Лиско, что ж так задело тебя мое высказывание, аж тему отдельную завела. "Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ". Подумай, что вызвало такие эмоции? Не пофиг ли тебе, как живет посторонняя незнакомая тетка?
Ну если тебе интересно все ж понять, то постараюсь объяснить. Альтернатива "уйди и живи спокойно" мне не катит совершенно, т.к. квартира моя, я не готова делать
алку такие подарки за его, как ты выражаешься, "болезнь". Уходить он спьяну не хотел, а на попытки выгнать реагировал выкрадыванием ребенка, проявляя при этом недюжинную изобретательность. Кстати, надо отдать ему должное, стрезву он хороший муж и отец, это спьяну "омерзительное быдло вылупляется" (с) Это первое. Второе. Ребенка поднимать одной (совсем-совсем, то есть вообще без бабушек и тетушек на горизонте) достаточно сложно, хоть и реально, но учитывая пьющего
алка, для которого ребенок - идефикс, вообще никак. (Каким образом работать, если надо ребенка караулить?) Может, тебе и кажется, что "ломать" и заставлять кодироваться - жесть ужасная и вообще "птичку жалко", а ребенка тебе в этой ситуации не жалко?
Алк, кстати, был вполне доволен кодировкой. Ну а когда забухал через год, то сам пошел кодироваться еще раз. Кто знает, не заставь его тогда, уже и сдох бы под забором (или меня бы в могилу свел, что вероятнее)
Вопрос "как ты с ним живешь" и "ну и семейка" тут вообще не катят. Я живу сама по себе. А он рядом. Трезвый пока. "Мы" и "семья" были когда-то. Возможно, будут еще, лет через 5 его трезвости. Но не факт. Память плохо форматируется.
Ну а если запьет, как ты мне в соседней теме пожелала зачем-то, то у меня пока есть время не расслабляться и подготовить себе уход в другое (тоже свое) жилье, сдав эту квартиру. Так, на всякий случай. Вдруг твое пожелание сбудется.