Есть ли созависимость?

Если про запить, то вряд ли.
Тут что-то другое.
Можно не любить,не принимать себя и прибегать к алко,чтоб расслабиться,а можно наоборот,стараться изо всех сил быть самой правильной( старушек через дорогу,медаль,красный диплом)
Суть одна-почувствовать себя достойной...

Это так,мне надо начать пить,наверное,чтоб присутствие алка в моей жизни потеряло смысл,типа выполнил свою миссию...
Синдром отличницы -тяжелый диагноз ,каким-то алкотираном не лечится
Ты не начнешь пить, ты же контроль над собой боишься терять.
Надо научиться принимать людей, вот всякие они бывают и алкоголики и просто придурки, но всех принимаю. Не спрашивай: как это сделать. Я хз вообще))))

Это да: к красному диплому надо выдавать непьющих женихов. 😁
Ну, мама хотела чтобы я за депутата ргея замуж вышла. Она была "в шоке, что я простого МЧСника выбрала" - это её недавние слова. Потому при всём желании поделиться не могу, так как начнётся "я же тебе говорила".

Это да: к красному диплому надо выдавать непьющих женихов. 😁

Конечно нужно было подождать годика 2-3 и в это время формировать внутри семьи (и в голове у алка) трезвые традиции за столом. Хотя инициатором "сухого закона" должен был быть он, но я не знаю тонкостей ваших взаимоотношений- может не хотел доставлять тебе неудобства, а может хотел самоутвердиться за пьяным столом. В любом случае это не конструктивно- пьяный стол, на коротком сроке, запускает в голове у бросающего вредные мысли. К тому же пьяные столы и детям во вред- формируют алкотрадиции.
Понимаете, я хотела показать, что я ему доверяю и т.д. Сама-то я не пила. Ну, как пьяный стол... мы ходили на ДР к моей подруге-нотариусу. Потом к куме-прокурору и к сестре-проректору по воспитательной работе одного из ВУЗов. Все они не много пьют, по бокалу за вечер - для приличия так сказать. То есть в хлам никто не напивался. Вот такой у меня круг общения - друзей немного, но все проверенные.

Про детей я с вами полностью согласна! Об этом много думала. Например, сейсас я покажу ему свой сценарий трезвых праздников. Но когда он пойдёт во взрослую жизнь, не все же дети воспитывались в такх традициях... В любом случае появится интерес и выбор. Это как в школе: отдаёшь туда воспитанного мальчика, а через месяц он тебя спрашивает что значит ... и говорит нецензурное слово. Есл бы всех воспитывали одинаково, но когда ребёнок попадает в социум, воспитание начинает портиться.

Конечно задумывалась. И вы абсолютно правы.
Да ты обращайся ко мне на ты- я еще молод. "Деда Леша" это все понты. 😄
Ты знаешь, мне кажется, что во многих случаях чей-то алкоголизм совсем не при чем. Нет, конечно он вредит отношениям и психики ближайшего окружения, но главная проблема в характерах людей.
Вот объясни мне: с какой такой радости у "комсомолки, активистки, спортсменки, красавицы-краснодипломницы" должна быть счастливая и насыщенная жизнь? 😄 Не понимаю я этого.

Ну как почему- ты ж сама ответила на вопрос. Не каждый способен этому научиться.
Даже что касается отдыха- многие расслабляются без алко, многие могут расслабиться только с алко. Вот к примеру я не пью, но курю, и не представляю как можно расслабиться без сигареты, а вот некурящие могут.

Ноги растут из социума, в котором формируется личность.
Муж бросил курить в 2008 году (курил 10 лет), не курит до сих пор. Я начала курить на фоне своих проблем после родов (успокаивалась так). Значит, с 2004 по 2009 курила, потом меня муж пилил-пилил, пришлось бросить. Набрала много килограмм. Меня было 93 кг! - заедала желание курить эклерами. Начала питаться по системе Монтиньяка и сбросила за 10 месяцев 33 кг. Сейчас не курю, но когда перепсихую, так тянет. Когда-то мы едва не слетели с тпассы на скользкой дороге, машину несколько раз прокрутило, но у самого кювета удалось вывернуть. Помню, кружит нас, я прикрыла сына собой, чтобы если что - не пострадал, а глаза страшно закрывать - запоминала свои последние минуты. Когда мы вышли из машины, меня так курить потянуло, нони у кого не было. С нами в машине была моя сестра и её муж ещё. Вот если бы тогда была сигарета под рукой - точно бы закурила.

А один раз я сорвалась... Когда муж с сыном поехали в санаторий. Наняла женщину делать ремонт пока домашних нет - и что-то сильно нервничала, ачалось всё с сигареты, потом ещё, ещё. Поштучно не продавали тогда - запретили местные власти бабкам торговать. Куплю пачку в магазине, одну сигарету скурю и выброшу пачку с балкона - нет курева, нет проблем. На второй день приду с работы - опять тянет, хоть беги ищи. Это тоже зависимость. Сейчас снова не курю.

...Ну, как пьяный стол... мы ходили на ДР к моей подруге-нотариусу. Потом к куме-прокурору и к сестре-проректору по воспитательной работе одного из ВУЗов. Все они не много пьют, по бокалу за вечер - для приличия так сказать. То есть в хлам никто не напивался. Вот такой у меня круг общения - друзей немного, но все проверенные.
Пьяный стол это стол с алкоголем, а кто там сколько пьет это уже неважно. Сам процесс потребления будоражит условный алко-рефлекс.
С годами и трезвлением рефлекс затухает, тогда конечно можно. Я спокойно сидел за пьяным столом только года через 4, так что ни одной вредной мысли не проскочило.

