @Знiчка_падающая звезда
  16. @NUK
  17. @Любушка
  18. @Creata
  19. @Marlene
  20. @kotopes
  21. @Янка Мармеладкина
  22. @Woland9
  23. @Membar
  24. @Ksenia3007
  25. @Брил
  26. @Камелита
  27. @Мэри22
  28. @Неопознанная квокка
  29. @Leonklim
  30. @Stanislavsky
  31. @Mikaela
  32. @моятвоя
  33. @Maskio
  34. @Неизбежность
  35. @Митя Ростовский
  36. @Серпейка
  37. @Tarula
  38. @Ziya
  39. @03Nats
  40. @Irina_soln
  41. @Агидель
  42. @Алиса С
  43. @Селеста
  44. @Yulia kms
  45. @Синий кот
  46. @Ctrl+C

3 Дети капитана Гайвера

@Гайвер
@Мактуб
  1. @Лuлy
  2. @Рыбкина
  3. @Otchajannaja
  4. @Руфь
  5. @Клэрисса
  6. @мурзяк
  7. @andrik_bro
  8. @Sorceress
  9. @ZeNik
  10. @Нинусик
  11. @Primrose Everdeen
  12. @Agata_ms
  13. @Mini_pig
  14. @Clean
  15. @Alibabayka
  16. @Ksu_1985
  17. @CabBein
  18. @Андрюшенька
  19. @Няш@
  20. @шаромыжница
  21. @Polka Dot
  22. @yyYXxx
  23. @Roman86
  24. @Viktorija123
  25. @AlexKo
  26. @Чудо Чу'дное
  27. @SОлнышко
  28. @Alzay
  29. @Mari82
  30. @Arishon
  31. @Валерий72
  32. @Annafromneverland
  33. @Oliv-ka
  34. @ЛИКУША
  35. @Lavatera
  36. @Испуганная нимфа
  37. @Langra
  38. @Дринкнутая
  39. @Поющая в терновнике.
  40. @Ребро
  41. @Элисн
  42. @JS^13
  43. @LittlePumbaa
  44. @Леонелла
  45. @NEL
  46. @Marsea

4 Наутилус

@Yellow Pony
@File_o_Fish
  1. @lina 87
  2. @jelant
  3. @Мать Тереза
  4. @sashagilev
  5. @Melind@
  6. @Lighting Head
  7. @Лиля Бр_ик
  8. @Tatiana1985
  9. @Autoledi
  10. @Ур-сула
  11. @Усы Суффикса
  12. @Marki3a
  13. @Nuguman
  14. @Misaki
  15. @Emy
  16. @ОлесяЯ
  17. @Себастьян П
  18. @Лесная Соня
  19. @Devochka_krasaviza
  20. @АннаЮ
  21. @Безнадежная42
  22. @Умэ
  23. @Нюта79
  24. @Мотька
  25. @Dream5
  26. @ЗерноБой
  27. @Катяя
  28. @GetWell
  29. @хочужитьдолго
  30. @Швабрин
  31. @Thumberlina
  32. @Brewster
  33. @LisaAp
  34. @Дана89
  35. @guffika
  36. @Foenix
  37. @Илья77
  38. @OG[33]
  39. @Mushka
  40. @Irunduk
  41. @Talina
  42. @Ксена
  43. @Misty07
  44. @Ванхельсинг
  45. @Совуня
  46. @Spasen

5 Весёлые Барабульки

@Юльсен
@Mamsja
  1. @ИринаР
  2. @Barracudа
  3. @Julia_aqua
  4. @yobobo
  5. @Choux
  6. @chesheer
  7. @Natali od.ua
  8. @Asti
  9. @Tikovka
  10. @daxabyxaka
  11. @Irene
  12. @Immortal13
  13. @Алла Г
  14. @Knoppa
  15. @SP
  16. @Trinitaria
  17. @лена0208
  18. @Мегрэ
  19. @Mejgalakti4eskaya
  20. @Oceana
  21. @Аська78
  22. @Blu_silver_rain
  23. @Сансара
  24. @Irina0412
  25. @Лана Мур
  26. @мимино
  27. @Захария
  28. @Оsso
  29. @Алиса в стране чудес :-)
  30. @ТНВ-НВТ
  31. @Iostas
  32. @Нестор2000
  33. @Sami
  34. @Марина34
  35. @Tasia
  36. @Корабел
  37. @laynov
  38. @almaspb
  39. @Витамин1
  40. @Елена 1312
  41. @ДеLovaЙя
  42. @Неземная
  43. @Лисичка243
  44. @iskatel
  45. @Ananasik
  46. @Mаргарита

1688979668684.png

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Сила воли необходима при отказе от любой вредной привычки, главное сформулировать ТЗ (техзадание ) для мозга, чтобы он начал неукоснительно и под пристальным вниманием силы воли исполнять задуманное. Если не будет внятного ТЗ, мозг очень быстро охладеет к всевозможным отказам, аскезам, диетам,бросаниям и начинаниям в плане ЗОЖ.
Если не будет замещающего фактора, то нейронные дорожки, которые определяют алгоритмы поведения и привычки возьмут верх и все пойдет по накатанной колее снова. Нужно прививать НОВЫЕ привычки взамен старых, формировать НОВЫЕ нейронные связи в мозгу, которые будут отличным методом бросания или отказа от чего-либо.
Пить не пробовал на силе воле бросать, а вот курить бросил, но там тоже фактор замещения сыграл очень большую роль.
Уже написал выше
Бросать пить на силе воли не пробовал, использую свою методику "замещения".

Профильное задание №2

Мне понравился пример с кирпичной стеной, показывающий, что сила воли годится только для краткосрочных усилий. С её помощью нельзя изменить жизнь. Это как повиснуть на турнике и попытаться на силе воле быть на нём вечно. Не получится, скорее всего.

Попытки бросить были, и "с понедельника", и сразу же со вторника :sarcastic: , это не сработало. Тогда и пришло понимание, что есть проблема.
Метод был самый простой и тупой - не пить, я не такой, как все вот эти алкаши, я особенный, я могу бросить в любой
момент(классика) и всё в этом духе.

А что получится, если смотреть на людей с большими сроками - работа над собой.
Я очень надолго запомнил эти слова одной анонимной рыпки :
Не стоит ждать от трезвости ничего, кроме трезвости.
Без алкоголя ты получишь самого себя. Ясный мозг и чистое сознание.
Каким ты будешь при этом - это уже к тебе вопрос. Очень вероятно, что ты осознаешь, что ты жуткий эгоцентрист, как и большинство алкоголиков. Что тобой часто руководят гордыня, вспыльчивость, безответственность. Отсутствие алкоголя не уберёт эти качества из тебя. Но, имея трезвую голову, ты сможешь взять свою жизнь в свои руки, вести постоянную работу над собой, чтобы избавиться от дефектов характера, которые отравляют тебе жизнь. И тогда ты будешь жить в гармонии с собой и миром.
Трезвость не даст этого тебе сама по себе, без работы над собой. Но без трезвости никакая работа и не поможет.
И в меру сил стараюсь им следовать. Сила воли как раз нужна, чтобы читать советы умных людей до конца)

@Бренда @Эленчик @Флейта

Профильное 2
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki
Было несколько попыток бросить на силе воли , все они потерпели фиаско.
Наш мозг коварен и каждый раз преподносит все новые разводы на тягу. Появляется ощущение что я же могу не пить какое то время , я могу себя контролировать и свое употребление . Развод и заблуждение. При бросании на силе воле , без использования инструментов и знаний о болезни ничего не выйдет. По крайней мере трезвость не будет комфортной - это точно. Мозг воспринимает отказ как ограничение и всеми силами сопротивляется. Ходишь трезвый, злой и нервный - такая себе перспектива. Если ты используешь инструменты и читаешь литературу то ты знаешь все о болезни и будешь готов к тому что тебя может ожидать на пути выздоровления. Начинаешь понимать что алкоголизм болезнь неизлечимая и тебе нельзя даже каплю . Для себя я выбрала путь трезвления в виде АА и форума . сейчас у меня самый больший срок трезвости в моей жизни , не считая детства ) я по прежнему больна , но ремиссия и комфортная трезвость возможна .

