Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 1
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki
1. Привычные убеждения в отношении употребления алкоголя.
Дико звучит, но я долго думала, что немного выпить- это даже полезно 🙈
Как же долгожители Кавказа? И знаменитые грузинские вина , французское шампанское ? Реклама аптечных бальзамов и настоек с алкоголем… пропаганда алкоголя была мощная и так красиво всё обставлено !
К счастью или несчастью в моём окружении не было сильно пьющих людей, но пили все без исключения !
Как бы культурно . Традиция такая… всё просто!
Поэтому и привычка сформировалась у меня стойкая . Такая сцепка : алкоголь- удовольствие- наслаждение- праздник!
А праздника в жизни так не хватает!
2.В каких ситуациях они проявлялись.
В любых… выпить бокал вина просто так,без всякого повода, стало привычкой, причём ежедневной.
И одним бокалом было не обойтись :(((
3. Новые убеждения.
Алкоголь это яд, который меня убивает медленно , но верно (((
Безвредных доз алкоголя не существует!
Я вернула себе хорошую физическую форму.
Нет больше вечной усталости и разбитости, перечёркнутых планов и отложенных дел !
Жизнь в трезвости имеет много плюсов . Есть энергия, желание что-то делать, отдыхать и путешествовать с ясным умом.
Иметь мечту , строить планы , а не мечтать об этом на пьяную голову !
4.Читай ответы других участников.
Я читаю всегда . Поскольку моя трезвость ещё очень хрупкая.
Желаю всем трезвости и здоровья!🧡
Умничка, принято :IN LOVE: В трезвости мы имеем все шансы воплощать мечты в реальность.

Профильное 1

Убеждения:
1. Алкоголь снимает стресс. Это убеждение было и работало вместе с убеждением пить в меру это норм, ну чтоб снять стресс то))) Это убеждение развенчано в голове, но на практике не проверенно, так как нет стрессовой ситуации.
2. Алкоголь в борьбе со скукой было убеждение, развенчано. Скучно не бывает. Скорее алкоголь сделал все, чтоб убрать весь досуг у меня, отодвинул хобби. Мне не скучно.
3. Алкоголь раскрепощает, особенно в общении с противоположным полом, при знакомстве, романтические встречи, что с алко как то веселее строится разговор, появляется легкость в общении. Это убеждение присутствует, не проработано, как заменить и на что не знаю. Алкоголь снимает блоки в голове. И есть страх, что без алкоголя все это не возможно... Что с этим делать, пока не придумала. Нужно попробовать на практике, а решиться без алко на это не получается...В том числе и секс. Тут получается висеть на зубах мне.
4. Алкоголь как дополнение к счастливым моментам в жизни. Это работает как триггер, и пока не перестроенно в моей голове. В таких случаях часто мысли возникают про алкоголь, хочется отметить. Что делаю: вспоминаю вертолеты в голове и спутанность сознания, а затем утро после употреба.
Сложилась схема моя при качелях)
1. Алкоголь это яд!
2. Сегодня не пью!
3. Ложусь на кровать при любой непонятной ситуации или начинать кушать или чего нибудь вкусного пить, чай например.
4. Пишу на форум и читаю ужасы похмелья.
На истину не претендую, но мне помогает.

Всех еще не прочла, но постепенно прочту всю информацию, и надеюсь поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
Спасибо за это подробное и честное профильное :IN LOVE:
А по поводу счастливых моментов у меня тоже было убеждение. Но потом я поняла, что не помню и 30 процентов того, что в эти самые моменты происходило.

1 Сложно провести объективный анализ по поводу «какие привычные убеждения были», так как начало пути было очень давно.

Скорее всего желание взрослости.

Восприятие пьющих считалось нормальностью.
Тех кто не пьет. странностью.

Потом все это переросло в привычку.

2 Проявлялось это во всех ситуациях. Алкоголь стал образом жизни. Сначала легким, а с возрастом сложным.

3 Хочу приобрести новые привычки, которые будут не через надо, а через вдохновение. Через энергию.

