Злость, обида, ненависть

Начет темы о ненависти и прочее.

А зачем отрицать эти чувства? Они есть - разве Отелло кто-то отменял? Или Леди Макбет? Шекспир описал много страстей человечьих. Предлалаю для начала хорошенько заглянуть в себя и спросить - а мне что - эти страсти совсем неведомы?

Например Лиске заглянуть в себя и спросить - а чего меня так волнуют пороки Миры)))))) Ну чем не страсть человечья к Мире с ее несовершенствами?

Все это есть и будет. Отрицать эти чувства - себе дороже. Осуждать за них - это вешать на людей чувство вины - а это зачем надо то? Вина - одно из самых разрушительных чувств. Я часто читаю тут такие мысли - вот зачем вы пишете плохо о ком то? Типа нехорошо. Кому нехорошо? Кому нехорошо - пусть и задаст себе вопрос - а чего ему так нехорошо?

Если чел испытывает какое то чувство - значит оно есть. Отрицать его - разрушительно. Единственно, что возможно - наоборот - это чувство вытащить и рассмотреть - откуда оно взялось, почему случилось и кому от этого чувства хуже всего?

ИМХО конечно)))

Амариш, после прочтения у меня прямо уважение к алкоголикам появляется. Вот отличные парни, но неприодалимая сила мешает, нет, правда.

Да почему все отличные парни? Обычные люди - со множеством своих сильных и слабых сторон. Их же загоны же и привели их в алкоголизм.

Просто в постах Кариши сквозит - про шоколад какой то. Какой там щоколад? Полная ловушка же. Любая зависимость - ловушка. Считай чел сам себя загнал в ловушку . Чего тут шоколадного? 😄

Амариш, после прочтения у меня прямо уважение к алкоголикам появляется. Вот отличные парни, но неприодалимая сила мешает, нет, правда.
Мариша, мне память не изменяет, это вы у нас любительница покушать вопреки всем килограммам?
Не, ничего плохого не говорю, сама вот никак не решусь в диеты влезать.
Просто вот интересно: а какая сила тянет людей к холодильнику после 18-00 и к сладкому тортику после 100% решения сесть на строжайшую диету? 😁
Не, я не спорю, сила вполне преодолимая, хотя и не всегда и не для всех.
А теперь умножаем эту силу на многа раз, т.е. тяга к холодильнику становится на уровне психического заболевания. И получаем общее представление об алкоголизме.
Кстати, девочек с обжорством болезненным (не знаю, был ли диагноз, но говорили о себе как о больных), видела на группе АА. Выздоравливали по 12-шаговой программе. Своей группы, грят, нету. С наработками тоже туго, а тут - в общем, одно слово меняют "алкоголь" на "лишняя еда" - и дальше все одинаково, даже эмоции почти такие же 😉

Поэтому и СТОЛЬКО негатива, что зависимый ломает жизни другим....при этом сам в шоколаде..А ведь стоит только захотеть.

кстати- и созависимость- тоже самое. отсутствие воли и сильного характера, плюс мнительность и тревожность. И никакими лекарствами ее не исцелить...
А почему эти самые другие позволяют ломать свою жизнь?

А зачем отрицать эти чувства? Они есть - разве Отелло кто-то отменял? Или Леди Макбет? Шекспир описал много страстей человечьих. Предлалаю для начала хорошенько заглянуть в себя и спросить - а мне что - эти страсти совсем неведомы?

дело не чувстве . а житиё в этом годами .

Если чел испытывает какое то чувство - значит оно есть. Отрицать его - разрушительно. Единственно, что возможно - наоборот - это чувство вытащить и рассмотреть - откуда оно взялось, почему случилось и кому от этого чувства хуже всего?
конечно согласна . вытащить и рассмотреть . о чём и речь .

ЗЫ : я слишком хорошо знаю как в этом живётся , когда мама ненавидит папу . и все свои силы тратит на его перевоспитание . но в данном случае я не про своё . хотя , когда в семье между родителями такие отношения - всегда хуже всего детям .

А ржака. На избранных спускается некая непреодолимая сила, заставляющая бухать и бухать. Ржунимогу. Вон он избранный валя 😁 ецца слюнями пузырит. Кайфует от измененного сознания

А кто говорит об отрицании чувств? Чувства - они есть, какие уж имеются. И чувствовать их надо, иначе придется сидеть в скорлупе и не высовываться. А это тоже не дело.
Но при этом, имхо, таки имеет смысл и разбираться в своих чувствах. Все, что помогает, должно быть и даже лелеяться. А что мешает - пусть не за один день, но ф топпку.

Амариш! Ну неужели не понятно, что застарелая ненависть деструктивна и разрушает в первую очередь самого человека? Вот чем занимается БЖ алкоголика, если она продолжает активно присматривать "будет ли пить", и радуется, ежели запил?
То время и душевные силы, которые могли бы пойти на себя, новые отношения, детей... да просто на то, чтобы вышить крестиком шедевр или вырастить красивый цветок! она тратит на вот этот деструктив.
Как человек, не лишенный логики, я лично против. От таких чувств надо избавляться. Тем более, что, если вдуматься, то ненавидит она чаще всего даже не алкаша, а себя, а на него проецирует это. Вот и сидит, проверяет: если с другой забухал - порядок, таки он скотина, а я - вся в белом. А если нет??? А вдруг это таки я была плохой? Все. останется только под паровоз 😁
Чушь какая!
Например Лиске заглянуть в себя и спросить - а чего меня так волнуют пороки Миры)))))) Ну чем не страсть человечья к Мире с ее несовершенствами?
А кто тебе сказал, что Лиско давным давно не решила для себя этот самый вопрос? 😁
Всерьез если, то все очень давно Лиской понято, и даже на Миру как таковую и на ее недостатки забито очень и очень давно. 😄
А что иногда дразнюсь - так это... она первая начинает 😳 😁
/серьезно - скучно становится, Лиско тоже бывает немножка троллем, а если человек еще и сам нарывается - то я тута не причем, и давно уже пофик, мира- не мира, просто она чаще многих рвется вперед к скандалам и флуду 😎 😁 /

О, вот тут - только за! Но таки его надо внимательно рассмотреть, а не плыть по течению, мне плохо потому что ему хорошо и усе.

А ржака. На избранных спускается некая непреодолимая сила, заставляющая бухать и бухать. Ржунимогу. Вон он избранный валя 😁 ецца слюнями пузырит. Кайфует от измененного сознания
В этом отношении на много смешнее (хоть и сквозь слезы и жалость) выглядит та женщина, которая зачем-то помогла сделать так, чтобы этот "избранный" жил у нее, и деваться чтобы ему было некуда во время запоя. А теперь сидит и на все это смотрит. Хотя это даже не смешно, это очень грустно. Нет предела человеческой глупости :cry:

Лиска, это не глупость, это как удав и кролик.
Мариша! Нет! Я напомню, что Буся тут уже была, довольно долго и увлеченно
И советов выслушала - воз и малую тележку, и не одну.
И что она делает после этого???
Это уже реальная глупость! И ладно бы люблюнимагу и хочуещеразповерить, это я понимаю.
Но самой своими усилиями лишать его "запасного аэродрома", куда можно выставить в случае чего, при это зная, что это за болезнь - это ваще в голове никак не помещается До такого я в свое время не сумела додуматься. 😜

И советов выслушала - воз и малую тележку, и не одну.
И что она делает после этого???
Это уже реальная глупость! И ладно бы люблюнимагу и хочуещеразповерить, это я понимаю.
Но самой своими усилиями лишать его "запасного аэродрома", куда можно выставить в случае чего, при это зная, что это за болезнь - это ваще в голове никак не помещается До такого я в свое время не сумела додуматься. 😜
Лечиться Бусе нужно, это я серьезно, дальше будет только хуже, вернее, до нее дойдет все-таки, но жаль будет потерянной жизни.

...
ой , Лиска , да и пусть живёт как хочет . ну не может и не хочет человек по другому .
вот сочувствия у меня её проблемы не вызывают , это да .

Буся , и то что с тобой сегодня происходит рядом с пьяным мужем - то же не сочувствую . сама ты в эту опу залезла . сама при желании и вылезешь . вот захочешь и вылезешь .

Да почему все отличные парни? Обычные люди - со множеством своих сильных и слабых сторон. Их же загоны же и привели их в алкоголизм.

Просто в постах Кариши сквозит - про шоколад какой то. Какой там щоколад? Полная ловушка же. Любая зависимость - ловушка. Считай чел сам себя загнал в ловушку . Чего тут шоколадного? 😄
Ну это мы считаем, что ловушка. А они -нет. Вот буквально вчера здесь прочитала..МЧ пишет.
Мол, хотел- пил...она причитала, орала, плакала...а че ты причитаешь и плачешь? Нравится жить со мной- живи, не нравится- пшла вон отсюда...А я так живу и жить буду..нравится- принимай таким, какой я есть, не нравится- уходи..
Ну и что? Этому парню плохо? Он копается в себе, ищет причины, разглядывает под микроскопом свое и чужое детство? Да ничего подпобного. Он живет так, как ему нравится....

