Есть ли созависимость?

...Дайте мне пинка волшебного, чтобы продолжала поиски квартиры.
...
Могу не пинка, но ласково шлепнуть, чтобы ты еще раз взвесила все за и против, и конечно хорошо подумала.

А зачем ему айфон- для понтов?
Я тоже этот вопрос задала, на что получила ответ: "Нууууу, он легче, чем китайский. А ещё там больше возможностей - это же миникомпьютер" 😁.

ИМХО, это бред покупать телефон за 5000 ребенку. Да и взрослому тоже. У моей коллеги был 4-й, теперь 5-й. И толку? У меня вон "Нокиа" за 1000 грн. - точно такие характеристики.

Могу не пинка, но ласково шлепнуть, чтобы ты еще раз взвесила все за и против, и конечно хорошо подумала.
Буйный, да я никак не разберусь: созависимость это или мне банально себя жалко (быт не потяну и лечение). На работе не сильно обрадуются, если я стану постоянно на отпуск писать, чтобы в реабилитационные центры ребенка возить.

В среду пойду на собрание. Начиталась уже отзывов об Ан-алоне на городском форуме, что там у них всё с Богом связано и напоминает секту. Ну, меня сектой не испугаешь, но хотелось бы получить психологическую поддержку на должном уровне, а не колбаситься под песни "Христос любит нас. Аллилуя".

Я тоже этот вопрос задала, на что получила ответ: "Нууууу, он легче, чем китайский. А ещё там больше возможностей - это же миникомпьютер" 😁.
Про тяжелый айпод понятно- готовь гантели на новый год, но какие ему еще нужны возможности в этой пластмасске? Может предложишь реальный комп, а не мини.

ИМХО, это бред покупать телефон за 5000 ребенку. Да и взрослому тоже. У моей коллеги был 4-й, теперь 5-й. И толку? У меня вон "Нокиа" за 1000 грн. - точно такие характеристики.
Никогда не баловал детей такими понтами. В 20 лет подарили сыну планшет, но это для большей мобильности в работе. С ноутом тяжело носиться. У самого телефон самый дешевый самсунг, который держит зарядку полторы недели. Не приучай к дорогим бессмысленным безделушкам.

Буйный, да я никак не разберусь: созависимость это или мне банально себя жалко (быт не потяну и лечение). На работе не сильно обрадуются, если я стану постоянно на отпуск писать, чтобы в реабилитационные центры ребенка возить...
Забей ты на эту созависимость и думай о реальных плюсах и минусах.

Как же забить? Тогда и мне следует лечиться.

В чем содержание данной ветки? 😄

Вопрос - есть ли созависимость? Ну да - что-то же заставляет вас (и многих) находиться в отношениях, которые вас не сильно устраивают. Это и есть ваша личная зависимость от этих отношений.

Лечиться следует? Не знаю - опционально и по желанию.

Если не хотите попадать больше на те же грабли - то можно и присмотреться к тому - что заставляет вас притягиваться магнитом именно к граблям.

Если вы сильно любите грабли и они милы вашему сердцу всегда и везде - то и не лечитесь - грабли сами будут оказываться рядом с вами))))

Конкретно от чего тебе надо лечиться? (созависимость можешь пропустить)
От постоянной подавленности, от отсутствия радости, от депрессивных настроений, от чувства безысходности избавляться.

Иногда заставляет находиться вместе материальная зависимость, жилищный вопрос и т.д.

Так это же не в одночасье падает на голову то. В современном мире надо иметь свое. И жилье и доходы. Пусть небольшие. Я это усвоила еще в конце 80-х совсем юной и в совке. Потом вышла замуж в кв мужа. Рабоьу бросила, копейки стали платить да и муж обеспечивал. Мне года хватило сообразить, что брание денег у мужа мне не нравится сам процесс. В его кв жить тож чот не айс. Он мне напоминал часто, кто хозяин. Я нашла хорошооплачиваемую работу и ушла от мужа. У родни жила, кв снимала. Но зато сама.
Детей у нас не было. Я не хотела, поняв, что совсем в зависимость попаду. Муж алком не был.
Но матзависимость меня совсем не устраивала.
Хоть я и соз в резалте оказалась, но хотя бы с прткрытой оппой.

Я не оч понимаю женщин, коьорые так безрассудно отдаются на милость мужика, тем более алка. Но если уж влипла уже, надо подушку безопасности создавать.

От постоянной подавленности, от отсутствия радости, от депрессивных настроений, от чувства безысходности избавляться.
А откуда ж в тебе столько серого, если ты совсем молодая и по сути должна жить и радоваться?

Иногда заставляет находиться вместе материальная зависимость, жилищный вопрос и т.д.

Ну дак это чо - с неба сваливаетсо?))) Вы - взрослый чел для того, чтобы жить зависите от другого взрослого чела))) Это нормально ваще??)))

ПиСи - не серчайте - я недалеко от вас уехало))))) Но хоть отчет себе отдаю отчего я туды уехало)))

На первой странице писала, что материально не завишу от мужа. А вот с квартирой, конечно, посложнее.

Я вцелом писала, что не обязательно любовь держит вместе.

Дак пока в корень не посмотрите и не увидите - отчего вы не умеете жить как взрослый чел и боитесь взрослой жизни с открытыми глазами - так и будете депрессировать))))

А откуда ж в тебе столько серого, если ты совсем молодая и по сути должна жить и радоваться?
Не знаю. Из-за жизни такой, наверное. Или у тебя есть какая-то версия? )))

На первой странице писала, что материально не завишу от мужа. А вот с квартирой, конечно, посложнее.

Я вцелом писала, что не обязательно любовь держит вместе.

Оспади, да любоФФ легче всего воткнуть где угодно))) Это ваще высокая степень абстракции)))

Ну да - квартира вещь серьезная. Значит - здесь и рыть)))

Дак пока в корень не посмотрите и не увидите - отчего вы не умеете жить как взрослый чел и боитесь взрослой жизни с открытыми глазами - так и будете депрессировать))))
Думаю, что из-за того, что я незрелая личность. Или как там в этих лекциях говорят? 😁

Не знаю. Из-за жизни такой, наверное. Или у тебя есть какая-то версия? )))
Нет у меня никаких версий. Просто интересно: у многих жизнь не сахар, но все ж люди где-то изыскивают ресурсы для позитива, а у тебя что-то все серо.

Назад
Сверху Снизу