Есть ли созависимость?

Собин, ну ты совсем отбрасываешь и воспитание, и личные пристрастия, нажитые в процессе формирования человека. Люди часто вырастают эгоистами, и когда такие сходятся, то получается бардак.
Ну я-то по себе знаю. 😁
Эгоцентристами, эгоист это ближе к норме,, так люди всегда сходятся одинаковые, разные то ну никак не сойдутся.

Точно сказать не могу. Наверное, с того времени, когда мужа видела трезвым сутки-трое 😁. У меня на этой почве вообще заскок - когда идём в гости, я же не могу запретить людям пить. И мне не хочется, чтобы мой ребёнок видел, что за столом пьют, я его приучаю, что можно веселиться и проводить время по-другому. Или едем на природу - какой же русский не любит быстрой езды (выпить под шашлык). Все вокруг пьют, а мы играем в игры. Как белые вороны. Ну не могу же я ребенка изолировать и закрыть в четырёх стенах.

Когда у нас на работе вечеринки - мне неприятно, когда другие пьют. Еду в командировку - после семинара фуршет, я читаю в гостиничном номере книгу на планшете, а коллеги с других филлиалов нашей компании ломятся в дверь, и, дыша мне перегаром в лицо "что ты такая некомпанейская?". Да просто не люблю пьяных, не презираю, нет, не не вижу смысла общаться, когда мы "на разных волнах".

Хуже всего, что со мной в соседнем кабинете работает двадцативосьмилетний парень, который не пьёт пиво только тогда, когда закончатся деньги. И он как сядет возле меня и начнёт о своей жизни неудавшейся, жены нет, детей нет, квартиру пропил. Я ему начинаю говорить, что надо меньше пить, тогда и жена появится, и ходить куда-то гулять, а не дом-работа-пиво дома. Обижается. Его, правда, уже выгнали именно по приине пьянства на работе (приехал генеральный без предупреждения и не застал его на месте, а потом увидет в нетрезвом виде), так он теперь мне звонит, и говорит, как ему плохо дома.

В общем, на работе меня тоже напрягает, когда пьют. Наверное, сказывается то, что алкозависимый в семье.
Думала одна такая белая ворона,я тоже алкоголь не выношу,но еще до муа терпеть не могла людей под градусом.

Точно сказать не могу. Наверное, с того времени, когда мужа видела трезвым сутки-трое 😁. ...

В общем, на работе меня тоже напрягает, когда пьют. Наверное, сказывается то, что алкозависимый в семье.
Понял. Я просто подумал, что у тебя еще до замужества сформировалось отвращение к выпивке. Ну бывает так, что родители своим пьяным поведением привили ненависть к выпивкам.
Слушай, а ты не задумывалась над тем, что "абсолютный трезвенник" это еще не показатель "нормального человека? Ну в смысле он всегда трезв, но может быть самолюбив, властен, жаден...

Понял.
А вот если бы он совсем не пил, но вел себя точно так же как и сейчас, ты бы подняла вопрос о раздельном проживании?
Ой, такие воспоминания 😎. Когда он первый раз бросил пить в 2009 году (на день святого Валентина 😁), я не могла нарадоваться, а потом привыкла и стала воспринимать, как должное. Но потом, как старуха из сказки Пушкина: "Не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою". Стала думать: ну не пьёт он, так что, мне теперь молиться на него? Тогда мы начали активно путешествовать. А через два года нам дали путёвку в санаторий для детей, а у меня отпуск всего две недели. Договорились, что муж с ребёнком поедет на 24 дня плбс дорога. Как я тогда переживала! ведь врервые на такой срок он был далеко от меня (не под присмотром). Хотя, при желании он мог и дома пить, пока я на работе. Я тогда вся извелась, пытаясь по голсу унадать, пил он или нет. Ещё их пригласила в гости моя тётя с ночёвкой, а её муж любит выпить (не зависим - просто), как я переживала! но тогда он не пил, хоть они и предлагали (не зная о алкоголизме мужа).

Моя проблема была в том, что я стеснялась говорить знакомым: стыдоба-то какая. Я - закончила школу с золотой медалью, университет с красным дипломом, красавица, комсомолка, спортменка и муж-алкоголик. Стыд и срам 😁. Когда мы шли в гости, меня злило то, когда мужу настойчиво предлагали выпить. Но от приглашений мы не открещивались. Может, не нужно было ходить...

