Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К сожалению, он не будет ни на что соглашаться.
Во-первых, у него действительно возраст позволяет принимать это все в таких количествах.
Во-вторых, без его желания собственного толку не будет.
Суть излечения от алкоголизма - искреннне самостоятельное желание.

Тут есть темы матерей, можно найти, почитать. Возможно что-то почерпнете.
Возраст не причём. В 20 тоже спиваются и умирают.

Спиваются не спиваются, но пьяными погибают в любом возрасте, кому как "повезет".

Я понимаю, что я созик 100%, сама не пью, но состояние такое, как будто запой у меня, иногда мне кажется, что лучше бы это я напивалась, а он был трезвым. Я прошу посоветовать мне как с ним себя начать вести, чтобы не раздражать его своими упреками. Он постоянно говорит, что все мы( его друзья все трезвые и за него переживают), его осуждаем, но не понимаем. Я думаю, что может дело в моем неправильном поведении. В последнее время не оговаривала его с алкоголем, но когда несколько дней назад водка пошла в ход- высказала. Щас пока спокойно себя ведёт, но не знаю, что будет. Я уже задумалась походить на группы родственников зависимых. Меня все жалеют коллеги и друзья, но я понимаю, что должна что то делать, чтобы спасти сына, только я запуталась, и если честно, не знаю, что мне делать. Он единственный мой родной человек- у меня больше никого нет

Я такую, у которой самое дорогое в жизни был сынуля, уже похоронила. Перед смертью прощение просила, чувствую , говорит, себя перед тобой виноватой. Сама не пила,, тридцать капель два раза в год, ребенок на первом месте, муж на втором, а жена не стена, может и подвинуться .
Практически цитирую ее. Свекра я алком считала, а питие сына она тупо поощряла. Вот не смогла я ее послать перед сыном каяться, промолчала. Чисто по человечески мне ее жалко , И мужа по человечески жалко. Близких отношений между ними не было Сами себя обокрали.. Но их это устраивало.

Созависимым трудно поверить, что никакие уговоры, разговоры, внушения, убеждения, доказательства не влияют на объемы и режим пития другого человека. Тут некая ловушка, кажется, что можно убедить, на самом деле, даже себя убедить так, чтоб сесть на диету, или заняться спортом, или бросить курить - уже сложно.

Я понимаю, что я созик 100%, сама не пью, но состояние такое, как будто запой у меня, иногда мне кажется, что лучше бы это я напивалась, а он был трезвым. Я прошу посоветовать мне как с ним себя начать вести, чтобы не раздражать его своими упреками. Он постоянно говорит, что все мы( его друзья все трезвые и за него переживают), его осуждаем, но не понимаем. Я думаю, что может дело в моем неправильном поведении. В последнее время не оговаривала его с алкоголем, но когда несколько дней назад водка пошла в ход- высказала. Щас пока спокойно себя ведёт, но не знаю, что будет. Я уже задумалась походить на группы родственников зависимых. Меня все жалеют коллеги и друзья, но я понимаю, что должна что то делать, чтобы спасти сына, только я запуталась, и если честно, не знаю, что мне делать. Он единственный мой родной человек- у меня больше никого нет
Не важно как себя будешь вести ты. Алкоголизм - это этаноловая наркомания, алкоголику нужна доза как и любому наркоману. А причина-оправдание всегда найдется. Будешь тиха и ласкова или наоборот упрекать - любое станет поводом - не так посмотрела, не так стоишь, не так ... . Потому что дело не в тебе а в его зависимости, в его болезни, в алкоголизме.

Помощь действительно нужна тебе.

Вы свою личную жизнь собираетесь налаживать?

А как мне найти на форуме таких же созиков как я?
Тебе уже дали несколько ссылок. Ещё надо разобраться в структуре форума, если раньше на форумах не была

Если прокрутить страницу вверх, то увидишь строку -
Твоя тема в разделе для близких алкоголика. Выйдя из своей темы, вверху раздела увидишь темы с пометкой "важно". Внизу раздела номера страниц. Можно отлистывать и читать любую. Можно ориентироваться на названия. В темах много полезных ссылок.

На главной странице форума находятся другие разделы. Там тоже много полезного и интересного.

Мой сын (36 лет) тяжелый запойный алкоголик с психопатоподобным типом опьянения вот уже более 16-ти лет. Я на НД 10 лет. Без преувеличения могу сказать, что жива только благодаря форуму и форумчанам.

Первые года два я сидела на форуме практически круглосуточно. На работе при каждом удобном моменте читала. И ночами, так как хроническая бессонница отпустила очень не скоро, по мере прорабатывания невроза созависимости.

пс. Если навести курсор на интересующий ник, выпадает окно. При повторном нажатие на ник в этом окне выпадает меню, где можно найти все сообщения автора и все темы.

