Есть ли созависимость?

в желании отмазывать - то есть опять "создавать условия")))
Для чего тогда нужны родители? Я считаю, что нужно создавать ребёнку оптималльные для полноценной жизни условия.

А то получается "кошка родила котят, пусть ...тся, как хотят".

Для чего тогда нужны родители? Я считаю, что нужно создавать ребёнку оптималльные для полноценной жизни условия.

именно.
Каждый день обучая новым навыками подготавливая к самостоятельно. автономной жизни.
Какие еще условия нужно в 20 лет создавать? Развращать только.
а в природе все мудро устроено - родили, мОлоком вскормили., охотится. добывать себе пищу, защищаться и прятаться научили и досвидос - в самостоятельную взрослую жизнь.
А у нас до старости облизывают и лучших кусок норовят подложить, даже если он последний.

ХОТЯ В ЖИВОТНОМ МИРЕ ТОЖЕ БЫВАЮТ сбои программ и извращения. у нас на даче кошка живет и ее уже пятилетний сын Прохор- здоровая харя. раза в два больше мамы. Ну так вот она за ним до сих пор ходит. смотрит. что он делает. еду ему оставляет - пока он не поест - не подходит. доедает за ним что осталось. если что вкусное ей предлагаешь. то она его зовет - сама не притронется.. Еще и вылизывает до сих пор как маленького - такого шкафа - он аж лоснится весь. Только он всего этого не ценит - может ей и наподдать и периодически на нее взгромоздится пытается. 😁

Ну да. Чтоб до пенсии своей от родителей зависели.))) Чтоб при любой трудности шмыг под мамину юбку.))))

Леша - провокатор)))

Привыкший, что это ему сходит с рук)))
Но все-равно же вы меня любите, даже такого. 👼

Так до 18 лет это и есть несформировавшаяся полностью личность.
И все-таки, даже не сформировавшиеся, они разные и по-разному относятся ко всему.
К тому же я писал о прочищении мозгов. Вот представь: я два года не видел гражданских лиц (искл. ансамбль Андреева, пара комсомольских агитбригадок и пара доярок) и к концу явно начал осознавать, что до армии у меня гражданки вроде как не было, а я как только родился, так сразу загремел в войска. А это значит что произошло полное очищение меня, как личности, даже то, что недосформировалось. Вотэта был праздник, это и была цель. 😄

...
Нет конечно, задача родителей- это формирование в ребенке навыков выживания во взрослом мире.
Оптимальные условия расслабляют детей и у них может появиться вредная мысль- все дается легко.

именно.
Каждый день обучая новым навыками подготавливая к самостоятельно. автономной жизни.
Какие еще условия нужно в 20 лет создавать? Развращать только.
а в природе все мудро устроено - родили, мОлоком вскормили., охотится. добывать себе пищу, защищаться и прятаться научили и досвидос - в самостоятельную взрослую жизнь.
А у нас до старости облизывают и лучших кусок норовят подложить, даже если он последний.
По нашим законам ребенок остаётся на родительском попечении также и в студенческом возрасте. То есть, обучение в инстититуте/университете - родительская помощь. Когда я училась, платили стипендию, но на неё прожить невозможно было. А где сейчас двадцатилетнему ребенку брать средства на оплату обучения, если большинство ВУЗов платные?

По нашим законам ребенок остаётся на родительском попечении также и в студенческом возрасте. То есть, обучение в инстититуте/университете - родительская помощь. Когда я училась, платили стипендию, но на неё прожить невозможно было. А где сейчас двадцатилетнему ребенку брать средства на оплату обучения, если большинство ВУЗов платные?

Работать не пробовали? Как во всем мире.

Ну да. Чтоб до пенсии своей от родителей зависели.)))
Ну и что? Вот меня родители ничем не обеспечили. Так мне не легче от этого 😁. Да, я могу типа с гордостью сказать: "Мне родители не помогали. Я сама устроилась на работу (на все три)". Только не имея собственного жилья, иногда в глубине души завидую тем, кого родители всем обеспечили.

Как-то пришёл ко мне посетитель на работу, ну, и разговорились мы о разном. У его дочери муж пил спиртное в течение восьми лет, а дочь папе пожаловалась только сейчас. Так этот мужчина говорит: "Я должен ей купить дом, обеспечить всем (дочке 30 лет). Купил ей полноприводный автомобиль, другой дочке квартиру. Фермер, короче.

Я чуть не прослезилась. Мне мать сказала, что если выйду замуж за моего мужа, они мне помогать не будут. В те годы у неё была возможность квартиру за бесценок приобрести (помните тот период, когда квартиры были по 3000 долларов, а потом резко подскочила цена). А сейчас она бы и рада, так уже нет тех возможностей, что раньше и связи сейчас не решают ничего - нужны деньги.

Зато я хоть ей ничего не должна 😁 .

Ничего подобного, даже мединстиут менее 50% платных мест. А уж другие ВУЗы и подавно в основном бюджетные. Я говорю о государственных аккредитациях. Когда моя дочь подавала документы, то сразу сказала. что на платный не пойдет. Не может на бюджет, значит делать нечего в институте. Изначально надо хорошо учиться, тогда на бюджет поступить не проблема.

