Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо большое Светочка! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: Профильное продуманное и красиво изложено, виден профессионализм!
Ещё и с юмором! И правильно, мы же не изгои или прокаженные, что унывать?:sarcastic:
Отличное убеждение - это ЯД, пусть крысиный, прям вбить надо себе в голову это ( мне перед отпуском)
И красивыми мы конечно хотим быть!
Кстати такой парадокс))) женщины тут просто обалденные все! Когда в конце того марафона все стали слать фото, я обалдела! И ты Светлана:curtsy:
Так что сохраним свою красоту и трезвость!:kiss2::IN LOVE::kiss2:
Спасибо, дорогая! Написать можно было и ещё больше, но ... Краткость – сестра таланта 😂👍
Обнимаю!🤗♥️

Профильное 1 @Mamsja @Knoppa @Захария

• Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
  • Главное и ошибочное мое убеждение – считал, что алкоголь в меру не вреден, главное – не продолжать. Помню – в начале семейной жизни брали с супругой «хорошего» мартини яда на какой-нибудь семейный праздник. «Ведь у нас праздник же»… Не упивались, конечно, но как нам казалось – становилось веселее и праздничнее.
  • Сейчас понимаю, что любой праздник веселее и лучше без спиртного, без этих пьяных падений, разборок, обидок и прочего…

• 2. В каких ситуациях они проявлялись?
  • В разных ситуациях. С утра встаешь и твердо себе говоришь – «Все, бросаю пить». И, даже получается несколько дней не пить. Но проблемы вылазят с разных сторон (сейчас на многое смотришь трезвыми глазами – не проблемы, а так – небольшие сложности). Через несколько дней потихоньку начинаешь закипать – и вот, непонятно каким образом у тебя в руках бутылка. Думаешь – «ладно, один-два глотка, чтоб в голове зашумело». И обязательно – чтоб ты был один, если с кем-то, то точно не остановитесь.
  • А в голове почему-то - не «шумит». В итоге – бутылка пустая, а проблемы не решены, просто отложены и копятся.

• 3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
  • Любые спиртные напитки – это яд, не очень ядовитый сразу, но очень коварный. Толку от его употребления – никакого, а проблем создает – полно. Начиная от здоровья выпивающего человека, продолжая ухудшение взаимоотношений в семье и с окружающими. Сейчас, когда не пьешь – видишь, насколько жалки и несчастны люди, употребляющие алкоголь.
4. Ответы и истории участников форума читаю постоянно. Чужой опыт (иногда очень печальный) тоже помогает.
Спасибо за профильное! С семерками тебя! :obnim1:

Профильное Задание нумер один:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Ооо. Я выросла среди этих убеждений и до сих пор с некоторыми из них воюю :sarcastic:
Это:
1. Праздник без алкоголя не праздник. И если с мелкими праздниками типа 8 марта и 23 февраля мне все ясно-понятно, то с плотной связкой: день рождения - выпивка я до сих пор "плаваю". Но у нас в загашнике только один трезвый ДР, я, думаю, просто нет наработанного опыта и возможности его провести.
2. В компании и на отдыхе без выпивки скучно. Заметила, что на трезвую голову, при пьющей компании поведенческие планки так же легко падают. Все в отключке, следить за моралями особо некому, можно вести себя так, как хочется.
ПыСы: К сожалению, у меня нет опыта проведения времени и отдыха в полностью трезвой компании. Нет такого круга общения. Пару раз сталкивалась с такими людьми, но в целом и даже сегодняшнем состоянии я пока не готова с ними общаться.

