Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бил уже 3 раза, один раз было сотрясение мозга- отлежалась. Последний повод- ударил за то, что я поставила светильник на кухню( за 3 дня до этого спросила у него разрешения взять- написал хорошо. Светильник стоял там 3 дня прежде, чем он это заметил, разбил его топором( светильник его). Когда он вечером приходит- я не лезу, разговариваю только когда он что то спрашивает, чтобы не спровоцировать буйство. От вина у него такого поведения нет. Только когда пьёт водку
Повторяю, спасайте свою жизнь.

Бил уже 3 раза, один раз было сотрясение мозга- отлежалась. Последний повод- ударил за то, что я поставила светильник на кухню( за 3 дня до этого спросила у него разрешения взять- написал хорошо. Светильник стоял там 3 дня прежде, чем он это заметил, разбил его топором( светильник его). Когда он вечером приходит- я не лезу, разговариваю только когда он что то спрашивает, чтобы не спровоцировать буйство. От вина у него такого поведения нет. Только когда пьёт водку
Не сдашь его ментам, будет еще хуже. Вызываешь наряд, пишешь заяву. Они его научат уважать маму.

да не. Я не к тому. Просто мне ( личное мое мнение как матери ) непонятны призывы съехать , разъехаться и пр. Сын от этого, возможно, еще больше пить будет. А тут под присмотром хотя б, а вдруг что по пьяни случится? скорую хоть мама вызвать может.
А так знаю нескольких людей. так живущих в ЕУ много лет, .....цать. И не собираются бросать. Это их жизнь и их смысл жизни. И считают. что у них все хорошо
Ну тогда, наверное, ты будешь в шоке от меня, как от матери :YES:

Я поняла (с немалым трудом), что моё нахождение рядом вообще никак не влияет на течение зависимости. Но очень влияет на наши с сыном отношения. И это только один из аспектов.

Опять не та кпоняли. я не призываю устраивать танцы с бубнами или отказываться от своей жизни
А нет своей жизни рядом с агрессивным алкоголиком. И быть не может. Будь то супруг, или родитель, или сын/дочь. Насчёт тихих плюшей не знаю.

пс. твоя позиция понятна.

А при чем здесь продажа алкоголя? ))) Забыл уже о чем речь была? Напомню - О правах находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, если конкретно, то находящихся в жилище . Гугли, гугли. )))
Ты про пр. 212? Да, есть такой.

Ты про пр. 212? Да, есть такой.
Приказ МВД РФ от 13.04.2021 N 212". Об утверждении порядка доставления лиц, находящихся в состоянии. АЛКОГОЛЬНОГО, наркотического или иного токсического опьянения, В. медицинские организации или специализированные организации либо в. служебные помещения территориальных органов или подразделений. ПОЛИЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.06.2021 N 63809).

Ну вот лично меня сейчас интересует, в первую очередь, на что настроена ТС. Не в юридическом направлении (пока).

Потому что нет никакого смысла помогать (советовать, делиться опытом и т.д.) тому, кто не видит у СЕБЯ проблем. В этом созы ничем не отличаются от алков.

Конечно, практически все близкие приходят в раздел с запросом как спасти алкоголика от самого себя против его желания. Получив ответ - никак, многие уходят, не в состоянии принять реальность.

Вот и посмотрим - что предпочтёт ТС.
Я понимаю, что я созик 100%, сама не пью, но состояние такое, как будто запой у меня, иногда мне кажется, что лучше бы это я напивалась, а он был трезвым. Я прошу посоветовать мне как с ним себя начать вести, чтобы не раздражать его своими упреками. Он постоянно говорит, что все мы( его друзья все трезвые и за него переживают), его осуждаем, но не понимаем. Я думаю, что может дело в моем неправильном поведении. В последнее время не оговаривала его с алкоголем, но когда несколько дней назад водка пошла в ход- высказала. Щас пока спокойно себя ведёт, но не знаю, что будет. Я уже задумалась походить на группы родственников зависимых. Меня все жалеют коллеги и друзья, но я понимаю, что должна что то делать, чтобы спасти сына, только я запуталась, и если честно, не знаю, что мне делать. Он единственный мой родной человек- у меня больше никого нет

Меня все жалеют коллеги и друзья, но я понимаю, что должна что то делать, чтобы спасти сына, только я запуталась, и если честно, не знаю, что мне делать. Он единственный мой родной человек- у меня больше никого нет
Спасать надо себя. Ты читаешь, что тебе тут написали?

Ой. Что соз знаешь, но похоже ничего не читала, посмотри тут раздел "важное", с чего-то начинать надо.
и Тему @Седа обязательно почитай.

Чем больше мы спасаем алкоголика, тем больше способствуем его гибели. Без нашего спасительства у него есть шанс.
Понятно что сын, страшно, жалко, но сначала спаси себя!

п.с. не боишься, что в следующий раз вместо лампы ты под топор попадешь?
а он будет слёзы лить "это не я, это вотка проклятущая"

Я понимаю, что я созик 100%, сама не пью, но состояние такое, как будто запой у меня, иногда мне кажется, что лучше бы это я напивалась, а он был трезвым. Я прошу посоветовать мне как с ним себя начать вести, чтобы не раздражать его своими упреками. Он постоянно говорит, что все мы( его друзья все трезвые и за него переживают), его осуждаем, но не понимаем. Я думаю, что может дело в моем неправильном поведении. В последнее время не оговаривала его с алкоголем, но когда несколько дней назад водка пошла в ход- высказала. Щас пока спокойно себя ведёт, но не знаю, что будет. Я уже задумалась походить на группы родственников зависимых. Меня все жалеют коллеги и друзья, но я понимаю, что должна что то делать, чтобы спасти сына, только я запуталась, и если честно, не знаю, что мне делать. Он единственный мой родной человек- у меня больше никого нет
Работа с созависимостью - это работа с собой, а не поиски способа сделать так, чтобы алкоголик не пил.
Это себя спасать надо в первую очередь.
Понять и перестроиться действительно сложно, потому что это сын. Но никак по-другому не получится. Нет волшебного поведения или таблетки, чтобы изменить другого.
По сути нужно предоставить ему возможность нести самому ответственность за свою жизнь.

Я уже задумалась походить на группы родственников зависимых.
Хорошо что задумалась. Обязательно надо... и группы, и этот форум с огромным количеством накопленной информации, ведение своей темы, чтобы прописывать то что варишь в своей замученной головушке, получая помощь и взгляд со стороны.

Участие в других темах - потому что безумие созависимости у себя можешь не замечать, а вот в темах, где эмоционально не вовлечена, очень даже это безумие видно.

Меня все жалеют коллеги и друзья
Жалость тебе не поможет. Только навредит. Всё больше погружая в состояние жертвы.

только я запуталась, и если честно, не знаю, что мне делать.
Прекрасно тебя понимаю.

Постепенно, по шажочку. А мы поможем.

Люди, вы давая советы. учитывайте.что это сын. Самое дорогое для матери
Я такую, у которой самое дорогое в жизни был сынуля, уже похоронила. Перед смертью прощение просила, чувствую , говорит, себя перед тобой виноватой. Сама не пила,, тридцать капель два раза в год, ребенок на первом месте, муж на втором, а жена не стена, может и подвинуться .
Практически цитирую ее. Свекра я алком считала, а питие сына она тупо поощряла. Вот не смогла я ее послать перед сыном каяться, промолчала. Чисто по человечески мне ее жалко , И мужа по человечески жалко. Близких отношений между ними не было Сами себя обокрали.. Но их это устраивало.

Я прошу посоветовать мне как с ним себя начать вести, чтобы не раздражать его своими упреками.
Никак.
Направь все силы и мысли на разъезд. На расстоянии сможешь думать, сейчас нет.

Хорошо что задумалась. Обязательно надо... и группы, и этот форум с огромным количеством накопленной информации, ведение своей темы, чтобы прописывать то что варишь в своей замученной головушке, получая помощь и взгляд со стороны.

Участие в других темах - потому что безумие созависимости у себя можешь не замечать, а вот в темах, где эмоционально не вовлечена, очень даже это безумие видно.

Жалость тебе не поможет. Только навредит. Всё больше погружая в состояние жертвы.

Прекрасно тебя понимаю.

Постепенно, по шажочку. А мы поможем.
Я всегда пресекаю у себя жалость к себе и говорю себе, что я сильная и справлюсь. А как мне найти на форуме таких же созиков как я?Просто я только сегодня ночью зарегистрировалась.

если честно, не знаю, что мне делать. Он единственный мой родной человек- у меня больше никого нет
Ну вот с этого и начни. Самое дорогое у тебя в жизни , это ты сама. Начни что нибудь делать для себя самой. А родство не кровными узами определяется. Сын не свет в окошке. А "пуповину" давно надо было перерезать. Чем толще она, тем больнее. Тут никуда не денешься.

Последнее редактирование:
Я всегда пресекаю у себя жалость к себе и говорю себе, что я сильная и справлюсь. А как мне найти на форуме таких же созиков как я?Просто я только сегодня ночью зарегистрировалась.
Таких же - это каких? Матерей с сыновьями-алкоголиками? Ну как минимум три темы навскидку:
А вообще, ты в разделе "для тех, кто живет с алкоголиками". Тут как раз большинство созависимы. Те, кто со счетчиками - алкоголики. Кто без счетчиков - созы (в основном).
Читай темы, разбирайся, задавай вопросы и слушай ответы.
И да, у сына проблем нет. проблемы у тебя. С собой и разбирайся.

Я как мать приняла для себя, что самое лучшее что я могу сделать для сына, это заниматься в группах для созависимых. У нас группы проходят при храме и я ещё начала молиться за сына.

А где отец сына?

Здравствуйте, сын, молодой-26 пьёт 3 года, последний запой 15 месяцев. Я не пью всю жизнь от слова- совсем, даже на праздники.Я не могу больше смотреть как он погибает. С 19 декабря 2020 года пьёт без остановок. Очень много. Может выпить 3 бутылки водки, виски, пиво по 8 литров. Последние полтора месяца пил вино 11 градусное по 4 бутылки в сутки. Сейчас несколько дней пьёт водку и пиво литров по 7-8. Он работает сам на себя- работа умственная. Я понимаю, что работа стала мешать бухать( или наоборот). Стал злой, дерётся, затевает скандалы из-за каждой мелочи. Все, что он зарабатывает он тратит на бухло и кредиты, которые он набрал и пьяный раздал эти деньги. Я понимаю, что он погибает, но смалодушничала полгода назад и когда уже ехали мотиваторы из ребцентре забирать его- дала отбой, поверила ему, что он будет лечиться. Обманул. Все друзья трезвые, он пьет один дома.Ходит в бары( я не вижу сколько он пьет), но каждый раз когда он приходит домой- я боюсь, что будет скандал или он будет бить меня по голове и крушить вещи.Я боюсь. Пьёт как только просыпается и целыми днями, уже когда он ходит в туалет моча пахнет алкоголем, поправился на 30 кг почти за год. Помогите советом! Он обвиняет меня- говорит, что пьет из за меня.
Держитесь…. Это очень нелёгкое дело терпеть и переживать за сына.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу