Есть ли созависимость?

....Как доверять тому, кто по всем фронтам доверие обломил?
Собин, я говорил о недоверии со стороны алка, когда он чувствует, что соз не выслушает-поймет-спокойно обсудит вместе проблему, а начнет проявлять бессмысленное недовольство, да еще и на эмоциях.
...
Как конструктивно - доверяя друг другу? ...
Элементарно- было бы желание.

Беда в том, что он не может тебе довериться, как созу, поэтому и врет. Возможно он чувствует, что ты можешь психануть, сорваться на нем, начать рвать на себе волосы, обвинять его, собирать чемоданы..., поэтому врет.
У меня тоже так было, пока не нашли с женой общий язык и не прекратили бзикать. Здесь наверно дело не в том- стоит ли разговаривать с алком или не стоит, а в доверительности отношений. А о семейных проблемах, в том числе и об алкоголизме, конечно нужно говорить, но не на эмоциях и обвиняя друг друга, а конструктивно- доверяя друг другу. Тогда ему и скрывать будет нечего.
Может, мне и правда психануть. Пойти покричать и кокнуть пару тарелок, пока ребёнка дома нет и он это не видит? 😁

Ну, конструктивного диалога не получится. Приведу пример. У меня сломалась машина, точнее аккумулятор приказал долго жить. Я договорилась со своим знакомым директором предприятия, что он нам сделает скидку 250 гривен (1000 рублей), мужу нужно было только забрать. Я ещё его поросила не пить (ну, типа чтобы меня не позорить перед знакомым, - мне с ним по работе много придётся сталкиваться - а ну как слухи пойдут). Тут сижу у стоматолога с открытым ртом, звонит мне муж "Купил" - вроде трезвый был. Выхожу из поликлиники, перезваниваю - уже поддатый. Но говорит, что не пил. Прихожу домой, муж стирает и в интернете идит одновременно, а по глазам всё видно. Что-то я отвдеклась. Вот привожу диалог:

- Объясни, что тебя сподвигло на выпивку?
- Я не пил. Тебе хоть пьяный, хоть трезвый - всё равно пил.
- Ну я же по тебе вижу
- Что ты видишь? Не верь своим глазам. У тебя уже мания на этой почве развивается (интересно и кто тому виной)
- У тебя на работе неприятности? Устал?
- Нет. Я не пил.

Занавес.

Собин, я говорил о недоверии со стороны алка, когда он чувствует, что соз не выслушает-поймет-спокойно обсудит вместе проблему, а начнет проявлять бессмысленное недовольство, да еще и на эмоциях.
Дык как радость то проявлять, если он, например, пропал, нажралсо и пропил усю зарплату? Он начнет говорить про свои мотивы почему так случилось, ясно, что это будет несусветная бредятина и чо? Верить и гладить по головке?

Мой отец, кстаи, замутил бизнес при новой жене и уже на пенсии, а семью содержит, 63 ему стукнуло.
Sobina, отец не пил? Про бизнес - пройденный этап. Конечно, такси с натяжкой можно назвать бизнесом. Когда у меня было два автомобиля, открыли ЧП (в России ИП называют), ну, поработал муж с полгода. Доходы не ахти какие, но зато при деле))). Потом сотрудниками занялся спецотдел и мы перестали этим заниматься. Специфика работы предусматривает, чтобы три дня работник отдыхал, а не работал ещё где-то. троих из части уволили, на некоторых написали рапорта. В общем, опять же, глупо потерять здоровье на работе, чтобы за год до пенсии по выслуге уйти. А у них полчасти таксистами подрабатывали в свободное от службы время.

Кстати, я уже об этом думала, что сама виновата в некоторых моментах. Может в этом и есть логика: сначала я была плохой дочерью - потом стала плохой женой (раз мууж запил) - потом стану плохой матерью, а далее такой же бабушкой.

Ну не может он быть с тобой откровенным. У вас так построены взаимоотношения. Алку очень трудно довериться кому-то, они делятся с теми, кто их может понять- либо с "коллегами" либо с реально близкими людьми.
Ну вот подойдет он к тебе и скажет "у меня сильная тяга!", а ты что- начнешь вникать в его проблему?!

Ну вот подойдет он к тебе и скажет "у меня сильная тяга!", а ты что- начнешь вникать в его проблему?!
Конечно! А что я монстр какой? И мы вместе начнём пути её решения.

.... Он начнет говорить про свои мотивы почему так случилось, ясно, что это будет несусветная бредятина и чо? Верить и гладить по головке?
Вот и ответ, хотя ты вроде сама алк и знаешь, где бред, а где не бред.
Изначала для соза все бредятина, что не скажет алк. Ну и откуда здесь взяться доверию?

Конечно! А что я монстр какой? И мы вместе начнём пути её решения.
Ну так и поговори с ним. Предложи ему быть с тобой откровенным. Если тяга или ломает, пусть не скрывает, а ты на это будешь реагировать спокойно.

Буйный, ты серьёзно? Что-то мне подсказывает, что найдёт такую же зависимую даму и начнёт с ней пить. А то из меня плохая компания.
Это уже его проблемы. Есть куча выпивающих пар, которые счастливы по жизни.

Ну так и поговори с ним. Предложи ему быть с тобой откровенным. Если тяга или ломает, пусть не скрывает, а ты на это будешь реагировать спокойно.
Это нужно делать, когда он трезвый или выпивши? В первом случае он просто молчит, как партизан.

Это нужно делать, когда он трезвый или выпивши? В первом случае он просто молчит, как партизан.
Это надо было делать раньше, когда семья только образовалась- именно тогда и надо было начинать формировать доверительные отношения.
А сейчас конечно лучше по трезвяку. Только это очень сложно докричать до алка, когда с обеих сторон наделано столько ошибок и вылита куча упреков. Придется признавать и свои косяки. Сюда на форум его что ль пошли, только не в раздел для созов.

ПС. И не пытай его- если молчит, то пусть молча мотает на ус.

Он читать не будет. Скажет, что времени нет или что у него нет зависимости. сейчас он верит, что контролирует количество выпитого и остановится на слабоалкоголке.

Буйный, никаких упрёков не было. Нет, конечно я говорила, что мне это не нравится и т.д. , но спокойным тоном и без истерик. А доверительные отношения были, но потом пропали. Мы раньше вообще жили душа в душу. Помню, жили за копейки и были счастливы. А сейчас всё вроде есть, а счастья нет. Хотя, муж говорит, что он и сейчас счастлив (когда два года жил в трезвости). Врал, скорее всего.

Мы завтра едем на дачу (которая находится в ста десяти километрах от города). Будет время по дороге поговорить. Или когда он за рулём - не стоит?

Он читать не будет. Скажет, что времени нет или что у него нет зависимости. сейчас он верит, что контролирует количество выпитого и остановится на слабоалкоголке.
Таки не мешай- пусть побьется головой о стену. Это определенный этап в бросании, когда на своей шкуре убеждаешься, что нет ни контрольного употребления, нет ни безопасных слабоалкогольных девайсов- есть только абсолютное непитие. Кстати когда я после 2-х лет закодированной трезвости начал выпивать (типа излеченный), жена даже не среагировала, а мудро ждала развязки. Дождалась.
.... А доверительные отношения были, но потом пропали. Мы раньше вообще жили душа в душу. Помню, жили за копейки и были счастливы. А сейчас всё вроде есть, а счастья нет. ...
Вернуть эти отношения в ваших силах, если у обоих есть желание их вернуть.

Вот и ответ, хотя ты вроде сама алк и знаешь, где бред, а где не бред.
Изначала для соза все бредятина, что не скажет алк. Ну и откуда здесь взяться доверию?
Потому что я алк, вот и говорю, что будет бредятина, начнет логику подкривливать под себя, все вокруг будут виноваты, не я такой, а жизнь такая. Я алк, так я вообще просто вопрос не задаю: Чо напился то? Потому что смысла в ответах вообще не вижу и в самом вопросе тоже.

Таки не мешай- пусть побьется головой о стену. Это определенный этап в бросании, когда на своей шкуре убеждаешься, что нет ни контрольного употребления, нет ни безопасных слабоалкогольных девайсов- есть только абсолютное непитие. Кстати когда я после 2-х лет закодированной трезвости начал выпивать (типа излеченный), жена даже не среагировала, а мудро ждала развязки. Дождалась.
Вот мне мудрости порой не хватает.

Назад
Сверху Снизу