3. Новый год без алкоголя провести невозможно.
Вот здесь я пока буксую.Уже отмечала НГ без выпивки и скажу, что провести всю ночь без допинга достаточно тяжко. Выспаться заранее - это из серии невозможных квестов. Как назло организм спать не желает "про запас". Плюс подготовка и мелкий ребенок здорово отнимают силы. И пока этот вопрос открыт для меня.
4. Алкоголь раскрепощает и снимает стресс. Закидайте меня тапками, но зажимы, стеснительность и стресс алко в определенных дозировках действительно снимает. У меня действительно есть немало историй, когда под градусом происходили интересные знакомства и мероприятия, в которых я никогда по трезвому не приняла бы участия. Проблема больше в том, что неуверенность в себе и неумение бороться со стрессами - это близкие спутники бутылки и достаточно перестать пить, как через какое-то время организм научается самостоятельно бороться со стрессом и не напрягаться там, где это не нужно. Но осознать это непросто. Замкнутый круг, из которого многие ищут выход годами.
5. Алкоголь снимает усталость.
Да, раньше так думала)) И когда приходилось хреначить физически - пила, как воду. И действительно - делала очень большой объем работы. А на утро не могла встать и пару дней еще вся болела (физически). Когда бросила пить, поняла, что тут та же история, что с радостью и дофамином. Всё взаймы, всё из внутренних ресурсов, предназначенных для других целей. В трезвом состоянии организм в состоянии вовремя просигнализировать, что харе, стоп уже. И за ночь успевает восстановиться. И последующие два дня потом не идут прахом, на восстановление резервов. В пьяном же убиваешь себя, пока не иссякнут все силы, под ноль.
6. Невозможно оставаться трезвой, когда все вокруг пьют. В общем -то проводили опыт - муж с другом пьют и расслабляются в моей трезвой компании)) Отлично повеселились, я общалась на расслабоне, дурачилась. К вечеру мне еще и позавидовали. Потому что отдохнули одинаково весело, но у них будет утром похмелье, а у меня - нет. Но такие эксперименты мы начали проводить недавно. Первые полтора месяца дома было сухо настолько, что все скрипело)) При мне никто не осмеливался даже просто алкоголь купить, не говоря уже о распитии.
2. В каких ситуациях они проявлялись?
Ну тут стандартно, как у всех. Праздники, пятница и выходные (ооо, вечер пятницы это праздник, похлеще 8 марта :sarcastic:) Отдельная тема это бытовые и жизненные неурядицы. Любое отклонение от нормы и надо выпить. Потому, что голова совершенно разучилась воспринимать и переваривать все, что хоть немного выходит за рамки нормы. А у алкаша рамки узкие-преузкие. Ну невозможно жить среди радужных пони, какающих бабочками. Все время кто-то норовит вернуть в жестокую реальность с вонючими какашками и претензиями))) Не так сказали, посмотрели, не те слова, не то время, не та погода и все - нет повода не выпить.
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Ох, тут я как начинающий трезвенник пока теряюсь в море перспектив)) Поэтому, список еще толком даже не оформился. Счас буду впервые облекать в слова то, что смогу сформулировать))
1. Спирт -это яд. А яды не предназначены для употребления внутрь организма. Исключение составляет небольшой список лекарств на спиртовой основе, без которых ну никак. (да-да, есть такое и у меня, другие просто не помогают, приходится в тяжелых, безвыходных ситуациях принимать).
2. Веселье от спиртного в крови не зависит. Веселиться и расслабляться можно и без выпивки.
3. На деньги, которые пропивались, можно себе позволить столько всего вкусного, что можно лопнуть :sarcastic: Дада, я серьезно. Теперь, когда муж покупает себе пиво - мне он берет вкусняшки. Их столько, что я не успеваю съедать.
4. Мое здоровье, благополучие и самочувствие на первом месте. Ведь кроме меня обо мне некому позаботиться. Поэтому, похрен на реакцию окружающих, кто что скажет, подумает, особенно, про мое решение не пить. Если я сдохну, все поохают и через неделю забудут.
5. Трезвость это огромное преимущество и куча перспектив. Я отношусь к своей трезвости как к какому то преимуществу, бонусу, недоступному большинству обывателей. И самое интересное, что на такое отношение окружающие реагируют только положительно и с завистью. Ни разу не слышала от людей что -то из серии, что раз "ты не пьешь, ты больная, не такая как все, ущербная и прочее". Я не скрываю причин, почему я бросила, прямо говорю, что это лично мое решение и какие мне от этого крутые плюхи достались. Есть, конечно, коллеги, которые подначивают, но мне смешно от их подколок и ни капельки не обидно)) Пока они с бодуна - я успеваю жить в запланированном ритме и делать много интересного)

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Это да. Надо будет читануть.

Остров свободы:
@Бренда @Флейта @Эленчик

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Ооо. Я выросла среди этих убеждений и до сих пор с некоторыми из них воюю :sarcastic:
Это:
1. Праздник без алкоголя не праздник. И если с мелкими праздниками типа 8 марта и 23 февраля мне все ясно-понятно, то с плотной связкой: день рождения - выпивка я до сих пор "плаваю". Но у нас в загашнике только один трезвый ДР, я, думаю, просто нет наработанного опыта и возможности его провести.
2. В компании и на отдыхе без выпивки скучно. Заметила, что на трезвую голову, при пьющей компании поведенческие планки так же легко падают. Все в отключке, следить за моралями особо некому, можно вести себя так, как хочется.
ПыСы: К сожалению, у меня нет опыта проведения времени и отдыха в полностью трезвой компании. Нет такого круга общения. Пару раз сталкивалась с такими людьми, но в целом и даже сегодняшнем состоянии я пока не готова с ними общаться.

3. Новый год без алкоголя провести невозможно. Вот здесь я пока буксую.Уже отмечала НГ без выпивки и скажу, что провести всю ночь без допинга достаточно тяжко. Выспаться заранее - это из серии невозможных квестов. Как назло организм спать не желает "про запас". Плюс подготовка и мелкий ребенок здорово отнимают силы. И пока этот вопрос открыт для меня.
4. Алкоголь раскрепощает и снимает стресс. Закидайте меня тапками, но зажимы, стеснительность и стресс алко в определенных дозировках действительно снимает. У меня действительно есть немало историй, когда под градусом происходили интересные знакомства и мероприятия, в которых я никогда по трезвому не приняла бы участия. Проблема больше в том, что неуверенность в себе и неумение бороться со стрессами - это близкие спутники бутылки и достаточно перестать пить, как через какое-то время организм научается самостоятельно бороться со стрессом и не напрягаться там, где это не нужно. Но осознать это непросто. Замкнутый круг, из которого многие ищут выход годами.
5. Алкоголь снимает усталость. Да, раньше так думала)) И когда приходилось хреначить физически - пила, как воду. И действительно - делала очень большой объем работы. А на утро не могла встать и пару дней еще вся болела (физически). Когда бросила пить, поняла, что тут та же история, что с радостью и дофамином. Всё взаймы, всё из внутренних ресурсов, предназначенных для других целей. В трезвом состоянии организм в состоянии вовремя просигнализировать, что харе, стоп уже. И за ночь успевает восстановиться. И последующие два дня потом не идут прахом, на восстановление резервов. В пьяном же убиваешь себя, пока не иссякнут все силы, под ноль.
6. Невозможно оставаться трезвой, когда все вокруг пьют. В общем -то проводили опыт - муж с другом пьют и расслабляются в моей трезвой компании)) Отлично повеселились, я общалась на расслабоне, дурачилась. К вечеру мне еще и позавидовали. Потому что отдохнули одинаково весело, но у них будет утром похмелье, а у меня - нет. Но такие эксперименты мы начали проводить недавно. Первые полтора месяца дома было сухо настолько, что все скрипело)) При мне никто не осмеливался даже просто алкоголь купить, не говоря уже о распитии.
Ну тут стандартно, как у всех. Праздники, пятница и выходные (ооо, вечер пятницы это праздник, похлеще 8 марта :sarcastic:) Отдельная тема это бытовые и жизненные неурядицы. Любое отклонение от нормы и надо выпить. Потому, что голова совершенно разучилась воспринимать и переваривать все, что хоть немного выходит за рамки нормы. А у алкаша рамки узкие-преузкие. Ну невозможно жить среди радужных пони, какающих бабочками. Все время кто-то норовит вернуть в жестокую реальность с вонючими какашками и претензиями))) Не так сказали, посмотрели, не те слова, не то время, не та погода и все - нет повода не выпить.
Ох, тут я как начинающий трезвенник пока теряюсь в море перспектив)) Поэтому, список еще толком даже не оформился. Счас буду впервые облекать в слова то, что смогу сформулировать))
1. Спирт -это яд. А яды не предназначены для употребления внутрь организма. Исключение составляет небольшой список лекарств на спиртовой основе, без которых ну никак. (да-да, есть такое и у меня, другие просто не помогают, приходится в тяжелых, безвыходных ситуациях принимать).
2. Веселье от спиртного в крови не зависит. Веселиться и расслабляться можно и без выпивки.
3. На деньги, которые пропивались, можно себе позволить столько всего вкусного, что можно лопнуть :sarcastic: Дада, я серьезно. Теперь, когда муж покупает себе пиво - мне он берет вкусняшки. Их столько, что я не успеваю съедать.
4. Мое здоровье, благополучие и самочувствие на первом месте. Ведь кроме меня обо мне некому позаботиться. Поэтому, похрен на реакцию окружающих, кто что скажет, подумает, особенно, про мое решение не пить. Если я сдохну, все поохают и через неделю забудут.
5. Трезвость это огромное преимущество и куча перспектив. Я отношусь к своей трезвости как к какому то преимуществу, бонусу, недоступному большинству обывателей. И самое интересное, что на такое отношение окружающие реагируют только положительно и с завистью. Ни разу не слышала от людей что -то из серии, что раз "ты не пьешь, ты больная, не такая как все, ущербная и прочее". Я не скрываю причин, почему я бросила, прямо говорю, что это лично мое решение и какие мне от этого крутые плюхи достались. Есть, конечно, коллеги, которые подначивают, но мне смешно от их подколок и ни капельки не обидно)) Пока они с бодуна - я успеваю жить в запланированном ритме и делать много интересного)

