Есть ли созависимость?

Зависит от вуза. У меня как то плотно было. Да и со вторым я работала уже. С ьретьим так с отрывом. Утром занятия до обеда. Обед. Потом по новой до вечера.

...
Поэтому прежде чем пихать ребенка куда то, куда он не тянет - подумайте - а это надо - именно это вашему ребенку?

Или в вас играют родительские амбиции???
Здесь наверно просто: если ребенок не амбициозен, не вынослив, не терпелив.., то хоть обпихайся, все-равно там не усидит.
И вообще думаю, что не в "наивысшем" образовании счастье.

Образование как и деньги, всего лишь инструмент. В самом факте образованья счастья нет. Для меня по крайней мере.

Поэтому прежде чем пихать ребенка куда то, куда он не тянет - подумайте - а это надо - именно это вашему ребенку?

Или в вас играют родительские амбиции???
Это вы ко всем обращаетесь или конкретно ко мне? Нам-то медицина не светит, с нашим диагнозом. Разве что терапевтом каким-то.

Я считаю, что ребёнка нужно направлять. Вот я, например, хотела в университет МВД, а мама меня переубедила, и заставила поступать на иняз. Теперь я радуюсь, что не попала в ту богадельню (на работу в органы). Если деть не определился к окончанию школы, пройти всякие профориентационные тесты и т.д.

Тирамису - это мой риторический вопрос конечно же))) Не конкретно к вам)))

Я просто как препод часто сталкиваюсь с детьми, которых родители пихнули, воплощая свои амбиции. Ну и как бы вижу, что происходит потом.

Поэтому, если хотите - это мой крик души с другой стороны)))

...Я считаю, что ребёнка нужно направлять. ....
Это да, несомненно, но... из личного опыта: направляли мы значица дочь в юриспруденцию, типа ну что нужно молодой красивой девушке кроме как занятия бумажной волокитой, а она, в какой-то момент, прям в штыки, мол не хочу юристом- хочу врачом. Мы ей предлагали акститься и вернуться на землю, потому как в медицину просто так с улицы не попасть, даже в сов. время, а тем более с ее средненьким желанием учиться в школе. А она- хорошо, отучусь на юриста, для вас, а потом на медика- для себя. В общем деука упертая, вредная, но ничего не поделаешь, и создали мы ей все условия для поступления в медицину (педагоги). И поступила однако, теперь довольна, метит на диссертацию.
Вот так мы и направляли. Не знаю, мне кажется надо не подталкивать, а больше разъяснять о будущих специальностях.

Это да, несомненно, но... из личного опыта: направляли мы значица дочь в юриспруденцию, типа ну что нужно молодой красивой девушке кроме как занятия бумажной волокитой, а она, в какой-то момент, прям в штыки, мол не хочу юристом- хочу врачом. Мы ей предлагали акститься и вернуться на землю, потому как в медицину просто так с улицы не попасть, даже в сов. время, а тем более с ее средненьким желанием учиться в школе. А она- хорошо, отучусь на юриста, для вас, а потом на медика- для себя. В общем деука упертая, вредная, но ничего не поделаешь, и создали мы ей все условия для поступления в медицину (педагоги). И поступила однако, теперь довольна, метит на диссертацию.
Вот так мы и направляли. Не знаю, мне кажется надо не подталкивать, а больше разъяснять о будущих специальностях.

хорошая история. расскажу (имхо, в тему) про знакомую. близко знаю. родители бактериологи в ссср. все дела. протеже, условия и пр. дочь на пироговку пристроили. а та курс проучилась и в гитис. стала актрисой.

ей ща 40. я вот смарю на нея и думаю порой -- мож ей бы и лучше по медицине было п. если п мотивации супротив родителей не было? а потом понимаю -- воспитали то ея нормально. поэтому она и там бы добилась того же что и в актёрстве. примерно одинаково было бы. просто если п родители не давили, мож сама в медики и пришла.

а то, что сама выбор совершила (пусть и с негативной мотивацией от родителей) -- так то и в плюс а5 же в её взрослой жизни. и мотивация.

резюме: воспитание и право выбора. остальное приложиццо.

😄

....

😄
Золотая формула. Думаю что воспитание это даже основа для выбора. Если ребенку привили целеустремленность, терпение, усидчивость, стремление двигаться перед, креативное мышление..., то и выбор будет соответствующий.

😄

Только созы указывают своим детям, на кого учиться и "направляют": "направляли мы значица дочь в юриспруденцию", "Мы ей предлагали акститься". "Вот так мы и направляли." Ребенок из нормальной семьи сам решает.

Золотая формула. Думаю что воспитание это даже основа для выбора. Если ребенку привили целеустремленность, терпение, усидчивость, стремление двигаться перед, креативное мышление..., то и выбор будет соответствующий.

Это невозможно привить)))

Это витает в воздухе))) Или не витает)))

Только созы указывают своим детям, на кого учиться и "направляют": "направляли мы значица дочь в юриспруденцию", "Мы ей предлагали акститься". "Вот так мы и направляли." Ребенок из нормальной семьи сам решает.
По-моему все немного тоньше.По себе-я даю возможность своим попробовать себя во всем,до чего руки дотянутся.В чем-то проявляются лучше,в чем-то тормозят.Я как мать ,вижу что им больше подойдет и ес-но направляю,но не лишаю права выбора.Дочу отдала на ф-но,зная что для скрипки больно нетерпелива и неусидчива,ей результат надо быстро увидеть.Ноет уже год клянчит скрипку.Решила дать-пусть пробует.

Поговорила с сыном о переезде. Он не хочет, начал плакать, что все родственники должны быть вместе. Ну вот как ему объяснить...

Поговорила с сыном о переезде. Он не хочет, начал плакать, что все родственники должны быть вместе. Ну вот как ему объяснить...
Тирамису,со здоровьем-то как?

Назад
Сверху Снизу