Есть ли созависимость?

Когда у нас ещё был секс, я так переживала, чтобы не забеременеть. Сами понимаете почему. Конечно, когда он в нетрезвом виде, мы любовью не занимались - мне неприятно, когда он в таком виде. Я вообще в другой комнате спала.

Презервативы по размеру наше все.

В душевной и телесной близости.
В душевной это да, а в телесной... Бусь, когда-нибудь придется песок из-под себя собирать, какая уж там телесная близость. Ну не разбегаться же из-за этого.

Я вот перебирала в памяти своих знакомых. Есть у меня одна приятельница. У неё отец алкоголик - употребляет до сих пор. Они всё детство жили в однокомнатной квартире: родители, она и брат. Сейчас у неё муж-алкоголик, работал в МВД, подполковник. Один раз по пьяни потерял удостоверение, его понизили в звании и перебросили в другую часть. Потом вообще из органов попёрли, то есть, его алкоголизм мешал работе. Сейчас на него подали в суд не буду писать за что, так как это не моя тайна. В общем, она с ним живёт? Зачем? Он трезвый не бывает, денег не зарабатывает, на море с дочкой она сама ездит (ему это не нужно). Пару раз она говорила о разводе, но воз и ныне там. Квартира - её, точнее её родителей, в которой периодически живёт её пьющий отец (на кухне спит). Приятельница говорит, что "всё мужики такие", стоит ли менять шило на мыло. Я её одно время подбивала снимать вместе квартиру (дети у нас одного возраста), но она надеется, что муж в один прекрасный день просто перестанет пить.

Может мне её сагитировать посещать группу по созависимости, как думаете?

вот хороший пример. и поиска Вами моральной опоры, и пример перенесённого восприятия из семьи родителей Вашей подругой.

складывается пока так, что к началу отношений в свои 20 у Вас был некий образ мамы жены директора, которая по хозяйству, и папы, который иногда пьяный -- ну с кем не бывает -- работа и пр.

а потом ребёнок и совсем другая история.

а теперь спустя 14 лет у Вас накопилась критическая масса собственного опыта, требующая переосмысления взглядов.

и это нормально.

агитация подруг только вряд ли поможет во внутреннем мире. может, разве что веселее будет. как на танцы ходить)

Ну так возравновесся и возмиротворись- в чем проблема?!...
Как? Только не смейтесь, я уже думала в секту пойти. У нас есть церковь такая недалеко от дома, куда я пару раз попала по работе. Но это тоже своего рода зависимость у людей.

В душевной это да, а в телесной... Бусь, когда-нибудь придется песок из-под себя собирать, какая уж там телесная близость. Ну не разбегаться же из-за этого.

Когда нибудь что будет Бог знает. А физическая приязнь необходима. Пусть это и не секс уже будет.

складывается пока так, что к началу отношений в свои 20 у Вас был некий образ мамы жены директора, которая по хозяйству, и папы, который иногда пьяный -- ну с кем не бывает -- работа и пр.
Про папу я написала, наверное, не совсем понятно. Он не был зависимым и не выпивал как водится формулировать. Это было редко и я вообще не видела проблемы. Просто мама негативно относилась к алкоголю и накручивала себя. Мама по хозяйству не напрягалась - у нас была домработница, так как мама сначала была активным партийным деятелем, а потом стала главой горсовета (небольшой городок - райцентр). Не до хозяйства ей было, так как она трудоголик.

Про папу я написала, наверное, не совсем понятно. Он не был зависимым и не выпивал как водится формулировать. Это было редко и я вообще не видела проблемы. Просто мама негативно относилась к алкоголю и накручивала себя. Мама по хозяйству не напрягалась - у нас была домработница, так как мама сначала была активным партийным деятелем, а потом стала главой горсовета (небольшой городок - райцентр). Не до хозяйства ей было, так как она трудоголик.

если так, то можно говорить о переносе нервических реакций на алко мамы.
ну и времени в одиночестве, наверное, много приходилось проводить. это тоже отпечаток на всю жизнь накладывает, когда родители много на работе.

отсюда, кста, вероятно и желание выделиться и доказать, что отличница-спорсменка-комсомолка.

то есть тема, что главное в жизни руководить заводом (горсоветом), а остальное так... есть муж и ладно.

это всё версии. но, поверьте, жить браком с пьющим 15 лет это не только проблемы выпивающего. это значит и в модели собственной личности ситуация была заложена.

Да просто: на большую часть того, что тебя раздражает, тупо не обращай внимание. Не придавай этому никакого значения, акцентируй внимание на самом важном, и акцентируй не эмоционально, а конструктивно, дабы оценить масштабы проблемы и попробовать ее решить. Реагировать на мелочи- это себя не уважать.