Последнее редактирование:
Вы свою личную жизнь собираетесь налаживать?
Я вообще ничего не хочу, порой даже вымыть голову или помыться, похудела до 47кг при росте 170( может щас и меньше вешу), аппетит пропал. Спасает работа- хожу с удовольствием и за рулем отдыхаю. Начала опять курить в 2018, хотя не курила 15,5 лет. Я понимаю, что надо отпустить ситуацию заняться собой, жить своей жизнью. Но как же оказывается это сложно. И я с ужасом поняла, что когда он уезжал куда-то ( отдыхать или по делам)- мне одной комфортно и спокойно. Но я хотябы не вижу его пьяным.

И я с ужасом поняла, что когда он уезжал куда-то ( отдыхать или по делам)- мне одной комфортно и спокойно. Но я хотябы не вижу его пьяным.
И почему это с ужасом? Так и есть.

Разве ты ещё не поняла, что жить отходами жизнедеятельности действующего алкоголизма конечно можно, если сильно хочется, но смысла в этом нет. Как и помощи.

Я очень рада, что наткнулась на этот форум, во всяком случае тут меня поймут, так как тот , кто не сталкивался с подобным только жалеть будет, а я не хочу жалости. Я щас читаю все подряд тут, меня все волнует: и опыт таких же , как я и опыт людей, кто бросил пить- уважаю этих людей за их волю и желание изменить жизнь.

Бил уже 3 раза, один раз было сотрясение мозга- отлежалась. Последний повод- ударил за то, что я поставила светильник на кухню( за 3 дня до этого спросила у него разрешения взять- написал хорошо. Светильник стоял там 3 дня прежде, чем он это заметил, разбил его топором( светильник его). Когда он вечером приходит- я не лезу, разговариваю только когда он что то спрашивает, чтобы не спровоцировать буйство. От вина у него такого поведения нет. Только когда пьёт водку
Надо было вызывать полицию, снимать побои и заводить уголовное дело. Своим попустительством вы только хуже делаете. Сейчас вы способствуете тому, что он пьёт, тем, что с ним живёте. Он ест вашу еду и так далее.

А чья квартира, в которой вы живёте? Сколько животных у вас?

Созависимым трудно поверить, что никакие уговоры, разговоры, внушения, убеждения, доказательства не влияют на объемы и режим пития другого человека. Тут некая ловушка, кажется, что можно убедить, на самом деле, даже себя убедить так, чтоб сесть на диету, или заняться спортом, или бросить курить - уже сложно.
Я о другом писала . хорошо уже , если соз сам понимает и признает, что он болен и лечение с себя должен начинать А в основном, проследи, пока ведь до "перитонита" не дойдет, все в иллюзиях пребывает. Типа само рассосется.. Беспечность и неграмотность.

А чья квартира, в которой вы живёте? Сколько животных у вас?
Квартира- его собственность. Я только прописана. Все оформила на него Ещё 6 лет назад. Я и представить себе не могла, что мой успешный сын станет таким.

Квартира- его собственность. Я только прописана. Все оформила на него Ещё 6 лет назад. Я и представить себе не могла, что мой успешный сын станет таким.
Мда, жалко :( вам надо обязательно съехать оттуда. А другого никакого жилья нет? С животными тоже квартиры сдают. Не представляю, как можно столько бухать и при этом работать. Если он будет один, то у него тупо закончатся деньги и он потеряет работу (и это будет хорошо).

Я вообще ничего не хочу, порой даже вымыть голову или помыться, похудела до 47кг при росте 170( может щас и меньше вешу), аппетит пропал. Спасает работа- хожу с удовольствием и за рулем отдыхаю. Начала опять курить в 2018, хотя не курила 15,5 лет. Я понимаю, что надо отпустить ситуацию заняться собой, жить своей жизнью. Но как же оказывается это сложно.
Давай по порядку: ты хочешь, что бы у сына была нормальная жизнь, при этом вообще не занимаешься своей? С кого тогда ему брать пример?
я с ужасом поняла, что когда он уезжал куда-то ( отдыхать или по делам)- мне одной комфортно и спокойно. Но я хотябы не вижу его пьяным.
С ужасом, потому что в данной ситуации, сын для тебя еще и единственный в твоей жизни мужчина... Если я правильно понял, мужика у тебя нет.
Надеюсь, ты улавливаешь мою мысль?

К сожалению, дальше будет больше. В 26 лет бухать в таких количествах-это жесть. И уже за топор хватается( Бежать тебе надо. Или его пинком под зад. Все это очень плохо закончится.

Все оформила на него Ещё 6 лет назад. Я и представить себе не могла, что мой успешный сын станет таким.
это приватизация с правом твоего пожизненного проживания или что? Сколько тебе лет? Ты ж еще молодая женщина, работаешь, , водишь, самостоятельна, а сыну позволяешь так с собой поступать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу