За качество жизни с юмором плюсую вдвойне

Как это романтично!😍

У меня всё просто, как пять копеек, мудак снова попался на моём пути, коротконогое недоразумение. Хам и блядво. Но я умная, сразу ноги унесла!
Ну и хорошо что быстро это поняла
 
Мы не призываем читателей бежать к друзьям, родственникам и любимым и раскрывать перед ними душу. Это стало бы ещё одной попыткой их контролировать.
Нита, я не поняла, можешь мне объяснить, почему это попытка контролировать? И можно пример
 
Может ты на его мать похожа? Они такое любят выбирать.
Никапельки!
Она сухонькая, с поджатыми губами и недобрым взглядом. Всегда была худой, в отличии от меня. И я ей никогда не нравилась. Уверенна, что её сыну не везёт (имея ввиду меня конечно тоже). Холодная и черствая по отношению ко мне (да и не только ко мне). Вечно всем недовольна. Никогда не похвалит. К окружающим одни нарекания и придирки. Я её не могу принять, да и не надо мне это.
Общих черт характера у нас нет, зато я вижу её как раскрытую книгу. Могу наперёд сказать, что скажет или сделает она в той или иной ситуации. К бабке ходить не надо, взаимопонимания у нас нет и не будет никогда.
Считает, что прекрасно воспитала своих двух детей. Порола своих сыновей и требовала беспрекословной подчиненности.
Сыновья её любят, может потому такая любовь слепая, что воспитание было через ремень и наказание. Слова ей не скажут.
Есть в ней хорошие качества. Хозяйственная, работящая, готовит постоянно. Чего не скажешь обо мне. В доме у неё порядок. А у меня нет такого перфекционизма.
Что есть похожего, так это наверное стремление к контролю. Я не такая жёсткая.
И манипулировать другими людьми не стремлюсь. А она, чуть что не по её - душить начнёт.
Конечно что-то есть в ней и тёплое, женское, но она это не любит показывать.
Мы когда с ней о её маме разговаривали, так она не то, что обнимать, на "вы" к матери всю жизнь. Не доласкала ее мама видать. О.похож больше на отца. Можно сказать вообще нет от матери сходства. Бывает иногда ворчит. Я тогда вижу, что это мать в нем проявляется. Но его ворчание, хоть и по сути, меня не сильно задевает. Он мягкий. Легко переключается. Не кричит никогда. Не принято это в их семье. Мама вложила в него аккуратность. Но в детском и подростковом возрасте хлопот было с ним не мало. Вообще эта семья военных. Постоянно переезды, много много хлопот. Вот отца, когда его увидела, почему-то сразу мне показалось, что он добрее. Отец на меня другое произвёл впечатление. Но видать тоже были проблемы с алкоголем. Умер в 2021году. Пока мы первый год с О. встречаться только начали, я не знакомилась с его родителями. Не принято было меня приглашать в их дом. Потом стали приглашать на праздники. Потом, как отца не стало, мать стали по выходным навещать. Но любит она сказать: "а вы идите, своими делами занимайтесь, пусть О.здесь останется ночевать" и так вот во всём.
Последний раз так с порога : "Вы бестолковые". Не понравилось ей как мы одеты были. И понесло потом астапа: зачем вам этот сад, он вам не нужен... в общем вспоминать не хочу, чем всё это закончилось.
 
Нита, я не поняла, можешь мне объяснить, почему это попытка контролировать? И можно пример
Могу.
Контроль даёт ощущение безопасности.
Т.е. когда мы реально хотим кому-то довериться, мы накладываем на него обязательства и ждём соответвующей реакции. Соответвенно включаем контроль. Не просто выговориться близкому человеку, а как бы настроить его в ту или иную сторону.
Когда мы выговариваемся на нд , мы не можем контролировать соответвенное поведение других людей, потому что не знаем их реакции. И в итоге можем услышать вещи пусть и болезненные, но излечивающие. Это как бы особенность.
Т.е. такая честность это как бы результат осознанности. Есть честность и другая. Которую человек либо не может признать, а значит и не может выразить словами. Он постоянно лукавит, либо говорит не совсем всю правду о себе.
Пример, я не люблю рассказывать о себе как о человеке легкомысленном. Я это в какую нибудь другую упаковку заверну. Честность в том, что я не хочу признавать, что я легкомысленная. Но факт в том, что здравомыслящий вряд ли поступал бы в жизни так, как поступала я.
Вот грань. Признать свою плохую сторону или приукрашивать.
 
