Я-жена алкоголика

Слушайте, я вам про людей. А вы мне про каких-то роботов. Начинать можно с малого и постепенно. Например с того, чтоб ввести налог на рождение детей. Чтобы это безобразие стало недоступной роскошью. Хе-хе.
А у меня такое впечатление, что вы людей хотите переродить в роботов, иначе как назвать их без этой самой так нелюбимой вами "духовности"?
По вашим словам выходит человеком быть непозволительная роскошь, тем более иметь удовольствие воспитывать свое же потомство, да еще и с любовью,
Не печальтесь за все общество, если вам этой роскоши не дано так не дано, но никогда не поздно пересмотреть свою точку зрения 😉

Мама Аня, я Вам расскажу про себя.
После развода я сошёлся с женщиной. У неё была дочь, ровесница моему сыну. Девочка тянулась ко мне, и её мама прилагала все усилия, чтобы я её полюбил. Но... Я испытывал очень нехорошие чувства... Раздражжение... Мой сын живёт не со мной, а эта девочка будет здесь всегда. Мой давно уже говорит р-рыба, а эта девочка говорит селёдка. Для меня она была "эта девочка". Антоним.
Я не смог бы принять её как свою дочь.
Что на уме у Вашего мужа - я не рискну даже предполагать.
А вообще на форуме была тема про неродных детей. Найдите, почитайте, подумайте.
Сама падчерица и вас прекрасно понимаю.. А что у мужа в голове - он по-моему и сам не знает

Корчак был исключением. Поэтому-то о нем и знают.
Обычно почему-то в воспитатели и учителя идут люди, ненавидящие детей. Интересно, почему так?
Профессия воспитателя должна быть главной профессией. Выделенной. Особой. Наиценнейшей. Тогда такого не будет.

А у меня такое впечатление, что вы людей хотите переродить в роботов, иначе как назвать их без этой самой так нелюбимой вами "духовности"?
Так и называйте. Люди, свободные от ложных стереотипов. Так вами любимая "духовность", это всего лишь слово. Слово-противопоставление. Предполагающее, что кроме духовности может быть ещё и бездуховность. Ну не нравится мне это слово, и всё тут. Это не значит, что я бездуховный. Я вне этих категорий. Чего вам, судя по всему не дано. По причине того, что вы робот, которым управляют стереотипы. Для этого даже никаких перерождений не требуется. Хе-хе.

Так и называйте. Люди, свободные от ложных стереотипов. Так вами любимая "духовность", это всего лишь слово. Слово-противопоставление. Предполагающее, что кроме духовности может быть ещё и бездуховность. Ну не нравится мне это слово, и всё тут. Это не значит, что я бездуховный. Я вне этих категорий. Чего вам, судя по всему не дано. По причине того, что вы робот, которым управляют стереотипы. Для этого даже никаких перерождений не требуется. Хе-хе.
Как же так можно опять перевернуть. 😜
Ваша ненаходимость в категориях духовности еще не означает свободность от стереотипов.

Наверное, когда не знали про депрессию, была сплоченность и общность, и не стояли вопросы нужно ли воспитывать своего же ребенка или там другая половина пусть воспитывает, которая кстати после любви чужой оказалась почему-то ☹️

Небыло ещё такого века значит, ну ничего подождём. 😉

Как же так можно опять перевернуть. 😜
Перевернуть? То есть поставить с головы на ноги? Придать правильное положение? Всё дело в том, что переворачиваете вы, а я всего лишь возвращаю в исходное --- в то, в котором перевёрнутому вами, находиться гораздо удобней.

Ваша ненаходимость в категориях духовности еще не означает свободность от стереотипов.
Хе-хе. Приведите хотя бы один, от которого я не свободен? Я довольно-таки беспринципный тип. А всё что меня ограничивает, считаю не стереотипами, а одним из проявлений своей беспринципности. Так что мимо. В любом случае.

Хе-хе. Приведите хотя бы один, от которого я не свободен? Я довольно-таки беспринципный тип. А всё что меня ограничивает, считаю не стереотипами, а одним из проявлений своей беспринципности. Так что мимо. В любом случае.
Беспринципность и есть в свою очередь стереотип поведения, далеко не лучший....

