Есть ли созависимость?

Мои родители живут далеко. А свекровь просить не хочу. Не из гордости, просто она не обеспечит ребёнку уход на том уровне, что нужно.
Tiramisu, у тебя алк буйный, шумит когда выпьет? Напивается до бездыханной тушки посреди комнаты?

Tiramisu, у тебя алк буйный, шумит когда выпьет? Напивается до бездыханной тушки посреди комнаты?
Когда-то было такое один раз давно, что спал в прихожей. Но в основном к кровати дорбирался. Один раз что-то пришло в голову и выбил стекло в двери в прихожей (мы с сыном спали, а он пришёл откуда-то ночью и нас этим грохотом разбудил). Так больше не припомню. Моя психика имеет особенность уничтожать негативные моменты.

Когда-то было такое один раз давно, что спал в прихожей. Но в основном к кровати дорбирался. Один раз что-то пришло в голову и выбил стекло в двери в прихожей (мы с сыном спали, а он пришёл откуда-то ночью и нас этим грохотом разбудил). Так больше не припомню. Моя психика имеет особенность уничтожать негативные моменты.
По ночам кричит?

maximm, терапевт-то не знает, что муж пьёт. Узнают - с работы попрут, а ему год до пенсии по выслуге лет. Хочет идти по инвалидности, чтобы выходное пособие побольше начислили. А там весь букет: гипертония, артрит, радикулит - выбирай любой диагноз.

не совсем понятно.

Вы имеете в виду, что он недоговороспособный, поскольку будет требовать уход за собой по болезни?

И причём работа и терапевт -- они как-то связаны?

не совсем понятно.

Вы имеете в виду, что он недоговороспособный, поскольку будет требовать уход за собой по болезни?

И причём работа и терапевт -- они как-то связаны?
Раньше структура, где работал муж, относилась к МВД (милиции), а сейчас к Министерству обороны. У них своя поликлиника, а если он пойдёт к участковому терапевту, то в карточке всё равно написано, где он работает - может всплыть факт алкоголизма.

Уход он требовать не будет. Когда человек увольняется в запас просто по выслуге, он получает ничтожное выходное пособие и пенсию. А если будет инвалидность с припиской, что получен диагноз вследствие тяжёлой службы - это совсем другие суммы.

Tiramisu, и как часто у него запои и по сколько длятся?
Раньше пил каждый день, кроме того дня, что шёл на сутки. Сейчас он только начал, пока не могу определить. Ну, если взять эту неделю: воскресенье, понедельник, вторник, а завтра ему на сутки. В четверг точно будет с алкогольным амбре.

Раньше структура, где работал муж, относилась к МВД (милиции), а сейчас к Министерству обороны. У них своя поликлиника, а если он пойдёт к участковому терапевту, то в карточке всё равно написано, где он работает - может всплыть факт алкоголизма.

Уход он требовать не будет. Когда человек увольняется в запас просто по выслуге, он получает ничтожное выходное пособие и пенсию. А если будет инвалидность с припиской, что получен диагноз вследствие тяжёлой службы - это совсем другие суммы.

понятно. я б особо не доверял психотерапевтам в такой структуре -- что им ещё говорить жёнам работников мвд...

то есть, в принципе, договориться пожить отдельно "какое-то время" можно?

maximm, у мужа низкая мотивация. Сколько я об этом думала, сколько вариантов перебрала на тему "почему так" и "у нормальных жён мужья нормальные", но ответа так и не нашла. Заводила разговор о раздельном проживании: чтобы он пожил с мамой, а мы с ребёнком в однокомнатной квартире, что приватизирована на нас троих. С мамой он не выдержит, она же его пилить постоянно будет. С жильём он нам не поможет - это факт, который следует признать как должное.

Я уже занимаюсь поиском жилья, но пока всё дорогое попадается. Нужно взять себя в руки, не раскисать и работать дальше над этим вопросом. Заявление в суд отправила сегодня, но это два месяца минимум пройдёт. В октябре мне нужно везти ребёнка в Центр воссиановитльного лечения за 1000 километров от города. Я уже думала о том, чтобы поменять не просто квартиру, а город проживания. Только это нужно было бы сделать, пока сын совсем мал был. Сейчас-то ему можно объяснить что к чему, но школа и т.д. Здесь мы получаем пенсию, ходим на плавание в секцию для инвалидов, а там (в другом городе) - все чужие, все чужое. Или это отговорки и во мне говорит созависимый человек?

