Есть ли созависимость?

Sobina, я уже думала. Только мне придётся ещё много чего продать. Так как пуховик стоит 1000 гривен (4000 рублей), а дублёнка дешевле. Она искусственная, но тёплая (искусственная внутри).
Я сейчас в Китайском интернет-магазине все вещи детям покупаю, все стоит копейки, да чо уж детям, я себе там набрала кучи вещей, правда ждать долго, но к зиме пуховик должен придти.

Да нет, она не женская: чёрного цвета и запах на мужскую сторону.

Ну подростков на счет одежды вообще трудно переубедить.
Если вещь моей дочери не нравится- ни за какие коврижки носить не будет.

Я и сама такая- купила себе юбку красивую белую в горох, очень она мне понравилась. принесла домой померяла- муж сказал классная и на тебе сидит отлично

Одела ее один раз и усе- доча сказала, мам ты в ней как стиляга, какая то юбка у тебя старомодная.
Все, юбка зависла в шкафу, подарю мож кому малоимущим... ☹️

... Как поступить, чтобы и овцы остались целыми, и волки сытыми?
Если считает, что женская, то не дави. Предложи перекрасить- если откажется, то изыскивай резервы на что-то другое. И вообще лучше с ребенком выбирать одежду, а не тупо навязывать ему свое.

Как ты себе представляешь: ребенок таким же как он должен это объяснять?
Ему никто этот вопрос и не задавал. ))) Тем более, у нас во дворе несколько парней в таких ходят. Его никто не дразнил - это что-то сам вбил себе в голову.

Sobina, без примерки ребёнку покупать я не рискну.

Я и сама такая- купила себе юбку красивую белую в горох, очень она мне понравилась. принесла домой померяла- муж сказал классная и на тебе сидит отлично

Одела ее один раз и усе- доча сказала, мам ты в ней как стиляга, какая то юбка у тебя старомодная.
Все, юбка зависла в шкафу, подарю мож кому малоимущим... ☹️
А мне до лампочки 😁 . У меня есть одна туника, так сын говорит, что я в ней как тётка. А в длинной юбке - как циганка. Стилист 😋. Но когда я с ним куда-то иду (в школу, например, на какое-то мероприятие), то советуюсь, что мне одеть.

В принципе, я так и думала. Купить то, что он захочет. А как же компромисс? 😁
Компромисс в том, чтобы купить то, что он выберет, но в том ценовом диапазоне, что сейчас доступен вашей семье.

Вот нашла цитату из психологического сайта на тему "Главные педагогические ошибки":

Из-за болезни сына (дочери) родители не предъявляют нужные требования, боясь ухудшить его (ее) здоровье.

Задумалась :(.

Вот нашла цитату из психологического сайта на тему "Главные педагогические ошибки":

Из-за болезни сына (дочери) родители не предъявляют нужные требования, боясь ухудшить его (ее) здоровье.

Задумалась :(.
Осталось отфильтровать нужные требования от избыточных\ненужных и вредных 😁
Tiramisu, со всякой психологической хренью\советами надо быть очень осторожным... И, либо читать много-много, "от печки", разбираясь в истоках, либо относится очень-очень критично.
Очень легко впасть в другую крайность.
------

Осталось отфильтровать нужные требования от избыточных\ненужных и вредных 😁
Tiramisu, со всякой психологической хренью\советами надо быть очень осторожным... И, либо читать много-много, "от печки", разбираясь в истоках, либо относится очень-очень критично.
Очень легко впасть в другую крайность.
------
Natali-K, спасибо за совет! На самом деле я искала информацию о том, отражаются ли педагогические ошибки, допущенные до десятилетнего возраста ребёнка, на его дальнейшей жизни. Умом-то я понимаю, что отражаются, а если сейчас начать вести себя правильно, можно ли всё исправить?

Natali-K, спасибо за совет! На самом деле я искала информацию о том, отражаются ли педагогические ошибки, допущ
<
енные до десятилетнего возраста ребёнка, на его дальнейшей жизни. Умом-то я понимаю, что отражаются, а если сейчас начать вести себя правильно, можно ли всё исправить?
Какая разница? Допустим, нельзя. Или, можно. Или можно частично. Что это меняет?
Главное, постараться не допускать новых. И не метаться в требованиях. Идеальный вариант: требования ясны и просты, родители последовательны и предсказуемы. ИМХО

( Предсказуемы в своих требованиях. (Предсказуемость, что напьются не имеется ввиду 😁 )

Про не напьются - это понятно))). Если нельзя, то я буду продолжать есть себя изнутри за эти ошибки, пока не пойду к психологу. А если можно, то я воспряну духом и начну всё с чистого листа. Это собственны прогноз, согласно теперешнему мироощущению.

Мда... Только пуховик обсудили, ребёнок уже айфон хочет (пятый). 😜

Перед этим он два телефона потерял (один дешёвый, второй за 1000 грн. (4000 рублей). После этого я ему заказала на аукро китайскую копию айфона за три копейки - потреяет не жалко. И каждый раз он клятвенно уверял, что будет следить и не поетряет.

Что-то я расклеилась. Вот не пил муж в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник (сегодня - не знаю пока, утром, когда меня на работу вёз - не пил, а потом его не видела) и я начинаю успокаиваться. Всё таки спокойная жизнь, когда он трезв. Дайте мне пинка волшебного, чтобы продолжала поиски квартиры.

У нас такой ливень целый день, люди в куртках ходят, не хочется верить, что лето уже закончилось.

Назад
Сверху Снизу