Есть ли созависимость?

Амариш, пытаюсь найти хорошего специалиста. У нас так: придешь в психо-неврологический диспансер, тебе назначат очередные новомодные таблетки, которыми "нынче вся Европа лечится" и дело в шляпе. Вот такое лечение.

Это да. У меня подруга после разрыва с любовником 2 недели билась в истерике, сутками рыдала, сходила к психотерапевту. Картина такая - очередь, люди заходят на 7 минут, рыдают там и выходят с рецептами. Никто разбираться и объяснять не стал, почему она в такую зависимость попала (при хорошем муже, кстати). Она - ВДА, кстати, там и низкая самооценка налицо, и контролерство, и склонность к манипуляциям, и страх покинутости и прочие характерные признаки для аддиктов. Сказали только, что если таблеточки не помогут - приходите еще. Я до этого случая думала, что это все происходит, как в передаче "Понять, простить" 😁

Это да. У меня подруга после разрыва с любовником 2 недели билась в истерике, сутками рыдала, сходила к психотерапевту. Картина такая - очередь, люди заходят на 7 минут, рыдают там и выходят с рецептами. Никто разбираться и объяснять не стал, почему она в такую зависимость попала (при хорошем муже, кстати). Она - ВДА, кстати, там и низкая самооценка налицо, и контролерство, и склонность к манипуляциям, и страх покинутости и прочие характерные признаки для аддиктов. Сказали только, что если таблеточки не помогут - приходите еще. Я до этого случая думала, что это все происходит, как в передаче "Понять, простить" 😁

Ребят - ПНД заточен под шизофреников и альцгеймер. Там работают районные психиатры. Задача психиатра в ПНД - отделить норму от патологии (психиатрической). Если у вас нет психиатрии - то особо сюсюкать не будут - "своих" - психиатрических предостаточно!

Если уж в ПНД - то к клиническому (медицинскому) психологу сразу идите. Но это как повезет. Но он по крайней мере вникнет и не таблеточками пичкать будет, а хорошенько подумает. Но важно, чтобы клин психолог был в теме алкоголизма.

ПиСи - прием у клинического психолога в государственном ПНД проболжается 1,5 часа - это официально! И по предварительной записи. Но это Москва.

А в провинции - я вообще не уверена, что в ПНД есть клин психологи.

ПНД - это отдельно. А подруга ходила в центр психотерапии и практической психологии. Там есть медицинские психологи. И в нашем городе это вообще единственное место, где они есть.Только её к психотерапевту записали. А психологи из педа - это наверно несерьезно.

Я до этого случая думала, что это все происходит, как в передаче "Понять, простить" 😁

на самом деле всё именно так как в передаче и происходит.

и передача, кста, в основе своей имеет ещё и некую просветительскую составляющую -- чтобы население имело представление о норме происходящего.

имхо, надо корки смотреть у спецов. образование. опыт. всё как с любым врачом.

у них свои профессиональные объединения есть. вот, к примеру, http://www.oppl.ru/

свои стандарты качества. они как и любые профи (врачи в особенности) жёстко ненавидят проходимцев и шарлатанов.

У нас есть. Только у неё гуманитарное образование (не медицинское). Какие-то картинки она мне показывала, тесты с дурацкими вопросами. А потом сказала, что у меня просто плохое настроение, и она не видит, от чего меня лечить. А психиатр сказал, что глубокая депрессия.

У нас есть. Только у неё гуманитарное образование (не медицинское). Какие-то картинки она мне показывала, тесты с дурацкими вопросами. А потом сказала, что у меня просто плохое настроение, и она не видит, от чего меня лечить. А психиатр сказал, что глубокая депрессия.

У психолог не медицинское образование. У всех. Даже у клинических - не медицинское образование, а так и называется - клиническая психология)))

Плохо, что психиатр сказал - длубокая депрессия. Как то неквалифицированнно. Сейчас в психиатрии принято считать, что существует лишь эндогенная депрессия - а это значит - депрессия, вызванная биохимическими сдвигами - психиатрическое состояние.

У вас же явно экзогенная ждепрессия - то есть это не депрессия, а подавленность в следствие тяжелой невротизации.