понятно. я б особо не доверял психотерапевтам в такой структуре -- что им ещё говорить жёнам работников мвд...

то есть, в принципе, договориться пожить отдельно "какое-то время" можно?
Интересно, что раз в год они проходят медосмотр. В том числе и нарко-. Муж каждый раз машет справкой перед моим носом "видишь, я не алкоголик". Я так понимаю, анализ крови - не показателен в этом смысле, ведь он определяет наличие либо отсутствие следов этанола в крови и если не попить три дня, то анализ крови ничего не покажет?

Я думаю, что пожить отдельно - хороший вариант, если бы у меня было своё жильё. Когда муж на сутках, у нас с сыном полная идиллия. Я даже начинаю радоваться жизни. А были времена, когда я не могла дождаться, когда же супруг вернётся с суток. Пишу, и слёзы на глазах... пора к психотерапевту.

Интересно, что раз в год они проходят медосмотр. В том числе и нарко-. Муж каждый раз машет справкой перед моим носом "видишь, я не алкоголик". Я так понимаю, анализ крови - не показателен в этом смысле, ведь он определяет наличие либо отсутствие следов этанола в крови и если не попить три дня, то анализ крови ничего не покажет?

да. даже детектор лжи не поможет) насколько я понимаю, диагноз ставят на последней стадии, когда дальше некуда в социальном плане. а так-- десятилетиями работать можно, остерегаясь.

да и дела особого нет никому. работа выполняется и ладно.

в семье только всё видно.

да. даже детектор лжи не поможет) насколько я понимаю, диагноз ставят на последней стадии, когда дальше некуда в социальном плане. а так-- десятилетиями работать можно, остерегаясь.

да и дела особого нет никому. работа выполняется и ладно.

в семье только всё видно.
У нас тоже так,нарколог подтвердил,что доказать алкоголизм практически невозможно,пока не появились необратимые изменения психики и внутренних органов,причем последние симптомы опять-таки не являются 100% доказательством.

. С мамой он не выдержит, она же его пилить постоянно будет. С жильём он нам не поможет - это факт, который следует признать как должное.

Я уже занимаюсь поиском жилья, но пока всё дорогое попадается. Нужно взять себя в руки, не раскисать и работать дальше над этим вопросом. Заявление в суд отправила сегодня, но это два месяца минимум пройдёт. В октябре мне нужно везти ребёнка в Центр воссиановитльного лечения за 1000 километров от города. Я уже думала о том, чтобы поменять не просто квартиру, а город проживания. Только это нужно было бы сделать, пока сын совсем мал был. Сейчас-то ему можно объяснить что к чему, но школа и т.д. Здесь мы получаем пенсию, ходим на плавание в секцию для инвалидов, а там (в другом городе) - все чужие, все чужое. Или это отговорки и во мне говорит созависимый человек?

ну да. есть немного. "он не..." часто слишком. надо как-то на себе и ребёнке побольше)

а другие города и страны, имхо, это мимо. уход от вопроса.

по сути -- у вас всё есть -- понимание, работа, уклад и даже 2/3 квартиры. надо только заниматься начать. перестраивать сложившуюся ситуацию.

я не думаю, что у него (учитывая то, что Вы постоянно про концепцию пенсии пишете) есть резоны громко и сильно препятствовать Вам в перестройке ситуации с учётом именно Ваших интересов.

как правило, тут больше поддержка нужна моральная. от родителей, родственников или специалистов.

Раньше пил каждый день, кроме того дня, что шёл на сутки. Сейчас он только начал, пока не могу определить. Ну, если взять эту неделю: воскресенье, понедельник, вторник, а завтра ему на сутки. В четверг точно будет с алкогольным амбре.
Я имел в виду несколько другое: во время запоя работа уже не имеет значения, т.е. человек пока не отопьется забивает на все.
На счет крика понял.

Прошла тесты на созависимость. Начиталась, что это "сухой алкоголизм" и "страшная болезнь". И это при моей ненависти к спиртным напиткам.

... Когда муж на сутках, у нас с сыном полная идиллия. Я даже начинаю радоваться жизни. ...
Вот это уже интересней- он домашний тиран или все-таки ты психуешь когда он дома?

Назад
Сверху Снизу