Хе-хе. Приведите хотя бы один, от которого я не свободен? Я довольно-таки беспринципный тип.
Демонстративная беспринципность, которую ты так тщательно культивируешь и демонстрируешь - является хорошим таким, твоим персональным стереотипом, залитым бетоном (чтоб наверняка). 😄

Как там это у тебя.. хе-хе... Хотя нет - это тоже стереотип, только не твой, другого товарища, ты его слямзил. 😉

Демонстративная беспринципность, которую ты так тщательно культивируешь и демонстрируешь - является хорошим таким, твоим персональным стереотипом, залитым бетоном (чтоб наверняка). 😄
Всё дело в том, что не культивирую. А как раз-таки наоборот, отсекаю, всё что накультивировано поверх того, что является естественным. Хотя согласен, любое осмысленное человеческое действие можно загнать в рамки того или иного стереотипа. Главное не следовать стереотипам других и не поддаваться на ложные обвинения, вроде той похвалы мне любимому, которую ты тут только что запостила в мой адрес. Хе-хе...

Вам может невдомёк, но мужчине бывает неприятно бывать в доме бывшей жены.
Мама Аня, я Вам расскажу про себя.
После развода я сошёлся с женщиной. У неё была дочь, ровесница моему сыну. Девочка тянулась ко мне, и её мама прилагала все усилия, чтобы я её полюбил. Но... Я испытывал очень нехорошие чувства... Раздражжение... Мой сын живёт не со мной, а эта девочка будет здесь всегда. Мой давно уже говорит р-рыба, а эта девочка говорит селёдка. Для меня она была "эта девочка". Антоним.
Я не смог бы принять её как свою дочь.
Что на уме у Вашего мужа - я не рискну даже предполагать.
А вообще на форуме была тема про неродных детей. Найдите, почитайте, подумайте.
муж развелся с 1 женой когда дочке 6 лет было . то же в дом не ходил . звонил и забирал с порога ! более 20 лет живет в другом городе и видит ее 1-2 раза в год но никогда она не была и не будет ему чужой !!!
и моя дочь зовет отчима папой и нет и не было у меня ни разу ощущения-подозрения что он как то по разному относится к моей -нашей и родной своей-нашей дочерям !
мой отец ушел из семьи когда я только школу закончила к женщине с 2 детьми ! дети пока были маленькими сильно меня ревновали к нему ! там у папки родилось еще 3 ! и никогда он не относился к своим родным по другому , чем ко мне и ее детям !!!
мое мнение - свои или чужие дети - это сидит в самих нас ! это только каждый чел сам может принять- не принять чужого и забыть-игнорировать или любить и общаться со своим родным !!! я своя совершенно в семье своего отца - его жена для меня близкий человек . и я всегда приму дочь мужа как родного человека ! и мой ребенок все эти годы был таким же родным ребенком для моего мужа , как и его "биологические" дочи !
не нужен ребенок жены ? конечно не обязаны этого ребенка любить ! но тогда жену ... любите ???
по мне так дети- это дети и и их просто невозможно не любить , а уж своих- и тех кого сам родил и тех в кого душу свою вкладываешь находясь рядом ...
да ... у нас как то споров -проблем не было 😔 . ну не захотел отец моей старшей общаться с ребенком - себя обделил !!!
зато мужу на одну дочину любовь и понимание больше досталось !

Хосподи! Ну и развели тут тему....
Мне вообще не понятно, вокруг чего.

Сугубо, ИМХО. Взрослый мужчина понимает свою ответственность перед своим ребенком.
А взрослая женщина также из чувства ответственности перед ребенком не будет адекватному отцу мешать общению с ребенком. И не позволит этому общению состояться, если отец неадекватен (например, пьян)

Все остальное - последствие эмоциональной незрелости, чаще - у мужчин, но бывает и у женщин (манипулирования, истерики и т.д.)

Убедилась на своем опыте.
С первым мужем расстались очень молодыми, причем ушла я перед самыми родами. Так уж вышло.
В 20 лет он приехал посмотреть, "что там от него родилось" и испарился после вопроса о деньгах на ребенка.
Я в 20 лет считала, что у нас нет папы, потому, что он такой-растакой кобель и сволочь.

Ближе к 30 годам все утряслось окончательно:
Папа с радостью общается с сыном. Он у нас в другом городе, так что общение - по аське, по телефону и поездки друг к жругу в гости на каникулах.
Я давно смирилась с фактом полнейшей безалаберности и не способности нашего папы платить регулярные алименты. Вместо этого он несколько раз в год дарит дорогие подарки, одевает ребенка, помогает в организации дорогостоящего отдыха и т.п.
В конце концов тоже надо, а по деньгам - да то на то и выходит. Ну вот такой человек - не переделаешь! 😄

Я что-то не замечаю, чтоб ребенка такое положение вещей особо травмировало. С тех пор, как я приучила бывшего мужа выполнять свои обещания (все та же безалаберность) по отношению к ребенку или хотя бы сообщать мне - что там не выходит, проблем не возникает.