Так вот, что-то я отвлеклась от сути вопроса. Если бы он стал таким, как когда мы познакомились - то да, а сейчас трудно сказать. Я тоже изменилась. Раньше была девочкрй-припевочкой, старушек через дорогу переводила и т.д. А когда мне поклечили ребёнка в родах, обозлилась, стала более жёсткой, циничной, чёрствой. Мне иногда кажется, что я выросла, а супруг остался на том же уровне, что и раньше.

Эгоцентристами, эгоист это ближе к норме,, так люди всегда сходятся одинаковые, разные то ну никак не сойдутся.
А я то думаю как это мы с женой умудрились угодить друг в друга. 😁

Вы не принимаете в себе свой сухой алкоголизм, поэтому вас раздражают пьющие товарищи)))
Собин,меня не только алко,все,что меняет сознание,что действует на мозг раздражает.Нет ничего страшнее,чем потерять себя,свое я,свои мысли и желания.Типа ужастиков,когда в человека вселяется нечто и от него остается одна оболочка...зомби те же... 😲

Собин,меня не только алко,все,что меняет сознание,что действует на мозг раздражает.Нет ничего страшнее,чем потерять себя,свое я,свои мысли и желания.Типа ужастиков,когда в человека вселяется нечто и от него остается одна оболочка...зомби те же... 😲
Зачем этого бояться, чего боишься, то и случается.
Сознание меняет не только же алко и нарко, вон та же психотерапия тоже меняет.

Я - закончила школу с золотой медалью, университет с красным дипломом, красавица, комсомолка, спортменка и муж-алкоголик. Стыд и срам 😁.

знаете, все мы в какой-то степени "заслуживаем" своих партнёров по браку) тем более, почти 15 лет вместе.

а тут тааакие крайности)

... Я - закончила школу с золотой медалью, университет с красным дипломом, красавица, комсомолка, спортменка и муж-алкоголик. Стыд и срам 😁. ...
Это да: к красному диплому надо выдавать непьющих женихов. 😁
Когда мы шли в гости, меня злило то, когда мужу настойчиво предлагали выпить. Но от приглашений мы не открещивались. Может, не нужно было ходить...
Конечно нужно было подождать годика 2-3 и в это время формировать внутри семьи (и в голове у алка) трезвые традиции за столом. Хотя инициатором "сухого закона" должен был быть он, но я не знаю тонкостей ваших взаимоотношений- может не хотел доставлять тебе неудобства, а может хотел самоутвердиться за пьяным столом. В любом случае это не конструктивно- пьяный стол, на коротком сроке, запускает в голове у бросающего вредные мысли. К тому же пьяные столы и детям во вред- формируют алкотрадиции.

Понял. Я просто подумал, что у тебя еще до замужества сформировалось отвращение к выпивке. Ну бывает так, что родители своим пьяным поведением привили ненависть к выпивкам.
Слушай, а ты не задумывалась над тем, что "абсолютный трезвенник" это еще не показатель "нормального человека? Ну в смысле он всегда трезв, но может быть самолюбив, властен, жаден...
Кстати, у моей мамы тоже стойкая неприязнь к алкоголю. Её папа умер в сорок лет от пьянства (был свадебным музыкантом и тогда им платили едой и выпивкой). Мама 1954-го года, то есть, это давнее время, когда про тамаду и т.д. ещё никто не слышал и что им нужно платить. В общем, можно сказать "сгорел на работе". Так мама мне всю жизнь внушала, что пить плохо. Но тем не менее, меня она не контролировали. мы с подружкой когда-то тихонько взяли у её деда бутылку самогона, и пили с арбузом. Это мы так в деревне отдыхали. А сколько мне предлагали трвку покурить - не курила. Говорила, что пусть я лучше буду "трусихой", чем наркроманкой. То есть, за компанию никогда не делала ничего. А самогон... ну, это было как средство коммуникации что ли в 17 лет 😳 . Я была стеснительной, а перед дискотекой выпьешь - и самое то 😁. А потом, повзрослев, я научилась и без алкоголя общаться и быть раскрепощенной (в разумеых пределах). Родители меня особо не контролировали, почему я не начала пить постоянно?