если так, то можно говорить о переносе нервических реакций на алко мамы.
Вы правы - есть такой момент.
отсюда, кста, вероятно и желание выделиться и доказать, что отличница-спорсменка-комсомолка.
Моё косноязычие меня погубит 😁. Это я просто написала - к слову (такую модель поведения навязывала мне мама и на предыдущих страницах я привела её слова). Ну, почему я её ослушалась и не вышла замуж за парня со своего круга. Здесь стоит оговориться, что мама всегда предпочитала "работать на публику": главное, чтобы внешне всё хорошо выглядело, а что там на самом деле в семье творится... главное, что люди скажут. А зять-спасатель - как-то некомильфо. Я её ослушалась - последовало наказание. А она же мне говорила 👅.

Я не считаю, что я лучше мужа. У меня есть желание не выделиться, а заработать. И выполнить пограмму-минимум, не чтобы "всё как у людей", а то, к чему стрелюсь я.

Да просто: на большую часть того, что тебя раздражает, тупо не обращай внимание. Не придавай этому никакого значения, акцентируй внимание на самом важном, и акцентируй не эмоционально, а конструктивно
Буйный, у меня не получается. А раньше получалось. Я как-то "сдулась морально".

Мне нужно успокоиться, ведь что-то с нервами творится... Опасаюсь, как бы не разреветься на тот собрании созависимых. Хотя, раньше я была сильной.

(такую модель поведения навязывала мне мама и на предыдущих страницах я привела её слова). Ну, почему я её ослушалась и не вышла замуж за парня со своего круга. Здесь стоит оговориться, что мама всегда предпочитала "работать на публику": главное, чтобы внешне всё хорошо выглядело, а что там на самом деле в семье творится... главное, что люди скажут. А зять-спасатель - как-то некомильфо. Я её ослушалась - последовало наказание. А она же мне говорила 👅.

Я не считаю, что я лучше мужа. У меня есть желание не выделиться, а заработать. И выполнить пограмму-минимум, не чтобы "всё как у людей", а то, к чему стрелюсь я.

ну да похоже. сухо говоря -- мама из дисфункциональной семьи, плюс ранняя смерть папы, откуда, вероятно, и корни мотивации в оправдании на публику и партийной карьеры.

более того, чувствуется, что весь период Вашего брака прошёл и проходит под гнётом её осуждения.

последнее написанное Вами предложение вызывает уважение.

более того, чувствуется, что весь период Вашего брака прошёл и проходит под гнётом её осуждения.

последнее написанное Вами предложение вызывает уважение.
Спасибо!

maximm
, да, под гнётом. Но у меня постепенно выработался иммунитет к материнским осуждениям. Мне даже кажется, что она стесняется внука-инвалида. Ну, да это её проблемы.

Буйный, у меня не получается. А раньше получалось. Я как-то "сдулась морально".
А ты старайся. Это как бросать пить и курить. Будет ломать бзикнуть или возбузиться, а ты терпи.

Че-та у меня сегодня интернет никакой.

Но у меня постепенно выработался иммунитет к материнским осуждениям. Мне даже кажется, что она стесняется внука-инвалида. Ну, да это её проблемы.

я не стал спрашивать про отношение к внуку, хотя вопрос напрашивался. к слову, есть знакомая семья, где обратный пример бабушки. дело не в болезни.

скажите, у Вас нет ощущения, что по духу ситуация, когда Вы в детстве одна дома с домработницей и сейчас дома с ребёнком -- тождественны.

с поправкой возраст и обстоятельства, естественно. по сути что ли.

В детстве я - в школе, а домработница дома. Это же не гувернантка. Нет, такого ощущения нет. Если бы муж нас полностью обеспечивал, я бы с превеликим удовольствием сидела с ребёнком. Люблю вышивать, вязать, делать топиарии, картины бисером вышивать. Это меня умиротворяет. Но сейчас времени на это нет из-за работы. Вот сейчас нет заказов (когда я вся в работе - проще, так как это заставляет не думать о главной проблеме), занимаюсь самокопанием. У меня всё упирается в деньги, а мама работала "за идею". Основным добытчиком был папа. Да и сейчас он уже пенсионер, а работает администраром частной базы отдыха. Мама же в том же горисполкоме бумажки перекладывает за минималку, ну и тоже пенсию получает. А отец можно сказать, физически пашет.

Нет, такого ощущения нет. Если бы муж нас полностью обеспечивал, я бы с превеликим удовольствием сидела с ребёнком. Люблю вышивать, вязать, делать топиарии, картины бисером вышивать. Это меня умиротворяет. Но сейчас времени на это нет из-за работы.

просто показалось похожим.

в целом же, у меня пока впечатление, что основное дело не в созости и алкоголизме, а в жуткой душевной усталости от реалий. по объективным причинам. ну и мама, конечно, подспудно сознание давит.

а5 же повторюсь -- Вы достаточно социальны, сильны (10 лет работы с ребёнком не каждый выдержит), умны и образованы.

и тут такая фрустрация...

видимо тут даже не то, чтобы пожить отдельно, а вырваться самой куда-нить в осенний лес, на свежий воздух, водички попить, побродить... на пару-тройку недель.

а помощников нет.

Позвонила я той приятельнице - она согласна идти. Говорит, что сейчас муж употребляет раз в неделю, наверное лукавит, раз так быстро согласилась на посещение))).

Назад
Сверху Снизу