Есть ли созависимость?

Для ребенка всегда лучше минусовка чем замена. Я вообще не представляла и не представляю как я приведу к себе абсолютно постороннего мужика и навяжу его присутствие дочери. Во-первых, это не безопасно, а во-вторых, это я-бы испытывала к этому мужчине симпатию, а дочь возможно совсем наоборот. И тогда какая травма для ребенка - жить в одном доме с чужим неприятным ей человеком. Вот даже сейчас, когда она выросла и сама мне говорит, что мам, ты-бы занялась своей личной жизнью. Даже если меня что-то сподвигнет на отношения, приводить однозначно к нам не буду.
и тебя даже не смущает. что сама дочь предлагает тебе заняться устройством личной жизни, что и предполагает присутсвие в ней, этой жизни, чужого мужика. Но Ты же лучше знаешь, как будет лучше для твоей дочери 😁

писи. дЛя ребенка лучше. когда он может оставатьсяна своем детском месте. Обычно в дисфункциональных семьях так не бывает.. а происходит обратное - родитель . ввиду отсутствия у себя полноценных равноуровневых партнерских отношений . восполняет их дефицит в общении с ребенком и ребенок попадает на место партнера и начинает выполнять несвойственные ему функции.

Почащп это повторяй, Кузяко 😄 прикинь , что слышат ВС?

Мама дочкиной подруги развелась лет пять назад. Две дочери. Сейчас 11 и 16. Два года назад вышла замуж и родила сына год назад. Она пять лет назад все повторяла, даст Бог третьего рожу. Хочу очень.
Чот никакого испуга она не испытывала и прекрасно привела. Хотя у него есть где жить. Просто тут школа итп.
Все счастливы.

и тебя даже не смущает. что сама дочь предлагает тебе заняться устройством личной жизни, что и предполагает присутсвие в ней, этой жизни, чужого мужика. Но Ты же лучше знаешь, как будет лучше для твоей дочери 😁

Ничего это не предполагает. С чего это ты взяла, что моя дочь хочет присутствие постороннего мужчины в нашей квартире? Ей родной папаша в квартире не нужен, а уж чужой дядя ваще нахрен не сперся. Она имеет ввиду чтобы я куда-нибудь ходила, и меня было поменьше дома. 😁 Дочь мечтает жить отдельно, и я-бы пошла на это через год-два разрешила жить в своей старой квартире, если-бы у меня муж, её отец был нормальным и с ним можно было сосущствовать.

Почащп это повторяй, Кузяко 😄 прикинь , что слышат ВС?

Мама дочкиной подруги развелась лет пять назад. Две дочери. Сейчас 11 и 16. Два года назад вышла замуж и родила сына год назад. Она пять лет назад все повторяла, даст Бог третьего рожу. Хочу очень.
Чот никакого испуга она не испытывала и прекрасно привела. Хотя у него есть где жить. Просто тут школа итп.
Все счастливы.
Ой ну да конечно, девкам этим малой нужен как в Петров день варежки, особенно старшей девочке. Не надо идиализировать. Знаю я как в таком возрасте девчонки относятся к малышам, особенно когда мамашка загружает понянькаться с ребенком.

Ой ну да конечно, девкам этим малой нужен как в Петров день варежки, особенно старшей девочке. Не надо идиализировать. Знаю я как в таком возрасте девчонки относятся к малышам, особенно когда мамашка загружает понянькаться с ребенком.
При чем тут что нужно этим девкам? Тетеньке самой может нужно было, при чем тут старшие дочери?

При чем тут что нужно этим девкам? Тетеньке самой может нужно было, при чем тут старшие дочери?
Ну вот и не надо что все счастливы. Мамашка может быть. А девочкам наличие чужого мужика в доме и ещё дополнительный ребенок счастья точно не добавило.

Ну вот и не надо что все счастливы. Мамашка может быть. А девочкам наличие чужого мужика в доме и ещё дополнительный ребенок счастья точно не добавило.
Ну не знаю, я считаю, что счастье мамы на первом месте. Мама счастлива и все счастливы, мама не счастлива, соответственно и дети тоже несчастны.

Чот я не врубилась.

При чем тут нужда дочерей??????? Они заняты своей жизнью. Общаются с отцом. Учатся и живут как жили. У малыша няня. И мама с папой.
Мама счастливая у них. И они счастье считывают.

При чем тут нужда дочерей??????? Они заняты своей жизнью. Общаются с отцом. Учатся и живут как жили. У малыша няня. И мама с папой.
Мама счастливая у них. И они счастье считывают.

Ну прям кино с канала Россия.

Тревога по поводу того, что выпьет?- не обязательно, тем более что со временем память стирает старые негативные эмоции и страхи. Моя соза вообще не вспоминает о том, что в нашей семье когда-то был алкоголизм, хотя пил я крута. 😄
Да по по поводу того, что сорвётся. Тогда у него умер отец, он сорвался, потом операция - сорвался.

Утром обзвонила все группы города, везде слышу: "С кем-кем? С созависимыми?". Только по одному номеру мужчина пообещал всё узнать и перезвонить через пару дней. Сказал, что занятия проводятся в стационаре наркодиспансера. Ну что я за тютя-матютя, сижу и думаю: "А вдруг я там знакомых встречу?" (мне уже сиыдно, что они подумают, что я алкоголик) 😁 .

Сегодня утром позвонила мне сестра, а на меня что-то нашло, потому на вопрос, почему я грустная, я ей вывалила всю информацию. Понятно, что она меня не поняла, что такое созависимость и считает, что это мои тараканы. Говорит, что он (муж) хороший человек и не потеряный для общества, всё по дому делает. Да разве в этом счастье? "А если бы он ничего не делал, ты приходила с работы и становилась к плите и стиральной машине?". Ну зачем сразу такие крайности, тогда бы я от него сбежала, хоть в общежитие. Лучше золу ложкой хлебать, чем так жить.

Да по по поводу того, что сорвётся. Тогда у него умер отец, он сорвался, потом операция - сорвался.
...
Два года это не тот срок, после которого полностью забывается негатив и человек перестает волноваться за будущее.

Я вот перебирала в памяти своих знакомых. Есть у меня одна приятельница. У неё отец алкоголик - употребляет до сих пор. Они всё детство жили в однокомнатной квартире: родители, она и брат. Сейчас у неё муж-алкоголик, работал в МВД, подполковник. Один раз по пьяни потерял удостоверение, его понизили в звании и перебросили в другую часть. Потом вообще из органов попёрли, то есть, его алкоголизм мешал работе. Сейчас на него подали в суд не буду писать за что, так как это не моя тайна. В общем, она с ним живёт? Зачем? Он трезвый не бывает, денег не зарабатывает, на море с дочкой она сама ездит (ему это не нужно). Пару раз она говорила о разводе, но воз и ныне там. Квартира - её, точнее её родителей, в которой периодически живёт её пьющий отец (на кухне спит). Приятельница говорит, что "всё мужики такие", стоит ли менять шило на мыло. Я её одно время подбивала снимать вместе квартиру (дети у нас одного возраста), но она надеется, что муж в один прекрасный день просто перестанет пить.

Может мне её сагитировать посещать группу по созависимости, как думаете?

В душевной и телесной близости.
Когда у нас ещё был секс, я так переживала, чтобы не забеременеть. Сами понимаете почему. Конечно, когда он в нетрезвом виде, мы любовью не занимались - мне неприятно, когда он в таком виде. Я вообще в другой комнате спала.

В душевном равновесии и умиротворении внутреннем.
Ну так возравновесся и возмиротворись- в чем проблема?!...
Если ты думаешь, что дело в алке, то ты ошибаешься. Помимо алка есть и родственники, которые болеют или пилят мозги, дети, которые творят что хотят, работа, которая может доставлять кучи дискомфорта, прохожие, которые так и норовят либо наступить на ногу либо дышать в затылок. Это жизнь- пока себя не заставишь относиться ко всему спокойно, так и будет колбасить.

Назад
Сверху Снизу