Профильное задание №1
@Мактуб @Клэрисса @Langra
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Мифы без алкоголя: не снять стресс, не расслабиться, отпуск на море будет отстой, не отдохнуть нормально в компании, не сплясать, не спеть, не поцеловаться первый раз, не заняться секом первый раз в новых отношениях, а в старых не раскрепоститься.
2. В каких ситуациях они проявлялись? Во всех семейных торжествах, с детсва все радости и горести отмечались большими компаниями у родителей, чем заложили основу праздник без алко, это не праздник. Отпуска на море вообще бы не вспомнила, если бы не фотографии) Все 7-10 от заката до рассвета в пьяной эйфории. В новых знакомствах и компанях было проще влиться в коллектив под шофе, иначе я молчун. Пока всех не узнаю поближе не смогу впустить в свою душу, а с алко-то она на распашку! Первый поцелуй по сей день не представляю по трезвому, а про секс вообще молчу, я обречена умереть разведенной девственницей. :sarcastic:
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Праздники хороши и без спиртного, дети видят только здоровый пример семейных традиций! Теперь не надо сидеть жрать закусывать по 6-8 часов, кроме того не нужно больше терпеть неприятные персоны в окружении на банкетах. Отныне только общение с единомышленниками и теми, кто поддерживает мой новый образ жизни и не заставляет выпить. В этом году было два трезвых отпуска на разных морях, это такой кайф. когда нет ни какого похмелья! Наконец-то удалось посмотреть мир дальше своего номера и пляжа с бухлом. Попасть на экскурсии. Реально по настоящему отдохнуть!
Отношения новые тоже не нужны в принципе!) Одной вполне нормально. Стресс ушел из моей жизни. В мире много прекрасного и без секса, еще и на форуме его запрещают обсуждать.:-D
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
+
Привет, спасибо за профильное!😍 Чтой-то не нужны новые отношения, нормально одной?😁 Где тут слово алкоголь? Молодой, красивой секси вумен конечно, нужны отношения, но только не токсичные в прямом и переносном смысле, а нормальные, открытые, чистые, без веществ. Ты не употребляешь спиртное, налаживаешь свою жизнь, и это только начало. Ошибок никому не избежать, но я уверена, что без алкоголя любовь ярче, честнее. Жизнь только открывает свои объятия!👌 Все ты правильно написала - пьянство из общества и семьи, будем это искоренять своим примером) Принято :obnim1: :IN LOVE:

1 Сложно провести объективный анализ по поводу «какие привычные убеждения были», так как начало пути было очень давно.

2 Проявлялось это во всех ситуациях. Алкоголь стал образом жизни. Сначала легким, а с возрастом сложным.

3 Хочу приобрести новые привычки, которые будут не через надо, а через вдохновение. Через энергию.
Надо позвать наставников @Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание 1
@Бренда @Флейта @Эленчик

1. Я была убеждена, что алкоголь мне помогает во многом. Да и все вокруг пьют на праздниках, снимают стресс. Под алкоголем проще заводить знакомства (правда в трезвом состоянии я б с большинством таких знакомых даже разговаривать не стала).
2. В любых сложных ситуациях мне нужно было выпить. Любой праздник начинался с алкоголя. Каждую пятницу я приходила "уставшая" и тоже надо было выпить.
3. Я обесценила для себя алкоголь. А вместе с ним ушли и убеждения. Оказалось, что есть миллион способов справиться со стрессом и они гораздо приятнее. Например, можно просто гулять по улице, съесть что-нибудь вкусненькое, включить какой-нибудь сериал и отключиться от реальности временно, заняться любимым делом, лечь спать потому что не просто так говорят "утро вечера мудренее". Праздники даже без алкоголя отлично проходят, недавно на день рождения дочери ходили на аттракционы и самое главное послевкусие приятное, а не головная боль на утро. Усталость можно снять только одним единственным способом это просто отдохнуть. И так могу по каждому пункту, но будет долго. Я для себя поняла одну вещь. Алкоголь никогда нигде и никому не помогает. Весь смысл жизни алкоголика сводится к тому чтобы выпить. Всё убеждения это только повод. Настоящая жизнь она гораздо интереснее. Что-то мне даётся пока тяжело. Например, я не очень общительный человек. Если под алкоголем я легко вступала в разговоры, знакомилась, то в трезвом состоянии сложно общаться с людьми. Но с другой стороны надо работать над своими комплексами и страхами. Алкоголь помогает убежать от реальности, спрятаться от жизни. А чтобы жить полной жизнью нужно не прятаться, а жить внося в свою жизнь положительные изменения

Профильное 1.
Негативные убеждения и как с ними работать.

