Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там 6 месяцев ждать для вступления наследство. Госпошлину платить. Я за бабушкину однушку больше 7 тысяч госпошлины заплатила.
Ты , видимо с бабушкой не проживала. Проживала бы на дату смерти и после смерти , была бы освобождена.

Ты , видимо с бабушкой не проживала. Проживала бы на дату смерти и после смерти , была бы освобождена.
У меня знакомая вступала в наследство, проживала вместе с отцом и была прописана и наследовала только его долю, заплатила около 6000.

В наследство вступал мой отец, ее сын. На момент ее смерти он был прописан вместе с ней в этой квартире. Наследование было по завещанию и по закону. По завещанию в приоритете, по нему и оформляли.

Квартира- его собственность. Я только прописана. Все оформила на него Ещё 6 лет назад. Я и представить себе не могла, что мой успешный сын станет таким.
Ты оформила дарственную. Собственник квартиры он, он это, видимо, осознает.

Как у вас складывались отношения до дарения?

У меня знакомая вступала в наследство, проживала вместе с отцом и была прописана и наследовала только его долю, заплатила около 6000.
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются: физические лица - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:

жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти;

От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются: физические лица - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:

жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти;
Получается тогда, что нотариус за свои услуги берет не маленькие суммы .

Нормально, чё. Нотариусу все справки о прописке были предоставлены.
В зависимости от кадастровой стоимости имущества.
И в моем случае нотариус с чистой совестью называл эти услуги "госпошлиной".

Не знаю, но вот прописывать дочь к себе или не прописывать , и когда начинать подумываю. )))
не, ну в твоем случае то госпошлина по закону. Я так поняла, что ты не была прописана в квартире бабушки.

Последнее редактирование:
Нормально, чё. Нотариусу все справки о прописке были предоставлены.

В зависимости от кадастровой стоимости имущества.
Знакомая тоже оплатила в Сбербанке госпошлину и принесла нотариусу чек и только после этого, нотариус продолжил дело . Прописана и проживала вместе с отцом и почему то ее не освободили.

52. Дарственная. Я понимаю щас, что я была дура.
Гм. С топором значит. А побои имелись?
Ежели возвернуть дарение, то по смыслу ст. 758 ГК ващет можно: наличие телесных повреждений или покушение на жизнь дарителя есть основание для отмены дарения в судебном порядке. Сие доказывается собственно приговором хотя бы по 115 УК.
Готова? Или все мысли как бы извернуться, шоб не пил?

Ипотека? На минимальную конурку?

Хотя понимаю, что у пока тебя запрос - что сделать МНЕ, чтобы ОН...

И запрос этот, судя по твои сообщениям, звучит так - я в глубокой, глубокой *опе... не умею и не знаю как вылезти... не умею и не знаю как помочь себе, поэтому очень логично задаю вопрос -
Ты оформила дарственную. Собственник квартиры он, он это, видимо, осознает.

Как у вас складывались отношения до дарения?
Замечательно, добрый, заботливый и внимательный сын. Но он тогда не пил

Замечательно, добрый, заботливый и внимательный сын. Но он тогда не пил
Ну даже если он был и есть
такой это же не повод единственное жилье отдавать, отстраняйся эмоционально и физически, если морально не допускаешь вариант жилье свое вернуть, думай о покупке или с еме. Сын взрослый и ему решать пить или не пить.

Я о другом писала . хорошо уже , если соз сам понимает и признает, что он болен и лечение с себя должен начинать А в основном, проследи, пока ведь до "перитонита" не дойдет, все в иллюзиях пребывает. Типа само рассосется.. Беспечность и неграмотность.

У созов обычно задница по всем фронтам, сама в такой была, признать же проблемы сложно, ведь тогда придется их решать, а можно этого не делать, и "решать" проблемы наркомании другого человека в домашних условиях, не имея, притом, профильного образования пситхиатра\ нарколога.

Запой длится 15 месяцев! Выпивка в огромных количествах, без остановки! Помогите! Человек не видит проблемы и не хочет лечиться.

Спасайте себя. У вас нет мужчины, жилья, здоровье порушено, дома агрессивный и опасный для вас член семьи, про встречи с подругами, стрижки, хобби, выезды на природу, спорт, наверное, тоже забыли. Спасаете того, у кого в жизни все нормально, хотя кажется, что нет, на самом деле да. Это искаженный взгляд созависимого, кто на самом деле не видит проблем, хотя их навалом.

Забыла, что ты БЫЛА дурой, и вспомнила, что ты женщина. Молодая женщина. И вперед.
Не грысть себя, не изводить мыслежвачкой, находить радости . Независимо от юридических прав, ты у себя дома. От сына отстань. Он уже взрослый. Ты трезвого его когда последний раз видела?
Полгода назад вышел из запоя на 2 недели- это были самые счастливые дни за последние 3 года. Вышел сам- за один день, на удивление его не трепало вообще. Раньше так же из запоя выходил- например, пил несколько месяцев, прихожу с работы- а он трезвый и даже не трепет его, никакой абстиненции нет. Ну вот как?

Спасайте себя. У вас нет мужчины, жилья, здоровье порушено, дома агрессивный и опасный для вас член семьи, про встречи с подругами, стрижки, хобби, выезды на природу, спорт, наверное, тоже забыли. Спасаете того, у кого в жизни все нормально, хотя кажется, что нет, на самом деле да. Это искаженный взгляд созависимого, кто на самом деле не видит проблем, хотя их навалом.
Ночью пил самогон( первак)- сказал мне, что это опасно, так как там яды, а сам пил. Сказал, что пьёт потому, что вкусно. Может издевается? Я понюхала, ужасный непонятный запах, безумно переживаю. Но сегодня решила узнать про группы созиков в нашем городе- буду посещать

. Раньше так же из запоя выходил- например, пил несколько месяцев, прихожу с работы- а он трезвый и даже не трепет его, никакой абстиненции нет. Ну вот как?
Запой- это когда выпил, упал, проснулся, опять выпил, упал- и так по кругу. Человек не ест, не работает, можно сказать, вообще не функционирует.У твоего сына просто ЕУ- ежедневное употребление. При нем можно не пить около месяца, и все норм будет.

Запой- это когда выпил, упал, проснулся, опять выпил, упал- и так по кругу. Человек не ест, не работает, можно сказать, вообще не функционирует.У твоего сына просто ЕУ- ежедневное употребление. При нем можно не пить около месяца, и все норм будет.
То есть он не врет, когда говорит, что если у него появится девушка( а он очень семью хочет), он не гуляка, то он пить не будет?

ЕУ со временем все равно приводит к запоям .

То есть он не врет, когда говорит, что если у него появится девушка( а он очень семью хочет), он не гуляка, то он пить не будет?
А какая взаимосвязь между девушкой и ЕУ? И семьей еще тем более

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу