Максим - а чем оно забито?
алкоголем Амариш. анестезия и оглушение реальных естественных чувств и ощущений. как плёнкой всё покрыто. неискренне. только прорыв-надрыв.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Максим - а чем оно забито?
То есть это все же где то внутри семейства витает - склонность к гиперэмоциям? Даже без алкоголя - и то витает - так видимо? То есть - не спокойная адекватная оценка действительности - а чрезмерное эмоционирование? Или что - неадекватные реакции на реальность?Или что - нереалистическая оценка происходящего - я прям реально не могу понять...
дисфункциональная семья или нет не важно- созависмость сформируется полюбасу.Мне кажется как Парти писала - из дисфункциональных семей. Когда чувства не дают выражать, не разрешают, они становятся как пружина, и вылетают где попало, где надо и где не надо.
А пьют чтобы наряжение снять, выпустить пружину наружу, когда внутри невозможно удержать. Вот моя теория.
Результат войн, революций, nasiliya, нищеты, лишений и тпДисфукциональные семьи-результат сотрудничества мам- инфантилов и пап дегенератов
Результат войн, революций, nasiliya, нищеты, лишений и тп
я эти ссылки уже постила 100 разВот как раз об этом почитайте http://www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/
Если посмотреть вокруг, то 95% знакомых семей - деструктивные. Но алкоголиков среди них нет.Мне кажется как Парти писала - из дисфункциональных семей. Когда чувства не дают выражать, не разрешают, они становятся как пружина, и вылетают где попало, где надо и где не надо.
А пьют чтобы наряжение снять, выпустить пружину наружу, когда внутри невозможно удержать. Вот моя теория.
Лучше бы я не открывала ссылку. Сижу на работе и слёзы текут... Хорошо, хоть одна в кабтнете.Вот как раз об этом почитайте http://www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/
Если посмотреть вокруг, то 95% знакомых семей - деструктивные. Но алкоголиков среди них нет.
Есть хорошо знакомые семьи, где имеются упомянутые выше проблемы, но они не употребляют спиртного и не принимают наркотики.публичными проблемы становятся ближе к последним стадиям, до которых могут пройти годы.
так что -- Вы приглядитесь по-внимательней)
имхо, про 95% -- не знаю, но, думаю, процентов 70 деструктивных семей имеют проблему химзависимости.
Есть хорошо знакомые семьи, где имеются упомянутые выше проблемы, но они не употребляют спиртного и не принимают наркотики.
Если посмотреть вокруг, то 95% знакомых семей - деструктивные. Но алкоголиков среди них нет.
Аддиктов много)))
Но химзависмых реальных - стабильный процент.
Шизофрения, как известно, тоже семейная болезнь. Как она наследуется, наука не выяснила. Есть предположение, что к возникновению шизофрении имеют отношение семьдесят четыре гена. Работа таких генов затрагивает определенные моменты сознания, и мешает его нормальному функционированию.
ИМХО, и с алкоголизмом что-то похожее.
+1вряд ли)
вот если б, шизофрения излечивалась при прекращении питья, к примеру, минеральной воды, то было б похоже 😉
+1
По-моему шизофрения и алкоголизм - концептуально разные болезни, и их сравнивать это как апельсины с яблоками.
То есть алкоголику труднее находится в реале, чем неалкоголику. По жизни. Больше напражений, чтобы жить реальной жизнью - отсюда Склонность к уходу от реальности.
Тут же дело не только в желании пить, тут сам факт ухода от реальности.