Профильное 2. @Бренда @Флейта @Эленчик
Бросать на силе воли я могу, но очень недолго. Для меня это значит "я хочу, но нельзя", слишком большой удар для моей бунтарской натуры.))
Лучше помогает обесценить, разобрать причины и решить, что мне это вовсе не нужно. Кайф мизерный, а проблемы огромные, ну зачем мне снова загонять себя в этот адище?🤷🏻‍♀️
Тем не менее, иногда силу воли я всё же применяю. В ситуациях, когда я раньше неизбежно пила, иногда приходится и "зубы" ненадолго включить, пока не очухаюсь, не приду в себя, в сильном стрессе особенно. Ну и работа по профилю тоже требует сейчас силы воли, ибо лень и надоело. Но надо.) Либо развитие, либо деградация 🤷🏻‍♀️

Профильное задание 2.

Я считаю, что нужна на первые несколько месяцев. Искреннее желание и сила воли, без них никуда. Так же считаю, что она есть у всех, а кто говорит, что нет, тот просто не принял решение.

Считаю что да, такие случаи есть, но они редкость и не стоит рассчитывать, что именно ты этот счастливчик.Но опять же, эти люди по мере трезвления меняют свой образ жизни, неосознанно, но всё же.

Было и очень много, закончились они провалом, в какой-то момент мозг начинал разводить, что уже произошло чудо исцеление.

Менять мышление, убеждения, образ жизни, исправлять свои недостатки характера, понятное дело, что идеальным невозможно стать, но стремится нужно, общение с трезвыми алкоголиками. Начать нужно именно с изучения механизмов алкоголя.

В первую очередь я больше не страдаю, что мне нельзя пить, не чувствую себя ущербной, мне не нужен алкоголь и я чувствую себя комфортно, даже немного выше тех людей, которые выпивают умеренно. Я изучила и продолжаю изучать как действует алкоголь, про сам алкоголизм и я разрушила свою главную разводку мозга, что когда нибудь я вылечусь.
Знаете, если бы раньше у меня не было убеждения, что чуть-чуть можно и ничего не будет, то я бы отказалась от алкоголя ещё до формирования зависимость. Нет безопасных доз алкоголя, не нужен никому, алкоголь яд и ничего он не даёт. Нас обманули ребята.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное 2
Частенько здесь на форуме читала, что сила воли при бросании алко не при чём. Но, считаю, что нужна, конечно. Только воля должна быть подкреплена знаниями и должна быть четкая цель.
Например мне для каждодневной работы над собой очень нужна сила воли. Чего проще, посмотреть киношку, вместо познавательного видео. Или, вместо написания дневника утром, залипнуть в интернете) Делаю усилие. Но, при этом, мотивирую себя, помню о цели.
. Попытка не пить " на зубах" была, конечно, вернее - были, много.
Не.. Это только первое время получается, совсем недолго. Заканчивалось употреблением , оправданием себя, мол, устала просто, разозлилась на что-то и т.д.
Когда начала побольше читать по профилю, других форумчан, смотреть видео - потихоньку начала разбирать себя " по- косточкам", тут уж и сила воли подключилась, ибо страстно захотелось дожить свою жизнь в трезвости)
Когда держалась на силе воли, об алкахе почти не думала, но резко срывалась. Сейчас об алкоголе думаю часто анализирую свои мысли, обесцениваю алкоголь. Хвалю себя, не впадаю в саможалость.

. Сумбурненько, но я решила сразу писать не обдумывая тему профильного. Первые мысли не натужные, а пришли сразу🙂
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу