Жизнь прекрасна, осталось начать жить

Оглядываясь назад понимаю сейчас, что всё время оправдывала себя. Как мне плохо. Родные не рядом. Развод после 20 лет брака, но об этом я не жалею совсем, инициатива моя. Я замкнулась в своём мире каком то. Хотя казалось бы всё для счастливой жизни у меня есть. Но мозги не принимали этого. Очень стараюсь принимать себя. Поставила себе задачу перестать общаться с человеком, который приносит в мою жизнь негатив и раздрай. Я справлюсь. Я верю

Поставила себе задачу перестать общаться с человеком, который приносит в мою жизнь негатив и раздрай.
Вот это очень важно. Я так сделала. Без излишней вежливости, объяснила в двух словах человеку, почему она должна пойти нах. И всё. Это прекрасно. Стало прям хорошо.

Вот это очень важно. Я так сделала. Без излишней вежливости, объяснила в двух словах человеку, почему она должна пойти нах. И всё. Это прекрасно. Стало прям хорошо.
Согласна!
У меня тоже есть парочка таких людей, я без объяснений особых заблокировала и так радостно на душе, что их не в моей жизни.
Точнее, я сначала пыталась выяснить, почему они со мной так, а потом поняла, что это бессмысленно, (не без помощи этого форума), заблокировала, перестала общаться и дышать легче стало.
Ничто так не отравляет жизнь, как токсичные люди в близком окружении.

Согласна!
У меня тоже есть парочка таких людей, я без объяснений особых заблокировала и так радостно на душе, что их не в моей жизни.
Точнее, я сначала пыталась выяснить, почему они со мной так, а потом поняла, что это бессмысленно, (не без помощи этого форума), заблокировала, перестала общаться и дышать легче стало.
Ничто так не отравляет жизнь, как токсичные люди в близком окружении.
Убрать из жизни полностью не получится. Он бывший муж и отец моей дочери. Но минимизировать получается. От этого на много легче

Всем доброе утро. Состояние хорошее и это радует. Но что то сегодня прям настроение упадническое. Слезы какие то наворачиваются. Тоска. Не пойму почему. Вроде всё нормально. Может то что вчера опять накрутила себя по поводу предстоящих экзаменов дочери...
Вчерашний вечер прошел хорошо. Пересмотрели "Люди в черном". Болтали, всё позитивно. А сегодня ерунда такая

Убрать из жизни полностью не получится. Он бывший муж и отец моей дочери. Но минимизировать получается. От этого на много легче
Запросто получится. Если мешает жить, при чем тут дочь.

Интересная штука,этот донормил. Я его тоже пила по началу,иногда помогал с одной таблетки,а иногда и с двух лежала потолок рассматривала. Но на утро с него голова дурная была,отлепиться от постели было подвигом.
Мелатонин тоже не так безопасен. Любые снотворные вызывают повышение толерантности.
Тоже частенько смотрю в потолок с 2 таблеток. А если заснешь в 2 с него, проснешься в 6, то следующий день вареная и ВСД-состояния.

Хорошая новость, что засыпать и без таблеток выходит недельки через 2.

Но что то сегодня прям настроение упадническое. Слезы какие то наворачиваются. Тоска. Не пойму почему. Вроде всё нормально.
Мозг не понимает, почему ты ему не наливаешь. Разводит тебя на выпивку. У всех так.

Запросто получится. Если мешает жить, при чем тут дочь.
Не получается пресечь манипуляции дочерью. Идёт давление на то что ей будет хорошо без меня, зачем с мамой жить, можно просто в гости иногда приезжать. В связи с моим переездом, ей не много сложнее до учебы добираться, вот и давят мол зачем тебе такие неудобства, когда можно одной и полностью свободной. Но у меня получилось максимально минимизировать общение. Уже неделю,🙂

Не получается пресечь манипуляции дочерью. Идёт давление на то что ей будет хорошо без меня, зачем с мамой жить, можно просто в гости иногда приезжать. В связи с моим переездом, ей не много сложнее до учебы добираться, вот и давят мол зачем тебе такие неудобства, когда можно одной и полностью свободной. Но у меня получилось максимально минимизировать общение. Уже неделю,🙂
А ей сколько?

Ваще нах нужен такой кадр. В блок.

А зачем ему жить с почти взрослой дочерью?
Да и тебе уже тоже надо ослабить переживания и привязанности, она вообще может через год уже замуж выйдет.

А вообще она же сама может с ним общаться, не маленькая, тебе вообще не надо в этом участвовать.

в такие разговоры лучше не вступать, особенно если ты решила общение минимизировать. Манипуляции такое дело, они действуют только если второй человек в это погружается. А если у тебя в одно ухо влетело, в другое вылетело, прям ничего не отвечай, смотри стеклянными глазами и занимайся дальше своими делами, переводи тему. Если ты ничего не хочешь менять, то и не участвуй в этом разговоре. За пару раз натренируешься и от тебя все как горох об стенку будет отскакивать.
Собака лает, а караван идет

Взрослая, ты никак не можешь повлиять на то, будет ли она общаться с отцом. А вот своё общение с ним исключить можешь.
Я не против общения. Он когда трезв адекватен. А так она свои приоритеты расставляет. Моё общение буду исключать

А зачем ему жить с почти взрослой дочерью?
Да и тебе уже тоже надо ослабить переживания и привязанности, она вообще может через год уже замуж выйдет.

А вообще она же сама может с ним общаться, не маленькая, тебе вообще не надо в этом участвовать.
Он жить с ней не собирается. Предоставляет ей свободу и место жительства, главное условие что там не должно быть меня.
Я стараюсь ослаблять переживания и настраиваюсь на собственную личную жизнь

в такие разговоры лучше не вступать, особенно если ты решила общение минимизировать. Манипуляции такое дело, они действуют только если второй человек в это погружается. А если у тебя в одно ухо влетело, в другое вылетело, прям ничего не отвечай, смотри стеклянными глазами и занимайся дальше своими делами, переводи тему. Если ты ничего не хочешь менять, то и не участвуй в этом разговоре. За пару раз натренируешься и от тебя все как горох об стенку будет отскакивать.
Собака лает, а караван идет
Хорошо написано. Именно так и действую последнее время. А до этого как дура вступала в диалог, что вело к дальнейшему унижению и оскорблениям

Привет. Добро пожаловать и с первым юбилеем. 10 дней - хорошее начало

Назад
Сверху Снизу