Есть ли созависимость?

Тирамису,был у меня такой период в жизни,алк потерял работу,я с двумя детьми,младшей года нет,маме грудь оперировали,отец с братом на грани банкротства,алк пьет и буянит,жить практически не на что.Я хлеб пекла,одежду перешивала,экономила на всем+ вечно больные дети,недосып хронический...
Помню на ДР к подружке придумывала отговорки,чтоб не пойти-потому что не в чем и подарок купить не на что...

Просто в голове уложи все по полочкам-алк пил пьет и будет пить,квартирный вопрос надо решать,работу,может менять.Все как есть на данный момент и как бы тебе хотелось.Мозг сам дорогу найдет-потихоньку,конечно,шаг за шагом.Главное иметь в голове четко обрисованный пункт назначения
Я вот как начну думать: как же я и в школу, и в больницу, и на работу буду успевать. Так с паршивой овцы хоть шерсти клок. В общем, мне себя тааак жалко, что слёзы наворачиваются. Расслабилась я за то время, что вышла на работу.

Я уже рассматривала такой вариант, чтобы уволиться с работы, заниматься своей подработкой. Или стать на биржу, там первый год вроде платят как зарплату по той о доходах справке, что человек предоставляет за шесть месяцев.

Marulik, а как ты делала, чтобы себя не жалеть?

Я вот как начну думать: как же я и в школу, и в больницу, и на работу буду успевать. Так с паршивой овцы хоть шерсти клок. В общем, мне себя тааак жалко, что слёзы наворачиваются. Расслабилась я за то время, что вышла на работу.

Я уже рассматривала такой вариант, чтобы уволиться с работы, заниматься своей подработкой. Или стать на биржу, там первый год вроде платят как зарплату по той о доходах справке, что человек предоставляет за шесть месяцев.

Marulik, а как ты делала, чтобы себя не жалеть?
Почему ,можно и пожалеть вечером в подушку.Главное на этом не зайикливайся,пожалела и вперед,разгребать неприятности.Каждый решенный маленький вопросик добавит тебе сил.И я уверенна,ты все успеешь и сделаешь,потому что то сама посмотри какой неподьемный трудный путь ты уже прошла!Твой ребенок уже ходит и секции посещает,ты сама хоть понимаешь как много ты сделала?Так что вперед и с музыкой!
И не оставляй без внимания приятные моменты,замечай их,наслаждайся ими.Хорошей погодой,смехом ребенка ,все бери в оборот!

Насчет успевать-сделай график поминутный,мы порой кучу времени тратим неизвестно на что,оптимизируй свое время.Может есть кого подключить-не стесняйся просить о помощи!
И все что можно содрать с алка-дери и не сомневайся!

Насчет успевать-сделай график поминутный,мы порой кучу времени тратим неизвестно на что,оптимизируй свое время.Может есть кого подключить-не стесняйся просить о помощи!
И все что можно содрать с алка-дери и не сомневайся!
В плане денег? Или поддержки? Ну как я могу отпустить с ним ребёнка в поликлинку, чтобы он там перегаром на врача дышал. Это мне придётся постоянно с работы отпрашиваться.

И я уверенна,ты все успеешь и сделаешь,потому что то сама посмотри какой неподьемный трудный путь ты уже прошла!Твой ребенок уже ходит и секции посещает,ты сама хоть понимаешь как много ты сделала?Так что вперед и с музыкой!
Знаешь, меня расслабили годы брака. С 2003 по 2008-й год я постоянно крутилась вокруг ребёнка, смело ездила в другие города на лечение, была уверена в своих силах. Что сейчас со мной произошло? Расслабилась и потеряла веру в себя.

Я вот вспомнила попутно, как пять лет назад мы ехали в санаторий, а муж пришёл на бровях. Порывался нас провожать, но мне было стыдно. Потом лёг спать (слава Богу), я вызвала такси и поехала, а таксист нам помог чемодан до поезда дотащить. Надо побольше таких моментов повспоминать, чтобы поскорее переехать.

Я вот не знаю, как быть. Мы взяли билеты на поезд на конец октября, нас в городе не будет больше двух недель. Стоит ли сейчас колотиться с переездом, если там жить мы всё равно не будем: А с другой стороны, это ещё целый месяц терпеть! Денег лишних нет, как водится. Квартира у нас стоит 2000 гривен. + коммунальные услуги - это будет около 2400 грн. Зарплата у меня 1500 грн. + пенсия 800 грн. = 2 300 грн. Я в минусе 😁. Подработку я не считаю, так как то есть, то нет.

Бусилинда, пока не попадаются. У нас в городе словно заговор риелторов: по какому объявлению ни позвонишь, а они берут 50% от стоимости месячной аренды.

На машину я решила забить: кредит-то на него оформлен, путь что хочет, то и делает. Я немного поднакоплю и себе новую возьму через пару лет. Вообще, я устала уже в постоянной погоне за деньгами. Нет стабильности с этими рабочими планами. В прошлом месяце вообще голую ставку получила без процентов за договора. И ходят слухи, что скоро компания распадётся.

На алименты я подам, но будет ли он их платить. Не с чего. у него вся зарплата на коммунальные платежи уходит, да на кредиты, что он понабирал, да всё никак не закроет.

А ещё меня мучит вопрос: почему у всех всё нормально, а я одна в такой заднице оказалась. За что? И ещё боюсь, что стану завидовать тем, у кого всё отлично...

Алименты оформляй через суд.

Не почему а зачем. Чтоб ты выбралась, встала на ноги стала счастливой.

Даже если через суд, он не будет платить, пока не привлеку исполнительную службу.

Когда я отправляла заявление на развод, наверное, нужно было и про алименты писать. Или это потом успеется?

Материально от него не завишу. Но живём мы в его квартите, которая принадлежит его матери. А свекровь живёт в однокомнатной, что приватизирована на нас троих (на меня, мужа и сына).

А зачем снимать, если можно пойти на свои законные метры, а свекровь не хай к себе. Ну а с мужем полюбовно договориться, чтобы жил с мамой.

Тирамису,при разводе помимо алиментов нужно подать на раздел имущества.У тебя и сына 2/3 доли в однокомнатной квартире.
Можно купить квартирку поплоше в районе похуже или коммуналку на крайняк-и тебе уже не нужно будет снимать жилье.

А зачем снимать, если можно пойти на свои законные метры, а свекровь не хай к себе. Ну а с мужем полюбовно договориться, чтобы жил с мамой.
Кузяка-Мотя, там же есть часть мужа. Они не захотят. Свекровь вообще кондратий хватит, если я ей такое скажу. Если получится, что она переедет к мужу, а потом выгонит его, он придёт по месту своей прописки. Представь, какой кошмар будет в однокомнатной квартире! Тут я дверь в комнату закрыла, и пусть перегаром там дышит ночью.

Хотя, это был бы идеальный вариант: я бы выплатила кредит за машину. Но они на такое не пойдут.

Тирамису,при разводе помимо алиментов нужно подать на раздел имущества.У тебя и сына 2/3 доли в однокомнатной квартире.
Можно купить квартирку поплоше в районе похуже или коммуналку на крайняк-и тебе уже не нужно будет снимать жилье.
Яша, на этой площади прописан несовершеннолетний ребёнок, потому ни продать, ни обменять её до его совершеннолетия я не смогу. Или можно попробовать через опекунский совет с условием, что новая квартира будет оформлена на сына.

Но если поступать по совести, то эту квартиру получил муж, когда ещё меня не знал, а потом прописал меня к себе, когда родился ребёнок. Приватизировали мы её совсем недавно - в прошлом году.

А с другой стороны, я в этой двушке, где мы сейчас живём, делала ремонт за свои деньги. Тоько чеки не сохранились.

Яша, на этой площади прописан несовершеннолетний ребёнок, потому ни продать, ни обменять её до его совершеннолетия я не смогу. Или можно попробовать через опекунский совет с условием, что новая квартира будет оформлена на сына.

Но если поступать по совести, то эту квартиру получил муж, когда ещё меня не знал, а потом прописал меня к себе, когда родился ребёнок. Приватизировали мы её совсем недавно - в прошлом году.
Засунь свою совесть на самую дальнюю полку.
У тебя больной ребенок.Общий с мужем ребенок.
Не знаю,как по вашим законам,а по нашим ребенку выделяется доля во вновь купленном жилье.

Если они не согласятся, может, попробовать подать в суд иск, чтобы муж подарил сыну свою долю квартиры в счёт алиментов? Но они точно не согласятся (они - муж и свекровь).

А ещё меня мучит вопрос: почему у всех всё нормально, а я одна в такой заднице оказалась. За что? И ещё боюсь, что стану завидовать тем, у кого всё отлично...
Все там,поверь,кто на входе,кто внутри,а кто уже выбирается.И ты вылезешь

Если они не согласятся, может, попробовать подать в суд иск, чтобы муж подарил сыну свою долю квартиры в счёт алиментов? Но они точно не согласятся (они - муж и свекровь).

может пока проживание в счет алиментов?
а там разгребетесь....
все, вроде выгодней, чем снимать...

Назад
Сверху Снизу