Жизнь или НЕЖИЗНЬ с алкоголиком.

Согласна с болезнью отрицания. Но ведь и на неё все сейчас накинулись и осуждают!!! А в чем она не права Насчёт автора темв? Вопрос только в безопасности детей, а так пусть пьёт сколько влезет.
Как осуждения в теме на форуме смогут обезопасить детей? Сама подумай.

Потом вспомни, кого из алкоголиков когда-то смущали или останавливали дети, жёны, работы? В реальной то жизни удаётся алкоголика вразумить? Вряд ли. Некоторым надо чтобы реальная трагедия случилась. И то после этого алкоголик пьёт с горя. Мало кого останавливает. Это голые факты.
Зачем накидываться на человека, который может и пил, но человеком остался.
А кто тут на человека накидывается. Я вижу, что сам человек тут на кого хочешь накинется.

А когда осуждение стало человечностью? Я что-то пропустила? Осуждение алкоголиком другого алкоголика, это гордыня. У алкоголиков и так её слишком много. Алкоголики идут на форум для того чтобы помочь себе и другим алкоголикам, форум взаимопомощи, а ни как не за осуждением и не для того чтобы осуждать.

Конечно на своё усмотрение тут каждый чем хочет занимается. И это проблема, того кто судит, а не того кого обсуждают. Таковы законы вселенной.
Разные стадии деградации личности никто не отменял!!!!
И между ними очень тонкая грань.
И вот кто-то дошёл до того, что таскает в дом агрессивных алкашей, а кто-то остановился раньше!!!
Ну да. И всем кто раньше остановился нужно гордиться теперь и повесить на грудь свою медаль, чтобы ублажить своё ЧСВ, или эго. Которое у алкоголиков и так раздуто до небес.

Нет не так. Верхнее зачеркнуть. Нужно ВС благодарить, что дали разум остановиться раньше, и не пинать тех, кто кататься в ту же яму, из которой вроде потихоньку выползаешь, а протянуть руку, по человечески, если не можешь протянуть руку по каким-то идейным соображениям, просто пройди мимо. ИМХО.

Если не сдержалась, высказала мнение, не надо подряд пятнадцать одинаковых постов строчить хотя бы так из уважения что ли. Не знаю уже к чему призвать.

А в чем она не права.
Тут же проводим разбор кто прав, кто виноват. Это всё от незнания мат. части.

Здесь на форуме каждый соз должен знать, что осуждение, вызывает у алкоголика лишь ответную агрессию.

А каждый алк должен знать, что посредством осуждения никому не помочь, потому что должен помнить, что осуждение вызывает лишь агрессию.

Так что осуждения и обвинения попросту не работают.

Помочь можно, только если вернуть алкоголика в трезвую жизнь, в этом случае алкоголик поможет сам себе, тогда и детям станет лучше жить. Иного способа нет.

Препятствием в этой схеме служит одно условие алкоголик сам должен захотеть перестать пить и хотя бы барахтается сторону трезвости. Хотя бы для начала признать, что проблема собственного алкоголизма существует.

Нет пить не хочу тяга видимо есть, таблетки поменял ПТ, стало полегче. Дикая тревога ушла. Завтра насчет работы поеду. Пока временная рядом с домом, алк со мной. Дети на дачу уехали. Каждый день думаю. Пт оаределил мое состояние как зависимое расстройство личности. Я без алка как бы жить не могу элементарные вещи делать. Лежу как амеба и сил нет ни на что. И страх дикий и мысли. Созовская поограмма нужна, в терапии не все можно.

Нет пить не хочу тяга видимо есть, таблетки поменял ПТ, стало полегче. Дикая тревога ушла.
Десять дней ещё только с прошлого приёма алкоголя. Ты же наверное знаешь, что считается полное воздержание от алкоголя. И ты теперь сначала трезвость начинаешь, с самого нуля. Потому что все выстроенные на трезвость новые нейронные сети в мозге поломаны опять и опять требуется восстановление.
Это не будет способствовать твоей трезвости. Когда рядом алкоголик в разы труднее за трезвость держаться.
Пт оаределил мое состояние как зависимое расстройство личности
Алкоголиком оно не лечиться, которого ты как пластырь опять к себе прилепила, усугубляет только положение вещей.

Я без алка как бы жить не могу элементарные вещи делать. Лежу как амеба и сил нет ни на что. И страх дикий и мысли.
Ну так и лежала бы себе со страхом. Это называется переломаться.
Ты даже двух недель не пролежала.

А у тебя вон и ПТ с колесами таблетками есть.
Попросила бы его выписать какой-нить препарат для лежания в страхе-то.

Нет пить не хочу тяга видимо есть, таблетки поменял ПТ, стало полегче. Дикая тревога ушла. Завтра насчет работы поеду. Пока временная рядом с домом, алк со мной. Дети на дачу уехали. Каждый день думаю. Пт оаределил мое состояние как зависимое расстройство личности. Я без алка как бы жить не могу элементарные вещи делать. Лежу как амеба и сил нет ни на что. И страх дикий и мысли. Созовская поограмма нужна, в терапии не все можно.
Ты зависимая от алко. Ты без этого Алка сколько лет прожила?,И, прямо, так с ним сошлась за сколько,,?, Что жить без него не можешь? какая у тебя ТДО, однако:) Что ж делать нам, честным непьющих созам, которые свалками десятилетия прожили, и детей,общих делали?,:)))
Не лезь к созам, лечи алко.

Я без алка как бы жить не могу элементарные вещи делать. Лежу как амеба и сил нет ни на что. И страх дикий и мысли.
Почитала твои предыдущие публикации.
Еще десять лет назад у тебя рефреном идет тема о страхе,
который появляется в начальный период просушки.

Еще десять лет назад у тебя рефреном идет тема о страхе,
который появляется в начальный период просушки
Что кстати вполне типично.
Мне даже сплошные кошмарики снились бывало. И боишься стука в дверь , мало ли кто 😳

Что кстати вполне типично.
Мне даже сплошные кошмарики снились бывало. И боишься стука в дверь , мало ли кто 😳
Я сама очень в курсе шугняков.
Поэтому навскидку выше написала про две недели (минимум отлежки, как на мой взгляд).

Лежишь себе и боишься и тупо ждешь когда попустит.

Считаете первичное алко? Но без алко я знвю как, у меня есть внутренние ресурсы. Помню как это и в самом начале конечно очень плохо. Потом легче. Но сейчас тревога другая. Я как-будто в маленького ребенка превращаюсь и ничего не могу. С этим пытаюсь разбираться и мысли как жевачка в голове. Сразу сама себе придумываю пугалки а как одна, а кто матрас выбросит а кто поговорит, а то, а это.... вообщем сама себе страшилки в голове рисую и боюсь. Понимаю бред, но по другому никак а начсет переломаться это правда. Нудно обязательно пока не могу даже мысли этой допустить.

Ну так и лежала бы себе со страхом. Это называется переломаться.
Ты даже двух недель не пролежала.

А у тебя вон и ПТ с колесами таблетками есть.
Попросила бы его выписать какой-нить препарат для лежания в страхе-то.
Да не могу переломаться, так тяжело было жесть. Очень хочу, но то состояние помню и прям пугает сильно.

Назад
Сверху Снизу