Около месяца назад я ходила на мьюзикл одна. Была удивлена, что обычный зал закрыли, а сцену и места вынесли в фойе. Поставили столики и продавали алкоголь и напитки. Потом стало понятно: весь спектакль был в баре и все время там пили и танцевали. Сначала я сразу подметила, что много чести возлияниям и старалась обесценивать : вот сейчас героям 20, они пьют, вспоминают попойки со смехом, но потом то будет совсем не радостно. Но постепенно сцены захватывали и начались мысли: что я потеряла. Больше не повеселюсь на вечеринках, не вовлекусь в радость в клубах. Мне было прям нехорошо.
Я стала думать, что это старые убеждения, такие же как у героев дают о себе знать. Что же делать? А какие убеждения здоровые и кто бы мог их мне сейчас озвучить. Почему-то вспомнила Колина Фаррелла (читала что он в ремиссии) и представила что бы он об этом спектакле думал. И тут же почувствовала, что - это «ни капли ни красочно, а посредственно», и все сразу померкло. А чтобы он сделал? - да ушёл бы. И я уже собралась уйти, но спектакль закончился как раз.
@Эльвира85

Спасибо за профильное. Зачёт.
Да, это очень важно - чтобы трезвость была не в тягость, а в радость. Чтобы отказывал себе в алкоголе, не потому что нельзя, а из внутренних убеждений. Пусть всё получится!!!

Профильное задание 1
@Бренда @Флейта @Эленчик

1. Я была убеждена, что алкоголь мне помогает во многом. Да и все вокруг пьют на праздниках, снимают стресс. Под алкоголем проще заводить знакомства (правда в трезвом состоянии я б с большинством таких знакомых даже разговаривать не стала).
2. В любых сложных ситуациях мне нужно было выпить. Любой праздник начинался с алкоголя. Каждую пятницу я приходила "уставшая" и тоже надо было выпить.
3. Я обесценила для себя алкоголь. А вместе с ним ушли и убеждения. Оказалось, что есть миллион способов справиться со стрессом и они гораздо приятнее. Например, можно просто гулять по улице, съесть что-нибудь вкусненькое, включить какой-нибудь сериал и отключиться от реальности временно, заняться любимым делом, лечь спать потому что не просто так говорят "утро вечера мудренее". Праздники даже без алкоголя отлично проходят, недавно на день рождения дочери ходили на аттракционы и самое главное послевкусие приятное, а не головная боль на утро. Усталость можно снять только одним единственным способом это просто отдохнуть. И так могу по каждому пункту, но будет долго. Я для себя поняла одну вещь. Алкоголь никогда нигде и никому не помогает. Весь смысл жизни алкоголика сводится к тому чтобы выпить. Всё убеждения это только повод. Настоящая жизнь она гораздо интереснее. Что-то мне даётся пока тяжело. Например, я не очень общительный человек. Если под алкоголем я легко вступала в разговоры, знакомилась, то в трезвом состоянии сложно общаться с людьми. Но с другой стороны надо работать над своими комплексами и страхами. Алкоголь помогает убежать от реальности, спрятаться от жизни. А чтобы жить полной жизнью нужно не прятаться, а жить внося в свою жизнь положительные изменения
Спасибо за профильное, удачи тебе в трезвости и хороших перемен! :IN LOVE:

Жить бывает вообще не просто, и не только алкоголикам. Надо идти вперед и радоваться каждому трезвому дню!

Спасибо за профильное. Желаю удачи на трезвом пути!

Спасибо за профильное ! Замена старого на новое постепенно приходит ! Главное идти трезвой дорогой.

Профильное задание 1
@Бренда @Флейта @Эленчик

Читаю тебя и радуюсь, какая ты умница, идем дальше) Спасибо за профильное ❤️

Профильное задание №1:

Начал я выпивать на работе, сперва по маленьку потом побольше. Через лет 5-6 уже начал причины,поводы искать,а повод находили быстро.
Потом уже причин ненадо было, пошол в магазин купил и выпил.

Алкоголь поменял на рукоделие,прогулки на природе. Хожу в мастерской, там помогаю.

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголяу тебя были или есть еще сейчас?

Первое, было алкоголь снимает стресс и помогает расслабиться, помогает общению, что не вредно выпить за ужином бокал вина или два.

2. В каких ситуациях они проявлялись?

После тяжелого рабочего дня, за ужином или обедом в кафе .

Просто не пью сегодня и алкоголь не снимает стресс, а добавляет его и взывает не нужное чувство тревоги

4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.

Обязательно )!!

@Mamsja @Knoppa

Профильное задание №1:

Начал я выпивать на работе, сперва по маленьку потом побольше. Через лет 5-6 уже начал причины,поводы искать,а повод находили быстро.
Потом уже причин ненадо было, пошол в магазин купил и выпил.

Алкоголь поменял на рукоделие,прогулки на природе. Хожу в мастерской, там помогаю.
Спасибо за профильное :obnim1: Коротко, но по делу.

