Жизнь или НЕЖИЗНЬ с алкоголиком.

А что алк целыми днями делает, если не работает? Сидит дома и смотрит телек? В приставку играет? Вот что? И где он раньше жил, где он прописан?
Его мама в соседнем подъезде живет. Просто мама умная.)))

Ему тяжело с моим маленьким ребенком, он его бесит
Если его бесит твой ребёнок, пусть идёт в сад, а лучше на …

Я ещё кое как понимаю, то что ты не способна защитить себя частично списывая это на алкоголизм и на психологические проблемы, которые скорее у тебя из детства.

Но вот этот вот факт, что ты не способна защитить своего собственного ребёнка, для меня это нонсенс. Честно с таким не сталкивалась.
мне от этого плохо
Хочу тебе напомнить ещё раз, ты видимо никак не можешь взять это в толк, ты сама недавно запустила его к себе и к детям в дом.

Твои дети испытывают постоянное ежедневное психологическое насилие, со стороны чужого агрессивного инфантильного алкоголика. Вот им плохо.

А тебе нет, не плохо. Если бы тебе было плохо, ты бы это давно всё прекратила. И все бы уже давно вздохнули спокойно. Ты же не понимаешь насколько страдает психика твоих детей.
И я получается между двух огней.
Здесь нет никаких двух огней, которые тебе мерещатся. Здесь простой выбор. Ты выбрала алкаша и задвинула своих детей, это очевидно.

Если бы тебе было плохо, ты бы это давно всё прекратила.
Есть какая-то мощная выгода, может, она ему ноет целыми днями о своих страданиях, а он слушает и поддакивает.

Когда его нет, ныть некому, вот и пустота.
Что-то по любому должно быть, о чем нам не пишут.

Есть какая-то мощная выгода, может, она ему ноет целыми днями о своих страданиях, а он слушает и поддакивает.

Все может быть.

У всех всегда есть свои выгоды. Это нормально, если есть равноценный обмен.

У ТС я не вижу выгод. Она за что-то своё иллюзорное цепляется, чего нет на самом деле, в упор не видит реальность такой какая она есть и видеть не хочет.

Пока не отстранится эмоционально от сожителя не поймёт, для этого нужна эмоциональная трезвость. Я у Лики её не наблюдаю. И по моим ощущениям, если не работать в этом направлении само это не прийдет.

А работать над этим именно ей в какой-то алкогольной программе типа сообщества АА. Такой вывод я сделала не просто так. Я не вижу в упор у неё эмоциональной трезвости.

Всё это из собственного опыта трезвления. У меня тоже не было эмоциональной трезвости. Даже через года два уже после отказа от алкоголя. Я продолжала работать в других направлениях, ВДА, созависимость. Много литературы перелопатила. Естественно практика. Естественно через боль.

Я с Ликой одного возраста, у меня не укладывается в голове, как можно привести в дом алкоголика и с ним сосуществовать. Для меня это прямо на грани безумия.

Также я полностью утеряла толерантное отношение к алкоголю к употребляющим компаниям и к формированию в семье алкогольных традиций.

И поэтому читая эту тему и зная, что ТС была трезвая восемь лет! У меня возникает когнитивный диссонанс.

Как??? Вообще на чём держалась эта трезвость? Была ли это трезвость? Аааааа, если честно взрыв мозга.

У всех всегда есть свои выгоды. Это нормально, если есть равноценный обмен.

У ТС я не вижу выгод. Она за что-то своё иллюзорное цепляется, чего нет на самом деле, в упор не видит реальность такой какая она есть и видеть не хочет.

Пока не отстранится эмоционально от сожителя не поймёт, для этого нужна эмоциональная трезвость. Я у Лики её не наблюдаю. И по моим ощущениям, если не работать в этом направлении само это не прийдет.

А работать над этим именно ей в какой-то алкогольной программе типа сообщества АА. Такой вывод я сделала не просто так. Я не вижу в упор у неё эмоциональной трезвости.

Всё это из собственного опыта трезвления. У меня тоже не было эмоциональной трезвости. Даже через года два уже после отказа от алкоголя. Я продолжала работать в других направлениях, ВДА, созависимость. Много литературы перелопатила. Естественно практика. Естественно через боль.

Я с Ликой одного возраста, у меня не укладывается в голове, как можно привести в дом алкоголика и с ним сосуществовать. Для меня это прямо на грани безумия.

