Есть ли созависимость?

Tiramisu, мама папу пилила по жизни?... По крупному или за всякие мелочи?
Буйный, пилила, только они для этого уходили в гостевой домик, чтобы мы не слышали. Папа вообще психованный по жизни - эмоциональный. В дестве я слышала, что он "нервнобольной и детей такими сделал (воспитал)". Мама не хочет признавать, что она приложила руку к этому. Просто не слышит и не хочет понимать. Своей вины она не видит.

в целом же, у меня пока впечатление, что основное дело не в созости и алкоголизме, а в жуткой душевной усталости от реалий. по объективным причинам. ну и мама, конечно, подспудно сознание давит.

а5 же повторюсь -- Вы достаточно социальны, сильны (10 лет работы с ребёнком не каждый выдержит), умны и образованы.

и тут такая фрустрация...

видимо тут даже не то, чтобы пожить отдельно, а вырваться самой куда-нить в осенний лес, на свежий воздух, водички попить, побродить... на пару-тройку недель.

а помощников нет.
Если я куда-то и еду, то не могу расслабиться, ведь знаю, что скоро это закончится - и снова колесо крутить, перебирая лапками в супербыстром темпе. Пока я в лесу, вдали от цивилизации, думаю: "А как же деньги, я теряю заказы, клиентов". Ещё меняздорово выбивает из колеи то, что на работе нам поставили план, при выполнении которого ты получаешь нормальную сумму, а при невыполнении - три копейки. А здесь от меня ничего не зависит, если нет клиентов - нет договоров. На второй работе та же история: то густо, то пусто. В общем, нет стабильности. Постоянно об этом думаю: как бы план сделать, такое внутреннее напряжение отражается на состоянии моей нервной системы, так как помочь мне некому.

... Мама не хочет признавать, что она приложила руку к этому. Просто не слышит и не хочет понимать. Своей вины она не видит.
Главное что бы ты видела как это отражается на психике друг друга и не повторяла чужих ошибок.
И конечно сама учись защищаться от выгрыза мозга- просто не реагируй и не возбуждай в себе эмоции.

Буйный, я это прекрасно понимаю и осознаю, но нет-нет, да и дадут ростки плоды маминого воспитания. Сколько раз я себе обещала не вести себя с сыном так, как это делала мама, но не всегда силёнок хватает бороться с самой собой. Но я к этому стремлюсь.

Буйный, я это прекрасно понимаю и осознаю, но нет-нет, да и дадут ростки плоды маминого воспитания. Сколько раз я себе обещала не вести себя с сыном так, как это делала мама, но не всегда силёнок хватает бороться с самой собой. Но я к этому стремлюсь.
Старайся.
А вообще родители молодцы- дают детям понять "что такое хорошо и что такое плохо" на шкуре самих же детей, а дети, вместо того чтобы усвоить урок, вырастают и бездумно начинают лепить те же самые горбухи.

Знаете, я бы лучше супы готовила и убирала, чем работать и тянуть на себе финансовое благополучие семьи. Не помню, когда муж давал мне деньги на продукты в последний раз. Всю технику в дом, продукты, моря - за мой счет. Да, он платит за коммунальные услуги, остальное... И секса у нас не было с 2009 года, после регулярных возлияний есть проблемы в этой сфере, но муж вообще не хочет говорить на эту тему с доктором. И я не буду вдаваться в подробности.
А вот и ответ на твой вопрос, почему ненавидишь мужа - мало зарабатывает! Остальноё лишь "вторично". 😉

Понимаете, я хотела показать, что я ему доверяю и т.д. Сама-то я не пила. Ну, как пьяный стол... мы ходили на ДР к моей подруге-нотариусу. Потом к куме-прокурору и к сестре-проректору по воспитательной работе одного из ВУЗов. Все они не много пьют, по бокалу за вечер - для приличия так сказать. То есть в хлам никто не напивался. Вот такой у меня круг общения - друзей немного, но все проверенные.
Полагаю, что ввиду отсутствия должного образования у твоего мужа, то он никак не вхож в этот круг? Да, стыдно за мужа.)

Если я куда-то и еду, то не могу расслабиться, ведь знаю, что скоро это закончится - и снова колесо крутить, перебирая лапками в супербыстром темпе. Пока я в лесу, вдали от цивилизации, думаю: "А как же деньги, я теряю заказы, клиентов". Ещё меняздорово выбивает из колеи то, что на работе нам поставили план, при выполнении которого ты получаешь нормальную сумму, а при невыполнении - три копейки. А здесь от меня ничего не зависит, если нет клиентов - нет договоров. На второй работе та же история: то густо, то пусто. В общем, нет стабильности. Постоянно об этом думаю: как бы план сделать, такое внутреннее напряжение отражается на состоянии моей нервной системы, так как помочь мне некому.

