Есть ли созависимость?

Менять что-то всегда тяжло, но человек быстро привыкет к новым правилам игры. Потому буду пробовать. Но я ленивая на счёт работы над собой.....
А чего там лениться-то, поди ж не мешки ворочать- видишь что-то мешает жить, удаляй это из себя, а нужное оставляй и развивай. Вот и вся работа. 😄

А чего там лениться-то, поди ж не мешки ворочать- видишь что-то мешает жить, удаляй это из себя, а нужное оставляй и развивай. Вот и вся работа. 😄
Нужно перебороть себя и рассказать чужим людям о своих проблемах (в группе АА) или психотерапевту. Вот это меня пугает больше всего.

Сейчас я чувствую внутренний конфликт и моя задача сделать так, чтобы взрыв произошёл наружу, а не внутрь. Тогда пиши-пропало! Моё теперешнее состояние разрушает мою личность.

В этом году будет 34. Рожать уже поздновато. Но такое ощущение, что жизнь подходит к концу ☹️ .
Мне 37,ощущение,что все впереди.Я к тому,что как выздоровеешь-помолодеешь

Нужно перебороть себя и рассказать чужим людям о своих проблемах (в группе АА) или психотерапевту. Вот это меня пугает больше всего.
Уже рассказала-здесь куча людей и никого родного 😉

Ну так здесь расскажи. Очень многие здесь рассказывают о себе, потом перебирают, исправляют. Здесь тебя никто не знает, ты чувствуешь себя спокойней. Читай истории других "раскопок", сопоставляй со своими.

Уже рассказала-здесь куча людей и никого родного 😉
В принципе да, но одно дело - виртуально излить душу, а другое - глаза в глаза.

Вот рассказала всё и стало немного легче. 😄

Ну так здесь расскажи. Очень многие здесь рассказывают о себе, потом перебирают, исправляют. Здесь тебя никто не знает, ты чувствуешь себя спокойней. Читай истории других "раскопок", сопоставляй со своими.
Как раз одну читаю. Полтысячи страниц, а я только на десятой))).

Я уже жалею. Что не ушла в 2009-м и поверила, что он исправится.
Никогда не надо ставить крест на человеке. Здесь вообще все по-другому: если тебе все надоело и тебе абсолютно все-равно исправится человек или не исправится, вот это и есть "момент истины".
А если ты еще думаешь "исправится- не исправится", то резких шагов пока лучше не предпринимать. Лучше начать разбираться во всем.

У меня есть пример одной знакомой, которая мужа оберегала, забирала с пьянок, укладывала спать, все прощала. На мой вопрос, почему она все это терпит, отвечала, что сейчас нормального мужчину не найдёшь, все либо наркоманы, либо алкозависимые, либо алиментщики))). Говорила, что это её судьба - положить свою жизнь на алтарь болезни мужа. Через пару лет узнаю, что она таки рассталась с мужем, родила второго ребёнка от нового мужа и вплоне довольна жизнью. Ребёнку от первого брака было 12 лет, сколько терпела, а дочка в итоге сказала, что ей не нравится новый мамин муж и она хочет жить с папой. Видела его первого мужа (они разменяли квартиру и он живёт теперь на одной остановке со мной) - постарел лет на 20-ть, постоянно пьяный и похож на маргинала о стороны. Она хоть как-то его держала в рамках.

А если ты еще думаешь "исправится- не исправится", то резких шагов пока лучше не предпринимать. Лучше начать разбираться во всем.
Я знаю, что если даже исправится, то тревога будет и дальше жить в моей душе. Разбираться начну с себя.

Сейчас я чувствую внутренний конфликт и моя задача сделать так, чтобы взрыв произошёл наружу, а не внутрь....
Да просто разберись в том, чего ты хочешь и делай это. Человеком часто движут противоречивые желания и он мечется между ними, вот здесь и раскалбас.
Вот к примеру я одновременно хотел семью, любовь, счастье и в тоже время хотел пить. Пока не определился меня так же раздирали противоречия, и я метался как цветок в проруби. 😄

В принципе да, но одно дело - виртуально излить душу, а другое - глаза в глаза.

Вот рассказала всё и стало немного легче. 😄
Не переживай,все гораздо проще,чем кажется.Я тоже скрывала от всех,недавно рассказала своим и друзьям ( все равно развод неизбежен) и ничего особенного.Поохали,поудивлялись и насоветовали кто во что горазд.Легче от того,что проговариваешь проблему,в процессе многое понимаешь.

Я знаю, что если даже исправится, то тревога будет и дальше жить в моей душе. ....
Тревога по поводу того, что выпьет?- не обязательно, тем более что со временем память стирает старые негативные эмоции и страхи. Моя соза вообще не вспоминает о том, что в нашей семье когда-то был алкоголизм, хотя пил я крута. 😄
Разбираться начну с себя....
Это однозначно. С собой он сам разберется.

У меня есть пример одной знакомой, которая мужа оберегала, забирала с пьянок, укладывала спать, все прощала. На мой вопрос, почему она все это терпит, отвечала, что сейчас нормального мужчину не найдёшь, все либо наркоманы, либо алкозависимые, либо алиментщики))). Говорила, что это её судьба - положить свою жизнь на алтарь болезни мужа. Через пару лет узнаю, что она таки рассталась с мужем, родила второго ребёнка от нового мужа и вплоне довольна жизнью. Ребёнку от первого брака было 12 лет, сколько терпела, а дочка в итоге сказала, что ей не нравится новый мамин муж и она хочет жить с папой. Видела его первого мужа (они разменяли квартиру и он живёт теперь на одной остановке со мной) - постарел лет на 20-ть, постоянно пьяный и похож на маргинала о стороны. Она хоть как-то его держала в рамках.

Для ребенка всегда лучше минусовка чем замена. Я вообще не представляла и не представляю как я приведу к себе абсолютно постороннего мужика и навяжу его присутствие дочери. Во-первых, это не безопасно, а во-вторых, это я-бы испытывала к этому мужчине симпатию, а дочь возможно совсем наоборот. И тогда какая травма для ребенка - жить в одном доме с чужим неприятным ей человеком. Вот даже сейчас, когда она выросла и сама мне говорит, что мам, ты-бы занялась своей личной жизнью. Даже если меня что-то сподвигнет на отношения, приводить однозначно к нам не буду.

Назад
Сверху Снизу