По еде.
Сегодня на работе срыв на сладкое.
Правда после шести уже не ела. Но каллорий все равно перебор.
Нагрузка была больше моральная. К вечеру адская усталость.
 

Вложения

  • Screenshot_20230510-214143_Samsung Health.jpg
    Screenshot_20230510-214143_Samsung Health.jpg
    36.2 KB · Просмотры: 2
По еде.
Сегодня на работе срыв на сладкое.
Правда после шести уже не ела. Но каллорий все равно перебор.
Нагрузка была больше моральная. К вечеру адская усталость.
Разнообразно))) Надо завязывать на эмоциях жрать, я тоже молотила, это дурная привычка, убирается таким методом, просто не хранится ничего калорийного, а мясное варить! В масле растительном столько калорий, с ума сойти можно.
 
@nita5, понятно про мать, самый жуткий типаж, с такой не поборешься, она же святая. Кстати, дети, которых жёстко воспитывали больше любят своих родителей, парадокс. Стокгольмский синдром?
 
@nita5, понятно про мать, самый жуткий типаж, с такой не поборешься, она же святая. Кстати, дети, которых жёстко воспитывали больше любят своих родителей, парадокс. Стокгольмский синдром?
Всему своё время) за любовью может прийти такое грустное осознание...
 
@nita5, понятно про мать, самый жуткий типаж, с такой не поборешься, она же святая. Кстати, дети, которых жёстко воспитывали больше любят своих родителей, парадокс. Стокгольмский синдром?
Ребёнок, который воспитывается очень жёстко, самый любимый, это малооценимый труд.
 
малооценимый труд


Стокгольмский синдром

В наше время (мужчина меня на два года старше) воспитывали ремнем не редко. Однако мои родители никогда пальцем не трогали меня. Ругать ругали, наказывали, но не пороли. Можно сказать воспитанием занимался больше дедушка (ухаживал за моей сестрой - она инвалид детства была ) и в садике воспитатели, а папа с мамой работали. Меня в годик отдали уже в ясли. А ещё дети были предоставлены сами себе на улице. Это было повсеместно. Деда не стало, когда я в школу пошла.
Вот, что мне мешало осознать свою созависимость, так это моё счастливое (на мой взгляд) детство. У меня были достижения всегда и в садике и в школе была очень активной. Помню в каком-то классе (даже не помню в каком) я была уверена, что меня воспитал дед, а не родители. Но это не совсем так. Воспитывали и родители, но были заняты постоянно. И общественность. Мама была у меня властной, полной, хоть и маленького роста, отец наоборот сильно худым, жилистым, среднего роста. Я с рождения была тревожной, спала только с мамой. До 16 лет не могла спать одна. Да и сейчас оставаться одной на ночь не люблю.
У деда было много педагогической литературы, книг, журналов, он был приверженцем книжного подхода. И абсолютным трезвенником.
Когда мама с папой познакомились и поженились, отец приехал из другого региона в семью мамы. Мама младший ребёнок в семье, у неё 4 старших брата было (старший в войну погиб, когда мама совсем маленькая была). Отец же единственный ребёнок. Главой семьи у нас был дед (бабушку я не могу помнить, она умерла, когда я родилась). И мама. Папа из за проблем с алкоголем, всегда жил на чувстве вины. Это я потом стала понимать. Т.е. несмотря на казалось бы счастливое детство, на родителей, которые были не плохими и не жестокими, деструктив всегда начинается с момента появления в семье проблем с алкоголем (убивающие эмоции, стресс, скандалы, ссоры). И откладывается это отпечатком на всю оставшуюся жизнь. При том отец был в осознанной ремиссии. Никаких запоев не было. Но были срывы и была сильная созависимость окружающих. Мы все всегда боялись, что отец напьётся. И иногда это случалось. Скандалили взрослые, а калечились дети.
Что касается ремня и побоев - тут скорее не Стокгольмский синдром, а просто привитое с детства чувство гипервины. Если его убрать развалится вся система ценностей, на котором всё держалось. И чаще всего разваливается. Отсюда мы получаем в результате следующее поколение алков, нарков, созов. И в чем тогда "малооценимый труд"?
Я порола старшую дочь. Где-то с лет 6 до 8. Я тогда считала, что ремень как исключение необходим в воспитании. Это огромная моя ошибка. Потом, когда я стала заниматься лечением своей созовисимости и прочла много книг по воспитанию детей, мучительное озарение пришло. Если допустить, что ребёнок должен быть благодарен матери за ремень в детстве, то можно тогда допустить, что когда он вырастет ему можно пороть мать, перевоспитывая её.
Вообще для меня однозначно никакого рукоприкладства в воспитании быть не должно. Был не так давно случай с младшей дочкой, она стала на меня распускать руки и говорить обидные слова, я схватилась за ремень для устрашения. А позже поняла, что это моя слабость как взрослого. Т.е. у взрослого человека должны быть другие рычаги управления, словарный запас и приемлемые методы, а не сила в палке или ремне. Но мы все не совершенны, иногда мы просто не знаем как по другому, а потому творим безобразие. А на наших примерах вырастают наши дети.
Но есть обнадеживающее во всем этом - ребёнок, который получает регулярно большую дозу любви, близости, заботы от родителей в итоге будет свое детство считать счастливым. По принципу избирательства памяти. Плохое все-таки забывается или прощается, а хорошее (если его в милиардные разы больше) сохраняется и приумножается. Поэтому никогда не поздно начинать любить.
 

