Есть ли созависимость?

Иногда имеется своеобразная психологическая мотивация установки на алкоголизацию. Употребляя алкоголь, некоторые больные сознательно эйфоризируют себя для того, чтобы уменьшить связанное с шизофреническим процессом чувство напряженности, раздражительности, тоски, тревоги, безразличия к окружающему. Надо сказать, что при этом часто достигается положительный результат, что довольно быстро ведет к формированию психологической зависимости. Другой патопсихологической предпосылкой развития алкоголизма при шизофрении являются свойственный этим больным инфантилизм и склонность к подражательному поведению. Такие подростки легко попадают под дурное влияние улицы, соответствующей компании и, не имея возможности самостоятельно прогнозировать, корригировать свое поведение, очень быстро усваивают принятые в этой среде поведенческие стереотипы. Те же в принципе причины побуждают к пьянству больных шизофренией в состоянии ремиссии. Иногда во время рецидива шизофренической симптоматики пьянство приобретает характер истинно запойного. Этот феномен может быть связан как с психопатологическими особенностями шизофренического приступа (параноидная напряженность, извращение влечений, депрессивность и т. д.), так и с содержанием бредовых идей и галлюцинаций.

Отличительными чертами алкоголизма при шизофрении являются отсутствие внешней обусловленности алкогольных эксцессов, пьянство в одиночестве. Часто отмечаются изменения картины опьянения. Она может протекать по дисфорическому типу с взрывчатостью, импульсивными поступками, истерическим поведением. Опьянение может сопровождаться тревожным или злобным аффектом, дурашливостью, сексуальной расторможенностью. Иногда состояние бессмысленного возбуждения включает бредовые высказывания, аффект страха. При этом может наблюдаться частичное или полное запамятование событий, а состояние в целом напоминать патологическое опьянение.

Вот выделила особо важные моменты.

Это я к чему? То, что окружающим кажется "дурным характером и прямол такисвойствами, на которые налдо непременно обижаться, ругаться и воздействовать - это может быть результатом сложных эндогенный процессов (эндогенных - это значит - внутренних, не поддающихся волевому контролю человека)!

Я например не берусь утверждать - что это шизофрения, но эндогенное пониженное настроение - по принципу депрессии - запросто!

Во всяокм случаю - по-любому - построение мышления вследствии эндогенных процессов у этих людей другое.

То, что условно нормальный челвоспринимаем по-одному, эти люди могут воспринимать совершенно иначе на фоне вялотекущей эндогенной депрессии. Дисфории - как вот написано в статье.

Будучи на дипломе моему мужу грозила армия. На медкомиссии в кабинете психиатра он прикинулся дуриком, махал справкой о сотрясении мозга и его последствиях (за год до этого я сумела по знакомству его устроить в травму и купить нужный диагноз) и получил направление РПБ. Лежал на обследовании 10 дней. Никак себя не проявлял, кроме того что брезговал там питаться вместе с пациентами и я два раза в день приносила ему еду. При выписке он получил статью 7б - психопатия, пограничное состояние, при котором годен к нестроевой только в случае войны. Мы радовались и я искренно считала, что нам чертовски повезло бесплатно получить такой диагноз, верила в гуманность врачей, де пожалели парня и отправили на последнем курсе служить на 2 года, тем более, что про вывод войск из Афганистана никто ещё не помышлял. Но спустя некоторое время поняла, что это никакой не альтруизм докторов, а самый что ни на есть психопатический склад личности у супруга. Отсюда и патологическое течение алкоголизма.

Идя по набережной с меня слетела шляпа 😁 кузяка как ты умудряешься так писать????

Так у алка справка есть. Замочит и ему ничо не будет. Смелая ты.

Идя по набережной с меня слетела шляпа 😁 кузяка как ты умудряешься так писать????

Так у алка справка есть. Замочит и ему ничо не будет. Смелая ты.

А что не так в моем изложении?

Хотела написать не отправили в армию, а написала отправили.

Я вот вспоминаю себя, дважды в день его навещавшую, так это у меня был настоящий психоз, что его так долго не выписывают. Прям рыдала там в больнице на 7-й день. Африканская страсть.

Что касается справки, то его статья не освобождает от уголовной ответственности.

В твоем изложении "не так" вот это:
Будучи на дипломе моему мужу грозила армия.
Ты написала, фактически, что "армия была на дипломе и грозила мужу", т.к. деепричастный оборот ("будучи на дипломе") должен относится к подлежащему ("армия").

