Есть ли созависимость?

А как мне говорить: "Да, алкоголик. Ну и что? Я самая счастливая на свете"? 😁

Просто на работе я такая непоколебимая, уверенная в себе. А тут такая новость. Злым языкам будет о чём поговорить))).
Ну а разве не счастливая? Отношения разрывают когда они уже достали, мешают счастью, расстались и счастлива, как-то так.

maximm, "что люди скажут" было о маме. Мне просто не хочется, чтобы на работе узнали и начали меня жалеть. Терпеть не могу, когда меня жалеют.
Тирамису.Я на работе раньше скрывала,что у меня муж алкоголик.Тоже боялась жалости.Думала,что другие будут относиться ко мне,как к неудачнице.
Ничего такого не произошло.Мои профессиональные навыки-вот что прежде всего интересует работодателя и коллег по цеху.

Тирамису.Я на работе раньше скрывала,что у меня муж алкоголик.Тоже боялась жалости.Думала,что другие будут относиться ко мне,как к неудачнице.
Ничего такого не произошло.Мои профессиональные навыки-вот что прежде всего интересует работодателя и коллег по цеху.
Яша, спасибо! Будем надеяться, что и мои коллеги воспримут нормально.

Ну а разве не счастливая? Отношения разрывают когда они уже достали, мешают счастью, расстались и счастлива, как-то так.
Sobina, у нас в стране принято считать разведённую женщину чем-то вроде недочеловека. Не один раз на собраниях в школе директор приводил статистику, печальную, по его мнению, что в школе 90% учеников из неполных семей. Какой ужас! 😁 Мне кажется, что лучше разведённые родители, но счастливые, чем иллюзия семьи, где все несчастные.

А на последнес собрании перед выпускным (переход из начальной школы в среднюю) он говорил, что в классе больше детей и если кто не собирается дальше учиться в этой школе, чтобы предупредили, а то такая хорошая школа, что прямо очередь стоит. Говорит: "Может, какая мама замуж выйдет и переедет". А учитель ему: "Нет-нет, у нас все мамы благополучные". То есть, педагоги воспринимают наличие штампа в паспорте, как показатель некой успешности и востребованности. Директор у нас, конечно, с большим приветом, а вот от учителя я такого не ожидала услышать.

Хотя, я всегда была не такой как все и не страдала от этого. Но удивляет сама постановка вопроса. Это же педагоги, которые учат наших детей. И это не самая плохая школа в городе. Этот пример я просто привела, чтобы было ясно, как у нас относятся к разведённым.

Хотя, я всегда была не такой как все и не страдала от этого. Но удивляет сама постановка вопроса. Это же педагоги, которые учат наших детей. И это не самая плохая школа в городе. Этот пример я просто привела, чтобы было ясно, как у нас относятся к разведённым.
А судьи то кто я не поняла, учитель с приветом? Есть ведь люди и с другим мнение по этому вопросу.
Среди педагогов вообще нормальных мало, это факт.

Sobina, понимаешь, если он будет такое и при детях говорить, - приятного мало. Надеюсь, что только на собраниях для родителей.

Думала-думала, что делать с жильём. Додумалась до того, чтобы предложить мужу выкупить его часть жилплощади. Но юрист советует с целью избежать налогов оформить дарственную (отец дарит ребёнку свою часть квартиры). Осталось только супруга спросить, согласен ли он 😁 . За все эти годы он показал себя как адекватный, доброжелательный человек, но мы же никогда не касались квартирного вопроса.

Sobina, понимаешь, если он будет такое и при детях говорить, - приятного мало. Надеюсь, что только на собраниях для родителей.
Не совсем по теме,конечно,но
" Если на пути к цели останавливаться,чтоб бросать камень в каждую лающую собаку,до цели можно и не дойти"
Нельзя угодить всем и быть при том счастливой.Моя свекровь тому яркий пример-всю жизнь штукатурила фасад и умерла от эмболии легкого молодой,до этого более 10 лет на строжайшей диете,на лекарствах и скорой по 2 раза на неделе.Куча болезней.И что с того,что ее поминают за столом как пример женам ?
У тебя ребенок,которому кроме тебя никто не поможет,ты единственная надежда его,понимаешь?
На фиг все остальное и пусть мир катится в тартарары,и какая разница кто что там вякает-ты неблагополучная?Ты святая и твоя роль в этой жизни дать счастье своему малышу,а доя этого надо быть здоровой и сильной!И счастливой!
Сама подумай как ты этого добьешься.

Думала-думала, что делать с жильём. Додумалась до того, чтобы предложить мужу выкупить его часть жилплощади. Но юрист советует с целью избежать налогов оформить дарственную (отец дарит ребёнку свою часть квартиры). Осталось только супруга спросить, согласен ли он 😁 . За все эти годы он показал себя как адекватный, доброжелательный человек, но мы же никогда не касались квартирного вопроса.

можно в счёт алиментов. нотариальным соглашением. рыночную стоимость доли на количество месяцев до совершеннолетия. уплата единовременно. алименты ндфл не облагаюццо.

оформление несущностный вопрос, легкорешаемый 😉

"На каждый роток не накинешь платок" все время эту фразу своему БМу говорю, оказываецо он не один не догоняет 😄

У меня на работе тоже узнали что муж алк.Скрывала, пока он пару раз пьяный не заявился на работу.Но взяла себя в руки.Жалеть себя не даю.И в жалости не нуждаюсь, только в советах от соз и алков завязавших.Он у меня давно пьет.Бывает завяжет на год, полгода. Было время когда тоже скрывал, потихоньку поддавал.Искала заначки, следила, истерила.А здесь меня научили как правильно себя вести в таких случаях.Да достучалась до него, признал что алк, не может жить и не пить, понимает что семью мучает...пропивает, разбивает машины, сотки свои.Да все это мелочи по сравнению с моральными травмами.Порой такие депрясники...Вот и у Марулика в теме писала что боремся в очередной раз.А для себя не решила еще действительно ли мне это нужно...и дети у нас-трое, работаю, ценят на работе.Да и мой непьющий специалист в своей области грамотный.Вот я и здесь буду искать помощи и дельных советов..

Marulik, согласна с тобой. Только бы ребёнку мозг не полоскали, он-то пока в силу возраста не всегда может отделить зёрна от плевел.

maximm, спасибо за совет! Я в этом ключе вообще не думала, а это отличная альтернатива.

Sobina, тоже верно!

valenta, я заначки (спрятанные бутылки) искала раньше, когда он только начал пить. А потом поняла: ищи-не ищи, захочет - найдёт выпивку. А депрессия - это моё постоянное состояние теперь, которое мешает мне жить.

Вот приехала вчера из деревни. Туда приезжал на выходные мой дядя из столицы. У них дочка вышла замуж за иностранца (мусульманина) вопреки протесту родителей, а потом сбежала с сыном в Украину. Живёт с родителями, ничего не рассказывает (по их словам) почему сбежала. И они её приняли нормально, не попрекают - все счастливы. А я так не могу почему-то. Понятно, что вариант ехать к родителям я вообще не рассматриваю, так как мама меня поедом съест. Лучше уж с мужем жить. Но куда пропал мой оптимизм?.. Или это и есть пресловутая созависимость? Или страх?

Узнала за созависимых - собираются раз в неделю по средам.

Лекции прослушала и поняла, что я никудышняя мать. Под впечатлением от своего озарения (я и раньше знала о своих ошибках, а тут меня словно по лицу отхлестали) два дня вела себя идеально с ребёнком и мужа предупредила, чтобы не прессовал его. Я вот думаю: если сейчас начать с чистого листа - будет ли толк? Или все мои педагогические ошибки, допущенные за десять лет, уже сделали своё дело? Я, например, себя не помню в таком возрасте. Разве что какие-то вспышки воспоминаний, связанные с сестрой или школой.

Ещё по поводу сына. Например, он ленится заниматься. Я никогда не сравнивала его с другими, не говорила "не будешь заниматься, вырастешь кривым или хромым". Но всё равно давила на него. Как здесь найти золотую середину? Не так, чтобы добиться беспрекословного подчинения, вызывая страх, но и не так, чтобы он на всё смотрел сквозь пальцы, а потом столкнулся с реалиями нашей жизни. Если ребёнка постоянно хвалить по поводу и без повода, у него может сформироваться неоправданно завышенная самооценка.

Приведу пример из своей жизни. Сначала я училась в одной школе с углубленным изучением английского и биологии))). В этом классе я была самая умная (на фоне других детей, как оказалось). В десятом-одиннадцатом классе начала ездить по выходным в другой город на подготовитьельные курсы в университет. Как хорошо, что я решила потратить свой уик-энд на учёбу! Каково же было моё удивление, когда я поняла, что знаю английский на троечку, сравнительно с детьми из других школ. За эти полтора-два года я заметно повысила свой уровень и никто ничего не заметил))). То есть, тогда для меня это стало откровением, но сделала правильные выводы.

У меня что то похожее.За пьянками мужа совсем перестала ладить со старшей дочкой.Сама не хуже тебя переодически в депресснике.Бывает на работе, когда одна в кабинете,просто вою сижу...Дома срываюсь. кричу.Старшая учиться ленится, как заставить не знаеш.Решила сильно не наседать, а то папаня ее с пьянками донимает,как к старшей больше всех цепляется, еще если и я буду,просто сломается ребенок.Пытаюсь по хорошему обьяснять, но трудно конечно.

У меня что то похожее.За пьянками мужа совсем перестала ладить со старшей дочкой.Сама не хуже тебя переодически в депресснике.Бывает на работе, когда одна в кабинете,просто вою сижу...Дома срываюсь. кричу.Старшая учиться ленится, как заставить не знаеш.Решила сильно не наседать, а то папаня ее с пьянками донимает,как к старшей больше всех цепляется, еще если и я буду,просто сломается ребенок.Пытаюсь по хорошему обьяснять, но трудно конечно.
Я про учёбу вообще стараюсь не напоминать. Это же было не ребёнка решение - пойти в обычную школу. Делать физические упражнения нужно ежедневно: заниматься на тренажёре, качать руку, делать зарядку для спины.

Ещё по поводу сына. Например, он ленится заниматься. Я никогда не сравнивала его с другими, не говорила "не будешь заниматься, вырастешь кривым или хромым". Но всё равно давила на него. Как здесь найти золотую середину? ...
Я очень просто нашел "середину". В классе 3-ем 4-ом предупредил его: будет старательно учиться- будет отдыхать летом на полную катушку, не будет старательно учиться- будет на каникулах работать(учиться) в мое удовольствие и тоже на полную катушку. После этого все пошло как по маслу, мы интересовались его оценками только в конце учебного года. Собсна за свою учебу он отвечал сам на все 100.
Закончил школу с золотой медалью, поступил в хороший ВУЗ.

Назад
Сверху Снизу