Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елена, если я правильно поняла, ты пытаешься бороться с пьянством сына всего 3 года?! Тогда у тебя все еще впереди. Ни одна мать, я думаю, не отступит от спасательства сына так быстро. Как бы все тут на форуме не убеждали тебя в бесполезности любых действий, сын есть сын. У тебя еще есть и силы, и какие-то средства, и надежда... Надежда на то, что может влюбится, женится, повзрослеет, образумится, пере- бесится. Мы все тут через это проходили, и познали на своем опыте ( печальном и страшном). Пойми и поверь- на этом форуме нет случайных людей, чужие сюда не заходят, так что читай и делай выводы . Ты можешь делать все, что захочешь, но жить надо раздельно. Ищи выход.

Да, про то, что будут изымать элитное шикарное жилье и переселять в более скромное, я слышала. Но у ТС, я думаю, совсем не элитная квартира.

А насчёт девушки и вообще семьи, хорошо что ты пришла на НД до того, как возможно появится семья. Иначе попадёшь в ту же ловушку, в которую попали многие матери алкоголиков. Считая, что это жена (которая естественно не идеальна, как любой человек) виновата в том, что сын пьёт.

Простая истина о том, что единственная причина, по которой пьёт алкоголик - это зависимость от ПАВ (психо активного вещества) - с трудом укладывается в голове близких.

Почему? Думаю причин несколько:
Потому что признать это страшно. Ведь с этим непонятно что делать. То ли дело простая внятная причина - нет семьи, есть семья, но недостаточно хороша, чтобы алкоголик не пил. Нет детей. Дети есть, а с ними столько проблем... На работе проблемы. Работа хорошая, но начальник дурак...

Короче широкое поле деятельности для созависимого мышления - по поиску виноватых.

А виноватых найти надо обязательно. Потому что у неалка не укладывается в голове - как можно столько выжирать, забив на всё и всех.

Считая, что это жена (которая естественно не идеальна, как любой человек) виновата в том, что сын пьёт.
А жена будет обвинять тебя. Такой миленький созогадюшничек, в центре которого алкоголик.
:bee:

забавно уже то, что это опять Ебук. 21год.

Вот, прецедент тогда создали, сейчас можно по накатанным рельсам действовать.

Просто мне ( личное мое мнение как матери ) непонятны призывы съехать , разъехаться и пр. Сын от этого, возможно, еще больше пить будет. А тут под присмотром хотя б, а вдруг что по пьяни случится? скорую хоть мама вызвать может.
А вот, кстати, показательная иллюстрация созораздела. Картина маслом. Буквально инструкция по посеву и выращиванию новых созов.

Алкоголик под присмотром мамы. Потом под присмотром жены. А там и дети подрастут и примут эстафету. А вдруг по пьяни что случится...

В разделе много тем и тех, и других, и третьих...

Эта музыка будет вечной (с). Увы.

К счастью есть те, кому хватает сил и мужества отказаться от почётного звания "сменной батарейки"

Там вообще ничего не вяжется. В 13м ребенку 18 было, а квартира подарена 6 шесть лет назад на его 20 тилетие, видимо. Зачем, непонятно. Очень похоже на манипуляцию. ТС разъезжаться не горит желанием, сынок приобретать себе другое жилье тоже. На съемную с о своей пассией она его не отправит. Все на глазах и под контролем.
Квартиру подарила в 2014- год пыталась выплатить кредиты, не смогла справиться, испугалась, что отберут квартиру, сын работать пошёл рано, ещё на первом курсе в вузе когда учился, а школу он в 2013 закончил. И я подумала, что случись что со мной, ему не придётся в наследство вступать, да и жильё он себе в перспективе новое планировал купить, подумала, что так у него проблем после моей смерти не будет ( у меня до этого были проблемы со здоровьем)

52. Дарственная. Я понимаю щас, что я была дура.
ст. 578 гк рф

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

Полгода назад вышел из запоя на 2 недели- это были самые счастливые дни за последние 3 года. Вышел сам- за один день, на удивление его не трепало вообще. Раньше так же из запоя выходил- например, пил несколько месяцев, прихожу с работы- а он трезвый и даже не трепет его, никакой абстиненции нет. Ну вот как?

Ночью пил самогон( первак)- сказал мне, что это опасно, так как там яды, а сам пил. Сказал, что пьёт потому, что вкусно. Может издевается? Я понюхала, ужасный непонятный запах, безумно переживаю. Но сегодня решила узнать про группы созиков в нашем городе- буду посещать

Елена, чем вы занимаетесь, нюхаете самогон, отслеживаете абстиненцию, остановитесь пить алкоголика ! срочно идите на группы, срочно изучайте материал форума, пока созависимость не загнала в могилу, а сын не продолжил пить под новым предлогом. У БМА мать умерла в прошлом, или позапрошлом году, догадываетесь, куда клоню?

А насчёт девушки и вообще семьи, хорошо что ты пришла на НД до того, как возможно появится семья. Иначе попадёшь в ту же ловушку, в которую попали многие матери алкоголиков. Считая, что это жена (которая естественно не идеальна, как любой человек) виновата в том, что сын пьёт.

Простая истина о том, что единственная причина, по которой пьёт алкоголик - это зависимость от ПАВ (психо активного вещества) - с трудом укладывается в голове близких.

Почему? Думаю причин несколько:
Потому что признать это страшно. Ведь с этим непонятно что делать. То ли дело простая внятная причина - нет семьи, есть семья, но недостаточно хороша, чтобы алкоголик не пил. Нет детей. Дети есть, а с ними столько проблем... На работе проблемы. Работа хорошая, но начальник дурак...

Короче широкое поле деятельности для созависимого мышления - по поиску виноватых.

А виноватых найти надо обязательно. Потому что у неалка не укладывается в голове - как можно столько выжирать, забив на всё и всех.

А жена будет обвинять тебя. Такой миленький созогадюшничек, в центре которого алкоголик.
:bee:
Да, его бывшая девушка вынесла мне весь мозг, какой он плохой и как плохо я его воспитала, а сама предложила ему выпить пива после капельницы ( вот, я щас заметила, что ее обвиняю).Причём про алкоголь она почему то всегда высказывала мне, а не ему. Я ей много раз говорила: выстави условие- я или алкоголь.Но она его не попрекала выпивками.

То есть он не врет, когда говорит, что если у него появится девушка( а он очень семью хочет), он не гуляка, то он пить не будет?

Будет. Может, полгода будет трезвый, чтоб девушку не отпугнуть, потом начнет. Девушка скажет что вы воспитали, в худшем случае будете вдвоем его караулить и уговаривать.

Квартиру подарила в 2014- год пыталась выплатить кредиты, не смогла справиться, испугалась, что отберут квартиру, сын работать пошёл рано, ещё на первом курсе в вузе когда учился, а школу он в 2013 закончил. И я подумала, что случись что со мной, ему не придётся в наследство вступать, да и жильё он себе в перспективе новое планировал купить, подумала, что так у него проблем после моей смерти не будет ( у меня до этого были проблемы со здоровьем)
Желательно хотя бы полгода пожить отдельно, чтоб оторвать себя от слежки за питием другого человека, перестать вести учет запоям , наблюдать абстиненцию, терпеть агрессию в свой адрес. Норма, это когда спокойно в своем жилье, с мужчиной, накрашенная, в гости к друзьям, рукоделие, прогулки. Для вас сейчас это звучит дико, разве можно так??А как же вынос бутылок с эмоциями от их количества?Разве могу пойти на рыбалку, купив по дороге самую дешвую удочку и шаурму для наживки), вместо проверки под дверью сына, пьет он, и что именно пьет? На самом деле - можете, просто вы сейчас слегка не в себе, этого не замечаете.

Последнее редактирование:
Вот, прецедент тогда создали, сейчас можно по накатанным рельсам действовать.
К ТС давай вернемся. Дальновидная соза. В 13 м сын заканчивает школу, в 14 ему дарят квартиру, с расчетом на что? Он кредиты начнет выплачивать?? . Его от долгов освободят?? А вообще, что об этом гадать, когда ТС сама путается, в каком году она все свое имущество переписала на сына.

К ТС давай вернемся. Дальновидная соза. В 13 м сын заканчивает школу, в 14 ему дарят квартиру, с расчетом на что? Он кредиты начнет выплачивать?? . Его от долгов освободят?? А вообще, что об этом гадать, когда ТС сама путается, в каком году она все свое имущество переписала на сына.
А какая разница-то? Это уже свершившийся факт. Всё, уже так. Теперь действовать с учётом сложившихся обстоятельств. Смысл беспрестанно посыпать себе голову пеплом.

Елена, если сын поднимет на тебя руку, будет разумно воспользоваться знанием закона об отнятии подаренного взад. Не думать при этом, какая ты мать ехидна.
Сын работает, попросить его покинуть территорию. Сказать, что вы не можете продолжать жить вместе, пусть снимает жильё и сам кормится. Это не гарантия, что он перестанет пить, но у тебя появится возможность при условии работы над своей головой, жить спокойно и даже радоваться. ИМХО, это единственный возможный способ сохранить себе какое-то психическое и физическое здоровье.

Мне интересно - как так - сын был ангел во плоти, не пил, и вдруг стал массированно бухать каждый день и распускать руки?

А какая разница-то? Это уже свершившийся факт. Всё, уже так. Теперь действовать с учётом сложившихся обстоятельств. Смысл беспрестанно посыпать себе голову пеплом.
Обстоятельства не сами по себе образовались. Речь не о посыпании своей головы пеплом. Последнее дело, жалеть о сделанном. А факты говорят о том, что ТС нравится жить в своих иллюзиях. или по своим установкам.

Обстоятельства не сами по себе образовались. Речь не о посыпании своей головы пеплом. Последнее дело, жалеть о сделанном. А факты говорят о том, что ТС нравится жить в своих иллюзиях. или по своим установкам.
Факты говорят об обратном. ТС не нравится так, только не знает, что делать, ищет как вырулить.

Мне интересно - как так - сын был ангел во плоти, не пил, и вдруг стал массированно бухать каждый день и распускать руки?
Началось все после того, как он ушёл из компании и занялся собственным делом. Щас он мне говорит, что начал пить потому, что я его пилила, чтобы он вернулся на работу ( он очень хорошо зарабатывал), а пока начинался бизнес, первый год было очень тяжело- мы вообще без денег сидели, у меня не очень большая зарплата. Только потом потихоньку пошли клиенты.началось все с 0,5 пива вечером, потом литр, потом больше и водка. Сначала пил месяц-3, потом говорил, что бухло стало работе мешать- легко бросал,потом опять пить начинал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу