Винный запой

Кто из родни был "типа сильно верующий"?
Да,дедушка священник,а отец наркоман которого через религию из этого вытягивали.Сейчас он верующий алкоголик.

Да,дедушка священник,а отец наркоман которого через религию из этого вытягивали.Сейчас он верующий алкоголик.
Мне в АА достаточно было вспомнить, что миром и людьми управляю не я, а нечто более компетентное. Пусть его называют Бог там. Я не религиозна совершенно и полностью.

Дополню. Как только я путем длительных практик перестала пытаться везде рулить и везде лезть, где надо и не надо, моя жизнь сама по себе стала идти по гораздо лучшим для меня вариантам. Я хз как это работает, но факты сложно игнорировать.

Но как я понимаю,не все группы АА религиозные?
Группы АА довольно разные, поскольку состоят не просто из людей, а из алкашей, правда некоторой частью трезвых )
Лучше всего, если есть возможность, побывать на собраниях разных групп и найти ту, где более комфортно.

Ну, во-первых, АА не связаны ни с какой религией, вероисповеданием и т.п.
Во-вторых, различай понятия "вера" и "религия". Ты чего боишься? Поверить в Бога или церковных обрядов? Ни к тому. ни к другому АА не склоняют. Хотя по идее загнуться и(или) сдохнуть от бухла должно быть страшнее, не?

ПыСы: видать еще тебя не прижучило бухло как следует. Когда допьешься, там похрену куда идти и в кого верить.

Сейчас, давно, уж лет больше 15-ти-- ни единого , никакого , ничьего пальтрета нету у мну!)))
Всё по классику.
"И опыт, сын ошибок трудных")))
И гений парадоксов друг))) Он сказал, поедде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь , не окружены ли вы идиотами))). А по профилю могу сказать одно, когда ты трезв, то нет неразрешимых ситуаций, все траблы преодолимы!! Ты четко видишь как и что тебе нужно сделать, чтобы выйти из сложной ситуации.

Была,впечатления странные,если честно.Я к религии очень недавно начала подступаться,меня начало немного в прошлое триггерить.
Есть , кстати, группа АА Атеисты и Агностики, если что.
Разные есть группы.
Можно, да и нужно,думаю, свою т ск найти.)

Ну, во-первых, АА не связаны ни с какой религией, вероисповеданием и т.п.
Во-вторых, различай понятия "вера" и "религия". Ты чего боишься? Поверить в Бога или церковных обрядов? Ни к тому. ни к другому АА не склоняют. Хотя по идее загнуться и(или) сдохнуть от бухла должно быть страшнее, не?
Хорошо ты раскрыл суть принципов сообщестаа.
За одним маааааахоньким нюансом!
"Поверь или умри" --это не об АА.
Для таких как я и иже со мною
Есть в АА и те, кому отдают должное всёже, кто прийдя в сообщество обрёл и поддерживает трезвость ВООБЩЕ без какого либо представления, понимания и даже упоминания о понятии "Бог"

Назад
Сверху Снизу