ну тут да. вариантов немного, собственно, если близкие не помощники, только за деньги помощников искать. а деньги зарабатывать.

другое дело, что в 25 горы сворачиваешь по энергии, а к 35 уже подпитка актуальна в плане отдохновения цнс.

но это, имхо, дело времени. "стучите и отворится", "кто ищет, тот найдёт" и пр.

если проблему правильно видите, решение придёт. люди (сферы) для восстановления встретятся. каждому ж по силам)

средний возраст - уже время какого-то смирения с неизбежным и рационального преодоления негатива.

А вот и ответ на твой вопрос, почему ненавидишь мужа - мало зарабатывает! Остальноё лишь "вторично". 😉

Полагаю, что ввиду отсутствия должного образования у твоего мужа, то он никак не вхож в этот круг? Да, стыдно за мужа.)
Я не писала, что ненавижу мужа.

Скорый, как это секс для молодой и красивой дело "вторичное"?!
Здесь уж в пору проводить созологическое исследование: что лучше- когда много зарабатывает или когда хорошо удовлетворяет (при несовместимости обеих вариантов). )))

Я перечилила "круг" для того, чтобы стало понятно, что это непьющие люди (в силу профессии не могут себе позволить). Вы меня неправильно поняли. Меня не тяготит отсутствие высшего образования. Многие люди без ВО намного интеллигентнее имеющих таковое.

Поначалу меня этот вопрос беспокоил с моим темпераментом, а сейчас уже вижу, что привыкла. Потому не акцентировала внимание на этом факте.

О деньгах я говорила, что мне тяжело и т.д. Он говорит ждать до пенсии, тогда он будет получать и пенсию и подрабатывать, а я смогу отдохнуть. Но пенсия по выслуге лет всё оттягивается, законы меняются. Сначала мне нужно было ждать год, потом три, теперь полтора.

Я вот смотрю, мои одногруппницы по университету уже дома построили, ездят по заграницам, по третьему ребёнку родили. А мы всё с алкоголизмом боремся...
+
Да не с алкоголизмом, а с нищетой, чтобы соответствовать уровню одногруппниц по университету!)

Скорый, как это секс для молодой и красивой дело "вторичное"?!
Здесь уж в пору проводить созологическое исследование: что лучше- когда много зарабатывает или когда хорошо удовлетворяет (при несовместимости обеих вариантов). )))
Открой гугл, который расскажет о том, как наличие денег в мужском портмоне влияет прямо пропорционально на женский оргазм, я не шучу. 😉

если проблему правильно видите, решение придёт. люди (сферы) для восстановления встретятся. каждому ж по силам)
Наверное, Бог меня очень любит, раз посылает сколько испытаний 😁 .

А зачем?...
У них своя жизнь- у тебя своя. Или у вас был спор кто проживет "круче"?
В моём возрасте люди обычно чего-то достигают. Это мои желания: поехать в Грузию на автомобиле (не просто валяться на пляже, а посмотреть страну), побывать в Греции, на Алтае. Вот я о чём. Смотришь на чужие фотографии в соцсетях и самой хочется (не ради соревнования, а ради себя). Увидеть мир, отдохнуть, не думать, за что лечить ребёнка и где взять очередные 100 000 на клинику.

Открой гугл, который расскажет о том, как наличие денег в мужском портмоне влияет прямо пропорционально на женский оргазм, я не шучу. 😉
Это лирика. Если выбирать жену 90-60-90 с завышенными требованиями, то возможно так и есть. А посмотрите на простых русских женщин, которым много не надо...

Ну, мама хотела чтобы я за депутата ргея замуж вышла. Она была "в шоке, что я простого МЧСника выбрала" - это её недавние слова. Потому при всём желании поделиться не могу, так как начнётся "я же тебе говорила".
Правильно, маму надо было слушать!)
И сейчас бы жила в депутатском особняке, имела несколько любовников, время на спа-процедуры и многое другое! Пил бы этот депутат или был бы педофилом, то какая разница?)

А зачем?...
У них своя жизнь- у тебя своя. Или у вас был спор кто проживет "круче"?
Мне кажется,что тут дело не в споре,а в ощущении топтания на месте.Шаг вперед три назад.У меня было похожее чувство,как будто я строю стену,а он из нее потихоньку кирпичи таскает и все приходится начинать сначала.

... Увидеть мир, отдохнуть, не думать, за что лечить ребёнка и где взять очередные 100 000 на клинику.
Зато тебе больше уважения, и делаешь ты великое дело, а не просто прожигаешь деньги в путешествиях.

Назад
Сверху Снизу