Жизнь или НЕЖИЗНЬ с алкоголиком.

Помню себя в 26. Смотрел я (и не только смотрел) на девочек 18-23. Как раз то что надо по интересам , развитию, совместимости, и так далее. Щас планочка сдвинулась немного, но на "постарше" не смотрел никогда . Зачем?

Я к чему. Сами по себе отношалки с женщинами сильно "постарше" - не норм. Ну неинтересно такое нормальному мужчине. Совсем. Физиологически. Вернее интерес наверное в чем то другом сосредоточен, и это перевешивает, да..

Ну это и так понятно ..

Приоритеты наверное такие должны быть:
1. Личная трезвость и работа над этим. Обязательно общение с алками. Группы
2. Ребенок (старшая уже не ребёнок). Пацаном надо заниматься.

Трезвость на первом месте. Без этого ничего не получится. Ты Алк.

А с другом надо жёстко и бесповоротно. Эт какая то хрень, даже без бухлишка. А здесь он тебя якорем тянет вниз в синее прошлое (или настоящее??). В общем со всех сторон проигрышная позиция.

Сильно не бойся угроз. Вызывай ментов. Максимальная огласка. И всё будет ок)
Спасибо большое.

Ничего не делал, кроме как готовил и сумки носил тяжелые.
А чего тогда боишься? Ты все можешь без него... тяжелые сумки доставка доставит... да и сын скоро подрастёт.
ну найди форум любителей смотреть фильмы и с ними потуси пообсуждай.

Лика, если бы гипотетически нашелся твой ровесник, адекватный, непьющий,заботливый и что тебе ещё там хотелось бы- тебя бы тоже так ломало по алку?

Что с этим можно делать? Я знаю что проблема именно в этом, мне непонятно как быть одной, что делать,?
Только шагать в ту сторону, где страшно. Иначе так и будешь всю жизнь "убегать".

Держись там! Я бы на твоём месте каждый день ходила бы на группы АА и ВДА. Там туса и поддержка ВС. Алку скажи, что в дом ты его не можешь пускать, потому что там дети, и денег нет ни копейки, холодильник пустой, кормить его ты больше не можешь. Если найдешь работу, то не говори ему. Когда он поймёт, что больше с тебя поиметь нечего, он отвалится.

Рекомендуют АА 12 шаговую программу пройти, для алкоголиков и группы ВДА. Можно параллельно.

По Ал-Анон какие-то у меня сомнения, они вроде учат, как жить с алкоголиком. Считаю пустая трата времени, в твой ситуации особенно. Лучше на себе сфокусироваться. Намного полезнее.

Всё ж из собственной головы. И вцепляться в людей и вляпываться в подобные истории с алкоголиками и другими деструктивными элементами. Можно так всю жизнь по кругу ходить, если не работать над собой. Это всё ВДА-шное.

Ал-Анон уводит от этого немного в другую сторону. ИМХО конечно, поправьте, если ошибаюсь, впечатление такое сложилось. Не из практики, а из мнений на форуме. Есть вероятность потратить впустую время.

На практике ходила на ВДА живые и скайпе.

Меня на АА не затащить, свои какие-то причудливые тараканы в голове, ничего плохого сказать точно не могу про группы, очень многим реально помогает. Я видимо не ищу лёгких путей, поэтому у меня так. Где можно было бы быстрее разобраться, я торможу процесс и разбираюсь сама. В основном это чтение литературы. Мне заходят книги, форум.

А чтобы лучше разобраться, надо послушать тишину и себя. Это бывает не очень приятно. Как по мне так лучше посмотреть правде в глаза.

И алк в этой истории лишнее звено. Это не тот человек с которым нужно жить. Он всё время будет перетягивать на себя. Нужно держаться от него подальше. Такой человек @Лика1978 будет только разрушать тебя. Просто ты выбрала не того. Надо выбирать сначала себя. Ты ищешь опору во вне, а надо взращивать её в себе, тогда она никуда не денется.

Прекратить отношения с алкоголиком, это важный и очень нужный шаг. И это только начало. Надо продолжать работать над собой.

Читай здесь, особенно ВДА-шные темы в важном.

Спасибо Все, лрмает жуть. Утром встаю и все хочется бежать куда-то. Терплю. На группы хожу, слушаю спикерские. Ничем не могу заниматься. В голове жвачка вернуть а вдруг, живу с этим...

Спасибо Все, лрмает жуть. Утром встаю и все хочется бежать куда-то. Терплю. На группы хожу, слушаю спикерские. Ничем не могу заниматься. В голове жвачка вернуть а вдруг, живу с этим...
Лика, а сколько времени ты прожила с этим алком?

Лика , хотя бы 50 дней себе дай. Отойдёт за это время, острый период пройдёт.

Не помню, писала у тебя или нет про эти 50 дней, но это рекомендации людям в Крит ситуации, когда кажется, что все пропало и жизнь потеряла смысл. Просто тупо жить. а потом оказывается, что все не так, как им казалось на пике жопы. И даже жопа была не такая мега, как им виделось.

Я даже не знаю, как комментировать. БОльшая часть твоих проблем, с тревогой, страхом и т.п. это проснувшаяся после срыва бешеная тяга.

Надо что то делать с собственным алкоголизмом.

Я даже не знаю, как комментировать. БОльшая часть твоих проблем, с тревогой, страхом и т.п. это проснувшаяся после срыва бешеная тяга.

Надо что то делать с собственным алкоголизмом.
Да, видимо. Буду грести дальше. Хоть алка не привела.

Да, но теперь появилась злость на него. Заблокировала его везде. Вчера конечно очень плохо было, сегодня легче.

Назад
Сверху Снизу