ПиСи - ну а психолог просто продиагностировала, что вы не псих))) И решила - ну и ладно - и правда от чего лечить? Примитивный подходл такой - кондово-совковый)))

Ребят - ПНД заточен под шизофреников и альцгеймер. Там работают районные психиатры. Задача психиатра в ПНД - отделить норму от патологии (психиатрической). Если у вас нет психиатрии - то особо сюсюкать не будут - "своих" - психиатрических предостаточно!
Это как в милиции: пока угрожают - дело не заводят, а когда прибьют - милости просим, приходите, пишите заявление.

Так и психиатры... Лучше же предотвратить, а не ждать, пока болезнь начнёт развиваться.

Я вот вспомнила, что когда-то попала на приём не к участковому психотерапевту (он был в отпуске), а к какому-то постороннему. Он меня так всё выспрашивал: и про регулярность секса даже 😁 (у меня тогда с этим всё в порядке было) лет пять назад. Сказал, что всё это связано. Но я тогда как-то не с той стороны зашла в своём рассказе, потому он начал свою линию гнуть (типа я от безделия маюсь) - я тогда не работала, сидела дома с ребёнком. Так он мне и не помог, но дал направление в психушку на дневной стационар. Или не на дневной, я уж не помню, может, я договорилась, что ездить буду. Наверное, ему план нужно было по госпитализации выполнять. Я его ещё несколько раз переспросила, не поставят ли меня на учёт, не заберут ли справку на оружие и смогу ли я получить водительское удостоверение. Он сказал, что да, это вообще не влияет.

Пошла я в это отделение неврозов. Отделение, как отделение. Со мной в палате лежала девушка после ДТП, бабушка после смерти мужа и странная женщина, которая не стестняясь, ходила топ-лесс по палате 😁 по утрам. Что-то там мне покапали в вену, массажи воротниковой зоны поделали, электросон. Короче, ерунда какая-то. Если бы я не ездила каждый день туда, а лежала в стационаре с ночевкой, может лучше было бы, а то пока доедешь, понервничаешь с этими пересадками (больница за городом).

Я бы и сейчас не отказалась полежать, хоть обстановку сменить 😁, так с моей работой разве ляжешь в больницу... Вот заболею, а клиенты косяком повалят. Сейчас-то затишье, а по закону подлостив моё отсутсвие может прорвать. Как раз сентябрь-октябрь самый сезон.

Я сегодня ходила два зуба лечить. Сижу в очереди, ко мне мужчина пристал, начал интересоваться к какому я врачу, и какой мне зуб лечить. Я ему говорю, мол, какая разница. А он отвечает, что есть разница и начинает какой-то бред нести. Другой пришёл и без очереди пытался перед бабушкой проскочить. В общем, посмотрела я и думаю: где же люди нормальных мужей находят? Понятно, что их не в стоматполиклинике ищут, но сегодняшние посиделки в очереди заставили задуматься: в моём возрасте отались или такие вот некачественные мужчины как из этой очереди, или разведённые. А если к 33-м годам он не был женат, то возникает вопрос "почему"?

Это я не к тому, что я уже мужу замену ищу. Просто делюсь впечатлениями от похода в поликлинику))).

Тирамису, безисходность и депрессии это попутчики соза.

Я в ближайшие дни выложу переведенный рецепт излечения от созависимости. Но пока уже можно начать такое упражнение - как вести дневник в течение дня. Туда записывать свои чувства и наблюдения за собой, открытия о себе. Если есть группы, то походить на группы.

Антидепрессанты помогают, но если нормальный врач депрессию диагностирует. Спорт помогает и бывать на природе.

Orly*Yarly, спасибо! Буду ждать рецепт.

В дневник я не знаю, что и писать. Днём я ничего не чувствую. Когда прихожу домой, то начинаю нервничать. Я вообще как робот сейчас: встала, собралась на работу, иногда поесть забываю, поработала, пришла домой.

Это как в милиции: пока угрожают - дело не заводят, а когда прибьют - милости просим, приходите, пишите заявление.

Так и психиатры... Лучше же предотвратить, а не ждать, пока болезнь начнёт развиваться.

Я вот вспомнила, что когда-то попала на приём не к участковому психотерапевту (он был в отпуске), а к какому-то постороннему. Он меня так всё выспрашивал: и про регулярность секса даже 😁 (у меня тогда с этим всё в порядке было) лет пять назад. Сказал, что всё это связано.

