Есть ли созависимость?

система мвд и тихий алк???) ну не знаааю....

но я согласен, в целом, что с созостью надо аккуратней. без фанатизЬма
Думаю Tiramisu прояснит, хотя она выше писала, что грохнул всего одно стекло. Должно быть тихий.

Думаю Tiramisu прояснит, хотя она выше писала, что грохнул всего одно стекло. Должно быть тихий.
Необязательно стекла грохать. Он начинает нервозить она отвечает тоже нервозностью, в итоге всех трясет.

Вот это уже интересней- он домашний тиран или все-таки ты психуешь когда он дома?
Не знаю, как сформулировать. Уже когда я еду с работы домой, не переживаю, в каком он состоянии (ведь знаю, что его там нет). Муж очень бдит порядок на кухне - если я поставила чашку ручкой не вправо, а влево, сделает замечание. А у меня же работа с людьми, за день наговоришься так, что ничего не хочется. Тиран или нет...ну, на тирана не тянет, но задатки есть. Плюс ещё то, что когда трезвый постоянно сына пилит, иногда голос повышает. Я вообще не буйная, спокойная, а у него в родительском доме заведено повышать голос и т.д. Вот это меня напрягает. Люблю тишину и спокойствие. Когда прихожу домой, работаю на компьютере. Постоянно фоном идёт телевизор. Мне это мешает сосредоточиться. Когда мы вдвоём с сыном, может ТВ сутками не включать - общаемся, а туь постоянно телевизор бубнит.

Необязательно стекла грохать. Он начинает нервозить она отвечает тоже нервозностью, в итоге всех трясет.
У нас такая ситуация была и до того как я начал пить, т.е. когда был почти абсолютным трезвенником. Может быть так, что и алко-то не при чем.

система мвд и тихий алк???) ну не знаааю....

но я согласен, в целом, что с созостью надо аккуратней. без фанатизЬма
Это ещё ничего. Когда у него было оружие, я вообще спать боялась - мало ли что ему в пьяном угаре в голову взбредёт, ещё пристрелит спящую. Сейчас поспокойнее, когда стали относиться к другому ведомству.

У нас такая ситуация была и до того как я начал пить, т.е. когда был почти абсолютным трезвенником. Может быть так, что и алко-то не при чем.
Так алко и не причем, алко это уже следствие психического отклонения.

Это ещё ничего. Когда у него было оружие, я вообще спать боялась - мало ли что ему в пьяном угаре в голову взбредёт, ещё пристрелит спящую. Сейчас поспокойнее, когда стали относиться к другому ведомству.
Страхи они тоже по большей части тока в нашей голове, чо бы вдруг стрелять ему жену?

Вопрос гамнистости людей. 😄
Так они не могут быть не гомнистыми, не дает им невроз адекватно и без обвинений и взаимных тыканий взаимодействовать. Они не хотят быть гомнистыми, но так вот выходит.

Теперь более-менее понятно.
И с какого момента ты их стала ненавидеть?
Точно сказать не могу. Наверное, с того времени, когда мужа видела трезвым сутки-трое 😁. У меня на этой почве вообще заскок - когда идём в гости, я же не могу запретить людям пить. И мне не хочется, чтобы мой ребёнок видел, что за столом пьют, я его приучаю, что можно веселиться и проводить время по-другому. Или едем на природу - какой же русский не любит быстрой езды (выпить под шашлык). Все вокруг пьют, а мы играем в игры. Как белые вороны. Ну не могу же я ребенка изолировать и закрыть в четырёх стенах.

Когда у нас на работе вечеринки - мне неприятно, когда другие пьют. Еду в командировку - после семинара фуршет, я читаю в гостиничном номере книгу на планшете, а коллеги с других филлиалов нашей компании ломятся в дверь, и, дыша мне перегаром в лицо "что ты такая некомпанейская?". Да просто не люблю пьяных, не презираю, нет, не не вижу смысла общаться, когда мы "на разных волнах".

Хуже всего, что со мной в соседнем кабинете работает двадцативосьмилетний парень, который не пьёт пиво только тогда, когда закончатся деньги. И он как сядет возле меня и начнёт о своей жизни неудавшейся, жены нет, детей нет, квартиру пропил. Я ему начинаю говорить, что надо меньше пить, тогда и жена появится, и ходить куда-то гулять, а не дом-работа-пиво дома. Обижается. Его, правда, уже выгнали именно по приине пьянства на работе (приехал генеральный без предупреждения и не застал его на месте, а потом увидет в нетрезвом виде), так он теперь мне звонит, и говорит, как ему плохо дома.

В общем, на работе меня тоже напрягает, когда пьют. Наверное, сказывается то, что алкозависимый в семье.

Так они не могут быть не гомнистыми, не дает им невроз адекватно и без обвинений и взаимных тыканий взаимодействовать. Они не хотят быть гомнистыми, но так вот выходит.
Собин, ну ты совсем отбрасываешь и воспитание, и личные пристрастия, нажитые в процессе формирования человека. Люди часто вырастают эгоистами, и когда такие сходятся, то получается бардак.
Ну я-то по себе знаю. 😁

Страхи они тоже по большей части тока в нашей голове, чо бы вдруг стрелять ему жену?
У них в части парень застрелил свою гражданскую жену. Мы тогда ещё жили тоже нерасписаны. Психолог с замначальника ходили по семьям и читали "лекции", что надо жениться 😁 . Ну причём тут тот факт, что они жили в гражданском браке? Вроде законных супружниц не стреляют. И тогда что-то мой мозг подсунул это воспоминание (пьяный - неадекватный - огнестрел).

Собин, ну ты совсем отбрасываешь и воспитание, и личные пристрастия, нажитые в процессе формирования человека. Люди часто вырастают эгоистами, и когда такие сходятся, то получается бардак.
Ну я-то по себе знаю. 😁
Точно подмечено. Вот муж - один ребёнок в семье, а я - младшая из двух сестёр, но я более эгоистична чем он, которого воспитывали одного, холили и лелеяли.

Назад
Сверху Снизу