Ну, хоть вкусно было?)
Я вот, например, когда наступает желание или повод выпить, приучился заставлять себя разгонять мысли до фатального предела со всей циничной язвительностью и стёбом. Так, на очередном застолье близких мне людей, естестна, пробегает мысль, что я не алкаш и могу теперь точно контролировать себя. И я не начинаю спорить с собой выпить или не выпить, а сразу начинаю разворачивать этот маховик мыслей и желаний с неимоверной скоростью наперёд: для примера: - Ух, на столе водочка да под селёдочку! - А настроение-то как улучшится! - А там и закурю-то точно! - Не, ну а х@ли, # месяцев не пил, могу себе позволить! - Ну, а чего, я одну что ли выпью? П отом же опять сколько придётся не пить, нееет уж, вот только сегодня нажруся в сопли и всё, хрен ли рюмками пачкаться. Бутылку, нет, две! - А потом к бабам можно будет съездить, но отдышка будет же и вдруг не закончу, позору опять будет! - Тогда просто в караоке смотаюсь, опять десятку прокутю! - Да и потом, сто пудово, догнавшись в клубе вискаря с парой долькой яблока и апельсина, дома блювать буду, в ванне валяться! - С утра за руль не сядешь, а сына подкинуть в институт обещал! - Потом ходить как чумной, ни бе ни ме. - И хрен ли пытался худеть, если опять пиво, раки, две драки, коньяки! - Опять потом неделю давление скакать будет, а мне в спорт зал надо! - И что сын подумает, какой пример? и т.д и т.п. И мне это помогает. Но такое становится всё реже и реже. Как-то по-барабану стали эти посиделки. Но, правда, я всех поставил в известность, что я "умирающий алкаш" (да, да, так и сообщил, что теперь с каждой выпитой рюмкой я приближаю шаг к скоропостижной смерти, вплоть, прям сегодня, у вас дома!) и мне не предлагать, поэтому нет уговоров и прочего.