@Мактуб @Клэрисса @Langra
Профильное задание №1
Задание:
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления
алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
На данный момент, уже конечно же очевидно, что всё то, что
алкоголь якобы даёт, это иллюзии с которыми я, слава ВС, расстался.
Самыми яркими и стойкими были:
1)
Алкоголь помогает уснуть.
В какой-то момент я перестал спать из-за огромного неостановимого потока мыслей, тревожных в основном, которые роились у меня в голове. Жутко не высыпался, а потом как-то напился и вырубился. Бинго!, подумал я и начал оправдывать свой алкоголизм тем, что мне же надо спать. Цена этого была конечно же, колоссальная. Качество сна - ужасное, я всё так же не высыпался. Дважды меня останавливали с перегаром и мне приходилось откупаться за ахуллиард денег, чтобы сохранить права. В какой-то момент так случилось, что нельзя было пить, не помню уже почему...и оказалось, что я не могу теперь уснуть уже без
алкоголя.
2)
Алкоголь раскрепощает в сексе.
Уже после начала моего трезвого пути, в какой-то момент я осознал, что вообще не помню, когда в последний раз занимался сексом трезвый.
И честно говоря, ахренительно переживал, когда это случилось в
ремиссии первый раз
3)
Алкоголь поднимает настроение.
И действительно же, были моменты, когда было грустно, выпиваешь и вроде как лучше. И в моменте так и есть, за счёт поступления алколоидов, но это только в моменте первых двух бутылок. Если у настроения была причина, то под алко ты погружаешься в неё ещё сильнее. Выпить и слушать грустные песни, когда тебе грустно, это прямо оно.
2. В каких ситуациях они проявлялись?
1) Ежевечерняя попойка пока не упрусь рогом в подушку.
2)
Нуууу... Секс
3) Плохое настроение
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
1)Если заняться делами, сходить на тренировку, побегать с дочкой, как следует, одним словом хорошенько себя ушатать, занимаясь полезными и приятными делами, то вырубаешься моментально.
2) Качество переживаний в трезвости гораааааздо круче, и раскрепощает не
алкоголь, а близкий человек и отношения, построенные на доверии и принятии.
3) Плохое настроение это нормально!!!
Да и вообще, оказалось что проживать эмоции, впечатления и переживания этой жизни интереснее, вкуснее и ярче трезвым. Это правда сложнее, всё так, но интереснее, чёрт возьми)
Спасибо за профильное