Не знаю откроется ли ссылка.
Несколько раз посмотрела. Собака их выкормила и продолжает командовать. Что лев что тигр просто удром лапы её давно бы убили. Так бережно к ней относятся. Боятся и любят.


Вот именно так скорее всего происходит с детьми и родителями, которых дети бояться и любят.

Родителей принято было бояться и уважать. Они ж святые.
Сейчас система воспитания меняется в сознании большинства. А значит можно просто любить не боясь.
 
Что касается святости отца, матери.
В заповеди говорится - почитай отца и мать своих.
Но говорится в писании не о страхе к ним, а о том, что они вперёд тебя познали Бога... и поэтому им хвала и уважение.
 
Для себя.

Специально загуглила:
"Пятая заповедь.
Исх.20:12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Это значит:
Прежде, чем ты познал Господа Бога, Его познали твои родители. Одного этого довольно, чтобы ты им поклонился с уважением и воздал хвалу. Поклонись же и воздай хвалу всякому, кто прежде тебя познал Высшее Добро в этом мире."


Ни о каком страхе нет речи.
Речь идёт о Боге и о том, что они вперёд тебя познали Бога. А Бог есть любовь. Вот и вся арифметика в любви к Богу.

На страхе наверное тоже можно что-то построить, но если страх убрать, все разваливается. Поэтому фундаментом должна быть все таки любовь, а не страх. Любовь всегда первостепенна.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится..."

И все-таки я пока не знаю, как научиться разговаривать с матерью О. Раздражаюсь на неё. :SORRY:
Ладно на сегодня утренний сеанс терапии закончен, пора на работу бежать.
 
Ребёнок, который воспитывается очень жёстко, самый любимый, это малооценимый труд.
Потом эти дети, вырастая, с большой вероятностью (и с большой любовью разумеется) жёстко начнут воспитывать свою мать и им даже спасибо никто не скажет. Малооценимый труд однако))

Ты давай брось хондрить. Я прям по буковкам читаю - пора радоваться жизни, весне, вместе ❤
 
Потом эти дети, вырастая, с большой вероятностью (и с большой любовью разумеется) жёстко начнут воспитывать свою мать и им даже спасибо никто не скажет. Малооценимый труд однако))

Ты давай брось хондрить. Я прям по буковкам читаю - пора радоваться жизни, весне, вместе ❤
Не, такие дети, вырастая, должны быть благодарны безмерно, что именно так их воспитывали и что они не выросли мягкотелыми эгоистами. Детей надо готовить к жестокому миру, ведь родители не вечные.
Нита, я не хандрю, просто устала.
 
Назад
Сверху Снизу