Есть ли созависимость?

То есть это все же где то внутри семейства витает - склонность к гиперэмоциям? Даже без алкоголя - и то витает - так видимо? То есть - не спокойная адекватная оценка действительности - а чрезмерное эмоционирование? Или что - неадекватные реакции на реальность?Или что - нереалистическая оценка происходящего - я прям реально не могу понять...

Мне кажется как Парти писала - из дисфункциональных семей. Когда чувства не дают выражать, не разрешают, они становятся как пружина, и вылетают где попало, где надо и где не надо.

А пьют чтобы наряжение снять, выпустить пружину наружу, когда внутри невозможно удержать. Вот моя теория.

Мне кажется как Парти писала - из дисфункциональных семей. Когда чувства не дают выражать, не разрешают, они становятся как пружина, и вылетают где попало, где надо и где не надо.

А пьют чтобы наряжение снять, выпустить пружину наружу, когда внутри невозможно удержать. Вот моя теория.
дисфункциональная семья или нет не важно- созависмость сформируется полюбасу.

первый сексуальный объект с сиськами и попой,в глазах мальчика- ребенка,кто?мама,не?

"пар наружу"-аля инцестуозные фрейдовские мамины трусики?

кто следующий?

Дисфукциональные семьи-результат сотрудничества мам- инфантилов и пап дегенератов

Если посмотреть вокруг, то 95% знакомых семей - деструктивные. Но алкоголиков среди них нет.

Если посмотреть вокруг, то 95% знакомых семей - деструктивные. Но алкоголиков среди них нет.

есть или нет -- это в глазах смотрящего 😉

алко поначалу -- исключительно семейная проблема, а чужая семья -- потёмки.

плюс все же любят позиционироваться публично как успешные и замечательные, умело скрывая недостатки.

публичными проблемы становятся ближе к последним стадиям, до которых могут пройти годы.

так что -- Вы приглядитесь по-внимательней)

имхо, про 95% -- не знаю, но, думаю, процентов 70 деструктивных семей имеют проблему химзависимости.

публичными проблемы становятся ближе к последним стадиям, до которых могут пройти годы.

так что -- Вы приглядитесь по-внимательней)

имхо, про 95% -- не знаю, но, думаю, процентов 70 деструктивных семей имеют проблему химзависимости.
Есть хорошо знакомые семьи, где имеются упомянутые выше проблемы, но они не употребляют спиртного и не принимают наркотики.

Есть хорошо знакомые семьи, где имеются упомянутые выше проблемы, но они не употребляют спиртного и не принимают наркотики.

мне невозможно что-либо ответить на этот аргумент. ведь я же их не знаю 😉

Аддиктов много)))

Но химзависмых реальных - стабильный процент.

Этож действительно так...

Аддиктов много)))

Но химзависмых реальных - стабильный процент.

Шизофрения, как известно, тоже семейная болезнь. Как она наследуется, наука не выяснила. Есть предположение, что к возникновению шизофрении имеют отношение семьдесят четыре гена. Работа таких генов затрагивает определенные моменты сознания, и мешает его нормальному функционированию.

ИМХО, и с алкоголизмом что-то похожее.

Шизофрения, как известно, тоже семейная болезнь. Как она наследуется, наука не выяснила. Есть предположение, что к возникновению шизофрении имеют отношение семьдесят четыре гена. Работа таких генов затрагивает определенные моменты сознания, и мешает его нормальному функционированию.

ИМХО, и с алкоголизмом что-то похожее.

Ну я вобщем то тоже придерживаюсь этой теории.

Но! То, что алкоголикам помогает например АА - говорит о другом. Говорит это о том, что это не совсем психическое расстройство. Это сильнейший невроз прежде всего.

Щизофренику не может помочь психологическая группа. К сожалению.

вряд ли)

вот если б, шизофрения излечивалась при прекращении питья, к примеру, минеральной воды, то было б похоже 😉
+1

По-моему шизофрения и алкоголизм - концептуально разные болезни, и их сравнивать это как апельсины с яблоками.

У уи брат был шиз и алк одновременно. Причем когда он пил, а пил он всегда, то был пррсто пьяный и шиза не виднелась. А вот трезвый был явный шиз. Есессно этотнеизлечимо ничем. Кста у них в ролу шизов вроде не было. Ну может далеко где то. А вот сын у него со странностями. Хотя не пьющий и работает. Но социопат.

+1

По-моему шизофрения и алкоголизм - концептуально разные болезни, и их сравнивать это как апельсины с яблоками.

Разныве конечно.

Но сам факт - что людям почему то сложно удерживать трезвость.

То есть алкоголику труднее находится в реале, чем неалкоголику. По жизни. Больше напражений, чтобы жить реальной жизнью - отсюда Склонность к уходу от реальности.

Тут же дело не только в желании пить, тут сам факт ухода от реальности.

То есть алкоголику труднее находится в реале, чем неалкоголику. По жизни. Больше напражений, чтобы жить реальной жизнью - отсюда Склонность к уходу от реальности.

Тут же дело не только в желании пить, тут сам факт ухода от реальности.

хм.. интересно. тут вот что думается -- основное из детства -- до 3х лет когда ум формировался и подсознание. вот тогда база ухода от реальности и заложена обычно. условно -- мама с папой на повышенных тонах разговаривали, или бабушка чота пела, а хотелось грудь мамы.

т. е. незрелые, неоформленные, зарождающиеся эмоции вели к инстинктивному побегу в фантазию (больше некуда). т. е. дети вообще уравнивают фантазию и реальность, а тут как бы под внешнем воздействием усиленные переходы.

а потом алко -- как разрешённое государством и обществом простейшее доступное средство изменения сознания (перехода в иллюзию).

Назад
Сверху Снизу