Я-жена алкоголика

Ему на ребенка всегда было начхать. За все время после рождения сына (три месяца, потом я его выгнала), он ребенка всего один раз на руки взял.
У нас развод чуть более года. Я бывшему привозила нашу дочь и оставляла ее ему. Меня не интересовало нужно ему это или нет.
Они так похожи внешне и по характеру что иначе и нельзя. Оба были довольны.

Меня очень удивил один момент. Дочь всегда мне рассказывала как они борятся на столе на руках (?). Спросила его- сам предлагал-нет говорит, никогда не предлагал, хотя сам в ее возрасте боролся со своим отцом. Но она про это не знает ей не рассказывал про это.
Удивительно!

Я тут вообще запуталась... Надо-не надо, свой ребенок-чужой... Что вы, други? Все зависит от любви папы к ребенку. И не иначе, ИМХО. Я уже тысячу раз писала, КАК сильно любит наша дочь папу, КАК она тоскует и страдает от того, что его нет рядом. И КАКИМ он был замечательным отцом, пока не запил снова... И сейчас его дочь интересует лишь фактом своего наличия... Гордо заявить друганам-у меня есть дочь- это да. А лишний раз позвонить-нахрена... И никаких препятствий я не чиню, и денег не требую... Ан нет...
Я уверена, если придет тот момент осознания, и он бросит бухать-опомнится. Вернется возможность чувствовать и любить-появится и потребность в этом. А пока все в тумане... Только дитёнку жаль...

Только дитёнку жаль...
А чего его жалеть? Попереживает и перестанет. А так называемая любовь родителей, по сути, является ничем иным как эгоизмом. Давно пора переходить на общественное воспитание детей. Когда воспитанием детей занимаются специально подготовленные люди. Где-нибудь лет с двух. Чтоб биологические родители к этому процессу вообще никакого отношения не имели. Независимо от того, считают они себя способными к этому или нет. Слишком много в так называемое родительское воспитание вкладывается эгоизма и обычных манипуляций. В результате чего из детей вырастает... то что вырастает. И вообще, в большинстве случаев отдаёт чем-то сродни заведению живой игрушки. Дитёнки-медвежонки. Тьфу.

Тов. мужчины, раз тут вопрос про маленьких детей... может выскажете свое мнение...
Звонил мой бывший муж. После завтра состоиться суд по отазу от отцовства (ребенок по свидетельству о рождении записан на мужа, а так - не родной). Я мужу общаться с ребенком не запрещаю, но он сам не идет - типа 1 выходной в неделю, некогда, да и ребенка такие редкие встречи только травмируют... Но вот если бы я смужем помирилась, то у ребенка был бы отец. Т.к. муж ребенка на самом деле любит как родного и жить нам надо вместе для полноценного общения ребенка с отцом
Кто по вашему мнению лишает ребенка отца: я своим разводом или муж своим отказом от отцовства?

Давно пора переходить на общественное воспитание детей. Когда воспитанием детей занимаются специально подготовленные люди.

Правильно!
А Баб общественым достоянием сделать, а то разводят понимаешь пуси-муси! Тьфу 😁

Мама Аня, Боже мой, какой сложный вопрос...
Мои родители были разведены, но у отца не возникало идеи
перерегистрировать ребенка. Ему вообще это нах... не нужно было,
алименты платил и все.
Это муж заставляет такое делать? - сам хочет снять отцовство? месть за развод???
ИМХО - это манипуляции с его стороны.

Йорбит, ты сам бы хотел в детдоме повоспитываться ? 😜
Нет, конечно. Не хотел бы. В таком какие они сейчас не хотел бы. Я говорю о социальном государстве. Где профессия воспитателя была бы главной профессией. И экономика была бы несколько иной. Где всё что вы сейчас тратите на воспитание детей взымалось бы с вас в качестве налога. Не непосредственно, конечно, --- косвенно. Где было бы другое отношение к детям вообще. И, вообще, когда не будет выбора, где воспитываться в "детдоме" или нет, такие глупые вопросы, который вы задали возникать просто не будут.

А чего его жалеть? Попереживает и перестанет. А так называемая любовь родителей, по сути, является ничем иным как эгоизмом. Давно пора переходить на общественное воспитание детей. Когда воспитанием детей занимаются специально подготовленные люди. Где-нибудь лет с двух.
Примерно похожее уже было. Ты слишком молод и не знаком с такой практикой. Вот и имеем то, что имеем - после семидесяти с лишним лет советской власти. Иваны, не помнящие родства, матери-кукушки, равнодушные отцы. Самый страшный вариант - отцы. насилующие собственных дочерей. Власть общественным воспитанием искуственно убивала родительский инстинкт. Нужны были безотказные, бездушные винтики.

Нет, конечно. Не хотел бы. В таком какие они сейчас не хотел бы. Я говорю о социальном государстве. Где профессия воспитателя была бы главной профессией. И экономика была бы несколько иной. Где всё что вы сейчас тратите на воспитание детей взымалось бы с вас в качестве налога. Не непосредственно, конечно, --- косвенно. Где было бы другое отношение к детям вообще. И, вообще, когда не будет выбора, где воспитываться в "детдоме" или нет, такие глупые вопросы, который вы задали возникать просто не будут.
Если бы да кабы в лесу росли грибы.
Факт имеем твое нынешнее отношение к
женщинам и детям, ну и к себе как бы между прочим 😜
Вот, неужели, уважающий бы себя человек такое бы писал как ты?...
Диктатура нужна тебе???

...если ребёнок воспитывается бывшей женой, то есть --- чужим человеком, то он получает чужое воспитание. Чужой ребёнок.
Ну наверное так, хотя воспитание-воспитанием (тем более, что разводы имеют место быть не только во младенчесте этих самых ребенков, но и когда им пять-десять-пятнадцать лет), но как он может быть чужим? Неужели восприниматься будет как совсем посторонний "чужой" ребенок? Это уже получается перенос - по каким-то причинам с его матерью не живу, она мне чужая, и ребенок значит тоже чужой. Не?

ЗЫ Согласен, что "енотиха", как-то не очень звучит. Ладно, раз так, будете находиться в неправильном, то есть не своём, не женском роде. То есть в мужском.
Буду в мужском роде. Согласная я. Альтернатива в виде "Плавающая самка енота" тоже как-то не того)))
Спасибо)))

Правильно!
А Баб общественым достоянием сделать, а то разводят понимаешь пуси-муси! Тьфу 😁
И это было, в самом начале советской власти. И баб меняли, и сложностей с разводами и регистрациями не было, и шведские семьи процветали. А усильных мира сего в чести было мужеложество.

Это муж заставляет такое делать? - сам хочет снять отцовство? месть за развод???
Типа сам. Ребенок-то не родной. Долго объяснять почему свидетельство о рождении на мужа оформлено. А боиться человек, что я по свитетельству на алименты подам, придется чужого ребенка кормить. А так он ребенка конечно любит

Назад
Сверху Снизу