Есть ли созависимость?

Тоже интересно. Почему одни аддикты вырастают алками, а другие - нет? Набор психологических проблем идентичен. В чем различия? У созов уровень эндогенных опиатов нормальный или тоже снижен?

Может Парти нам расскажет - вот правда - это интересно))

Но мне все же кажется - что в хим зависимых - чо та особенное.

Аддиктов по жизни - пол человечества, а вот химзависимых не так уж и много - процентов 10 (по Стецу). И характерно, что этот процент почти постоянен во все времена и эпохи.

Что тоже наводит на мысли...

Меня ещё волнует вопрос: почему одни дети, которые воспитывались в тяжёлых условиях (психологических), вырастают и становятся маньяками, а другие имеют силу побороть себя.

Меня ещё волнует вопрос: почему одни дети, которые воспитывались в тяжёлых условиях (психологических), вырастают и становятся маньяками, а другие имеют силу побороть себя.

Ну маньяками становятся не только дети из тяжелый условий, а скорее всего просто психически больные люди - и из вполне себе приличный семей.

Тоже интересно. Почему одни аддикты вырастают алками, а другие - нет? Набор психологических проблем идентичен. В чем различия? У созов уровень эндогенных опиатов нормальный или тоже снижен?

а кто ж знает наверняка??? 😉

теории разные есть.

я, к примеру, придерживаюсь (сейчас) как бы "теории крови". т. е. человек -- 50/50 мама с папой (если первенец). в маме с папой соответственно 50/50 их родителей и т. д. плюс приобретённое конечно.

всё зависит от родовых пороков или иммунитета к родовым порокам. внутри рода. поколений 7-8. и от способности в каждом поколении в сознательном возрасте различать в приобретаемом и передаваемом порочность и девиации.

в частности, в монархических (аристократических) семьях можно проследить по 7-8 поколений, которые живут примерно в одном ключе и (главное)) живут долго и благополучно.

а5 же Орли недавно в одной из тем хорошо писала, что пороки образуют как бы замкнутый круг, воспроизводясь в поколениях, и вырваться, в общем, и есть главная цель жизни. (недословно)

это вкратце. и если в теологию, теодицею и кармическую космогонию не углубляться 😄

Ну маньяками становятся не только дети из тяжелый условий, а скорее всего просто психически больные люди - и из вполне себе приличный семей.
Это я впечатлилась фактом недавней смерти маньяка Оноприенко, которого приговорили к смертной казни, но тогда в Украине ввели мораторий на эту самую казнь и приговорили к пожизненному заключению. Его признали психологически здоровым. Семнадцать лет он прожил в тюрьме. Вот имено такие люди, а не о психически больные... почему они начинают мстить окружающим и т.д.

а кто ж знает наверняка??? 😉

теории разные есть.

я, к примеру, придерживаюсь (сейчас) как бы "теории крови". т. е. человек -- 50/50 мама с папой (если первенец). в маме с папой соответственно 50/50 их родителей и т. д. плюс приобретённое конечно.

всё зависит от родовых пороков или иммунитета к родовым порокам. внутри рода. поколений 7-8. и от способности в каждом поколении в сознательном возрасте различать в приобретаемом и передаваемом порочность и девиации.
maximm, у Вас есть какие-то соображения на тему "Как не воспитать алкоголика"?

maximm, у Вас есть какие-то соображения на тему "Как не воспитать алкоголика"?

знаете, тут кроме банального и написать что-то трудно. в семье благополучие должно быть, любовь и здоровье (физическое и психическое). или совместное стремление к этому.

а5 же если предметно про алко, вспоминая непьющих людей, которых видел в жизни, -- как правило, мама с папой и заложили отношение как к яду и наркотику. как к не-норме.

причём, а5 же как правило, не только на словах, но и на деле. ну и авторитет папы с мамой такой значимый был, что на всю жизнь хватило.

да и потом, алко же не только болезнь или зависимость. алко же и форма защиты от внутренних и внешних проблем. чем их меньше и чем правильнее к ним отношение с детства заложено -- тем меньше шансов.

Это я впечатлилась фактом недавней смерти маньяка Оноприенко, которого приговорили к смертной казни, но тогда в Украине ввели мораторий на эту самую казнь и приговорили к пожизненному заключению. Его признали психологически здоровым. Семнадцать лет он прожил в тюрьме. Вот имено такие люди, а не о психически больные... почему они начинают мстить окружающим и т.д.
Тирамису, среди юристов бытует неофициальная информация, что вменяемыми такие товарищи признаются вовсе не по объективным данным.
Просто если признавать их невменяемыми - они не понесут уголовной ответственности, их обязаны будут лечить. И по "излечении" - отпускать. Не говоря уже об общественном резонансе, который будет подыматься всякий раз, когда такого Оноприенку или Чикатило признают всего лишь "больным", а не преступником.

[у Вас есть какие-то соображения на тему "Как не воспитать алкоголика"?

упс. вспомнилось...

главный совет антиалко дал великий поэт -- "души прекрасные порывы!!"

не в смысле души, которая в теле, а от глагола "душить".

т. е. не надо вот эйфории радости там, или великой пИчали.

ровнее надо с эмоциями и натурой. и вообще -- ровнее...

p. s. надеюсь, кто читает -- улыбнётся 😄

т. е. не надо вот эйфории радости там, или великой пИчали.

ровнее надо с эмоциями и натурой. и вообще -- ровнее...

p. s. надеюсь, кто читает -- улыбнётся 😄

Да это так.

Но почему одни люди научаются это в себе регулировать - а другие нет?

От чего это зависит?

Да это так.

Но почему одни люди научаются это в себе регулировать - а другие нет?

От чего это зависит?

Амариш, я ж вроде изложил точку зрения. многофакторно сие. с одной стороны негативный элемент родового бессознательного от какой прабабушки выстрелить может, а с другой родители ситуацию не пропустят и обезвредят.

с другой в сознательной жизни в заблуду вошёл, да люди на пути встретились, которые лучшие качества папы с мамой в сознании пробудили.

в динамике же всё. в движении. ежедневно. десятилетиями.

Амариш, я ж вроде изложил точку зрения. многофакторно сие. с одной стороны негативный элемент родового бессознательного от какой прабабушки выстрелить может, а с другой родители ситуацию не пропустят и обезвредят.

с другой в сознательной жизни в заблуду вошёл, да люди на пути встретились, которые лучшие качества папы с мамой в сознании пробудили.

в динамике же всё. в движении. ежедневно. десятилетиями.

То есть это все же где то внутри семейства витает - склонность к гиперэмоциям? Даже без алкоголя - и то витает - так видимо? То есть - не спокойная адекватная оценка действительности - а чрезмерное эмоционирование? Или что - неадекватные реакции на реальность?Или что - нереалистическая оценка происходящего - я прям реально не могу понять...

Но я понимаю, о чем ты Максимм пишешь - я как раз вижу вот это гиперэмоционирование в своего супруга - и главное потребность в этом. То есть по сути - он пьет для того, чтобы гиперэмоционировать. Без этого он жить не может.

То есть это все же где то внутри семейства витает - склонность к гиперэмоциям? Даже без алкоголя - и то витает - так видимо? То есть - не спокойная адекватная оценка действительности - а чрезмерное эмоционирование? Или что - неадекватные реакции на реальность?Или что - нереалистическая оценка происходящего - я прям реально не могу понять...

ну посмотри условно за 70 лет (жизнь трёх поколений) какие глобальные события происходят -- войны в особенности, великие депрессии, государственные идеологии, геноциды и пр. всё это мегагиперэмоции так или иначе вызывает. травмы наносит. это ж вообще животный мир. жестокий -- все всех едят. и в подсознании (бессознательном) от предков накапливается.

ну и в семьях происходит сколько. таже детская смертность 100 лет назад... там смертность от гриппа. эта ж всё трагедии и удары.

то есть как бы не в семействе витает, а вообще в человеке и в человечестве. ну и в семействе как части.

тут вопрос воспитания и иммунитета (семейного и родового или самовоспитания сознательного).

наглядно -- на аристократах и монархах видно. эта же е только деньги и прислуга. это и ровное отношение к событиям вокруг любого масштаба. "закваска" такая. образование и общение подобрано по схеме и т .д.

а самый простой пример -- этикет. вот он в сознании и всё. нет эмоций. процесс идёт по канонам.

а во канонов нет -- тогда и начинается или чрезмерное или неадекватное. или нереалистическое.

Но я понимаю, о чем ты Максимм пишешь - я как раз вижу вот это гиперэмоционирование в своего супруга - и главное потребность в этом. То есть по сути - он пьет для того, чтобы гиперэмоционировать. Без этого он жить не может.

сорри. теорией увлёкся. предметно -- я не знаю откуда у супруга потребность. это прорабатывать надо.

может даже -- родовые пути тяжело проходил условно. а может мама или папа истерики. а может глубже.

надо изучать семью родителей внимательно. и род смотреть докуда можно.

А вот странно - по форуму заметила, что алки любят такие вот надрывные песни - типа шансона или иже с ним.

Про себя скажу - иной раз - вот слушаю песню и думаю - а с чего этот малопонятный надрыв на пустом месте. Какие то эмоции "от винта" - а ведь кому то это нравитсо - да?

А вот странно - по форуму заметила, что алки любят такие вот надрывные песни - типа шансона или иже с ним.

Про себя скажу - иной раз - вот слушаю песню и думаю - а с чего этот малопонятный надрыв на пустом месте. Какие то эмоции "от винта" - а ведь кому то это нравитсо - да?

подмена же. чувствовалка от природы есть. и потребность есть. а восприятие забито. ну иногда (если сильно пролить)) прорывает таки)). и легко (простейшими методами) манипулируемы.

алки вообще много чего делают в связи с этим -- плачут из=за "птичку жалко", увлекаюцца страшными женщинами, приливы патриотизма испытывают и пр.

мечта любого шоу-бизнеса популярного жанра -- подпитая алкогольная аудитория)

😄

и а5 же, возвращаясь к "родовой" теме -- 80 % нынешних алков в детстве смотрело на семейные застолья, которые обязательно оканчивались завываниями о какой-нить страшной трагедии

то в степи ямщик замерзал, чуя смертный час

то парня полюбила на свою беду

то рябина загрустила.

именно что с надрывом и непременно заунывно.

😉

Назад
Сверху Снизу