Есть ли созависимость?

Не в 20, а в 21 ))).

я углубляться не буду, а то можно в ооочень неприятные дебри психосоматики "от мамы" зайти...
Об этом я подозревала и раньше на интуитивном уровне. Но когда начала изучать труды по психологии, многое поняла.

maximm, а вы психолог или просто мудрый человек? Или два в одном?

относительно же "докторов" -- удивительно порой -- какие жизнь примеры перед глазами выставляет. и Вы их видите.
Что вы подразумеваете? 😳

а вы психолог...?

Эти высказывания мне непонятны. Что вы подразумеваете? 😳

нет, я - алк))

относительно докторов я имел в виду, что достаточно случаев, когда уже в самой жизни настигает кара, чтобы кто не говорил. просто не всегда хватает жизни, чтобы видеть это.

Вы увидели. в данном случае.

Мне нужно успокоиться, ведь что-то с нервами творится... Опасаюсь, как бы не разреветься на тот собрании созависимых. Хотя, раньше я была сильной.
Тирамису,меньше всего тебя именно это должно беспокоить.
"Сохранить лицо"-это по нашему,по созиковски.
Только не надо это никому,поверь.

Такое впечатление, что вы меня хорошо знаете.

на эту тему Сократ когда-то хорошо высказался 😉 про "побочный эффект" познания себя.

а если серьёзно -- один умный человек однажды сказал -- люди разные, ситуации одинаковые.

с тех пор много смотрю по сторонам и часто повторяю.

условно -- людей 7 ярдов, ситуаций, может, пару сотен (могу ошибаться. несильно)

это, знаете, как про шекспира говорят, что он столько-то пьес написал и исчерпал всю драматургию. остальное уже повторение.

или как семь нот в музыке. на четырёх октавах.

как-то так.

Тирамису,

Многие люди живут в ненормальных условиях (газовой камере, как говорят у нас в разделе), но из-за страха перед жизнью, страха взять ответственность за свою жизнь на себя, страха одиночества, боятся что-то изменить. Поэтому многие подстраиваются как могут разными изобретательными способами. У нас это называется - повесить новые занавесочки к газовой камере.

Но по сути, самое главное - начать прислушиваться к свои чувствам, выпустить их наружу, себя осознавать и быть честной с собой. И решение придет потом само. Группы и психотерапевты тоже помогают.

Чтобы иметь возможность работать не только на лекарства и оплату курсов лечения в реабилитационных центрах, а просто жить...
Мне очень жаль, что у вас такая ситуация. Просто на Украине, наверное, как и в России инвалидам очень тяжело. Условия не созданы.

Для примера, сын моей подруги родился с чем-то вроде легкой формы ЦП. У него серьезные задержки в развитии, он говорит на уровне 1 года в 4 года, проблемы с моторикой, проблемы с мышцами век глаз - они не работают и глаза закрыты, и надо делать операции, косоглазие и т.п.

Государство предоставляет ему бесплатную терапию с раннего возраста. Терапевты приходят к ним на дом заниматься с ним. Ему предоставляют бесплатный детский сад, в группе для детей с задержками. Если ему дадут инвалидность, то будут ежемесячное пособие на его содержание. В школу он пойдет с другими детьми, но в специальный класс, где ему полагается личный помощник. Медицина у нас правда не бесплатная, но по специальным программам дети получают мед помощь, если родители не могут это позволить.

самое главное - начать прислушиваться к свои чувствам, выпустить их наружу, себя осознавать и быть честной с собой. И решение придет потом само. Группы и психотерапевты тоже помогают.
Orly*Yarly, спасибо за ваши слова! Я как раз и занимаюсь сейчас анализом с целью понять, чего хочу и чего боюсь. И говорит ли во мне страх или привязанность.

Мне очень жаль, что у вас такая ситуация. Просто на Украине, наверное, как и в России инвалидам очень тяжело. Условия не созданы.

Для примера, сын моей подруги родился с чем-то вроде легкой формы ЦП. У него серьезные задержки в развитии, он говорит на уровне 1 года в 4 года, проблемы с моторикой, проблемы с мышцами век глаз - они не работают и глаза закрыты, и надо делать операции, косоглазие и т.п.

Государство предоставляет ему бесплатную терапию с раннего возраста. Терапевты приходят к ним на дом заниматься с ним. Ему предоставляют бесплатный детский сад, в группе для детей с задержками. Если ему дадут инвалидность, то будут ежемесячное пособие на его содержание. В школу он пойдет с другими детьми, но в специальный класс, где ему полагается личный помощник. Медицина у нас правда не бесплатная, но по специальным программам дети получают мед помощь, если родители не могут это позволить.

Орли у нас на Украине для здоровых детей и то ни каких условий не создают, не говоря уже о больных.

Какая там соц.помощь- кинут пособие в 1000 гр. как инвалиду и выкручивайся как можешь.

В моем городе на 200тыс населения принимают 4 педиатра, записаться надо за неделю, в летний лагерь путевку дали за 3 дня до выезда- а врачей обойти никак-записываться надо было раньше.

50 гривен в карточку положила и на прием к любому врачу- все сразу подписали.

Медицина у нас правда не бесплатная, но по специальным программам дети получают мед помощь, если родители не могут это позволить.
Я поняла, что вы хотели сказать, но как человек, видящий ситуацию изнутри, скажу, что всё не так радужно.

Да, до поры до времени можно пользоваться бемплатными услугами, стоять в очереди на путёвки (по два-три года). Чего я только не делала, чтобы получить эти путёвки: писала в Секретариат Президента Украины, Министрам и т.д. И да, нам давали эти путёвки, а в поликлинике высказывал главврач, что у меня нет совести и из-за меня теперь не поедет какой-то ребёнок очередник. Но разве у того ребёнка нет матери, и что мешает ей последовать моему примеру?

Но на данный момент возможности бесплатной медицины исчерпали себя, у нас появились ухудшения: ребёнок начал активно расти, одна рука стала короче, в плече появились контрактуры. Везде разводят руками и говорят, чтобы мы радовались тому, что есть. То есть, сейчас речь не идёт о поддержании достигнутых результатов, а о предотвращении ухудшения состояния ребёнка. Сначала у нас была полностью парализована рука, но это может вернуться! Потому я пнусь изо всех сил, чтобы попасть в Международную клинику восстановительного лечения, так как оно эффективно.

Орли у нас на Украине для здоровых детей и то ни каких условий не создают, не говоря уже о больных.

Какая там соц.помощь- кинут пособие в 1000 гр. как инвалиду и выкручивайся как можешь.

В моем городе на 200тыс населения принимают 4 педиатра, записаться надо за неделю, в летний лагерь путевку дали за 3 дня до выезда- а врачей обойти никак-записываться надо было раньше.

50 гривен в карточку положила и на прием к любому врачу- все сразу подписали.
У нас пенсия 890 гривен. Этого порой не хватает на необходимые медикаменты. Есть, конечно, и бесплатные препараты, но это те, что любой может себе позволить купить (по 10-20 гривен). Тех, что нужно в этих списках нет. А чтобы получить бесплатный рецепт необходимо отстоять очередь сначала к семейному врачу, потом к неврологу, а потом подписать реестр у заведующей. Потому многие родители не пользуются этими несчастными "льготами".

Бесплатный массаж в полклинике - и смех и грех, 10 минут покрутили, погладили и идите с миром. Качественное лечение стоит денег. Даже в несчастном местном реабилитационном центре сделали платным занятия на тренажёрах. Да я лучше буду тянуться, чтобы попасть в клинику, чем буду платить за коррупционное лечение в нашем городе. Такое отношение безразличное, а денег дашь, когда потребуют, так сразу уси-пуси, и массаж хороший.

И специальных классов у нас нет. Есть инклюзивное обучение, то учителя знают только, что есть такой термин, а как работать с такими детьми - не знают даже в теории и не хотят знать. Могут предложить домашнее обучение, я уже об этом думала. Но разве это учёба? Два раза в неделю педагог навестит...

У нас пенсия 890 гривен. Этого порой не хватает на необходимые медикаменты. Есть, конечно, и бесплатные препараты, но это те, что любой может себе позволить купить (по 10-20 гривен). Тех, что нужно в этих списках нет. А чтобы получить бесплатный рецепт необходимо отстоять очередь сначала к семейному врачу, потом к неврологу, а потом подписать реестр у заведующей. Потому многие родители не пользуются этими несчастными "льготами".

Бесплатный массаж в полклинике - и смех и грех, 10 минут покрутили, погладили и идите с миром. Качественное лечение стоит денег. Даже в несчастном местном реабилитационном центре сделали платным занятия на тренажёрах. Да я лучше буду тянуться, чтобы попасть в клинику, чем буду платить за коррупционное лечение в нашем городе. Такое отношение безразличное, а денег дашь, когда потребуют, так сразу уси-пуси, и массаж хороший.

И специальных классов у нас нет. Есть инклюзивное обучение, то учителя знают только, что есть такой термин, а как работать с такими детьми - не знают даже в теории и не хотят знать. Могут предложить домашнее обучение, я уже об этом думала. Но разве это учёба? Два раза в неделю педагог навестит...

890 гр- это жесть. На 10 сеансов массажа как раз хватит.

А в благотворительные фонды не пыталась обращаться? Хотя о чем я.... там тоже очередь из просящих

Тирамису,давай по существу,придумай чем я могу быть полезна,может фонд создадим взаимопомощи,может конкретно чем помогу.

А в благотворительные фонды не пыталась обращаться? Хотя о чем я.... там тоже очередь из просящих
Светлана, там большая очередь. Ну, поставили нас в одном на очередь, но у меня путёвка на на определённую даду (счёт выставлен), рассиживаться некогда в ожидании. Драгоценное время можно упустить. Например, в одном фонде нам сказали, что поставят на июнь 2014 года ☹️, К тому времени и счёт не будет актуальным и цены взлетят.

Tiramisu, прошу прощения, но вы, же сами выбрали такой путь, так зачем теперь тут эти эмоции?
Скорый, вы о ребёнке? Вы, наверное, по диагонали читали, потому как эмоций у меня нет вообще. Никаких. Я писала выше, что у меня синдром эмоционального выгорания. Или под эмоциями вы подразумеваете общение здесь? Ну я же не к вам домой пришла беседовать. Что-то не нравится - не читайте 😉

Назад
Сверху Снизу