Сегодня смог расплакаться в кафешке. Я доволен.
Обычно это получается только при капитальной дичи. Рад, потому что ненормально, когда хочешь плакать и не можешь.
Возможно, потому что орали и иногда били в детстве за то, что плакал.
Возможно и не знакомо.
Возможно шизофреник. Мне всё равно.
Знаю только, что если уходишь с работы и скатываешься в одиночество, начинаешь пить... Что-то не так делаешь в жизни. Стоит над этим задуматься. На самом деле, я утрирую. Если логически, то есть люди, которые помогали, поддерживали. Поэтому я здесь, а не на улице стреляю пиво. Но, видимо, слишком сильные переживания были и этих людей не хватило, чтобы без последствий.
Мне ж предлагали пару месяцев назад работу с зп в 4 раза выше. Отказался. Тогда думал, что просто лень, зона комфорта, прокрастинация. Нет, просто для психики выбор между работой "vs" людей или для людей очевиден.
Знаешь, сколько я вижу молодёжи, которая варится в таком дерьме... Похлеще меня. Там нормотимики не помогут. Там уже фулл резистентность ко всем препаратам.
То есть у кого-то это прикол, а кто-то перебирает и страдает от очередной неудачи. Не знаю, как они ещё держатся.
На самом деле жалею, что эмпатия есть. Хотел бы не думать об этом и не примерять на себя.
Причём для меня это прикольно и опыт (и сами знаете, каким образом жизнь спасло), а для них - реальность неизбежная.
И в силу стигматизации, предпочитают никуда не обращаться, уходить в наркотики и резать себя.
Мне нужно понимать эти процессы, чтобы иметь возможность повлиять на это. И уже получается, раз относительно недавно после моих советов трое друзей пошли. Значит, доверие есть к словам. Не на пустом месте появляется.
Вот вчера с лучшим другом встретился, в доставку устроился. Расклады объяснил, что будет с его здоровьем через полгода. Ушёл в отрицание, а сегодня пишет, что хочет сменить работу на прежнюю.
А он мне, в свою очередь, тоже дал совет. Буду его обдумывать какое-то время.
Не статейками я убеждаю людей идти к психиатру в больницу за таблами или сменить работу, чтобы инвалидом через полгода не стать, а опытом. Есть вариант получить корочку, но не для меня. Об этом ниже.
Что ты подразумеваешь под "вниманию публики"?
Внимание публики бесполезно. У меня есть идеи, как экономить миллионы в здравоохранении, не потеряв в качестве лечения. Но меня никто не послушает. Корочки нет. Нет авторитета, ыыы.
И я готов просто отдать наработки, лишь бы их реализовали. Меня не интересуют деньги. И даже если освободившиеся средства просто разворуют 90%, хоть 10% направят на культуру или снова в то же здравоохранение. Уже польза.
Вот так, видимо и получается. Что все считают либо троллем, либо шизофреником. А я вынужден себя замедлять в развитии, подбирать маски, чтобы попытаться вписаться в общество. Взгрустнул сейчас.
Больше этим не занимаюсь. Смысла не вижу уже замедлять себя каким-либо образом. И форум дал дополнительную мотивацию перестать вписываться в общество. Вопрос только, куда это приведёт. Обрести стержень, стать собой, либо свихнуться? Самому интересно)
А вообще, у нас "общество" шизанулось. В кавычках, потому что нет никакого общества благодаря капитализму.
Люди друг друга боятся, конкурируют между собой не способностями и умениями, а грязными методами. Воспринимают друг друга как вещи, полезную сделку.
Завидуют, обманывают. Подставили меня тут недавно. Ну как, пытались. Сами огребли и теперь не здороваются, обиделись. Только почему на меня, а не на себя? Ну, звали вы к себе, отказал вам. В чем проблема?? Их дело...
Спорят о вещах и разделяются по глупостям несусветным.
Людей реально удивляет, что я с первых минут могу что-то откровенное рассказать. Кто-то это в плюс считает - "из тебя не нужно вытягивать, говоришь как чувствуешь". Кто-то отстраняется. Неоднократно замечал, что попытка подсказать, помочь воспринимается как "он хочет навредить". Хотя человек этого желает. Но настолько уже бит, что...
Я, кстати, от обратного пошёл. Меня бросили и выкинули, а я решил попытаться ещё сильнее любить людей и уважать.
И только уже потом, после длительного контакта, человек расслабляется и прислушивается.
Ещё удивляет, что многие люди вопросы свои обсуждают не с друзьями, не с партнёром.
Может быть, поэтому количество разводов сейчас превышает количество браков? Меня это реально удивляет. Живут пару лет, гормоны уходят и "мы чужие люди". А что они делали эти пару лет?
Штампы, ярлыки. Ты не можешь говорить это, потому что нет образования. Сколько раз я это слышал)))
А человек, который просидел 6 лет в вузе, имеет 30 лет стажа, не способен анемию обыкновенную вылечить, может что-то говорить? Первая реакция синтеза гема? Вторая? И выписывают голое железо. Потом другое железо, в другой форме. В третьей, четвёртой. Идиоты... Но ему люди верят, слушают. Потом, когда уже отчаиваются, начинают сами искать, в народную медицину какую-нибудь лезут. Ладно, меня опять понесло... И я не отрицаю, что несёт. Мыслей слишком много. Если всё записывать адекватно, в структуру, мне и месяца не хватит.
Да и пусть прорывает. Быстрее от дерьма очищусь. Надо давление ещё увеличивать.
Но называть сумасшедшим... На мой взгляд, слишком.
И Грант, большая просьба - перестань намекать в сторону наркотиков. Меня жестко это триггерит. Кучка наркоманов зарезали отца, когда я ещё в садик ходил и их отмазали деньгами. Богатенькие родители постарались. Больная тема, в общем.
Вчера вылезло. Контекстная реклама что-то знает...
Посмотреть вложение 1553998
Вчера эксперимент проводил, включил шизу. Уставшие в ноль люди, работающие в ночную и друзья настолько зарядились, что на их лицах ни капли усталости уже не было. А я зарядился от того, что они зарядились. Прикольно.
Кстати, форум отлично сделан. Сколько раз тапал назад страницу, выключался телефон... И всё сохраняется. Удобно и приятно.