Есть ли созависимость?

Кузяка-Мотя, там же есть часть мужа. Они не захотят. Свекровь вообще кондратий хватит, если я ей такое скажу. Если получится, что она переедет к мужу, а потом выгонит его, он придёт по месту своей прописки. Представь, какой кошмар будет в однокомнатной квартире! Тут я дверь в комнату закрыла, и пусть перегаром там дышит ночью.

Хотя, это был бы идеальный вариант: я бы выплатила кредит за машину. Но они на такое не пойдут.

Тира вот откуда ты знаешь пойдут они на такой обмен или нет? Ты им предлагала этот вариант или сама домысливаешь?

Просто пример- встречаю я позавчера подружку свою, год не виделись, в отьезде она была. Так о том о сем поболтали, в семье не лады у них и дело идет к разводу. Как обычно квартирный вопрос на первом плане. Продавать и делить кв жалко, много вложено в нее и тд. Она мучается- как бы мужа куда отселить.

Я ей с советом, мол выплати ему его долю и усе. Она корчит мину- нет, я ему даж такой вариант предлагать не буду, он меня убьет, прибьет и всякую хрень понесла. Распрощались мы с ней, я ей посочувствовала и потянула ногу домой.

Иду вчера с работы, а навстречу мне ее милый, с бутылкой пива,веселый такой и с ходу мне выпаливает- у меня радость, разводимся мы с женой. Я ему- а жить то где собираешься? Отвечает, что квартира ему и нах эта не нужна, сьезжает к матери, и если бы жена ему сплатила за его часть было бы все ок.

Так я вот к чему этот длинючий пост накатала- мы все боимся зараннее, все планируем, решаем за глаза, а с самим участником конфликта даже не пытаемся договориться. Сразу ответ- он на этот шаг ни пойдет никогда.

может пока проживание в счет алиментов?
а там разгребетесь....
все, вроде выгодней, чем снимать...
Если брать по России, то сейчас в среднем минималка для внебюджетных организаций около 10 000 рублей, я думаю что и на Украине ситуация не намного лучше.

Тира вот откуда ты знаешь пойдут они на такой обмен или нет? Ты им предлагала этот вариант или сама домысливаешь?
Светлана, поведение свекрови прогнозировано. Она за своё удавится. Когда-то она говорила, что невесток может быть пять штук, так что, каждой по квартире отдавать? Не помню, к чему это она вспомнила, я никогда не заикалась, что что-то собираюсь у них требовать. Она вообще ограниченный и недалёкий человек, только странно, что муж на неё совсем не похож по характеру.

может пока проживание в счет алиментов?
а там разгребетесь....
все, вроде выгодней, чем снимать...
Не хватало, чтобы я им ещё деньги платила. Моральный ущерб, нанесённый мне, никакими деньгами не измерить.

Тира ты ж тоже будущая свекровь 😄
Через несколько лет будешь защищать своего сыночку- мама не горюй.

Я буду тещей- эт еще хуже 😁

И все ж попробуй с ним поговорить на счет обменов- разменов, может и у него какой то вариант созрел в голове.

....Я буду тещей- эт еще хуже 😁
...
Ничего не хуже- люби зятька и заботься о нем, и он тебя будет носить на руках.
<

Девочки и мальчики, помогите мне снова настроиться на переезд. Сегодня приезжала мама по делам и папа тоже. Я сказала, чтобы не заезжали, а то я в плохом состоянии (потом ещё придётся маму откачивать). Но они заехали, мама хотела мне дать 1000 гривен на психолога, чтобы я нервы подлечила, я не взяла. Потом они ушли, сели в машину, позвонили, чтобы сын (их внук) спустился и передали через него эту тысячу (под соусом, что забыли маме отдать). Вот маму "торкнуло" - она меня в таком состоянии ещё не видела.

Так вот. Я решила, как и советуют на сайте, не скрывать правду, как раньше, делала вид, что всё отлично - стыдно было. Ну и поведала маме о своих планах. Она стала говорить: "За что ты будешь жить, квартиру снимать и т.д.". Я говорю в шутку, что продам её дом (она на нас с сестрой сделала завещание). А мама говорит: "Нет, это родовое гнездо"
<
. Шутку не поняла))). Для неё это самое страшное, если мы будем жить вместе.

В общем, после маминого визита уверенности во мне поубавилось на счёт того, что я со всем справлюсь. Она посоветовала не обращать на него (на мужа) внимания. В принципе, я так раньше и планировала, но надеялась, что свекровь же не вечная и освободится та квартира, а я туда перееду и буду жить-поживать, да добра наживать. Но нервы уже на пределе.

Мама ещё меня отчитала, что я на всё болезненно реагирую и она бы на многое не обратила внимание.

Тира ты ж тоже будущая свекровь 😄
Светлана, ты что! Я, насмотревшись на свою "вторую маму", которая чуть не потеряла сына из-за своей глупости, теперь знаю, как не нужно себя вести.

Она ему всё на меня наговаривала, но он раз поставил маму на место, потом не общался с ней какое-то время. Так она думала, что это я его не пускаю, а на самом деле я, наоброт, говорила, чтобы сходил. После того как свёкр умер, чтобы не оставлять её одну. Получается, что причины в себе она не видит, ей проще думать, что мегера-невестка сынка не пускает. Интересно, как это я могу его не пустить? К батарее приковать? Я целыми днями на работе, а он сутки работает, трое дома сидит.

...В общем, после маминого визита уверенности во мне поубавилось на счёт того, что я со всем справлюсь. ...
Тогда тормози с планами. Пока не будет уверенности лучше ничего нового не начинать.
И вообще все надо делать со здравой головой, а не в психах.

Светлана, я одно время переживала, что сын вообще не женится. Хотя, у нас же не генетическое заболевание, а родовая травма - чего тут бояться. Главное, чтобы он меня не забывал и внуков няньчить давал, и алкоголиком не стал ☹️ . А так, у меня к неветке всего пару требований: ум, образованность и доброта 😁 .

Буйный, какие там психи! Я с вечера пятницы пролежала на диване, как мумия, и проревела. А всю ночь не могла уснуть из-за множественных ПА. Не путайте с половыми актами 😁 . В час ночи встала, накапала "Барбовала" в воду, выпила и уснула, хоть сердце перестало колотиться, а то прямо выскакивало, и так страшно тановилось.

Интересно, как это я могу его не пустить? К батарее приковать? Я целыми днями на работе, а он сутки работает, трое дома сидит.

Мне со свекровью повезло, хотя первое время она меня искренне ненавидела. Не такую невестку она хотела. Со временем мы с ней сдружились, она мне очень помогла после рождения дочери и все обиды наши сошли на нет.

А вот сынок ее тоже маму редко посещает, говорит что она его все время нагружает своими проблемами. Мне звонит, жалуется на сына.

Ну чем я ей могу помочь- как воспитали детей, такой ответ на старости лет и получили.

Ты ж пятничный вечер загубила, самый волшебный из всей недели. Ужас!
У меня и день ни к чёрту был. Пришли к нам журналисты из столичного тв-канала без предупреждения по жалобе какого-то неадекватного клиента, ещё и нахамили. Я с этого хоть поржала, сказала, что никаких комментариев давать не буду. И не сказали, сволочи, когда сюжет смотреть 😁 . Потом закрывала в банке кредитку, с боем добилась справку о закрытии счёта, а то "ПриватБанк" - такой непорядочный, что лучше подстраховаться. У меня там был лимит 14 000 гривен, да плюс сверху определённая сумма. Думаю, зачем мне эта карта, если я ею не пользуюсь - решила закрыть её. Правда, я на её яндекс-деньги за статьи выводила (за копирайт), но очень уж мне этот банк не нравится. Потом села в автобус - на самом мосту он сломался, пришлось чесать минут десять до следующей остановки.

Буйный, а что нужно делать в пятничный вечер? Устраивать день автоммобилиста?

П.С. Муж и сейчас под градусом. Был трезвее, а сейчас пару раз хлопала дверь в ванную, и он стал пьянее. Наверное, в тиралке прячет свой напиток, чтобы я не увидела. а перегар я типа не слышу 😁

А так, у меня к неветке всего пару требований: ум, образованность и доброта 😁 .

Это уже три критерия, дальше еще что то придумаешь 😁
Буйный, какие там психи! Я с вечера пятницы пролежала на диване, как мумия, и проревела.

А че плачешь- причина какая? Не решила, сьезжать от него или нет, поэтому и плачешь?

А че плачешь- причина какая? Не решила, сьезжать от него или нет, поэтому и плачешь?
Свет, ну представь, прихожу с работы: ни мужа, ни сына дома нет. Звоню сыну, они, оказывается, в магазине. Купил ему часы, машинку на радиоуправлении и две подушки (зачем - ХЗ, что там у пьяного в голове творится) 😁. Накупил мне диетических продуктов (я худею, когда бросила курить, набрала 93 кг, потом 30 кг сбросила), но вес поддерживаю. А, так почему я плакала. У меня дежавю: пять лет назад это всё уже было - получил зарплату, расфитькал на фигню и всё. Такой он и трезвый - не любят его деньги. Ну и перегар, плюс полвечера толкся на кухне, кастрюлями звенел. В общем, словно на машине времени перенеслась. А тут ещё вспомнила, что на этом форуме читала историю, как алк зарезал жену и дочь и уже им, мёртвым, обещал, что завтра всё будет по-другому. Всё ждала, когда он нас резать придёт и дождалась: открылась дверь, но он всего лишь выключил передатчик вай-фай и укрыл меня одеялом, которое сползло. Но откуда я знала, зачем он надо мной наклоняется... Заскок у меня.

Сейчас холодец (кажется, студень на русском) варит и тоже под мухой.

Сегодня утром я на носочках ходила, пока он спал, чтобы перекошенную рожу не видеть, так позвонил мой папа в 8 утра мужу на мобильный и разбудил. Тот взял сына и пошёл ему зимние ботинки покупать. Мы договаривались, что с него ботинки, а с меня дублёнка или пуховик. Чтобы вы понимали: ботинки стоят 350 гривен, а пуховик около 1000 грн. хорошо разделили расходы 😁

...
Буйный, а что нужно делать в пятничный вечер? Устраивать день автоммобилиста?
В пятничный вечер нужно на все забить и отдыхать головой и телом

П.С. Муж и сейчас под градусом. Был трезвее, а сейчас пару раз хлопала дверь в ванную, и он стал пьянее. Наверное, в тиралке прячет свой напиток, чтобы я не увидела. а перегар я типа не слышу 😁
Я тоже прятал, но в стояке в туалете. 😁 Даже если бы и обнаружили, то все-равно не достали бы. У меня руки длинней чем у них.
<
И конечно в ванной нельзя- слишком подозрительно туда постоянно бегать.
А так- ну под градусом, и пусть себе под градусом. Отвлекись на что-нибудь интересное.

Блин, как мы все похожи в этих ситуациях- ходить как тень, когда его величество спит, отключать мобильник, чтоб никто не разбудил, злится что кто то все ж дозвонился и разбудил((( Противно до ужаса ☹️

Буйный советует отвлечся- да хрен ты отвлечешься когда каждое его действие тебя раздражает

Даже вкусный холодец тебя сейчас не отвлечет 😁

Блин, как мы все похожи в этих ситуациях- ходить как тень, когда его величество спит, отключать мобильник, чтоб никто не разбудил, злится что кто то все ж дозвонился и разбудил((( Противно до ужаса ☹️

Буйный советует отвлечся- да хрен ты отвлечешься когда каждое его действие тебя раздражает

Даже вкусный холодец тебя сейчас не отвлечет 😁

А вы его усыпите. Алк в летаргическом сне самое то. Даже не какает.

Засунь свою совесть на самую дальнюю полку.
У тебя больной ребенок.Общий с мужем ребенок.
Не знаю,как по вашим законам,а по нашим ребенку выделяется доля во вновь купленном жилье.
+10000000000!

Назад
Сверху Снизу