😜 Каждый свой собственный невроз с удовольствием проецирует на другого))) Даже психиатры))) Да оно и понятно - какая у них там супервизия что ле??))))

😜 Каждый свой собственный невроз с удовольствием проецирует на другого))) Даже психиатры))) Да оно и понятно - какая у них там супервизия что ле??))))
Похоже на то))).

У меня есть знакомый старенький дядька-психиатр. Я с ним после операции в реанимации лежала в одной палете (ширмочкой друг от друга отделили). В общем, потом мы с ним начали общаться в коридоре, когда нас по палатам развели. Это давно было, но что-то сговорились мы о том, что хирурги циничные и все диагнозв у них или от "недо..." или от "пере...". Так он говорил, что влияние секса явно преувеличено и он знает десяток женщин, живущих одних и прекрасно себя чувствующих.

Я вот сейчас думаю, может он и не старый был...мне же тогда лет 20 было, а ему, наверное 50-60. Может, работает ещё по специальности.

П. Так он говорил, что влияние секса явно преувеличено и он знает десяток женщин, живущих одних и прекрасно себя чувствующих.

Да Луша вон опрос провела - и статистика как раз об этом и говорит.

Это тоже отчасти мужские проекции - у них своя мужская физиология и они с радостью проецируют свои мужские неврозы на женщин.)))

Так что это в порядке вещей для мужиков))) Ну и если мужчина откровенно говорит, как твой вот этот психиатр - то это значит - у него самого все с этим в порядке и эта сфера не свербит)))

Кстати, я прочитала, что у многих созов хроническая слабая депрессия, которая проходит неосознанно.

Возбуждение от романа, секса, недоступного партнера, мелодраматических отношений, а также занятой график и заботы дают достаточно стимуляции чтобы отвлечься и замаскировать депрессию. А спокойные отношения или спокойная среды - скучны, и тут вылезает депрессия, когда снята маска адреналина и драмы.

Вот это точно про меня. Точно. Я себя прямо нашла в этой книжке. У меня весь пазл сложился в целую картину.

Возбуждение от романа, секса, недоступного партнера, мелодраматических отношений, а также занятой график и заботы дают достаточно стимуляции чтобы отвлечься и замаскировать депрессию. А спокойные отношения или спокойная среды - скучны, и тут вылезает депрессия, когда снята маска адреналина и драмы.

хех. я по молодости это к антропологии и теологии сводил. термины "забыться", "забытьё" ("за бытие") использовал. что-то вроде -- "разве не сказано -- Вы боги?", т. е. человек рождается богоподобным, а потом по мере социализации впадает в разные виды забытья об этом, погружаясь в разные стимуляции и стимуляторы. а когда вся мишура и тщета мирские спадают перед сознанием -- вылезает внутренний конфликт.

как бы "каждая душа по природе христианка", а жить приходится по-другому.

правда, похоже? 😄

Это и обо мне тоже ☹️

хех. я по молодости это к антропологии и теологии сводил. термины "забыться", "забытьё" ("за бытие") использовал. что-то вроде -- "разве не сказано -- Вы боги?", т. е. человек рождается богоподобным, а потом по мере социализации впадает в разные виды забытья об этом, погружаясь в разные стимуляции и стимуляторы. а когда вся мишура и тщета мирские спадают перед сознанием -- вылезает внутренний конфликт.

как бы "каждая душа по природе христианка", а жить приходится по-другому.

правда, похоже? 😄

Ну вообще да, ребенок рождается богоподобным, а потом его ломают среда и жизнь. И мы, вырастая, забываем, какие мы на самом деле. И вся жизнь дана чтобы вспомнить.

Ну вообще да, ребенок рождается богоподобным, а потом его ломают среда и жизнь. И мы, вырастая, забываем, какие мы на самом деле. И вся жизнь дана чтобы вспомнить.

<

😄

Но почему у одних хватает сил бороться с трудностями без стимуляторов, а другие предпочитают забыться с помощью разного рода стимуляторов?......

Но почему у одних хватает сил бороться с трудностями без стимуляторов, а другие предпочитают забыться с помощью разного рода стимуляторов?......

Тоже интересно. Почему одни аддикты вырастают алками, а другие - нет? Набор психологических проблем идентичен. В чем различия? У созов уровень эндогенных опиатов нормальный или тоже снижен?

Назад
Сверху Снизу