ЗЫ. И не заметила я что-то каких-то проблем с приездами "к бывшей жене". Даже если мы о чем-то спорим, мужчина едет не ко мне, а к ребенку. Остальное - вторично.

Взрослые люди могут решить проблемы, а остальное - детский сад на прогулке!

Я в 20 лет считала, что у нас нет папы, потому, что он такой-растакой кобель и сволочь.

Ближе к 30 годам все утряслось окончательно:
Папа с радостью общается с сыном. Он у нас в другом городе, так что общение - по аське, по телефону и поездки друг к жругу в гости на каникулах.
Лиска, значит родной папаша все-таки ребенка принял? И когда он стал общаться с ребенком? Мне для себя очень интересно....

Хосподи! Ну и развели тут тему....
Мне вообще не понятно, вокруг чего.
Мне тоже не понятно... Ты или отец или не отец... Чего мудрить-то?

Ё-моё. Возможно Вы не поняли, или я непонятно изложил.
Это был давний и кратковременный эпизод из моей жизни. Когда мой сын только учился говорит букву "р". Сейчас он служит в армии.
Тут многие уже потеряли счёт своим жёнам и мужьям.

Лиска, значит родной папаша все-таки ребенка принял? И когда он стал общаться с ребенком? Мне для себя очень интересно....

Ну, ребенку было года 2 - мы приезжали в гости к его маме. Бабушка у нас была, не смотря на папу.
Тогда они виделись мельком.

Потом - также, иногда у его мамы пересекались, фотки там же видел.

А годам к 6-7 папа стал все больше интересоваться сыном. Но он у нас музыкант, творческая личность... сплошные эмоции.
Вот как-то так - с чего эмоции проснулись - мне самой не понятно. Но факт. А я мешать не стала, ну и нашли какие-то компромиссные решения.
😄

Ну вы тут наговорили. и по теме и не по ней 😄.Я таки свалилась с температурой и больным горлом.Ребенок поправляется.Муж вчера не пил совсем.лежит.Я не пилю просто прошу помочь если надо в домашних делах.
Вы тут уже и развели меня, и ребенок вырос....У меня есть время, очень мало, но есть.Монстра из мужа делать не собираюсь.Он больной - вот это проблема.Чернить перед сыном не стану.Легче не станет от этого никому.Муж ребенка обожает.Пока обожает.Болезнь еще не полностью его захватила наверное.А я, зная что времени для окончательного решения мало, буду говорить с мужем,постараюсь донести свои мысли.Как смогу.Не знаю поймет ли. буду давать ему информацию и четкие картинки что может быть в будущем.Сына я не буду вовлекать при любом раскладе ситуации.Он тут не при чем.Совершенно.Единственно чему буду следовать без исключения - пьяный к дитю не допускается.вот так.

я вот можно пооффтоплю.

Про лис. Иллюстрация про воспитание.
Значит в марте у лис гон, к одной самке приходят до 6 самцов и спариваются с ней.
После гона разбегаются.

Когда приходит время лисам щенится, самцы приходят, устраивают бои за право быть с самкой и щенками.
Причем не разбирают, где чьи щенки,т.е. не факт что воспитывают тех, кого зачали.
Самец охотится для детей, ловит им всяких мышек и прочее.

Про волков даже говорить не буду- одни из самых крепких семей.

И эта...мои кобели щенков любят и воспитывают. И в уличных стаях есть воспитатели- в основном низкоранговые кобели которые не вяжутся.

Так что про природу не надо....

Женька

извините 😄))).

Правильно, пьяному с дитем делать абсолютно нечего.
И знаете, муж может все-таки и опомнится. Мой в 3 месяца дочи запил ужасно, пил где-то 3 недели. Потом 3,5 года не пил, заботился всячески и даже не думал о пьянке.

Ё-моё. Возможно Вы не поняли, или я непонятно изложил.
Это был давний и кратковременный эпизод из моей жизни. Когда мой сын только учился говорит букву "р". Сейчас он служит в армии.
Тут многие уже потеряли счёт своим жёнам и мужьям.
😁 я то же говорила "селедка " !

Муж ребенка обожает.Пока обожает.Болезнь еще не полностью его захватила наверное.....Единственно чему буду следовать без исключения - пьяный к дитю не допускается.вот так.
у меня и отец обожает детей ! и дед обожал всех своих внуков ! для нас ничего не жалели . и пили ... Все же любовь к ребенку скорее не болезнью определяется . но любовь к ребенку не исключает всяких пакостей когда пьяный и невменяемый ☹️ , потому конечно , пьяному рядом с ребенком не место !

Назад
Сверху Снизу