Первый запой

Как же классно, что в суете жизни можно уметь найти минутку на прекрасное. Остановиться, замереть и погрузиться в нетленную классику. Со вчерашнего вечера ждала сегодня, ведь 1 февраля - мой любимый день, потому что:

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

Пастернак, 1912, если кто забыл или не знал :)

А сегодняшний февраль прекрасней вдвойне, потому что мы с Квоккой и кофе встречаем его, впервые за много лет, в трезвом сознании и с большой долей здравомыслия. Внешнее и материальное - важно, но не важнее меня, вас, самой жизни.

Всех люблю :obnim2:

Иллюстрация к стихам.
Питер, Улица Матроса Железняка. Вчера 31 января. Вряд ли сегодня там лучше.
IMG_20250131_134743.jpg

Да, я вчера тоже по лужам гуляла :) Хотя снег ещё есть, не ведь расстаял )))
Ну в Питере еще кое-где есть снег, но в основном в черных сугробах.
Вот еще картиночка, получше.
Место дуэли А.С. Пушкина. 31 января.
IMG_20250131_145808.jpg

Ну в Питере еще кое-где есть снег, но в основном в черных сугробах.
Вот еще картиночка, получше.
Место дуэли А.С. Пушкина. 31 января.
Посмотреть вложение 1703951
Климат меняется, ага. За сто с лишним лет особенно заметно ))

Записала в копилку мест, где я хочу побывать, спасибо ))

Проснувшись в субботу раньше будильника буднего дня, доделав всякие хвосты и отчёты, промаявшись полдня, пора признать, что я заболеваю.

Пыталась поспать, но за стенкой кто то кого то зае... надоел, в общем, о чем уставший человек решил сообщить крайне громко. Ладно.

Последние две недели работала в очень интересном графике, где три дня я не то, что работала, а скорее ху@чила, успевая все и даже немного больше. Три дня страдала, что работать больше не хочется, день отдыхала. И заново. Мне понравилось. Убрав мысли, что если работать не три дня, а шесть, денег будет в два раза больше, но пока это не возможно. Три так три дня. План выполняется и за это время.

Вчера весь день бегали, сдавали анализы с ребёнком, наконец-то забрали новые очки, вечером еще нашлись силы на час прогулки и потом растяжку. И, видимо, где то там и простыла.

Сегодня по новому графику день страданий. Заменю его на "день отлежаться". Пойду в аптеку за порошочками, куплю вкусняшек ещё и буду болеть и смотреть мультики.

Уииииии. Страдать из за того, что плохо себя чувствую не буду. Работать тоже не буду, до понедельника вообще ничего срочного нет. И даже на понедельник нет )

Можно расслабиться и выдохнуть.

Климат меняется, ага. За сто с лишним лет особенно заметно ))

Записала в копилку мест, где я хочу побывать, спасибо ))
Да нормально все.
"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе".
Е. Онегин. А. С. Пушкин.

Земля развивается по собственным естественным законам. Будет и потепление, которое снова сменится глобальными похолоданиями. Это естественно. На местах где сейчас равнины - снова будут моря, которые уступят когда-нибудь снова равнивнам.

Человечество же "выйдет за пределы Земли и завоюет все околосолнечное пространство". К. Э. Циолковский.))

Последнее редактирование:
Да нормально все.
"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе".
Е. Онегин. А. С. Пушкин.

Земля развивается по собственным естественным законам. Будет и потепление, которые снова глобальными похолоданиями. Это естественно. На местах где сейчас равнины - снова будут моря, которые уступят когда-нибудь снова равнивнам.

Человечество же "выйдет за пределы Земли и завоюет все околосолнечное пространство". К. Э. Циолковский.))
Да конечно все нормально и естественно ))

Эгоцентризм из разряда "Я хочу, чтоб она, погода, была другой" я вроде отработала :sarcastic:

Да конечно все нормально и естественно ))

Эгоцентризм из разряда "Я хочу, чтоб она, погода, была другой" я вроде отработала :sarcastic:
Ну так, не ты одна. Это ж вселенский миф, что человечество способно влиять на климатический цикл Земли. Не хухры-мухры. Сейчас вот как перестанем есть мясо и все вернется вспять. Ага.))

Ну так, не ты одна. Это ж вселенский миф, что человечество способно влиять на климатический цикл Земли. Не хухры-мухры. Сейчас вот как перестанем есть мясо и все вернется вспять. Ага.))
И кареты с лошадьми вместо машин, да?! *с надеждой заглядывая в глаза*

Романтика такая, мне бы понравилось )))

Кстати, я на днях совершенно случайно нашла в Москве снег, вот так он выглядел :-D
Трогать нельзя, только смотреть :-D 20250130_213219.jpg

Назад
Сверху Снизу