Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все верно. Понимаю что с ним происходит. Знаю, что ты переживаешь очень :obnim1: . Правильно, что не сдала его никуда.
А бросит он пить, когда сам захочет это сделать. ТАК ЖЕ, как сам и захотел начать - начал. И если его к этому толкать, "отрицалово" проблемы, только еще будет происходить.
. Что делать тебе сейчас, что бы самой не поехать крышей и его не раздражать: Не раздражать его. Не приставать, не подкалывать, не бегать за бутылкой, но и не выливать ЕГО алкоголь. Он также имеет право пить/непить, как и ты на это же. Он взрослый чел. Сможешь сделать это с ним на месте проживания - пожалуйста делай. Не сможешь - разъезд. Тебе, так же как и ему раздражаться нельзя. Только ты не употребляешь этанол, и твое раздражение может помягче выразиться - как у обычного человека. Ну например ты можешь покричать, сюда написать, подружкам на него пожалиться и т.д. Раздражение здорового человека безопасно. Алкаша в употреблении - опасно. Вот и вся разница. Пойми. :obnim1:
Я никогда не кричу, с ним с детства как со взрослым всегда общалась, только спокойно. Я вообще человек спокойный, бухло не выливала его никогда, поначалу пилила за бухло- да, щас попривыкла. Но вот вчера сходила и купила ему вино, чтобы он самогон этот первак с ядами не пил, знаю, что не права, но самогон- это вообще жесть.

В

Почти все подобраны больными, все уличные,вылечили, любим.старшему-16
Вы молодцы! Я знаю мать с сыном, у них целый приют в несколько десятков. Только с сыном вместе плохо жить, нужно разъезжаться. Иначе вы становитесь психологически как муж и жена, такая деструктивная семейная парочка. А животные типа как ваши дети. У каждого должна быть своя личная жизнь. Чувство вины не надо чувствовать, лучше действовать.

Спасибо за подсказку- сегодня уже договорилась с женщинами из группы в нашем городе ал-анон. Иду на группу на следующей неделе. Я все тут почитала- теперь у меня непрекращающееся чувство вины, что я гублю его своей заботой
Ты губишь себя в первую очередь! Избавляйся от этого чувства вины! Это в корне не верный вывод. Губит он себя сам. е-мае все очень четко написала. Ему удобна твоя забота в употребе. его все устраивает. Но отстранившись ты лишишь его этого ресурса. МОЖЕТ быть он задумается. Но если ты не отстранишься этого гарантированно не произойдет.
и еще раз основа основ - он только сам может принять решение спасать себя. никогда, никакие увещевания ни от кого не помогут. смирись. его все устраивает. говорят же - надо до дна дойти. и по нему прогуляться. а в сцепке вы можете тонуть дальше, а расцепившись у вас есть шанс выплыть. но у каждого свой.

Я никогда не кричу, с ним с детства как со взрослым всегда общалась, только спокойно. Я вообще человек спокойный, бухло не выливала его никогда, поначалу пилила за бухло- да, щас попривыкла. Но вот вчера сходила и купила ему вино, чтобы он самогон этот первак с ядами не пил, знаю, что не права, но самогон- это вообще жесть.
:YES: :THUMBS UP:

• .
Реакции: kai
А казалось бы, оба могут нагадить не в лоток)))
Не, тут проще, кошке нужна моя забота, алкашу-нищеброду - нет, причнять заботу я не хочу и не буду, пусть себе дома гадит и вытирает, у него руки есть и лоток свой должен быть))))

Последнее редактирование модератором:
Елена, это плохой признак. Не все разделяют мою точку зрения, однако отмечу, что деструктивное спасательство началось у вас довольно давно.
Согласна, помогают от избытка ресурсов- моральных, эмоциональных. А здесь спасательство, затыкание дыр своих.
Собой заниматься не буду, буду животными,чем угодно но не собой, созовское.

Согласна, помогают от избытка ресурсов- моральных, эмоциональных. А здесь спасательство, затыкание дыр своих.
Собой заниматься не буду, буду животными,чем угодно но не собой, созовское.
Занятие животными - есть занятие собой, это интерес, хобби)

Последнее редактирование:
Группу выбирайте, меняйте, бывают деструктивные. Среди созависимых попадаются махровые алкоголики, которые не видят у себя проблемы в плане пития, а считают что только их партнер алкоголик, т.к.пьет больше, или чаще, чем они, в результате начинают заводить темы, что хорошо бы начать лечить и спасать алка разными методами, подсознательно зная правду о себе. Возьмите на форуме книжку с шагами, чтоб был проверенный образец, как двигаться, над чем работать, что искать.
Мне уже сказали, что можно приобрести литературу. Группа: ал- анон

Весьма специфическое хобби- подбирать и лечить старых животных.
Занятие собой- это подразумевает удовлетворение СВОИХ потребностей.
Каких?
Животные ласковые, нежные, дают тепло, греют душу. Они любят нас бескорыстно, у меня кошка прикольная, она умная, интересно за ней наблюдать. Я удовлетворяю свои потребности, хочу еще одну или двух. Себе хочу. А у тебя есть интересы?

Весьма специфическое хобби- подбирать и лечить старых животных.
Занятие собой- это подразумевает удовлетворение СВОИХ потребностей.
Каких?
У нас животные разного возраста. Это я написала, что нашему старшему 16. Взяли - на ладошке умещался

какую дыру ты затыкало животными??
мда. тут прям поле для работы ПТ.
Я только удачи могу пожелать!
6 животных принёс сын. Остальные у нас жили и до этого, и только одного я взяла в прошлом году сама.

Последнее редактирование модератором:
Ты губишь себя в первую очередь! Избавляйся от этого чувства вины! Это в корне не верный вывод. Губит он себя сам. е-мае все очень четко написала. Ему удобна твоя забота в употребе. его все устраивает. Но отстранившись ты лишишь его этого ресурса. МОЖЕТ быть он задумается. Но если ты не отстранишься этого гарантированно не произойдет.
и еще раз основа основ - он только сам может принять решение спасать себя. никогда, никакие увещевания ни от кого не помогут. смирись. его все устраивает. говорят же - надо до дна дойти. и по нему прогуляться. а в сцепке вы можете тонуть дальше, а расцепившись у вас есть шанс выплыть. но у каждого свой.
Вот я поэтому и ухватилась за идею, чтобы он поехал работать в другой город( коллеги зовут), периодически говорю ему, что это очень хорошо, и жить самостоятельно и ребята рядом и за жильё платить там не нужно( фирма оплачивает). Ну разьве это плохо?

Вот я поэтому и ухватилась за идею, чтобы он поехал работать в другой город( коллеги зовут), периодически говорю ему, что это очень хорошо, и жить самостоятельно и ребята рядом и за жильё платить там не нужно( фирма оплачивает). Ну разьве это плохо?
Это вообще отлично, надо просто его любыми путями туда спихнуть. Оторвать от себя, и ему там хорошо будет и тебе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу