Ребят - ПНД заточен под шизофреников и альцгеймер. Там работают районные психиатры. Задача психиатра в ПНД - отделить норму от патологии (психиатрической). Если у вас нет психиатрии - то особо сюсюкать не будут - "своих" - психиатрических предостаточно!
Это как в милиции: пока угрожают - дело не заводят, а когда прибьют - милости просим, приходите, пишите заявление.
Так и психиатры... Лучше же предотвратить, а не ждать, пока болезнь начнёт развиваться.
Я вот вспомнила, что когда-то попала на приём не к участковому психотерапевту (он был в отпуске), а к какому-то постороннему. Он меня так всё выспрашивал: и про регулярность секса даже 😁 (у меня тогда с этим всё в порядке было) лет пять назад. Сказал, что всё это связано. Но я тогда как-то не с той стороны зашла в своём рассказе, потому он начал свою линию гнуть (типа я от безделия маюсь) - я тогда не работала, сидела дома с ребёнком. Так он мне и не помог, но дал направление в психушку на дневной стационар. Или не на дневной, я уж не помню, может, я договорилась, что ездить буду. Наверное, ему план нужно было по госпитализации выполнять. Я его ещё несколько раз переспросила, не поставят ли меня на учёт, не заберут ли справку на оружие и смогу ли я получить водительское удостоверение. Он сказал, что да, это вообще не влияет.
Пошла я в это отделение неврозов. Отделение, как отделение. Со мной в палате лежала девушка после ДТП, бабушка после смерти мужа и странная женщина, которая не стестняясь, ходила топ-лесс по палате 😁 по утрам. Что-то там мне покапали в вену, массажи воротниковой зоны поделали, электросон. Короче, ерунда какая-то. Если бы я не ездила каждый день туда, а лежала в стационаре с ночевкой, может лучше было бы, а то пока доедешь, понервничаешь с этими пересадками (больница за городом).
Я бы и сейчас не отказалась полежать, хоть обстановку сменить 😁, так с моей работой разве ляжешь в больницу... Вот заболею, а клиенты косяком повалят. Сейчас-то затишье, а по закону подлостив моё отсутсвие может прорвать. Как раз сентябрь-октябрь самый сезон.
Я сегодня ходила два зуба лечить. Сижу в очереди, ко мне мужчина пристал, начал интересоваться к какому я врачу, и какой мне зуб лечить. Я ему говорю, мол, какая разница. А он отвечает, что есть разница и начинает какой-то бред нести. Другой пришёл и без очереди пытался перед бабушкой проскочить. В общем, посмотрела я и думаю: где же люди нормальных мужей находят? Понятно, что их не в стоматполиклинике ищут, но сегодняшние посиделки в очереди заставили задуматься: в моём возрасте отались или такие вот некачественные мужчины как из этой очереди, или разведённые. А если к 33-м годам он не был женат, то возникает вопрос "почему"?
Это я не к тому, что я уже мужу замену ищу. Просто делюсь впечатлениями от похода в поликлинику))).