Есть ли созависимость?

Орли у нас на Украине для здоровых детей и то ни каких условий не создают, не говоря уже о больных.

Какая там соц.помощь- кинут пособие в 1000 гр. как инвалиду и выкручивайся как можешь.

В моем городе на 200тыс населения принимают 4 педиатра, записаться надо за неделю, в летний лагерь путевку дали за 3 дня до выезда- а врачей обойти никак-записываться надо было раньше.

50 гривен в карточку положила и на прием к любому врачу- все сразу подписали.

Я вот, Вас оч. хорошо понимаю правда с другой стороны, т.к. сама заболела и получила инвалидность, да и даже больше ребенка понимаю. Знакомы эти же самые проблемы. Желаю сыну здоровья, а Вам - сил и терпения, и найти выход из положения. 😍

Я не думаю, что у тебя есть созависимость, просто навалилось все, что житие-бытие с мужем - просто необходимость - даже чисто необходимость в физической помощи. Другое дело, что при этом приходится задвигать свои чувства и желания подальше, подстраиваясь под ситуацию, от этого душевные противоречия. Но ты еще такая молодая... Я желаю тебе все-таки решиться на перемены в своей жизни. Достичь женского и семейного счастья, и чтобы у тебя были еще дети и хороший муж.

Я не думаю, что у тебя есть созависимость, просто навалилось все
Тесты говорят, что есть. Может, я к ним слишком серьёзно отношусь, отвечая "Да" там, где оно под сомнением.

Тесты говорят, что есть. Может, я к ним слишком серьёзно отношусь, отвечая "Да" там, где оно под сомнением.

про тесты историю одну недавно читал. состоявшегося человека.

история такая -- в детстве у него был стеклянный глаз, ну и все сопутствующие проблемы. ну вот он и жил с этим, комплексовал, мучился.
потом вырос, успеха умом добился, женился и у него родился сын. пошёл сын в школу и траблы какие-то начались. ну и консультироваться пошли.

и попала книжка в руки человеку про синдром Аспергера. начал он ея читать и выпал -- там же всё про него. тест прошёл -- точно!!!

лет ему на момент было 35-38.

я как бы к двум вещам:

1. можно успеха добиться и не зная о болезни;

2. тесты тестами, но"стеклянный" глаз таки виноват.

😄

В моём случае, чтобы добиться успеха, нужно признать наличие болезни. Почему-то прозрение на предмет созависимости вызвало во мне внутреннее смятение, а в первый день даже лёгкую панику.

Tiramisu, а что ты подразумеваешь под собственной созависимостью и от чего конкретно ты хочешь избавиться?

То, что вместе с жизнью своей, я проживаю за мужа и его жизнь. А всё могло бы быть по другому. То, что "повелась" один раз на обещания, что муж больше не будет пить. Ну ладно... а после первого срыва - зачем снова поверила? Вот сейчас я уже не верю, что будет лучше, а начинаю постепенно притормаживать, раздумывать, жалеть. Хоть на развод подала, вроде и назад пути нет, но жалость есть. Вот как-то чувствую ответственность за мужа. Понимаю, что стану жить отдельно и всё равно будет со мной чувство ответственности.

То, что вместе с жизнью своей, я проживаю за мужа и его жизнь. А всё могло бы быть по другому. ...
Оно и так все по-другому: ты проживаешь только свою жизнь, но в ней ты накручиваешь совершенно ненужные негативные эмоции, которые ей (твоей жизни) и вредят. Будь это муж, подруги по соц. сетям, бапки на лавке и пр. .
То, что "повелась" один раз на обещания, что муж больше не будет пить.
Есть золотое правило: не хочешь чтобы тебя обманули, не требуй клятв, обещаний, правды, оправданий... Ты это правило проигнорировала, поэтому так и случилось. Хотя я до сих пор в непонятках почему ты, на себе познавшая что такое бросание, поставила мужика в такие жесткие рамки.
...Хоть на развод подала, вроде и назад пути нет, но жалость есть. Вот как-то чувствую ответственность за мужа. Понимаю, что стану жить отдельно и всё равно будет со мной чувство ответственности.
Это зря- такие мужики не пропадают и в одиночестве не маются, так что "ответственность" перейдет от тебя к кому-то как кубок, хотя возможно разрыв у него будет тяжелый, с последствиями. Да и тебе легко не будет без его помощи.

Это зря- такие мужики не пропадают и в одиночестве не маются, так что "ответственность" перейдет от тебя к кому-то как кубок, хотя возможно разрыв у него будет тяжелый, с последствиями.
Не смеши. Кому нужен пьющий алиментщик? Да ещё и с такой работой, что когда едет на ликвидацию, не знаешь, когда вернётся и в каком состоянии (не в смысле выпивки, а целости и невредимости).

Есть золотое правило: не хочешь чтобы тебя обманули, не требуй клятв, обещаний, правды, оправданий... Ты это правило проигнорировала, поэтому так и случилось. Хотя я до сих пор в непонятках почему ты, на себе познавшая что такое бросание, поставила мужика в такие жесткие рамки.
Буйный, ты не поверишь, я ничего не требовала. В первый раз, когда он решил сходить к врачу, он сам решил. Вернее нет, скорее, я преподнесла так, что это вроде как его решение. А во второй раз, когда он сорвался, я просто стала его игнорировать: пьешь - пей, но меня не трогай. Потом он сам попросил помощи. Или не попросил, а может я так это восприняла как призыв к помощи. Он сказал, что хочет, чтобы всё было как раньше. Ну, меня же два раза просить не нужно 😁 , договорилась с доктором. А сейчас я вижу, что это просто выброшенные деньги, так как малоэффективны все эти лечения.

А то, что я писала, что муж обещал не пить, было не из-за требований и ультиматумов. Я просто его спросила, собирается ли он вернуться к прежней жизни и что его не устраивает. Никаких скандалов и т.д. Ну, и что можно мне вменить, так это неправильное поведение: сказала мужу, что дело не в том, что он пил, а в том, что врёт, что не пил. Я уже сама запуталась: на одних алкогольных сайтах пишут, что не нужно на эту тему разговаривать с зависимым, на других наоборот ☹️ .

Кому нужен пьющий алиментщик? Да ещё и с такой работой

имхо, это деструктивно и неполезно.

тема в том, чтобы с собой разобраться. точно ли возникшие обстоятельства от пьянства партнёра, а не от, к примеру, мамы в голове или ещё каких ложных установок.

когда это прояснится -- можно делать что угодно. уходить, новую семью заводить и т. д.

если будет ошибка в причинах -- всё а5 повторится в той или иной форме.

вот это важно.

а кому нужен, без меня сопьёцца и пр. -- ни о чОм)

всяко бывает. никто не знает будущего.

Что без меня сопьётся я не говорила.

maximm, мне кажется, что мама и алкоголизм не связаны. А вот мама и то, как она нас с сестрой "воспитывала" - да, отголоски есть, но не на почве зависимости.

....Ну, и что можно мне вменить, так это неправильное поведение: сказала мужу, что дело не в том, что он пил, а в том, что врёт, что не пил. Я уже сама запуталась: на одних алкогольных сайтах пишут, что не нужно на эту тему разговаривать с зависимым, на других наоборот ☹️ .
Беда в том, что он не может тебе довериться, как созу, поэтому и врет. Возможно он чувствует, что ты можешь психануть, сорваться на нем, начать рвать на себе волосы, обвинять его, собирать чемоданы..., поэтому врет.
У меня тоже так было, пока не нашли с женой общий язык и не прекратили бзикать. Здесь наверно дело не в том- стоит ли разговаривать с алком или не стоит, а в доверительности отношений. А о семейных проблемах, в том числе и об алкоголизме, конечно нужно говорить, но не на эмоциях и обвиняя друг друга, а конструктивно- доверяя друг другу. Тогда ему и скрывать будет нечего.

Что без меня сопьётся я не говорила.

maximm, мне кажется, что мама и алкоголизм не связаны. А вот мама и то, как она нас с сестрой "воспитывала" - да, отголоски есть, но не на почве зависимости.

про сопьёцца -- как пример.

я хотел съакцентировать, что Вам важны Вы)

это самое главное.

Не смеши. Кому нужен пьющий алиментщик? Да ещё и с такой работой, что когда едет на ликвидацию, не знаешь, когда вернётся и в каком состоянии (не в смысле выпивки, а целости и невредимости).
Поверь мне- с руками оторвут.

Беда в том, что он не может тебе довериться, как созу, поэтому и врет. Возможно он чувствует, что ты можешь психануть, сорваться на нем, начать рвать на себе волосы, обвинять его, собирать чемоданы..., поэтому врет.
Никогда такого не было. Я флегматичный меланхолик))).

Но видно же, что пил, смысл какой в этом вранье?

У меня тоже так было, пока не нашли с женой общий язык и не прекратили бзикать. Здесь наверно дело не в том- стоит ли разговаривать с алком или не стоит, а в доверительности отношений. А о семейных проблемах, в том числе и об алкоголизме, конечно нужно говорить, но не на эмоциях и обвиняя друг друга, а конструктивно- доверяя друг другу. Тогда ему и скрывать будет нечего.
Понятно, что доверительные отношения основа всего, НО КААААК????????
Как конструктивно - доверяя друг другу? Как доверять тому, кто по всем фронтам доверие обломил?

Поверь мне- с руками оторвут.
Интересно посмотреть на ту дурочку, которая впряжётся вместо меня этот воз тащить.

Только не рассказывайте мне, что при хорошей жене муж пить не будет, да ещё и бизнесом займётся.

Интересно посмотреть на ту дурочку, которая впряжётся вместо меня этот воз тащить.

Только не рассказывайте мне, что при хорошей жене муж пить не будет, да ещё и бизнесом займётся.
Может она не будет как раз этот воз тащить.
Мой отец, кстаи, замутил бизнес при новой жене и уже на пенсии, а семью содержит, 63 ему стукнуло.

Назад
Сверху Снизу