Злость, обида, ненависть

И о чем это говорит? 😄
Сколько людей- столько и мнений))
Я так поняла, что проблема стала неактуальной и поэтому стало неинтересно))
...Я для себя все поняла, все разрулила..
Соответственно, и неинтересно доказывать то, что для Nell, например, уже давно очевидно.

Ей хочется позитива.
Безотносительно Нелл.

Что ты считаешь позитивом , говоря о данном разделе? Будем обсуждать трезвых мужей? Так чего- скучно ведь. И ведь даже не трезвых- тоже скучно- чужой алкоголизм он такой чужой. Сами- ну да, развиваемся себе. Куда-то ходим, чего-то делаем- чего об этом писать. Потому и получается- болтаем в основном с новичками о том-о сем по стопятьдесятому кругу.

Позитив- "Обо всем" , например. Но я лучше книгу почитаю, чем там трещать.

Что ты считаешь позитивом , говоря о данном разделе?
Отсутстивие нытья.
А от новичков ждать этого просто глупо (да, и я была такою триста лет тому назад). Кому-то, как Нелл, становится неинтересно толочь воду в ступе.

Кому-то, как Нелл, становится неинтересно толочь воду в ступе.
Для кого-то толочь воду в ступе, а кому-то и помощь.
Я , например, плохо вопринимаю всякие матчасти. Мне живое общение понятнее.
Когда-то разговаривали со мной, теперь пора отдавать. Надоест- можно будет уйти.
Но вряд ли я заявлю, что теперь знаю непонятный другим язык.

Но вряд ли я заявлю, что теперь знаю непонятный другим язык.
Вотия, ты хочешь сказать, что у тебя и, н-р, у Эвиты один и тот же язык? Т.е. понимание и воспириятие алкоголизма у вас одинаково?
Вряд ли. Твой язык, н-р, Эвита сейчас мало понимает(((

Когда-то разговаривали со мной, теперь пора отдавать.
Ну что значит "пора"? Это как "должна"? Да ну. Отдать можно тому, кто хочет взять. Я когда-то давно пыталась нашей Мери рассказать о девизах Ал-Анона. И? И ничего. Мери моего языка не поняла.
Если вернуться к Нелл, она тоже писала о 12 шагах и ВС. Мнго новичков понимают, а главное хотят понять, о чем она?

..Но вряд ли я заявлю, что теперь знаю непонятный другим язык.
Вопрос восприятия)))
У ТС
... Но меня вряд ли кто поймет - это ж совсем другой язык. ..
2 варианта
-теперь знаю непонятный другим язык, а другим еще его учить и учить
-себе все объяснила на своем языке, так как понимаю и чувству и переложив это на фразы- будет ерунда полная и меня не поймут.

Вотия, может, Вы и правы, просто Nell я нигде не читала и не встречала, поэтому сужу только по одному посту.

Неугомонная, чего я не поняла?!
я пааапрашу :)
я даже работала по шагам.
и признала, что жить и ждать, когда он опять запьет, я не силах. ну никак.
мне надо идти домой и твердо знать, что там будет нормальный чел.

Вотия, ты хочешь сказать, что у тебя и, н-р, у Эвиты один и тот же язык? Т.е. понимание и воспириятие алкоголизма у вас одинаково?
Вряд ли. Твой язык, н-р, Эвита сейчас мало понимает(((
Мне знакомы понятия ВС и 12 шагов.

Неугомонная, чего я не поняла?!
я пааапрашу :)
я даже работала по шагам.
Мери, я не пойду щаз тебе искать цитаты. Я написала тебе все восемь девизов. И не раз. Ты просто игнорировала. Из чего смею предположить, что ты была далека от понимания о чем я. И в твоих постах я лично никогда и намёка на 12-ти шаговую программу не видела. Но это ж другая тема.

Ну что значит "пора"? Это как "должна"? Да ну. Отдать можно тому, кто хочет взять. Я когда-то давно пыталась нашей Мери рассказать о девизах Ал-Анона. И? И ничего. Мери моего языка не поняла.
Если вернуться к Нелл, она тоже писала о 12 шагах и ВС. Мнго новичков понимают, а главное хотят понять, о чем она?
Не, я чувствую в себе потребность отдавать. А возьмет или нет- это не мое дело.
Припекет- ухватятся за любую соломинку.
Я не претендую на правоту. Но волшебный взмах хвоста- ах, другим не понять- не знаю. Может, мои очередные уши лезут.
Можешь помочь людям- дай инфу, помоги. Не хочешь- что за рекламная кампания- "Я особенная". Да здорово, что так, но и таких хватает.

2 варианта
-теперь знаю непонятный другим язык, а другим еще его учить и учить
-себе все объяснила на своем языке, так как понимаю и чувству и переложив это на фразы- будет ерунда полная и меня не поймут.
Может и так. 😄

Не, я чувствую в себе потребность отдавать. А возьмет или нет- это не мое дело.
...
Можешь помочь людям- дай инфу, помоги. Не хочешь- что за рекламная кампания- "Я особенная".
Вот именно. Есть потребность - ты её удовлетворяешь. У кого-то нет оной, чё ж, убицца? *опечатка прям по Фрейду*

О рекламной компании не поняла. Почему пост Нелл так тебя цепанул? Она же писала исключително о себе. Может ей захотелось раз и навсегда забыть язык алкоголизма и созависимости, раз уж она постигла другой, язык здорового, независимого человека?

Неугомонная, можно обчитаться про шаги, девизы и пр.
но пока оно внутри не созрело - ничего не будет :(
Мери, ты НЕ могла работать по шагам, раз такое пишешь. Потому, чтобы созрело, читать действительно мало, нужно РАБОТАТЬ.

Видишь, мы говорим таки на разных языках.

"Ничего не будет" - а что должно быть???

Назад
Сверху Снизу