ой , Лиска , да и пусть живёт как хочет . ну не может и не хочет человек по другому .
вот сочувствия у меня её проблемы не вызывают , это да .

Буся , и то что с тобой сегодня происходит рядом с пьяным мужем - то же не сочувствую . сама ты в эту опу залезла . сама при желании и вылезешь . вот захочешь и вылезешь .
Е-мое! Да само собой, что пусть себе живет, как хочет!
Нравится ей "быть в запое с милым", страдать, ненавидеть, злобу копить, а потом получать дивиденды на его чувстве вины -- да пусть себе играется! Нам эти игры всем знакомы, кто наигрался - спрыгнул.
Просто жаловаться то чиво? Или это так, элемент игры и отсутствие свободных ушей в реале?

А в остальном, мне тоже как-то мало интересно, будет Буся ненавидеть алков и жить от запоя до запоя, или нет.
Мне просто интересно изучить степень глупости человеческой. И насколько в созосрывах чувство самосохранения уходит. (да, да, и эти люди говорят, что гробят себя те, кто пьют, а сами-то! 😲 ) 😁
А то как-то подзабыла... да ТАК круто самой себе жизнь портить у меня редко получалось, и то - сложно сказать, кажись Буся круче 😁

А почему эти самые другие позволяют ломать свою жизнь?
Так...тож самое- отсутствие воли и сильного характера+ страхи , тревожность и низкая самооценка.
наверняка, у каждого есть примеры тех. кто рвал с алками ни на что не глядя и не оборачиваясь назад, иногда уходя в никуда, в пустоту..
Если созависимые сравнят с себя с ними, то обнаружат ну очень много отличий в характере. Эти женщины уважают себя..
На одном из форумов был такой же вопрос...как жить- муж алк...что делаить и т.п.
И вот одна дама ответила " Только весь этот ужас начался, я собрала манатки и ушла с ребенокм. Чтобы я, КОРОЛЕВА, жила с каим-то пьяным ничтожеством?"
Такие женщины себя в жизни чувствуют королевами, все вокруг них крутится и идет так, как они хотят. Одна моя такая знакомая говрит так "Или человек делает так, как хочу я...или он исчезает из моей жизни..."
А мы..не такие..не дано..не дали,

А то как-то подзабыла... да ТАК круто самой себе жизнь портить у меня редко получалось, и то - сложно сказать, кажись Буся круче 😁
не , Буся не круче нас 😁 . и тебе и мне точно удавалось портить себе жизнь похлеще - до полного немогутакдальшежить ))) .
ей до нас ешшшо ...
<

А это ваще классика жанра. Алк бросает пить и ... развод.
То есть все поголовно алки женятся (выходят замуж) во вневменяемом состоянии? Ужас- ужас. 😁 А как же было- что алк бы на 90% то же самое и в трезвом состоянии сделал? Наврали?
Очень хорошая иллюстрация к тому, что алки добрее
Они пофигистичнее.
Скажите, а вы притворяетесь или действительно думаете как амеба одной клеткой? Ибо больше нет. 😳

Среди алков было есть и будет масса талантливых людей . Творцов. а что создали созеги кроме сопливой созотеории?
Я не поняла- у нас модераторы на отдыхе?
Marcell, шли бы вы со своими убогими постами куда подальше. Творец, мля. Напомнить, сколько среди алков бомжей, например?
Что за привычка гнобить других людей? За счет собственной самости никак не подняться?

Ну это мы считаем, что ловушка. А они -нет. Вот буквально вчера здесь прочитала..МЧ пишет.
Мол, хотел- пил...она причитала, орала, плакала...а че ты причитаешь и плачешь? Нравится жить со мной- живи, не нравится- пшла вон отсюда...А я так живу и жить буду..нравится- принимай таким, какой я есть, не нравится- уходи..
Ну и что? Этому парню плохо? Он копается в себе, ищет причины, разглядывает под микроскопом свое и чужое детство? Да ничего подпобного. Он живет так, как ему нравится....

Кариш - ну и вывод? Нафик нужон таковой в мужиях то?

Пущай себе лупит водяру или чего там еще. Дело частное - его проблемы . Можно задать себе вопрос - а почему именно такой экзампл у меня в мужьях)))) 😄 И чего я от него вообще жду после всего этого?

Назад
Сверху Снизу