Есть ли созависимость?

хм.. интересно. тут вот что думается -- основное из детства -- до 3х лет когда ум формировался и подсознание. вот тогда база ухода от реальности и заложена обычно. условно -- мама с папой на повышенных тонах разговаривали, или бабушка чота пела, а хотелось грудь мамы.

или наоборот - молчали.

или наоборот - молчали.

ну да. тут как бы факт -- один на один с проблемой и как выход - побег. при отсутствии инструментария для решения.

а вариантов масса. рефлекс же не за один раз выработается. эта ж уже как привычка должна быть

другое дело, что потом по мере роста ума ещё и сознательные вещи подобного характера добавляются.

вкупе с общей семейной (общественной) лояльностью к наркотику.

бац-бац и готово(

У уи брат был шиз и алк одновременно. Причем когда он пил, а пил он всегда, то был пррсто пьяный и шиза не виднелась. А вот трезвый был явный шиз. Есессно этотнеизлечимо ничем. Кста у них в ролу шизов вроде не было. Ну может далеко где то. А вот сын у него со странностями. Хотя не пьющий и работает. Но социопат.
Алко маскирует психические расстройства, это да.

т. е. незрелые, неоформленные, зарождающиеся эмоции вели к инстинктивному побегу в фантазию (больше некуда). т. е. дети вообще уравнивают фантазию и реальность, а тут как бы под внешнем воздействием усиленные переходы.

Максим - а ты лично считаешь, что это все таки закладывается средой или это особенность психики конкретного человека - жить фантазийным миром?

Мне тоже кажется, что все ключевое закладывается до 3х лет.
Просто потом это трудно связать, потому что ты не помнишь этот период.

Максим - а ты лично считаешь, что это все таки закладывается средой или это особенность психики конкретного человека - жить фантазийным миром?

если не брать отклонения (условно -- у аутиста рождается аутист) я считаю, что закладывается в семье (если ты под средой её имеешь в виду).

образно говоря -- пэота пушкина бы не было, если бы вместо арины родионовны была бы мама.

Читаю вас, читаю, и понимаю, что меня возмущает. Шизофрения и алкоголизм...и то, и то болезнь. Но шизофренией человек заболевает по независящим от него причинам. Но пить-то он решает сам, никто ему водку в глотку не заливает... Или как в лекциях Новиковой: "Вы же не ругаете человека за то, что он заболел ОРВИ" - сравнение, мягко говоря, странное.

Но шизофренией человек заболевает по независящим от него причинам. Но пить-то он решает сам, никто ему водку в глотку не заливает... Или как в лекциях Новиковой: "Вы же не ругаете человека за то, что он заболел ОРВИ" - сравнение, мягко говоря, странное.

мы тут все, кроме Сладенькой, согласны с Вами.

Вот это выискивание в людях каких-то псих болезней тоже вот тормозит очень в принятии решения. Я вот тоже к своему примеряла и шизофрена, и аутиста, и психопата, и социопата, и алкоголика... Пока я на него болезни примеривала, так вот и все отлипнуть не могла, ну как же, болен жеж, может подлечиться. А потом вот как-то надоело симптомы изучать, думаю, да придурок обыкновенный, чо с него взять, так все на свои места встало. Придурок отдельно, я отдельно.

я считаю, что закладывается в семье (если ты под средой её имеешь в виду).

и вот что ещё, думаю, важно, Амариш. относительно алкоголизма и склонности к фантазиям.

семья ещё и в состоянии дать ограничители на ранних сроках. тот самый иммунитет.

условно "не убивать кошек" это же не врождённое, а приобретённое. отсечка фантазии. граница возможных действий.

так и "не пить" в качестве иммунитета, прививается в семье. и не уходить в нереальность (реально смотреть на вещи).

таким образом, получается что алкоголизм возникает на почве травм в семье, вырабатывающих рефлекс защиты побегом в фантазию (иллюзию)

и дополняется а5 же в семье, где не делают соотвествующие "прививки" в сознании на потребление и побег от реальности.

ни школа, ни улица на это не способны.

и а5 же - гипотетически допуская возникновение алкоголизма при благополучном детстве в сознательном возрасте --
первое, что должно останавливать -- семейный иммунитет -- вопрос семьи -- зачем тебе иллюзия вместо реальности???

поэтому алко (как изменение личности) очень часто возникает на разрыве между уходом из родительской семьи и созданием семьи своей. в так сказать "бессемейный" период.

Отец мой пил, я смотрела, пьет и не умер, значит не опасно, с внутривенным вливанием какой-то гадости я как-то не так была настроена оптимистично. Потом папашка мне лет в 7-8 пивка налил, вот чо к чему?

Вот это выискивание в людях каких-то псих болезней тоже вот тормозит очень в принятии решения. Я вот тоже к своему примеряла и шизофрена, и аутиста, и психопата, и социопата, и алкоголика... Пока я на него болезни примеривала, так вот и все отлипнуть не могла, ну как же, болен жеж, может подлечиться. А потом вот как-то надоело симптомы изучать, думаю, да придурок обыкновенный, чо с него взять, так все на свои места встало. Придурок отдельно, я отдельно.

👍

Ты просто потеряла к болезному интерес. И врачебный тоже 😁

и вот что ещё, думаю, важно, Амариш. относительно алкоголизма и склонности к фантазиям.

семья ещё и в состоянии дать ограничители на ранних сроках. тот самый иммунитет.

условно "не убивать кошек" это же не врождённое, а приобретённое. отсечка фантазии. граница возможных действий.

так и "не пить" в качестве иммунитета, прививается в семье. и не уходить в нереальность (реально смотреть на вещи).

таким образом, получается что алкоголизм возникает на почве травм в семье, вырабатывающих рефлекс защиты побегом в фантазию (иллюзию)

и дополняется а5 же в семье, где не делают соотвествующие "прививки" в сознании на потребление и побег от реальности.

ни школа, ни улица на это не способны.

и а5 же - гипотетически допуская возникновение алкоголизма при благополучном детстве в сознательном возрасте --
первое, что должно останавливать -- семейный иммунитет -- вопрос семьи -- зачем тебе иллюзия вместо реальности???

поэтому алко (как изменение личности) очень часто возникает на разрыве между уходом из родительской семьи и созданием семьи своей. в так сказать "бессемейный" период.

Это да - во всяфком случае - начало именно там.

Максим - да, я думаю в этом что-то основное. Ты хорошо написал - четко как то выразил мысль - мне надо это потом еще раз перечитать и подумать прям над кокретными примерами КАК это происходит.

Отец мой пил, я смотрела, пьет и не умер, значит не опасно, с внутривенным вливанием какой-то гадости я как-то не так была настроена оптимистично. Потом папашка мне лет в 7-8 пивка налил, вот чо к чему?

это ещё по-честному)) подавляющее большинство -- сами застолья при детях с разухабистыми песнями и плясками и абстягой на шифре.

а между делом так... лицемерненько -- мол, ай-я-яй, бэби, нипей не в меру.

ну тут и ясно, сопссна, ребёнку становится, что нечто сладкое и волшебное скрывают 😄

👍

Ты просто потеряла к болезному интерес. И врачебный тоже 😁
Ну да, неосилила видать фсю эту врачебную кухню, сдалась, не врач я, так чо и лезти не в свое то дело, напортачу с лечением, сделаю из просто алкоголека социопата или из социопата олигофрена-имбецила 😁

это ещё по-честному)) подавляющее большинство -- сами застолья при детях с разухабистыми песнями и плясками и абстягой на шифре.
Папан интересный у меня человек вообще. Он, например, признает, что он алкоголик, свободно как-то об этом говорит, о том, что ценности смещены, что комплексов кучи, что не своей жизнью живет...Это вот не то, что из него такие признания выбивать надо, а так вот между делом в разговоре, чо нить поспорим и он грит, ну да, может быть, чо ведь я вот такой товарищ, могу тута и переврать.

ну тут и ясно, сопссна, ребёнку становится, что нечто сладкое и волшебное скрывают 😄
Ага.Свекр после очередного своего заплыва такие душещипательные речи сыну толкал....

Ты хорошо написал - четко как то выразил мысль - мне надо это потом еще раз перечитать и подумать прям над кокретными примерами КАК это происходит.

Амариш спасибо. тут уж пишу как получается. с осмыслением. пока) по сроку ремиссии 😉

Папан интересный у меня человек вообще. Он, например, признает, что он алкоголик, свободно как-то об этом говорит, о том, что ценности смещены, что комплексов кучи, что не своей жизнью живет...Это вот не то, что из него такие признания выбивать надо, а так вот между делом в разговоре, чо нить поспорим и он грит, ну да, может быть, чо ведь я вот такой товарищ, могу тута и переврать.

про жизнь правильно говорит. не живёт он.

я периодически сталкиваюсь с аргументами -- вот, мол, пил и до 80 лет прожил. до 80 хорошо, конечно. вопрос -- жизнь ли это была?

Максим вот это точно подмечено- недавно фотки пересматривала на компе, что выкинуть, что на диски перенести, так вот нормальных то и нет, все какие то пьянки, гулянки, танцы и рожи перекошенные. Противно так чет мне стало- поудаляла половину, отдых на морях только оставила, да и в этих чет везде просматривается алкогольный отдых. ☹️

Назад
Сверху Снизу