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
- можно контролировать количество - нельзя, выясненно и с точки зрения биологии, и опытным путём, и с точки зрения психологии, и с точки зрения статистики;
-помагает в общении - ну может и помагает, а с другой стороны посмотришь со стороны посмотришь к чему это ведёт - пришел с работы, выпил 0,25-0,5 и спать - норма жизни у человека, именно норма. Вообщем есть много других факторов влияющих на общение, качество обшения ( с кем общатся), алкоголь не единственный и хорошо , что все вокруг ещё не алкаши;
- для того чтобы послать всё на ..., не нужно пить, можно послать всё и без алкоголя.

Жалость к себе - вредно, очень. Отето вечное желание какойто справедливости у многих - её нет - или то что происходит справедливо. Отето нытьё каждодневное - а той то, а та это, а я сижу и ничего не делаю, а только "разговариваю".

Каждый день, минута, может быть последняя и казалось бы иди гуляй на все - но не интересно это всё. А интересно каждый день делать немного, чтоб завтра было лучше чем вчера- независимо будет оно или нет, просто от удовольствие получаешь когда что-то получается.

4. Постараюсь.

@Mamsja @Knoppa @Захария

- можно контролировать количество - нельзя, выясненно и с точки зрения биологии, и опытным путём, и с точки зрения психологии, и с точки зрения статистики;
-помагает в общении - ну может и помагает, а с другой стороны посмотришь со стороны посмотришь к чему это ведёт - пришел с работы, выпил 0,25-0,5 и спать - норма жизни у человека, именно норма. Вообщем есть много других факторов влияющих на общение, качество обшения ( с кем общатся), алкоголь не единственный и хорошо , что все вокруг ещё не алкаши;
- для того чтобы послать всё на ..., не нужно пить, можно послать всё и без алкоголя.

Жалость к себе - вредно, очень. Отето вечное желание какойто справедливости у многих - её нет - или то что происходит справедливо. Отето нытьё каждодневное - а той то, а та это, а я сижу и ничего не делаю, а только "разговариваю".

Каждый день, минута, может быть последняя и казалось бы иди гуляй на все - но не интересно это всё. А интересно каждый день делать немного, чтоб завтра было лучше чем вчера- независимо будет оно или нет, просто от удовольствие получаешь когда что-то получается.

4. Постараюсь.

@Mamsja @Knoppa @Захария
👍 Серёжа, спасибо за работу !!! Маленькими шагами ...

Абрикосы: @Эльвира85 @Creata Задание 1:
Однозначно- убеждение и програма употребления начинается с момента: как это делают наши родители, сверстники, друзья. Как они после этого радуются и веселятся- всё это закладывается в детстве. Праздник-выпивка. Новый год-однозначно!!! День рождения-обязательно. А сколько праздников в году- это алкопрограма для пополнения денежных средств и управления государства.
2. В каких ситуациях они проявлялись? Ответ-выше.
В первое время- я не посещаю такие мероприятия, а в разговорах- беру акцент на вредности такого движения, и что интересно, люди прислушиваются, в отличии от заядлых алкашей.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений

Последнее редактирование:
Профильное задание 1

1. Очень хотелось поскорее вырасти и "законно" попробовать алкоголь,ведь на праздниках семейных такие все веселые и красивые ,танцуют,смешно шутят,у всех прекрасное настроение. Алкоголь -это норма потому,что семья-твои родные люди и они не могут делать что-то плохое и недостойное.
Дальше - загадочность во взгляде, остроумие во всем блеске (как я ошибалась! )и милая непосредственность в компании друзей, естественно без бокала не обходилось ни одно мероприятие .
Потом- облегчение невыносимой душевной боли и избавление от необходимости решать неприятные проблемы( опять ошибка!),боль только росла и становилась океаном,и ничего не менялось на завтра

2. Праздник= алкоголь
Покупка= алкоголь(обмыть,а как же))
Жалко очень себя= та же песня
Просто пить хочется=не,опять бутылка,а то и две... И т.д.

3. Новое отношение к нашему общему врагу возникло не за один день. Я очень долго к этому шла. Разными методами,но именно в этот раз что-то изменилось в голове,в мыслях,в убеждениях, к алкоголю появилась ненависть,как к пришельцу,который забирает радость,время,счастье,ясное сознание,а в конечном итоге - саму жизнь. Я борюсь каждый день,время идёт -становлюсь сильнее,верю в это.

4. С большим интересом прочитала ответы всех участников, спасибо за то,что делитесь и поддерживаете

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу