Марафон ЗОЖ ЗОЖ марафон №7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :

@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять на пути к цели ( дата) - оценка (от 1 до 5) ( по вашему мнению)
Вопрос 1
Вопрос 2
Вопрос 3
Вопрос 4

Йожики -🥇
СТАЯтъ - 🥈
Овсянка,сэр -🥉
Тактактак. Про клапаны пищевода первый раз слышу🧐 что-то новенькое и интересное)) надо погуглить🙃
Это сфинктер, между пищеводом и желудком работает по типу клапана, перекрывает, чтобы содержимое желудка не шло обратно, особенно когда лежишь)))

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! Буду делать зарядку по утрам каждый день 15-20 минут. Давно хочу начать это делать регулярно, но чаще лень берет свое) есть повод теперь делать это каждый день.@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня @Barracudа

Всем привет!
:finger: Хочу в марафон, правила принимаю - ответственность за своё здоровье беру на себя!
Новая привычка - приучиться завтракать( опять!):vilka:
План по достижению - завести дневник завтраков.
Доп. привычка - зарядка по утрам.
@aspiring @Юннат
Добро пожаловать в команду!:obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) в себе менять?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Какие темы по профильному направлению тебе было бы интересно разобрать, обсудить в этом марафоне?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! @aspiring, @Юннат, @Лесная Соня @Barracudа

привет. Я Плюшка из Спб. Мне 53 года. Рост 153 вес 73.
ник говорящий сам за себя. Я не алкаш. Я зависима от сладостей и мучного.

новая привычка: отказ от быстрых углеводов. Мучное сладкое и от определенных продуктов. (Бананы макароны печенье мороженое конфеты торты и подобное. )
сахар 1-2 ложки в день. Совсем отказаться голова работать перестает). Работа не позволяет тупить).

параллельно делаю то что делала.
скандинавская ходьба танцы,бассейн все продолжать по мере возможности. Еще бы ограничить за утренним кофе чтение новостей в телефоне до 10 минут с 30))). А оставшееся, время использовать "с пользой".
:obnim2:Привет, радя,что ты с нами!
Привет!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! @aspiring, @Юннат, @Лесная Соня @Barracudа
Моя новая привычка: вернуться к правильному питанию

План по выполнению: питаться по составленному меню, не срываясь в зажоры.

Дополнительная привычка: 2 литра воды в день, отмерять большой 2х литровой бутылкой :)
Добро пожаловать в команду!
:obnim1::mauridia:
Какие темы по профильному направлению тебе было бы интересно разобрать, обсудить в этом марафоне?

@Лесная Соня, @Barracuda на пути к цели (14,08,2023) - ваша оценка (3)
такие отчёты чтоли? или ещё какието дневники заводить?
Сережа, ты сам оцениваешь свои действия и старания. Не наша оценка, а твоя!:obnim1:
Ежедневный отчёт 14.08.2023 на пути к цели
Основная: бег не менее 30 минут каждый день +.
Дополнительные:
Чтение+.
Закаливание+.
До конца не понял как теперь по-новому отчёты писать, поэтому написал пока так.
Всё равно не отмечают пока что.))))
:obnim2:Значит на пятерочку! Как на физ ре в школе. @Абрикоса объясни же уже :-D
Моя новая привычка: Бассейн 3 раза в неделю
Дополнительная: отбой не позднее 23:00, подъем не позднее 8:00
План по достижению: поднимать задницу и делать.

:obnim2:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! Буду делать зарядку по утрам каждый день 15-20 минут. Давно хочу начать это делать регулярно, но чаще лень берет свое) есть повод теперь делать это каждый день.@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня @Barracudа
Добро пожаловать в команду!:kiss2::ax:

Последние месяцы на стрессе ем много сладости. Решила снизить потребление. Поняла в чем ошибка в прошлых попытках, когда решила отказаться от кофе: я отказывалась резко, не давая организму перестроиться и начать вырабатывать свои гормоны, а не пользоваться извне. От кофе почти отказалась - вместо 10-12 кружек в день пью 1 с утра.
Моя новая привычка: Отказ от сахара
План по достижению:
Неделя 1.
- Пересмотреть питание, сделав его сбалансированным.
- Не покупать явный сахар, снизить постепенно дозу в еде.
- Десерты заменить фруктами.
- Привычные чаепития или заменить водой, или пить ягодные чаи, к которым сладости не нужны.
- При покупке продуктов обращать внимание на состав.
- Сдать кровь на сахар и скрытый диабет.
- Продолжить прием витаминов. (пью уже 2 недели).

Неделя 2.
- Наладить сон и водный режим, чтобы не тянуло на сладости и перекусы. Ложиться спать, убирать гаджеты. Пить с утра 2 стакана воды.
- Научиться распознавать голод и желание просто пожевать.
- Перестать заедать проблемы конфетами. Найти альтернативы.
- Продолжить прием витаминов + коетчатку.
+ все с первой недели

Неделя 3.
- Избавиться от сладкого в доме.
+ предыдущие недели
Катюша! Очень рада видеть тебя
Добро пожаловать в команду!:mauridia:

:obnim2:

Моя новая привычка: Бассейн 3 раза в неделю
Дополнительная: отбой не позднее 23:00, подъем не позднее 8:00
План по достижению: поднимать задницу и делать.
Поменяй доп .привычку с основной местами. Так как нужен ежедневный отчет, а ты будешь заниматься плаванием лишь три раза в неделю.
Вниманию участников, которые планируют заниматься спортом и будут заниматься в спортзалах !!!
Мы прекрасно понимаем, что в спортзал ходить ежедневно невозможно. Но отчитываться вы должные ежедневно.
Например: дата - сегодня занятия в спортзале.... и т.д
На следующий день, когда нет занятий в спортзале, вы должны все равно написать отчет: дата и " на пути к цели"
Если, помимо спортзала, у вас будут дополнительные привычки, то в промежутках между занятиями в спортзале, вы отчитываетесь по дополнительной привычке.
Тогда, мы будем понимать, что вы действительно " На пути к цели"
Так же это касается привычек, которые невозможно выполнять ежедневно!
Надеемся, что вы всё правильно поняли и примете правильное решение по выбору цели.

Если не будет ежедневного отчета, то в безупречные вы уже не попадете

Здравствуйте💋
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя! @aspiring, @Юннат, @Лесная Соня @Barracudа

Цель сформулирую и озвучу позже)

Здравствуйте💋
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя! @aspiring, @Юннат, @Лесная Соня @Barracudа

Цель сформулирую и озвучу позже)
Валюша моя!!! :mauridia: :obnim1:Давай знакомиться , неси панду:-D

Танюшик, привет:kiss2::obnim1:
Давай знакомиться , неси панду:-D
Панда уже спит:IN LOVE:
Давай пока познакомимся:-D

Валя
Форум дал мне много возможностей, очень многое во мне поменялось. На данный момент продолжаю практиковать дзен по отношению к душным и неприятным людям, учиться спокойно реагировать на разные ситуации, которые могут вывести меня из себя. Не всегда всё вышеперечисленное получается так, как хотелось бы, поэтому еще есть, к чему стремиться...
Желание быть в душевном равновесии, ведь только в этом случае я могу контролировать себя, свои мысли и свои действия, принимать верные решения...
Мне будет интересно всё, что предложите. Любая тема - это возможность погрузиться в размышления, проработать свои проблемы и даже открыть что-то новое для себя)
Я уже слишком много рассказала о себе) Остальное потом в марафоне расскажу:-D

План действий с моей основной целью научиться стоять в планке - идти по этой схеме, только вместо отдыха делать другие упражнения на коврике, чтобы день не пропускать.

CJM4VfMmFHU.jpg

Какое кбжу?
Больше всего интересует количество углеводов🕵️‍♀️
Густая, как настоящая или жидкая? Ты пробовала?
Пока я её только придумала. :-D
В казеине только белкИ, в эритрите вообще ничего. Для вкуса буду делать на молоке. Углеводы - только из молока будут. Получается, немного.
Осталось воплотить в жизнь :o:Но я полна решимости.

Пока я её только придумала. :-D
В казеине только белкИ, в эритрите вообще ничего. Для вкуса буду делать на молоке. Углеводы - только из молока будут. Получается, немного.
Осталось воплотить в жизнь :o:Но я полна решимости.
Привет, ксантановая камедь тебе в помощь

Ну не всегда, я вообще много лет уже ем чаще всего только вечером. Никогда не любил завтраки - еще не проснулся, а в тебя еду толкают - только кофе.
Тоже так было, вообще к завтракам приучился как начал бросать с куревом и алко. До этого полдня на сигаретах вообще легко, а когда и до вечера. Только сдается мне недостача утреннего и дневного калоража всегда способствовали вредным привычкам, стресс организма просто закуривался и запивался. Да и ужин мог быть во сколько угодно, а то их было и несколько. Сейчас ужинаю с 4-до 6, чаще всего в 5 и завтрак в 6-8 утра уже прям нормально лезет, а не как раньше. Ну и опять же какой образ жизни, при активном мышечная масса получше (у любителей железа намного лучше) и ей нужен калораж, а мне дофамин не помешает)) Теперь нормальный завтрак, обед, ужин почти гарантия стабильного состояния психики, чтобы жить вне потреба дряни.

Всем привет :IN LOVE:

цель: ужин до 19 часов

Всем привет :IN LOVE:

цель: ужин до 19 часов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.