Есть ли созависимость?

.. Я никогда не сравнивала его с другими, не говорила "не будешь заниматься, вырастешь кривым или хромым".
Почему? Сравнение сравнению рознь.
Кто хочет чего-то добиться вынужден прилагать много усилий. Другим детям здоровье дано от рождения, им не требуются такие занятия, но по-хорошему, значительной части требуется ЛФК (сколиозы, например) о чем они знать не знают, и кому-то это обязательно акунется. Уже не говоря про общую физподготовку.
С другой стороны, если он попробует в разговоре сказать "да, я каждый день занимаюсь на тренажерах" это и у детей 12 лет вызовет уважение.. Вот, полощу горло- возможно, насмешки, а тренажеры, физкультура- это другое.

Если ребёнка постоянно хвалить по поводу и без повода, у него может сформироваться неоправданно завышенная самооценка.
Не надо без повода. Ищите повод)))
К примеру
-мне, может, показалось, но это упражнение у тебя получается лучше
-ты САМ решил эту задачу? я не сразу поняла о чем в ней речь, потому и удивляюсь.
по телефону подруге, когда слышит ребенок
-представляешь, он (сделал\разработал, сам)..
Как-то так.

Скажите, вы вместе с ним делаете упражнения или хотите, чтобы он сам без Вас? Без Вас не получится, мал еще.

Я очень просто нашел "середину". В классе 3-ем 4-ом предупредил его: будет старательно учиться- будет отдыхать летом на полную катушку, не будет старательно учиться- будет на каникулах работать(учиться) в мое удовольствие и тоже на полную катушку. После этого все пошло как по маслу, мы интересовались его оценками только в конце учебного года. Собсна за свою учебу он отвечал сам на все 100.
Закончил школу с золотой медалью, поступил в хороший ВУЗ.

А моя дочь только и мечтает поработать. Это для нее не наказание 😁

Я очень просто нашел "середину". В классе 3-ем 4-ом предупредил его: будет старательно учиться- будет отдыхать летом на полную катушку, не будет старательно учиться- будет на каникулах работать(учиться) в мое удовольствие и тоже на полную катушку. После этого все пошло как по маслу, мы интересовались его оценками только в конце учебного года. Собсна за свою учебу он отвечал сам на все 100.
Закончил школу с золотой медалью, поступил в хороший ВУЗ.
Буйный, понимаешь, до этого я ему говорила, что оценки - не главное, главное - знания. Объективно скажу, что хорошо у нас не получится - из за парализованной верхней конечности (сейчас частично) он не успевает писать диктанты и т.д. Если там какие-то тесты - прекрасно: на компе нажимаешь на кнопки и получаешь хорошую оценку. Выпускные экзамены ребёнок сдал отлично. И ещё в начальной школе снижают баллы (в Украине 12-балльная система оценивания) за почерк. Если я сейчас заявлю, что мне нужны хорошие оценки, не будет логики: до 5-го класса нужны были знания, а сейчас оценки. Да и знает он, что как бы ни учился, в отдых всё равно будет. Так мне придётся и себя наказать - в первую очередь пострадаю я. А сыну хоть заграница, хоть Крым, хоть река в деревне - всё отдых. Это уже проверено: не поехала в отпуск - весь год нервная и злая.

Скажите, вы вместе с ним делаете упражнения или хотите, чтобы он сам без Вас? Без Вас не получится, мал еще.
Natali-K, если вы говорите о физикультуре, то делает сам. Не могу же я вместо него ноги подымать или пресс качать, или на орбитреке заниматься. Если о домашних заданиях, то вместе: школьная программа предусматривает помощь родителей. Кстати, много заданий нужно делать с помощью интернета (поработай с родителями). Тогда я помогаю, чтобы контролировать, на какие сайты он заходит (много всякой навязчивой рекламы: то голый зад трясётся перед носом и можно случайно туда кликнуть, то женская грудь). Сейчас я в настройках установила блокировку всплывающих окон, но всё равно ненавязчиво контролирую.

Буйный, понимаешь, до этого я ему говорила, что оценки - не главное, главное - знания. ...
Нет, я говорил, что главное это усердие, выдержка и стремление получить знание.
Объективно скажу, что хорошо у нас не получится - из за парализованной верхней конечности (сейчас частично) он не успевает писать диктанты и т.д. Если там какие-то тесты - прекрасно: на компе нажимаешь на кнопки и получаешь хорошую оценку. Выпускные экзамены ребёнок сдал отлично. И ещё в начальной школе снижают баллы (в Украине 12-балльная система оценивания) за почерк. Если я сейчас заявлю, что мне нужны хорошие оценки, не будет логики: до 5-го класса нужны были знания, а сейчас оценки.
Что значит хорошо не получится- у каждого свой потенциал и свое возможности, и если человек старается выложиться (относительно своего потенциала), то это уже очень хорошо.
Да и знает он, что как бы ни учился, в отдых всё равно будет. Так мне придётся и себя наказать - в первую очередь пострадаю я. А сыну хоть заграница, хоть Крым, хоть река в деревне - всё отдых. Это уже проверено: не поехала в отпуск - весь год нервная и злая.
Здесь ничего не скажу- возможно есть какие-то другие пути решения. В моем случае все было просто и стандартно, потенциал позволял выкладываться на все 100.

Здесь ничего не скажу- возможно есть какие-то другие пути решения. В моем случае все было просто и стандартно, потенциал позволял выкладываться на все 100.
Во мне говорит комплекс вины, наверное. Например, пообещала я купить велосипед или планшет. Ребёнок немного "не дотянул". Я всё равно куплю, так как не хочу, чтобы он думал: "я плохой", "я недостойный", "я хуже других". Возможно, это и неправильный подход. Психика ребёнка...здесь всё так зыбко.

Во мне говорит комплекс вины, наверное. Например, пообещала я купить велосипед или планшет. Ребёнок немного "не дотянул". Я всё равно куплю, так как не хочу, чтобы он думал: "я плохой", "я недостойный", "я хуже других". Возможно, это и неправильный подход. Психика ребёнка...здесь всё так зыбко.
Никогда ничего не обещал за учебу и не дарил. Хорошие оценки это уже "награда" за усердие.
А велосипед это хорошая штука для физического развития- заслуживает того, чтобы дарить для здоровья, а не за оценки. Планшет это бесполезная блажь. К тому же вредная, потому как у ребенка весь потенциал мозка уходит на бессмысленное тыканье в эту пластмасску.

Планшет - для чтения электронных книг. Игры я не разрешаю, так как подобные занятия возбуждающе влияют на мозг.

Я понимаю, что лучше читать обычную книгу, но у нас с этим не сложилось, потому пришлось искать компромисс.

Планшет - для чтения электронных книг. Игры я не разрешаю, так как подобные занятия возбуждающе влияют на мозг.
...
Чем запрещать лучше подари электронную книгу и детский моск не придется насиловать "фубля, нельзя".

Буйный, ты такой опытный отец. Подскажи мне, пожалуйста, как быть. Когда-то свекровь подарила ему дублёнку (на вырост - ну любит она дарить вещи огромного размера). Прошло пару лет, и у нас сломался замок на пуховике. Я вспомнила об этой дублёнке, пришлось идти в школу в ней. После школы сын мне говорит, что у него нет настроения и он считает, что это женская дублёнка. Спросил у одноклассника, а тот говорит, что мол не женская. Тогда она была на него великовата, я завернула рукава (поломка произошла за пять минут до выезда в школу). Потом замок отремонтировали и он дальше ходил в пуховике. Сейчас ребёнок вырос, нужно будет полностью обновлять всю верхнюю одежду. А сейчас у меня такая ситуация, что денег лишних нет: то аккумулятор пришлось новый покупать, вчера спидометр сломался, деньги на клинику надо подзаработать (определённой суммы не хватает пока), да и на работе не густо с заказами. Предложила сыну пока не покупать новый пуховик, а походить в дублёнке. Он упёрся, что она женская и он ходить в ней не будет. Я то могу на него надавить, но сейчас на носу переходный возраст, не хочется давить авторитетом и ломать его. Как поступить, чтобы и овцы остались целыми, и волки сытыми?

Вспоминаю себя в детстве, когда мама мне навязывала вещи, которые мне не нравились. Я могла выйти в дурацкой (по моему мнению) шапке с помпонами, а за поворотом снять её, чтобы не позоритья 😁. Вот такого я не хочу, чтобы он голый ходил. В школу я его везу, а обратно идёт с одноклассниками - не проконтролируешь.

Sobina, я уже думала. Только мне придётся ещё много чего продать. Так как пуховик стоит 1000 гривен (4000 рублей), а дублёнка дешевле. Она искусственная, но тёплая (искусственная внутри).

Tiramisu, пусть Алексей меня поправит, но если у мальчика подозрение, что одежда женская- нафиг такую одежду.
Как вариант, самый дешевый пуховик, который не протянет более сезона))) И то лучше, чем пусть и хорошая (фирменная) вещь, но женская по взгляду подростков.

Назад
Сверху Снизу