Кстати, студенты-медики подрабатывают с 1-го курса.
Моя хочет натаскивать детей на ГИА и ЕГЭ.

Эээ - я вообще то писала Кузяке.

Кузяка - родитель своего супруга?

Получается, что - да. К сожалению.

Ничего подобного, даже мединстиут менее 50% платных мест. А уж другие ВУЗы и подавно в основном бюджетные. Я говорю о государственных аккридитациях. Когда моя дочь подавала документы, то сразу сказала. что на платный не пойдет. Не может на бюджет, значит делать нечего в институте. Иначально надо хорошо учиться, тогда на бюджет поступить не проблема.
В нашей медакадемии платных мест меньше, и они давно "раскуплены". У меня близкий родственник - профессор местной медакадемии, информация из первых уст, так сказать.

Но не все же могут учиться на 11-12. А что тем детям делать? Идти на производство здоровье гробить?

(помните тот период, когда квартиры были по 3000 долларов, а потом резко подскочила цена).

Мы комнату в коммуналке, чтобы отселить соседку купили за 300 долларов - 100000 рублей - осень 1992 г.

В нашей медакадемии платных мест меньше, и они давно "раскуплены". У меня близкий родственник - профессор местной медакадемии, информация из первых уст, так сказать.

Но не все же могут учиться на 11-12. А что тем детям делать? Идти на производство здоровье гробить?

Не придумывай)))

Вот Наташа М придет и расскажет, как поступают совершенно реальные дети в мединституты. В москве причем!

Не можешь в мединтситут - полно других. Не можешь в другие - есть колледжи, училища и медицинские тоже! Прекрасное место между прочим!

Было бы желание - а не родительскре ортмазываение и проплаты.

И все совершенно бесплатно.

ПиСи - я - преподаватель головного московского мед вузха. Что мне какие то опусы профессора местного значения? И люди готовы уши распустить и слушать всякую хрень - лишь бы батонами не двигать!

У меня в училище есть ученицы на 40 - 50 лет - учатся! И не жужжат. Было бы желаний!

Работать не пробовали? Как во всем мире.
Конечно, пробовала. Неофициально без оформления, пока не поставили мне диагноз какое-то там истощение. Пролежала в больнице две недели, прокапалась - отлично просто))). Я же не могу что-то делать в полсилы. Поговорка "Завстать дурака богу молиться, так он и лоб расшибёт" - обо мне. Я старалась и учиться на отлично, и работать на всю силу, не высыпалась постоянно. Потом, СБ, начала репетиторством заниматься - там нагрузки поменьше были.

Плохо учащийся студент медик эт бомба замедленношо действия. Пусть лучще на производство. Это что грех какой то или приговор? Не всем дан блистательный мозг. А кому дан не все используют.

А хлеб сеять? А детали точить?

Я чот успокоилась с дочерью. Ну отцовские у нее мозги что поделать ☹️ думаю упор делать на общее развитие. Она явно не Ковалевская. Хотя мож там чота спит, а потом кааааг прыгнет типа талантов скрытых.

...Вот Наташа М придет и расскажет, как поступают совершенно реальные дети в мединституты. В москве причем!
...
А чего ждать- могу рассказать. Приходят, сдают экзамены и бесплатно поступают..., но предварительно ты в течении 2-х лет платишь химику и еще там кому-то по 50 ойро за час занятий по 2-3 раза в неделю.

Эээ - я вообще то писала Кузяке.

Кузяка - родитель своего супруга?

Получается, что - да. К сожалению.

Да было именно так. Я была девушка очень общительная, со связями, несмотря на молодость. И я помогла решить проблему отсрочки от армии. Его родители только башляли. И институт он закончил благодаря мне. А его мама как была рада, что такая вторая мама появилась и она наконец поживет с мужем только вдвоем, без родителей и сына.

Не придумывай)))

Вот Наташа М придет и расскажет, как поступают совершенно реальные дети в мединституты. В москве причем!

Не можешь в мединтситут - полно других. Не можешь в другие - есть колледжи, училища и медицинские тоже! Прекрасное место между прочим!

Было бы желание - а не родительскре ортмазываение и проплаты.

И все совершенно бесплатно.

ПиСи - я - преподаватель головного московского мед вузха. Что мне какие то опусы профессора местного значения? И люди готовы уши распустить и слушать всякую хрень - лишь бы батонами не двигать!

Слушай, а почему ваши граждане едут поступать и учиться в нашу медакадемию? Получается, что это иностранные студенты - им же дороже намного...

Плохо учащийся студент медик эт бомба замедленношо действия. Пусть лучще на производство. Это что грех какой то или приговор? Не всем дан блистательный мозг. А кому дан не все используют.

Мне ещё непонятно, почему многие ломятся в медакадемию, а потом не хотят идти работать, аргументируя тем, что маленькая зарплата. Ведь когда поступали, знали, что такая ставка. Вот у нас на участке педиатр - 80 лет, это кошмар просто... она уже в маразме. Но заведующая говорит, что на такую зарплату никто не хочет идти работать.

Назад
Сверху Снизу