Также я полностью утеряла толерантное отношение к алкоголю к употребляющим компаниям и к формированию в семье алкогольных традиций.

И поэтому читая эту тему и зная, что ТС была трезвая восемь лет! У меня возникает когнитивный диссонанс.

Как??? Вообще на чём держалась эта трезвость? Была ли это трезвость? Аааааа, если честно взрыв мозга.
Во всем согласна. 7 лет трезвости + всихотерапия, результата ноль. Не сходится.

А ей летом легче будет, говорит. Ребенок на дачу поедет, чтобы алка не раздражать! Отличный выбор!
Легче будет, потому что возить в школу не надо. Мы встаем в 6.20 и едем в школу в другой район.

Ты это у алков обсуждаешь? Это не тема для созраздела.
Это я с ПТ обсуждаю. Я не пила 7 лет. По алкоголю все было проработано. И много чего вообще. Остался огромный пласт, на котором и "погорела" -это умение быть одной. Вообще быть с самой собой. Это не прорабо ала и полетело все. И к алко вернулась. Сейчас для меня самое важное-не пить. И потом уже научиться быть одной. С алком тоже хочу расстаться, но более менее безболезненно, хоть не так жестко как в последний раз.

Это я с ПТ обсуждаю. Я не пила 7 лет. По алкоголю все было проработано. И много чего вообще.
Если было бы по алкоголю всё проработано, ты бы попросту не выпила.

Обманываешь себя, пытаешься обмануть окружающих, что с алкоголизмом проблем нет.

А они есть и далеко не все проработано, очень далеко.

Ты пишешь, точно также, как не просохший алкоголик, ещё в начале трезвости. Темы новичков в алкоразделе почитай, идентичны твоей, саможалость, эгоцентризм и сплошное отрицание. И это далеко не путь даже к трезвости. Это путь обратно в употребление.

Много чего вообще - абстрактное обтекаемое, ничего не значащее заявление. Так как много чего вообще не видно из твоего опыта. А вот самооправдание и оправдания собственной зависимости видно.
С алком тоже хочу расстаться, но более менее безболезненно, хоть не так жестко как в последний раз.
А это что ещё за бред? Объясни пожалуйста.

Когда последний
Если было бы по алкоголю всё проработано, ты бы попросту не выпила.

Обманываешь себя, пытаешься обмануть окружающих, что с алкоголизмом проблем нет.

А они есть и далеко не все проработано, очень далеко.

Ты пишешь, точно также, как не просохший алкоголик, ещё в начале трезвости. Темы новичков в алкоразделе почитай, идентичны твоей, саможалость, эгоцентризм и сплошное отрицание. И это далеко не путь даже к трезвости. Это путь обратно в употребление.

Много чего вообще - абстрактное обтекаемое, ничего не значащее заявление. Так как много чего вообще не видно из твоего опыта. А вот самооправдание и оправдания собственной зависимости видно.

А это что ещё за бред? Объясни пожалуйста.
Последний раз расставалась было так плохо что просто не выдержала, прорабоьана детская травма, другие проблемы. Алкоголь для меня это знакомо и что делать понятно. Птшу много о себе и для себя о чувствах, о состоянии. Но что было сл мной при расстовании пугает и не хочу обратно.

Когда последний

Последний раз расставалась было так плохо что просто не выдержала, прорабоьана детская травма, другие проблемы. Алкоголь для меня это знакомо и что делать понятно. Птшу много о себе и для себя о чувствах, о состоянии. Но что было сл мной при расстовании пугает и не хочу обратно.
Если с алко все понятно, то почему твой счётчик так мал? И, да , это не вопрос созраздела.

Когда последний

Лика? Что со слогом и грамотностью?
Трезва?

Когда последний

Проработку детской травмы не вижу. У тебя такое же поведение, как у ребёнка если смотреть по твоим поступкам.

Алкоголь для всех алкоголиков знакомое вещество, решение своих проблем, с помощью алкоголя - это не проработанное алкогольное мышление.

Кроме того, каждый трезвый алкоголик в ремиссии знает как дважды два, что нельзя ни капли, ни при каких обстоятельствах алкоголику употреблять.

Я до сих пор не вижу логики в твоих поступках.

Так что я не верю, что ВСЁ, как ты пишешь у тебя с алкоголем проработано. Более того, ты и сейчас этого не признаёшь сама и пребываешь в отрицании, а отрицание это всегда боль.

Назад
Сверху Снизу