Я-жена алкоголика

. Когда ты зависишь от условий другого человека, никакого, как вы это называете, полного доступа, нет. Так что не выдумывайте.
А раз так, то и на фиг мне мой ребенок нужен. Лениво преграды преодолевать, да и вообще не хочется, да и вообще - она рожала, а я только кивнул, и вообще, она меня перед фактом поставила, а аборт было поздно делать...

И так далее и тому подобное. 😁

Багира, "проводить процесс воспитания" в доме, где всё пропитанно ненавистью к "монстру", гда мама держит этот собственно "процесс" под полным своим контролем - просто пытка.
У меня, собственно, такие проблемы давно в прошлом.
Попробуйте смекнуть.

Вот именно. Что не мой.

Биологически - твой. И будь любезен нести ответственность.
Багира, "проводить процесс воспитания" в доме, где всё пропитанно ненавистью к "монстру", гда мама держит этот собственно "процесс" под полным своим контролем - просто пытка.
У меня, собственно, такие проблемы давно в прошлом.

Попробуйте смекнуть.
А что мне смекать? Я в аналогичной ситуации. Отец моего ребенка последний раз общался с сыном, когда тому было год и четыре месяца. Когда сыну было четыре - встретил нас на улице и сразу отвернулся - типа незнакомы.

Никаких поползновений пообщаться не делает. Его мать, моя свекровь, свое нежелание общаться с внуком объяснила так - не хочу привыкать, расстраиваться потом буду.

А я никаких препятствий не чинила, наоборот. Ребенку нужно систематическое общение - воскресный папа вполне его даст. Но моему бывшему это не подошло. А как же моя личная жизнь? - спросил он... Встречи с ребенком время от времени, по его желанию - травма для ребенка. Хочешь принимать участие в воспитании - делай это регулярно. Он этого просто не хотел, как и подавляющее большинство мужчин.

Просто мужикам не нужны их собственные дети и нужен повод, чтобы полить грязью бывшую жену.

Биологически - твой. И будь любезен нести ответственность.
А об снятии ответственности никто и не говорил. Говорилось о признании в душе его "несвоим". Багира, это всего лишь твой любимый "первый шаг", который как известно применим к чему угодно. Признать бессилие перед тем, что ты изменить не в силе. Если ребёнок стал чужим, то лучше с этим смириться. И не вестись на манипуляции бывшей жены, то что ты называешь "преодолевать преграды". Нахрена заниматься бессмысленным делом? Так всем будет лучше. От формальных обязанностей при этом никто не отказывается. К чужому по факту, но биологически "своему" ребёнку.

кстати мой первый муж с сыном вполне себе всегда общался.
Никто ему не запрещал.
Если мужик хочет общаться с ребенком....можно всегда найти способ договориться с женой. И чего это бывшую жену видеть неприятно?

Никаких поползновений пообщаться не делает. Его мать, моя свекровь, свое нежелание общаться с внуком объяснила так - не хочу привыкать, расстраиваться потом буду.

И мой где-то так объяснял, чтоб не привыкать, чтоб затем не переживать....
Я, вообще, в шоке и ступоре была, чтоб до такого додуматься мог человек.

И чего это бывшую жену видеть неприятно?
Фокс, бывают бывшие жёны такие как ты, а бывают как... некоторые другие участники этой ветки. Не все к себе располагают. Какое уж там "приятно", если для того чтобы хотя бы увидеть надо что-то там преодолевать. Вся приятность по дороге преодоления испарится... Я так думаю. Я могу и ошибаться. Некоторым нравится целиком и полностью зависеть от чужих условий. Каждому своё, как говорится.

и кстати любую мегеру можно вразумить.
Если подойти к вопросу действительно с желанием.

Есть конечно дамы которые так обозлены на своих бывших что пытаются сделать ребенка инструментом в войне с мужем.

Но- кто мешает мужу бороться за право видеть и воспитывать ребенка?
Ессно, пить при этом будет затруднительно.
Куда проще налакаться и ныть- жена с@ка запрещает с ребенком видеться....

И еще раз скажу- ребенок может определять с кем ему видеться не ранее 13-14 лет.
До 10 вообще не разговор, да и дальше слишком маленький.
Запрещать может и не стоит, но вот ограничивать общение с налакавшимся папенькой необходимо. Говорю жеж- техника безопасности.

Каждому своё, как говорится.
Вот именно... Кто-то любит, а кто-то не умеет этого делать. Мужчине, не способному любить своего ребенка можно только посочувствовать. Инвалид, ущербное создание...

Йорбит

ты думаешь я белая и пушистая?

Я тоже стерва та еще. Особенно когда дело касается интересов ребенка.

Просто я скажем так, исхожу из того, что ребенку особенно мужского пола , общение с мужиком необходимо.
Скажем так, моральный облик при этом не столь важен.
У моего сына дедушка алк и папа тоже. Однако они оба очень неплохие по своему люди и моему сыну дали много того чего я лично никак дать не могу.

Девочке тоже необходим отец. Одна из причин кстати почему я не развелась. Вред от питья папаши намного меньше того, что получает дочь от общения с ним.

Так что я чистый прагматик и стервь. 👼

Инвалид, ущербное создание...
Я тоже так считаю. При этом чужих детей любить вовсе не обязательно. На всех чужих детей любви не хватит. Кстати, раз уж тут речь зашла об ущербных... Матери-одиночки, манипулирующие перед отцами их, фактически бывшими, детьми гораздо ущербнее выглядят.

Тут надо признать, что в моём случае это были мои проблемы.
Я по пятницам забирал сына из садика, в понедельник отводил.
Я очень благодарен своей жене за то, что она не стала чинить мне препятствий в общении с сыном. И об этом я тоже уже говорил.

Йорбит

ты думаешь я белая и пушистая?
Не, я так не думаю. Скорее я думаю наоборот. Но всё познаётся в сравнении. Бывают гораздо хуже, даже чем ты. То есть ты не совсем лысая и кое-что белое у тебя всё-таки проглядывает. В сравнении с другими.

Тут надо признать, что в моём случае это были мои проблемы.
Я по пятницам забирал сына из садика, в понедельник отводил.
Я очень благодарен своей жене за то, что она не стала чинить мне препятствий в общении с сыном. И об этом я тоже уже говорил.
У тебя все хорошо. Ты нормальный отец. А вот отца моего сына ткой расклад не устраивал. Не надо ему такой обузы... ☹️

А вот отца моего сына ткой расклад не устраивал. Не надо ему такой обузы... ☹️
Ему может быть трудно прийти к сыну из-за твоих с ним общих заморочек,может еще переживает что вы не вместе.

Ему может быть трудно прийти к сыну из-за твоих с ним общих заморочек,может еще переживает что вы не вместе.
Мы уже восемь лет как разведены! 😁 С тех пор появился всего один раз. Это биологический отец. Ему на ребенка всегда было начхать. За все время после рождения сына (три месяца, потом я его выгнала), он ребенка всего один раз на руки взял.

Последний муж - отчим моего сына.

Назад
Сверху Снизу