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик
Хелличка, профильное написала очень доходчиво, подошла к нему серьезно и с большой пользой для самой себя. Чувствуется твоя работа над своими убеждениями, надеюсь и с Новым годом ты тоже разберёшься. Спасибо за профильное ❤️Мне самой было полезно его почитать.

Это:

3. Новый год без алкоголя провести невозможно. Вот здесь я пока буксую.Уже отмечала НГ без выпивки и скажу, что провести всю ночь без допинга достаточно тяжко. Выспаться заранее - это из серии невозможных квестов. Как назло организм спать не желает "про запас". Плюс подготовка и мелкий ребенок здорово отнимают силы. И пока этот вопрос открыт для меня.
5. Алкоголь снимает усталость. Да, раньше так думала)) И когда приходилось хреначить физически - пила, как воду. И действительно - делала очень большой объем работы. А на утро не могла встать и пару дней еще вся болела (физически). Когда бросила пить, поняла, что тут та же история, что с радостью и дофамином. Всё взаймы, всё из внутренних ресурсов, предназначенных для других целей. В трезвом состоянии организм в состоянии вовремя просигнализировать, что харе, стоп уже. И за ночь успевает восстановиться. И последующие два дня потом не идут прахом, на восстановление резервов. В пьяном же убиваешь себя, пока не иссякнут все силы, под ноль.

Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик
Ну Олечка! Ты побила все рекорды по профильным в объеме и проработки написания. Очень интересно и продуктивно написано! Молодец! :obnim1: :obnim1: :obnim1:

Профильное задание 1
@Эльвира85 @Creata

Сразу хочу обозначить, что все "положительные" убеждения по поводу дурьжидкости у меня были. Сейчас нет ничего позитивного. Раньше я убегала от проблем в жизни, от внезапных неприятных сюрпризов от окружающих: когда ожидания от человека или ситуации не оправдывались и прям тааак больно становилось, прям физически. Вот от этого и убегала. Сейчас, во-первых, я не ожидаю многого, чтоб не "обломаться", во-вторых, готова к неприятностям, в том плане, что знаю, они временные и если я сохраню трезвый разум, то и решиться все может быстрее и менее больно. (написала и поняла, что ответила на все три вопроса)
Читаю периодически и рада что у многих появились и появляются правильные мысли и алгоритм действий. Так держать!