В общем то очень интересный подход к той же психопатии. То есть диагноз поставили и иди гуляй. Мну тоже поставили диагноз в 13 лет - психопатия возбудимого типа, поставили и иди гуляй. Потом отец видать смекнул, что диагноз этот мне не нужен и по связям тем же, по которым и поставили, его сняли. В общем то понятно, что психопатия сама собой никуда у меня не делась. Видимо это и психиатрам ясно, потому что я когда делаю мед.справку на права, то я не просто ее в окошечке регистратуры получаю, я иду на прием к психиатру. Там психиатр минут 10 задает дурацкие вопросы и справку пишет. Ну вот меня 9 раз и ловили пьяной за рулем, а сколько раз не поймали. То есть психопатам по сути везде двери то открыты, ну вот кроме армии, ну милиции и еще там каких гос.служб. Хотя и туды они пролазят. Всем ровно, что вот психопаты среди людей. Но психопат ведь очень неадекватный человек, ну вот я сейчас на себя прежнюю оглядываюсь и куею.

Марго, Буся, спасибо за замечание. 😔 5 раз прочитала, прежде чем поняла, что моим деепричастным оборотом не так. А думала, я так складно пишу.
<

...При выписке он получил статью 7б - психопатия, пограничное состояние, при котором годен к нестроевой только в случае войны. Мы радовались ...
Как же такому можно радоваться?!... 😲 Во-первых мужик должен пройти армию и его надо было туда гнать сцаными тряпками, а во-вторых липовые диагнозы могут испортить человеку всю жизнь. Ужас, а не радость.

Как же такому можно радоваться?!... 😲 Во-первых мужик должен пройти армию и его надо было туда гнать сцаными тряпками, а во-вторых липовые диагнозы могут испортить человеку всю жизнь. Ужас, а не радость.

Алексей, я радовалась, что муж меня будет каждую ночь радовать, а не погибать в Кандагаре. Мне всего-то было 23 года. Самые гармоны.

А диагноз то скорее настоящий, чем липовый.

Алексей, я радовалась, что муж меня будет каждую ночь радовать, а не погибать в Кандагаре. Мне всего-то было 23 года. Самые гармоны.
....
Не знаю, я спокойно пошел и сдался войскам в самый расцвет войны. В Афганистан не послали.
(кстати моя соза поддержала меня руками и ногами в моих армейских начинаниях)

А диагноз то скорее настоящий, чем липовый.
От же психиатры, да ты найди здесь хоть одного здорового человека. (в разделе...., кроме меня канешна
<
) У большинства, от навязчивых мыслей об алкоголизме и созости, уже давно моск свело.

Армия - не показатель мужественности. Муж служил. И что? Это не мешает ему пить.

Армия - не показатель мужественности. Муж служил. И что? Это не мешает ему пить.
А я не о мужественности, а об испытании. Чем больше их пройдет мужчина, тем он станет сильней.

А я не о мужественности, а об испытании. Чем больше их пройдет мужчина, тем он станет сильней.
Объясни мне, глупой, в чём сила, которую даёт армия? Отдавать честь вышестоящему руководству, подчиняться командам, жить по уставу? Это ломает личность, если не сказать унижает. Я считаю, что в армию нужно идти в более старшем возрасте, когда это решение осознанно. В 18 лет психика парней ещё лабильна, чтобы пройти такие испытания.

Объясни мне, глупой, в чём сила, которую даёт армия? ...
Не скажу о сегодняшней армии, но наша прочищала моск и учила выживать в любых трудностях.
Отдавать честь вышестоящему руководству, подчиняться командам, жить по уставу? Это ломает личность, если не сказать унижает.
Это слабые личности ломает и унижает, остальным пох: отдал и пошел себе дальше со своими мыслями.

Это слабые личности ломает и унижает, остальным пох: отдал и пошел себе дальше со своими мыслями.
Так до 18 лет это и есть несформировавшаяся полностью личность.

Не знаю, как я бы поступила, если бы у нас не ввели контрактную армию. Положа руку на сердце, не хотела, чтобы мой ребёнок "отдавал долг Родине", строя дачи генералам, как это часто бывает.

И какой на фиг долг? Он у неё взаймы ничего не брал. В Украине государство вообще не заботится о своих гражданах. С недавних пор стала подумывать про переезд.

Ну по логике -Геракл проходил 12 подвигов - это как бы инициация для мужчины))) Если тока в этом аспекте))

Но в том виде, в котором у нас существует армия))) - это смех сквозь трусики, а не инициация)))

У меня родственники по мужу - военные - жесть! Служат, чтобы получать квартиры от государства бесплатные - там схемы есть получения квартир.

От она армия))) А мальчики - да - пушечной мясо)))

Но все равно - отмазывать от армии - ну совершенно не к чему - тут дело не в армии - а в желании отмазывать - то есть опять "создавать условия")))

Назад
Сверху Снизу