Папа пьёт редко, может раз в полгода. В детстве, как мне казалось, он не пил. Когда он работал директором завода, его иной раз привозили на служебной машине выпивши, а мама ругала его. Но я не помню, чтобы это было часто. Может, раз в месяц, когда к нимна завод приезжала столичная комиссия. Я в такие дни не ложилась спать, так как знала, что папа придёт навеселе и будет спрашивать, что мне нужно для полного счастья, а потом даст деньги и забудет сколько 😁 . Но вы не подумайте, что он прямо сильно пил - это было нечасто и после этого до следующего презда комиссии он не мог и смотреть в сторону коньяка.

Так что ноги растут не из детства.

Главное, что вы умудрились как-то потом вместе измениться, это дорогого стоит.
Это да! В один момент признать друг другу, что каждый из нас абсолютное гамно и надо с этим что-то делать.
И оно того стоит.

Конечно нужно было подождать годика 2-3 и в это время формировать внутри семьи (и в голове у алка) трезвые традиции за столом. Хотя инициатором "сухого закона" должен был быть он, но я не знаю тонкостей ваших взаимоотношений- может не хотел доставлять тебе неудобства, а может хотел самоутвердиться за пьяным столом. В любом случае это не конструктивно- пьяный стол, на коротком сроке, запускает в голове у бросающего вредные мысли. К тому же пьяные столы и детям во вред- формируют алкотрадиции.
Я вообще сейчас не могу за такими столами долго сидеть, поела, поговорила немного, пока еще не захмелели и "спасибо этому дому, пойдем к другому", вообще интерес пропал к таким вот гостям.

Папа пьёт редко, может раз в полгода. В детстве, как мне казалось, он не пил. Когда он работал директором завода, его иной раз привозили на служебной машине выпивши, а мама ругала его. Но я не помню, чтобы это было часто. Может, раз в месяц, когда к нимна завод приезжала столичная комиссия. Я в такие дни не ложилась спать, так как знала, что папа придёт навеселе и будет спрашивать, что мне нужно для полного счастья, а потом даст деньги и забудет сколько 😁 . Но вы не подумайте, что он прямо сильно пил - это было нечасто и после этого до следующего презда комиссии он не мог и смотреть в сторону коньяка.

Так что ноги растут не из детства.
Все мы родом из детства, все равно родители много в нас вложили и плохого и хорошего, деструктивная семья не обязательно наличие алка-подзаборника.

Вы не принимаете в себе свой сухой алкоголизм, поэтому вас раздражают пьющие товарищи)))
Читала "С неврозом по жизни" Курпатова, так запомнила фразу, что то, чего мы больше всего боимся и не принимаем, мы хотим в глубине души. Получается, что я тоже на скользкой дорожке? От сухого к мокрому? 😲

Конечно задумывалась. И вы абсолютно правы.

.... Я была стеснительной, а перед дискотекой выпьешь - и самое то 😁. А потом, повзрослев, я научилась и без алкоголя общаться и быть раскрепощенной (в разумеых пределах). Родители меня особо не контролировали, почему я не начала пить постоянно?
Ну как почему- ты ж сама ответила на вопрос. Не каждый способен этому научиться.
Даже что касается отдыха- многие расслабляются без алко, многие могут расслабиться только с алко. Вот к примеру я не пью, но курю, и не представляю как можно расслабиться без сигареты, а вот некурящие могут.

...Так что ноги растут не из детства.
Ноги растут из социума, в котором формируется личность.

Читала "С неврозом по жизни" Курпатова, так запомнила фразу, что то, чего мы больше всего боимся и не принимаем, мы хотим в глубине души. Получается, что я тоже на скользкой дорожке? От сухого к мокрому? 😲
Если про запить, то вряд ли.
Тут что-то другое.

Зачем этого бояться, чего боишься, то и случается.
Это так,мне надо начать пить,наверное,чтоб присутствие алка в моей жизни потеряло смысл,типа выполнил свою миссию...
Синдром отличницы -тяжелый диагноз ,каким-то алкотираном не лечится

Назад
Сверху Снизу