Профильное 1.
Нет у меня уже не каких убеждений, что алкоголь где-то нужен. Снять какое-то состояние, так это иллюзия, ну типо усталость или грусть. Будешь таким же уставшим или грустным только ещё и пьяным. Пить при каких-то событиях, а что это изменить. Поэтому буду писать про былые убеждения.
1.С алкоголем веселей, а как не выпить в клубе или на праздник какой. Я думала, что алкоголь делает меня общительнее, веселее, красивее.
Алкоголь был моим тотализатором общения и да страх он снимал, но на время, да и делал из меня конченную дуру(хотя сама себе я такой тогда не казалось.
2.Безусловно в социальной сфере и где нужно было общаться с людьми по большей части с незнакомыми. Я совсем не одиночный алкаш. Пить в одиночестве было для меня не понятным для чего. Вообщем в тех ситуациях где мне было не комфортно или проявлялся страх оценки. Ну ещё всякие банальные ситуации (типо парень бросил, снять усталость, праздник).
3.Нарабатывание трезвых навыков общения. Страх можно убить одним способом пойти на него, особенно если в основном накрутила голова, а всё оказывается на самом деле не так. Переломить привычные триггеры. Грустно-плачь, Весело-смейся, Устал-поспи, но только не пей.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Отлично! Принято! Я вот наоборот Танюшка в последнее время пила одна, не понимая зачем, мне было просто в кайф одной...нажраться и спать ...и ни тогда, ни сейчас не понимаю Зачем? А нет этому объяснения, это зависимость! Здорово что нет сейчас убеждений, что алкоголь где то нужен!
Наверное всегда нужно задавать себе вопрос при желании : Зачем?
:obnim1: :obnim1: :obnim1:

Профильное задание 1.

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления

Убеждения:
1) Алкоголь придаёт расскованность в коммуникациях с людьми.
2) Алкоголь снимает напряжение психики.
3) Алкоголь помогает решать проблемы, составлять план действий.
4) Алкоголь даёт незабываемые чувственные удовольствия и изящно изогнутую реальность.
5) Алкоголь, притупляет страх, осторожность и ответственность.
6) Алкоголь способствует красочно переживать праздник 🎉🎊🎁
7) Алкоголь толкает на героические подвиги

Проявлялись в ситуациях стресса, подавленности. Вдохновения и радости. В трудных жизненных ситуациях. По предложению других людей. От скуки, от обыденности серых дней. На отдыхе, на работе. И получается, чуть ли не в любых ситуациях. Яркая приправа к блюду реальности😌

Считаю, что надо быть собой и коммуницировать настолько, насколько это удаётся. Можно улучшать эти навыки в трезвом состоянии. Трудно, но экологично.
Снимать стресс с помощью трезвого общения с такими же как я. Упражнения на релаксацию. Травянные чаи. Спортивные занятия и т. п.
Ну про план действий - иллюзия. Импульс да - натворить что-то можно. Но толковый план не составить на пьяную голову. Да и подвиги боком выходят... Как говорится - лучше бы мимо прошёл..
Праздники, события отлично справляются на трезвую голову.
А уж изогнутая реальность с отходняками, проблемами с законом, галлюцинациями, потерей здоровья - не та цена за туманное алконаслождение, которое ты не особо и помнишь!

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за профильное, дорогой :IN LOVE:
По поводу плана действий только не соглашусь. При упорной работе над собой, пойти и выпить просто из-за импульса уже не получится - нужно будет больше времени, чтобы развести себя на выпивку. И план действий может здорово помочь остаться трезвым.

Спасибо за профильное, дорогой :IN LOVE:
По поводу плана действий только не соглашусь. При упорной работе над собой, пойти и выпить просто из-за импульса уже не получится - нужно будет больше времени, чтобы развести себя на выпивку. И план действий может здорово помочь остаться трезвым.
Не, это план действий, составляется когда выпил - это имел ввиду

Я в последний момент профильное делаю. Вообще часто откладываю до последнего задания.

1. У меня самое сложное убеждение, когда какие-то компании либо ситуации с родственниками, и алкоголь употребляют по так называемым культурным поводам. Например, поминки и на могилу если приехали, то пьют, либо встретились и давно не виделись. И старшее поколение так воспринимает, что надо выпить. Они при этом могут выпить относительно немного, а я вот не могу. И сложно отказывать, потому что давит авторитет старших, которые как бы знают, как правильно, и что в этой-то ситуации правильно выпить.
Ещё у меня есть друзья, у них постоянно в доме вино. И пьют они обычно понемногу, опять же эээ культурно. И вроде как всё время предлагают вместе это делать, и сложно отказаться, всё так прилично. Почему бы нет, как говорится.

Второе убеждение, мне сложно говорить, что я не пью. Я оказываюсь белой вороной как бы, и не то, что таких ситуаций в жизни не было, но мне они некомфортны, мне приятнее быть, как все.

2. Новые убеждения - что, конечно, употребление алкоголя - это не про культуру. И что я сама взрослая, и лучше знаю во всех родственных ситуациях, что лучше для меня. Поэтому все выборы других людей - они про них, а я употреблять не буду. Также то, что я не пью, когда другие пьют, это не вызов никакой, а просто я не хочу. Как люди лук не едят, например, либо что-то другое, так я не выбираю этот продукт. Если вообще говорить, что алкоголь продукт, потому что, конечно, он не продукт никакой.

@Эльвира85 @Creata

Я в последний момент профильное делаю. Вообще часто откладываю до последнего задания.

1. У меня самое сложное убеждение, когда какие-то компании либо ситуации с родственниками, и алкоголь употребляют по так называемым культурным поводам. Например, поминки и на могилу если приехали, то пьют, либо встретились и давно не виделись. И старшее поколение так воспринимает, что надо выпить. Они при этом могут выпить относительно немного, а я вот не могу. И сложно отказывать, потому что давит авторитет старших, которые как бы знают, как правильно, и что в этой-то ситуации правильно выпить.
Ещё у меня есть друзья, у них постоянно в доме вино. И пьют они обычно понемногу, опять же эээ культурно. И вроде как всё время предлагают вместе это делать, и сложно отказаться, всё так прилично. Почему бы нет, как говорится.

Второе убеждение, мне сложно говорить, что я не пью. Я оказываюсь белой вороной как бы, и не то, что таких ситуаций в жизни не было, но мне они некомфортны, мне приятнее быть, как все.

2. Новые убеждения - что, конечно, употребление алкоголя - это не про культуру. И что я сама взрослая, и лучше знаю во всех родственных ситуациях, что лучше для меня. Поэтому все выборы других людей - они про них, а я употреблять не буду. Также то, что я не пью, когда другие пьют, это не вызов никакой, а просто я не хочу. Как люди лук не едят, например, либо что-то другое, так я не выбираю этот продукт. Если вообще говорить, что алкоголь продукт, потому что, конечно, он не продукт никакой.

@Абрикоса @Любушка @Камелита
@Эльвира85

• .
Реакции: Ziya
Профильное задание 1
@Эльвира85 @Creata

Сразу хочу обозначить, что все "положительные" убеждения по поводу дурьжидкости у меня были. Сейчас нет ничего позитивного. Раньше я убегала от проблем в жизни, от внезапных неприятных сюрпризов от окружающих: когда ожидания от человека или ситуации не оправдывались и прям тааак больно становилось, прям физически. Вот от этого и убегала. Сейчас, во-первых, я не ожидаю многого, чтоб не "обломаться", во-вторых, готова к неприятностям, в том плане, что знаю, они временные и если я сохраню трезвый разум, то и решиться все может быстрее и менее больно. (написала и поняла, что ответила на все три вопроса)
Читаю периодически и рада что у многих появились и появляются правильные мысли и алгоритм действий. Так держать!
Благодарю за профильное ❤️
Принято!

Профильное задание 1
@Бренда @Флейта @Эленчик

Когда в далекие студенческие годы на моем жизненном пути попадался непьющий человек, я думал, какой же он дурак, как многого он себя лишает, ведь алкоголь раскрепощает, расслабляет, дарит удовольствие и еще бог знает что. Прошло немало лет, прежде чем все эти убеждения рассыпались. По моему у Карра в книге развенчиваются все эти догмы, ее прочтение тоже повлияло.
Последнее убеждение, сидевшее в моей голове было связано с тем, что алкоголь якобы расслабляет, снимает усталость, отгоняет ненужные мысли и т.д.

В последние несколько лет я употреблял, за редким исключением, только по пятницам и субботам. Причем до полной отключки. Я таким образом якобы расслаблялся после трудовой недели, снимал рабочий стресс. И это плотно сидело в моей голове. Слава богу, сейчас этого нет. Я научился расслабляться по другому, без алкоголя. И это очень ценно для меня.

Во-первых, все эти ложные убеждения о преимуществах алкоголя я сейчас воспринимаю как полную чушь и обман. Во-вторых, я окончательно убедился в том, что алкоголь ничего не дает, а только забирает, при чем все самое ценное, что у тебя есть. Алкоголь - это боль, страдание и страх. Вот мои новые убеждения.
P.S. В журнале профильных заданий уже стоит отметка, что я сдал профильное. Спасибо за аванс.

Профильное 1
Ложное убеждение-что отдых без алкоголя не отдых разрушаю сейчас. Я на море и вот в нашем гостевом доме 5 семей-пьют все, с утра до вечера, меня почти каждый день уговаривают всеми правдами и неправдами, а мне и так хорошо отдыхается. Потом приехала ещё одна пара и вот там мужику наливают, а он не пьёт уже 18 лет, это очень круто и отдыхает же как-то, как все запарили его расспрашивать, аж заступиться хотелось)) и вот тогда я задумалась, ведь у большинства людей непьющий человек-это "ты или сильно болен или у тебя с головой плохо", как ему ответили🤦🏼‍♀️ Я тоже раньше так считала, но в последние полгода поняла, что нормальное состояние человека-это как раз не пить и не курить, это нормально!
@Эльвира85 @Creata

@Эльвира85 @Creata
Благодарю за профильное ❤️
Никто и никакой авторитет для нас не может нам навязать употребление алкоголя. Наш выбор-жить трезво.
Принято!

Профильное 1
Ложное убеждение-что отдых без алкоголя не отдых разрушаю сейчас. Я на море и вот в нашем гостевом доме 5 семей-пьют все, с утра до вечера, меня почти каждый день уговаривают всеми правдами и неправдами, а мне и так хорошо отдыхается. Потом приехала ещё одна пара и вот там мужику наливают, а он не пьёт уже 18 лет, это очень круто и отдыхает же как-то, как все запарили его расспрашивать, аж заступиться хотелось)) и вот тогда я задумалась, ведь у большинства людей непьющий человек-это "ты или сильно болен или у тебя с головой плохо", как ему ответили🤦🏼‍♀️ Я тоже раньше так считала, но в последние полгода поняла, что нормальное состояние человека-это как раз не пить и не курить, это нормально!
@Эльвира85 @Creata
Большое спасибо за профильное!
Ты права, что странное убеждение, что трезвый-нездоров очень распространено в нашем обществе. Люди, как зомби, верят что только алкоголь приносит радость.
Здорово, что ты встретила такого человека в нужное время и видишь, как он «парирует» нездоровые предложения. Это хорошее подспорье на пути трезвости.
Зачёт.