... но когда ребёнок попадает в социум, воспитание начинает портиться.
Если ты научишь его фильтровать ценности социума, а не воспитаешь ребенка частью толпы, то у него может сформироваться защитный механизм. Правда социум таких людей не жалует.

Вот объясни мне: с какой такой радости у "комсомолки, активистки, спортсменки, красавицы-краснодипломницы" должна быть счастливая и насыщенная жизнь? 😄 Не понимаю я этого.
Ну, типа перспективы. Мама была в шоке, что у меня муж без высшего образования. Нет офицерского звания (на тот момент).

Можно не любить,не принимать себя и прибегать к алко,чтоб расслабиться,а можно наоборот,стараться изо всех сил быть самой правильной( старушек через дорогу,медаль,красный диплом)
Суть одна-почувствовать себя достойной...
Ну как-то так, надо принять себя такой, какая есть и знать, что достойна.
Это у нас голод признания все мутит.

Автор, мне так, думается, что лет Вам еще немного. Можете вполне начать "новую жизнь", быть счастливой, и еще детей родить. Мне лично жалко, что Вы теряете время, мучаетесь.

...
А один раз я сорвалась... Когда муж с сыном поехали в санаторий. Наняла женщину делать ремонт пока домашних нет - и что-то сильно нервничала, ачалось всё с сигареты, потом ещё, ещё. Поштучно не продавали тогда - запретили местные власти бабкам торговать. Куплю пачку в магазине, одну сигарету скурю и выброшу пачку с балкона - нет курева, нет проблем. На второй день приду с работы - опять тянет, хоть беги ищи. Это тоже зависимость. Сейчас снова не курю.
У него сейчас тоже самое, но с алкоголем. 😄

Если ты научишь его фильтровать ценности социума, а не воспитаешь ребенка частью толпы, то у него может сформироваться защитный механизм. Правда социум таких людей не жалует.
Вот-вот. Я всегда была "не такая как все" и меня не очень-то и любили. Особенно, когда я на встрече мам-форумчанок начала читать лекцию о вреде алкоголя и ГВ. Ну, меня поразило поведение мам, которые, оставив детей дома, начали заливать глаза. Все начали возмущаться "мы не алкаши", а я такого и не говорила. И в универе тоже в пьяных оргиях не учавствовала. а на работе меня не любят потому, что я не подлизываюсь к начальству, а говорю то, что меня не устраивает в работе, не поддакиваю, не заискиваю. А, и не пью ещё. Но меня это не сильно смущает, скорее вызывает иронию.

У него сейчас тоже самое, но с алкоголем. 😄
Знаешь, я только недавно подруге, которая нотариус ))) об этом говорила (она одна знает об алкоголизме), что "чего я от него хочу, если сама от безникотиновой жизни отошла и поняла, что такое зависимость". Кстати, подруга меня всегда отговаривала от разрыва, считает, что я зажралась и с жиру бешусь и у меня такой прекрасный муж. Кроме алкоголизма об остальном она не знает. В общем, со стороны всё выглядит чинно-благородно. И сестра тоже не догадывается ни о чем.

Ну, типа перспективы. Мама была в шоке, что у меня муж без высшего образования. Нет офицерского звания (на тот момент).
Понятно. Не, красный диплом на счастье никак не влияет. Здесь как сложится по жизни. У тебя сложилось так, а у кого-то иначе, но это совсем не значит, что ты ничего не можешь изменить в своей жизни.

Автор, мне так, думается, что лет Вам еще немного. Можете вполне начать "новую жизнь", быть счастливой, и еще детей родить. Мне лично жалко, что Вы теряете время, мучаетесь.
В этом году будет 34. Рожать уже поздновато. Но такое ощущение, что жизнь подходит к концу ☹️ .

Понятно. Не, красный диплом на счастье никак не влияет. Здесь как сложится по жизни. У тебя сложилось так, а у кого-то иначе, но это совсем не значит, что ты ничего не можешь изменить в своей жизни.
Менять что-то всегда тяжло, но человек быстро привыкет к новым правилам игры. Потому буду пробовать. Но я ленивая на счёт работы над собой. Завтра позвоню в группы АА, узнаю, работают ли они с созависимыми.

... А, и не пью ещё. Но меня это не сильно смущает, скорее вызывает иронию.
Конечно надо быть снисходительней к социуму. Там людей поджидают большие сюрпризы, и часто неприятные.
Знаешь, я только недавно подруге, которая нотариус ))) об этом говорила (она одна знает об алкоголизме), что "чего я от него хочу, если сама от безникотиновой жизни отошла и поняла, что такое зависимость".
А реально: ты знаешь как выползают из этих пут, но почему так строга к нему?... при том, что он вроде как не топчется на месте, за исключением слабоалкогольного- такая же наркота, и с ней он конечно не бросит, а даже наоборот. Здесь много ребят слезающих с этой дури. Очень тяжело слезают.
Кстати, подруга меня всегда отговаривала от разрыва, считает, что я зажралась и с жиру бешусь и у меня такой прекрасный муж. Кроме алкоголизма об остальном она не знает. В общем, со стороны всё выглядит чинно-благородно. И сестра тоже не догадывается ни о чем.
Ну это только тебе самой решать- беситься с жиру или мириться, продолжать жить вместе или рвать.
Здесь палка о двух концах: рванешь- можешь жалеть всю жизнь, что не дотерпела и бросила, а он оказался самым "близким"; останешься- можешь потом пожалеть, что не рванула и жизнь прожила кое как.

Назад
Сверху Снизу