Профильное задание 1
@Бренда @Флейта @Эленчик

Когда в далекие студенческие годы на моем жизненном пути попадался непьющий человек, я думал, какой же он дурак, как многого он себя лишает, ведь алкоголь раскрепощает, расслабляет, дарит удовольствие и еще бог знает что. Прошло немало лет, прежде чем все эти убеждения рассыпались. По моему у Карра в книге развенчиваются все эти догмы, ее прочтение тоже повлияло.
Последнее убеждение, сидевшее в моей голове было связано с тем, что алкоголь якобы расслабляет, снимает усталость, отгоняет ненужные мысли и т.д.

В последние несколько лет я употреблял, за редким исключением, только по пятницам и субботам. Причем до полной отключки. Я таким образом якобы расслаблялся после трудовой недели, снимал рабочий стресс. И это плотно сидело в моей голове. Слава богу, сейчас этого нет. Я научился расслабляться по другому, без алкоголя. И это очень ценно для меня.

Во-первых, все эти ложные убеждения о преимуществах алкоголя я сейчас воспринимаю как полную чушь и обман. Во-вторых, я окончательно убедился в том, что алкоголь ничего не дает, а только забирает, при чем все самое ценное, что у тебя есть. Алкоголь - это боль, страдание и страх. Вот мои новые убеждения.
P.S. В журнале профильных заданий уже стоит отметка, что я сдал профильное. Спасибо за аванс.
Очень интересно :old: , спасибо за профильное!
С авансом разберёмся, вас тут 2 black 🤣, возможно ошиблась:rolleyes:
А задание отлично продумал, прочувствовал! Хорошее убеждение вывел сейчас для себя, я даже прочитав - убедилась ещё раз, что алкоголь ЗЛО!
Зачтено!

А у меня было убеждение, что я "имею право". Считала, что люди, пережившие утрату, потерю близких имеют оправдание своему алкоголизму.

Ну а как же - умер муж, мне всего 29, маленькая дочь на руках. Это причина, повод, оправдание. У других нет такого горя, им меня не понять. А мне что делать, кроме как утешаться в бутылке, как унять эту боль?

Сейчас я понимаю, что мой медленно развивающийся к тому времени алкоголизм лишь получил в тот момент жизни возможность расправить крылья, не скрываться и не оправдываться, получил стопроцентное алиби.

Но в итоге я никак не прожила эту боль, я заглушила её на годы. И потом, спустя 10 лет, мне всё же пришлось разбираться не только с чувством утраты, но и со всем, чего я не сделала для себя и для дочери в эти 10 лет запоя.

Нет ни одного повода в жизни, когда употребление алкоголя было бы оправдано.

Профильное задание 1

Были все - алкоголь сопровождал и в радости, и в горе, и в скуке,и в веселье... И думается с ним хорошо, и отдыхается. В общении помогает, в сексе раскрепощает.
Во всех. Не было ситуаций, которые переживались и проживались на трезвую.
Убеждение - алкоголь это яд и наркотик, он не приносит ничего, кроме разрушения. В процессе трезвления проживаю все ситуации заново и установки шаг за шагом, одна за одной меняются. Главное голову подключать.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное 1.
Месяца 1.5 назад, меня сильно вывели из себя и пошла прогуляться, " охладиться". Зашла в магаз за водой и увидела холодильник, полный холодным пивом...В моей голове пронеслось: возьми, выпей, успокоишься, уже можно, от одной ничего не будет, жвачкой зажуешь и никто не спалит..

С этими мыслями , я вышла покурить и подумать стоит ли брать пиво и " успокаиваться" им..
Беседа с собой была примерно такой:
- Успокоит ли меня пиво?
Нет и еще раз нет. Если это было бы так, то я была самым спокойным человеком, т.к.имелся стойкий и длительный пивной алкоголизм..

- Одна баночка, больше не буду?
Так я говорила всегда..одна баночка, одна полторашечка и все...
Итог: потеря памяти, еу, до степени, когда пиво больше в меня не лезет, абстяга дня 4-5 и опять по кругу..
Хорошо, что сейчас с собой можно договориться, раньше эти доводы не работали.
@Абрикоса @Любушка @Камелита

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу